ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 Глава. "Я больше не могу, не хочу, не буду."

Настройки текста
PoV Автор. Улицы были заполнены жителями города и всевозможными туристами. Тут, во французском квартале, вечером просто невозможно было пройти! И ладно бы этому мешала просто движущаяся толпа - но многие так и оседали здесь. Кто-то пьёт, кто-то на чём-нибудь играет: кто медленную, а кто быструю музыку. Люди никуда не уходят, а только приходят ещё и ещё... Постойте, люди? Да вы шутите, что ли? Здесь больше вампиров, чем людей! А теперь прибавилось ещё и ведьм... По одной из улиц шли три девушки: две брюнетки, а ещё одна - блондинка. Две из них смотрели по сторонам и улыбались, они даже не понимали, зачем они тут. Вдруг блондинка заговорила: - Бонни, зачем мы тут? Если что, тут наш враг по имени Клаус, - уточнила Кэр, а точнее - наша знаменитая Кэролайн Форбс. - Кэр, нам надо тут найти одну девушку, ей очень нужна наша помощь, - ответила Банни Бонет, ещё одна знаменитая ведьма, которая уже воскресла (а вернее - стала якорем). - Хорошо, давайте найдём её и скажем, что она в опасности, - произнесла Елена Гилберт, в общем ещё одна вампирша из этой компашки. - Стоп, - внезапно остановила она своих подруг. - Бонни, а ты знаешь, как она хотя бы выглядит? - Да, мы с Джер пролазили всю ночь и нашли её. Её имя Элизабет Энн, она родилась в 1995 году. Родители погибли, опекуном была сестра погибшей, несколько дней назад умерла вместе с маленьким братом Элизабет, - рассказала девушка своим подругам. - Сочувствую ей, - произнесла Елена. - Да-ам, бедняжка, потеряла всех, - вздохнула Кэролайн. - Мне тоже жаль её. Но у неё осталась тетя, которая, кажется, помогает ей. Через месяц она станет совершеннолетней. - И как мы её найдём в этом городе? Он же большой! Даже больше Мистека-Фоллса, - проговорила Кэролайн, раскинув руки в широком жесте, будто бы показывая, насколько большой и необъятный этот город. - У меня есть её фотография, - вынимая оную из кармана, сказала ведьма. - Что ж ты молчала? - подбегая к подруге, воскликнула блондинка. - Просто вы не спрашивали. Блондинка взяла фотографию и увидела на ней девушку с длинными русыми волосами и карими глазами. - А девушка милая, я её, кажется, где-то встречала. - В школе, - ответила Бонни. - А, точно, в школе!.. А что она там делала? - Училась, что ж ещё в школе делать? Но потом она опять сюда переехала. - Ясно, давай найдем её, - подала своевременную мысль Елена. - Давайте. Подруги продолжили свой путь, но не прошло и получаса, как мимо них промчалась девушка. Она ненароком толкнула Елену и, казалось, даже не обратив на это внимания, убежала дальше. - Мне показалось, или это та самая девушка, которую мы ищем? - спросила светловолосая вампирша. - Мне тоже кажется, что она. - Она и есть, - выкрикнула Бонни, и они поспешно направились в ту сторону, куда убежала шатенка. Их путь прервался около кладбища. Ведь зайти туда могла только Бонни. - Бон? - взволнованно произнесла Кэр. - Стойте тут, я поговорю с ней и вернусь, - ответила подруга и отправилась искать Элизабет. Две девушки остались около ворот и ждали. Вдруг из туманна появились несколько парней и сразу двинулись в их сторону. - Как думаешь, сможем разобраться сразу с шестью? - спросила Кэр у Елены. - Я беру троих справа, - улыбаясь, ответила Елена своей подруге. - Без проблем, лучшей подруге - всё, что угодно! - улыбнулась в ответ Кэролайн. - Спасибо, - Елена сделала шаг в перед. - Кто вы такие? - Вас хочет видеть Марсель, - крикнул один из них. - Мы с вами никуда не пойдём. - Тогда нам придётся убить вас. В это время Бонни