ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
Открыв глаза, я попыталась осмотреться по сторонам. Я лежала на холодном полу, отчего тело неприятно ныло, а голова гудела так, будто я не спала несколько дней! Встав с пола, я шатающейся походкой подошла к двери. Открыв её, я увидела перед собой Элайджу. В этот миг в голове, казалось, что-то в очередной раз взорвалось, и я, не удержавшись, начала падать, но Элайджа успел меня подхватить и затащить обратно в комнату, при этом что-то говоря. - Что? - еле слышно произнесла я, и он вновь начал говорить. - Элайджа, я тебя не слышу! Вдруг по всему телу молнией прошла ужасная боль, от которой я приподнялась, закричав: - Элайджа!!! Мышцы вытягивались, кости захрустели... И тут в середине комнаты я увидела её. Она стояла и пристально глядела на мои мучения. - ЕВА!!! - прокричала я, не зная почему. Это имя просто само вылетело из моей груди. - Скоро эта боль закончится, тебе надо только потерпеть. И тогда я вырвусь, а ты умрешь, - она говорила всё это совершенно спокойно. Ещё одна молния боли прошила моё тело, и на этот раз я встала с постели. Но она опять исчезла, а я ощутила ещё один приступ. - О боже, - выдохнула я, когда всё, наконец, прекратилось. - Элизабет? - услышала я голос старшего Майклсона, он неотрывно смотрел на меня. - Ты слышишь меня? - Да, - тихо ответила я, и стала жадно глотать прохладный воздух. - Что это было? - Не знаю, но я слышал хруст твоих костей, - он непонимающе посмотрел на меня. - Я тоже слышала... мне было ужасно больно... - на глаза навернулись слёзы. - Тише, тише, всё уже закончилось, - в этот момент в комнату забежали все остальные. - Что случилось? - с порога спросила Софи. Элайджа уже открыл рот, чтобы что-то сказать или объяснить, но я заговорила раньше: - Всё нормально, просто ужасный сон, - соврала я. - Тебе снился Элайджа? - спросил Кол, и все обернулись к нему. - Что? - Точно? - обратилась теперь ко мне Хейли. - С тобой точно всё нормально? - Да, можете идти, возвращаться к своим делам. - Ладно, - все потихоньку вышли. В комнате остались только я и Элайджа. - Зачем ты соврала? - спросил он. - Софи не должна знать это, - вытерев слезу, я посмотрела на него. - Не говори ей, пожалуйста. - Но почему? Она тебе поможет. - Она ничем не поможет мне, она только ухудшит положение, - я поднялась с кровати. - Так ты не скажешь ей? - Я не понимаю, зачем тебе врать ей. - Элайджа, пойми ты, мне предназначено убить род Деверо! - я подошла к нему и со слезами посмотрела в его глаза. - Она последняя... я убила половину её рода. - Предназначено? - Да... - тихо произнесла я. - Но... - я опять не дала ему закончить: - Ты ничего не понимаешь, - выкрикнула я. Я медленно выдохнула и, просто развернувшись, ушла. Спустившись по лестнице, я вышла из дома и пошла в каком-то направлении, не задумываясь о том, куда именно я движусь. Мне хотелось провалится куда-нибудь, исчезнуть, чтобы никто меня не нашёл. Я свернула в какой-то очередной переулок и медленно сползла по стене. Сперва всё было тихо, но потом я услышала чьи-то шаги. Я не поднимала голову, просто сидела и плакала. Вдруг в поле моего зрения появилась чья-та протянутая мне рука. Чья-то женская рука. Я приподняла голову и увидела перед собой Дакоту. - Ты меня преследуешь? - Ну можно сказать и так, - она не убирала свою руку, я вложила в её ладонь свою и поднялась. - Опять плачем? - Как видишь. - И на этот раз что? - Ты не поверишь, - сказала я, когда мы пошли с ней вдоль улицы. - А ты расскажи. Может, поверю, - она улыбнулась. - Но сперва, мы зайдём в одно кафе и закажем по чашечке крепкого кофе, - я слабо улыбнулась. - Ты платишь. - О'кей, - только и ответила она. - Пошли. Мы быстро добрались до ближайшего кафе и вошли туда. В это время там было довольно пусто, и мы с лёгкостью нашли свободный столик. - Много лет назад, как я поняла, существовала одна девушка, - начала я. - И она создала монстров... ну это ты, думаю, знаешь кто. - Конечно, я ведь одна из них. - Да, ты одна из них. Ты вампир. А она создала ещё оборотней и ведьм. Но потом случилось нечто непоправимое... В какой-то момент несколько ведьм подняли восстание. Они хотели... - я не успела договорить, как меня перебили: - Вот и наша мисс Энн, - ухмыляясь, произнёс Клаус, подходя к нашему столику. - Какого чёрта ты тут? - спросила я. - Милочка, будь чуть-чуть подобрее, - он улыбнулся. - Делать мне больше нечего, как быть к тебе добрее... Чёрта с два! - Ты сама на это напросилась, - он больно схватил меня за локоть и поволок за собой. - Отпусти, гибрид хренов, - высказалась я, на что он резко развернул меня к себе и посмотрел прямо в глаза. - Тебе что, жить надоело? - с серьёзным лицом спросил он, уже во второй раз. - А если да, что будет? - Я тебе устрою бесплатный рейс на тот свет, к своим родственникам, - он схватил меня за шею. Вдруг голова опять закружилась, и я начала терять контроль над собой, над своим телом. Одним взмахом руки я отбросила его от себя. Клаус отлетел на другую сторону кафе и, ударившись в стену, упал. В один миг я оказалась около него, и медленно начала его поднимать. Я пыталась хоть что-нибудь сделать, но ничего не получалось. Я просто напросто не управляла своим телом! - Ещё... раз... - медленно выдыхала я чужие слова, поднимая его всё выше, - тронешь её... и тебе не жить, Никлаус. Вдруг я резко разжала пальцы, и в следующий миг наконец обрела над собой контроль. Задыхаясь, я выбежала из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.