ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 Глава. " Мы все слышали их крики."

Настройки текста
Я медленно шла по парку. Было уже совсем поздно, но погода стояла ясная, и в лунном свете хорошо можно было разглядеть растущие вдоль дорожки деревья. Но мне было всё равно и на холод, и на непривычную обстановку... Я просто шла по подсвеченным луной камням, пытаясь разбирать, осознать слова Софи. В голове совершенно не укладывалось - вот как я могла не знать, что все слова мамы, все слова Анжелы были правдой?! Дойдя до какой-то скамейки, я несколько секунд простояла рядом, как будто бы размышляя, а потом со вздохом опустилась на неё, огляделась. Казалось, я только сейчас поняла, где я нахожусь - сразу стал ощутим легкий ветерок. -Здравствуй Бет, - послышался чей-то знакомый женский голос. Я обернулась и увидела ту самую девушку, которая была в склепе. По ней нельзя было сказать, что она в каком-нибудь дурном расположении духа (как я), скорее, даже наоборот... - Ты? - Если что, у меня есть имя. - Извини, - я опустила голову и уставилась на свои руки. - Сегодня не мой день. - Почему? - она посмотрела на меня и протянула руку. - Дакота. - А меня... - я не успела оговорить, как она меня перебила: - Знаю, Элизабет, - она улыбнулась мне. - Откуда ты знаешь меня? - Я тебе всё расскажу, только тогда, когда придёт время, - и она посмотрела куда-то в даль. - Класс, ещё одна история, - я улыбнулась на секунду. Я только хотела спросить кое-что у Дакоты, но когда повернула в её сторону голову, девушки уже не было. - Ты тоже... Ветер усилился, норовя проникнуть под верхнюю одежду и заразить какой-нибудь извечной простудой. Ну или хотя бы насморком, который, к слову, уже понемногу атаковал меня. Я поспешно встала со скамейки и, кутаясь в одежды, медленными шагами направилась домой. Но только я вышла из парка и двинулась вдоль улицы, как ощутила, что за мной следят. Не поворачиваясь, я просто ускорила шаг, однако ощущение не прекратилось. Не выдержав, я обернулась и увидела двух следующих за мной парней. Шаги превратились в бег. Я со всех ног мчалась по дороге, затем свернула в какой-то переулок и побежала по нему. К моему несчастью, он был довольно узким... Вдруг с одной стороны мне перекрыли проход. Я развернулась и двинулась назад, но те парни, от которых я бежала, перекрыли и другой выход. Более того, к преследующей меня паре прибавилось ещё несколько личностей. "Ну всё, прощайся с жизнью, Бет..." - первый раз за всё время заговорило моё второе Я. - Что вы хотите от меня? - закричала я, вспомнив, что лучшая защита - это нападение. Но они не отвечали, лишь просто молча шли в мою сторону. "Эх, такая жизнь была бы!" - опять запричитало второе Я. - Заткнись, - тихо выговорила я сквозь комок в горле. "Эй, не затыкай меня! Лучше бы спасибо сказала, что вообще ещё тут. Другой на моем месте уже далеко был бы". Я промолчала, ожидая своей участи. Как вдруг один из парней исчез. "Это как? Вампиры научились летать? Почему я обо всём всегда узнаю последняя!" - опять начала внутренняя личность. Парни посмотрели на то место, где шёл их друг, и в этот момент туда рухнуло тело несчастного. У него отсутствовало сердце. Вампиры посмотрели на меня, их глаза налились кровью, вокруг проявились вены. "Вот теперь точно прощайся", - предупредила меня очень "позитивная" внутренняя личность. Я закрыла глаза. - Я вам не помешал? - послышался неожиданно мужской голос. Открыла глаза, я увидела молодого парня. Он был довольно мил, с голубыми глазами и с тёмными волосами. Одет он был в футболку, кожаную куртку и потёртые джинсы. - Ты ещё кто такой? - спросил грубо кудряшка, который тогда ещё хотел меня убить. - Вам это не пригодится, - он вытянул руку - в ней было сжато сердце. - Не вашего ли друга? Кудрявый хотел что-то сделать, но вдруг упал, сдавливая ладонями голову, из носа его пошла кровь. Откуда-то вышли ещё две девушки. Одна из них держала вытянутую руку перед собой, а другая просто шагала рядом. Оставшиеся двое парней тоже упали. - Пойдём, Элизабет, - произнесла девушка (которая до этого просто шла) и протянула мне руку. - Ну же, идём! Я не вампир, чтобы пить кровь. Я робко вложила свою ладонь в её. - Вот так, - она улыбнулась мне и повела куда-то. По дороге парень накинул на меня свою куртку. Я медленно шла около неё и никак не могла унять дрожь. Мы дошли какой-то машины, девушка усадила меня и сама села рядом. - Мы долго искали тебя, - сказала она. Я удивлённо посмотрела на неё. - Что? - Меня зовут Мэри, того парня - Марк, а ту девушку - Фрейн. - Кто вы? - Узнаешь, а пока я тебя отвезу домой. - У меня теперь нет дома, - тихо сказала я. - Почему? -спросила она. - Люди, которые вырастили меня, оказались мне не родными... Из-за меня они погибли! И их родной сын тоже погиб... у меня на руках, - еле выговорила я, вытирая слёзы. - У меня, у Марка и у Фрейн тоже погибли родители, и они тоже были нам не родные. Но они любили нас, у них были дети, и они не говорили, что любят больше родных, нежели нас. Они любили нас одинаково, - задумчиво произнесла Мэри. - Сказать, как все наши родители погибли? - она внимательно посмотрела на меня, я промолчала. - ...они сгорели... заживо... Я смотрела на Мэри, она чем-то неуловимо напоминала мне меня саму. - Мы все слышали их крики, и не могли им ничем помочь, - продолжила она. И тут я вспомнила : * * * Я смотрела на машину, которая была вся объята огнём. И вдруг что-то услышала - это был крик, крик Анжелы. Я хотела хоть чем-нибудь помочь, хоть что-нибудь сделать, предпринять, но встать на ноги никак не получалось. По лицу безостановочно бежали слёзы, но не от ужасной боли в теле, а от боли внутри, в сердце. От осознания того, что я не могу им помочь... НИЧЕМ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.