уже нашла шатенку и поспешно приближалась к ней. - Привет, - произнесла ведьма. Элизабет встала и посмотрела на девушку, стоявшую перед дней и тепло улыбавшуюся. - Кто ты? - испуганно спросила юная Энн. - Меня зовут Бонни, и я тут, чтобы помочь тебе. - И чем же? - Пока не знаю. Может, ты расскажешь? - Она не расскажет, - послышался голос позади ведьмы. Ведьма обернулась и увидела девушку, как две капли воды похожую на Элизабет, только со светлыми волосами. - Ты видишь её? - спросила Бет, подходя к Бонни. - Да. - Но она ведь мертва! И она в моей голове. - Элизабет, она якорь, она может видеть и мертвых, и живых. И сама она, к слову, уже четыре или пять месяцев как мертва. - Якорь? Мертва? - не понимая, о чём говорит Ева, прошептала Бет, взглянув на Бонни. - Якорь - это человек, который держит завесу. - Завесу? - Если вот сейчас ты убьешь её, то твои мама, брат, тётя исчезнут. - Исчезнут? Они же мертвы... - Да, они мертвы. Но если просто люди умирают и исчезают, то сверхъестественные существа только умирают. Они никуда не исчезают навечно. Они могут видеть нас, и есть даже такие, которые могут видеть их, - ответила на её вопросы Бонни. - Значит, моя мама ещё где-то есть, она может меня видеть? - Да, и она сейчас тут. POV Элизабет. - Она тут? - Да, и она говорит, что любит тебя, - произнесла Бонни. Я опустила глаза и отвернулась от девушки. - Что-то не так? - осторожно спросила она. - Понимаешь, она ведь мне неродная... мама... они с отцом удочерили меня, - я хотела оттуда, уйти, но девушка остановила меня, схватив за руки. - Она тебя любит! Родная ты ей или нет, но она всё равно любит тебя. - Ты просто хочешь успокоить меня. - Нет, я тебя не успокаивать приехала, а помочь. - Мне не нужна помощь какого-то якоря! - Я ведьма, такая, как твоя мать, - когда она это произнесла, я, наконец, повернулась к ней. - Ну и что? Уезжай, пока не умерла! Сейчас сюда придут вампиры, и твоим подругам нужна твоя помощь. - Откуда ты знаешь, что я с подругами? - Я сбила одну, пока бежала сюда... и всегда там, где я, есть и вампиры. - Они тоже... - но я перебила её: - Я знаю, я знаю, что они вампиры. Она больше ничего не сказала. Я медленно пошла по дорожке. Слёзы тихо стекали по моему лицу. Сил уже не было бороться за это тело без души. Моя душа... Она умерла вместе с Адамом, Кларисой, мамой, папой, Джейн-Энн. Скорей бы уже восемнадцатилетие! И я буду с ними, со своими братиком, мамой, тётями... Там нас никто не будет трогать. Я опустилась на какую-то лавочку - благо, на кладбище всегда есть, где посидеть. Сжав руки около груди, я попыталась согреться - только сейчас я ощутила, как же здесь холодно. Слёзы обжигали лицо, и с каждым ударом сердца становилось всё больней и больней. Вдруг я почувствовала, как на мои плечи кто-то накинул пиджак. Можно было даже не оборачиваться, чтобы понять, кто это. - Элайджа... - тихо произнесла я, не глядя на него. - Почему мне никогда не везёт ни в чём? Все хотят только убить меня. Все!.. - Это судьба. - Судьба? Почему только у меня такая? - Не только у тебя, просто надо бороться. - Я больше не могу, не хочу, не буду. Пусть меня убьёт первый попавшийся. - Ты должна быть сильной, - он, как и всегда, говорил совершенно спокойно. - Ну почему абсолютно все говорят мне это: будь сильной, будь сильной!.. ХВАТИТ! Достали, надоели! Хочу быть самой слабой на свете. Хочу к своим родителям. Одно только радует - мне осталось подождать всего месяц. - Месяц? - он посмотрел на меня. - Я хочу домой, - тихо произнесла я, не отвечая на его вопрос. Я встала и просто пошла по дорожке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.