ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 Глава. 2/2.

Настройки текста
Я отстранилась от него лишь тогда, когда он сам отпустил мою кисть. Сжав другой рукой порез, я быстрым шагами покинула комнату. Около двери меня уже поджидала Ребекка. Я остановилась и посмотрела на неё. - Я не по своей вине ушла. Мне пришлось, поверь, так лучше и для вас, и для всех, кто меня окружает. Повернувшись, я вышла из дома и медленно двинулась к машине. Подойдя к одолженному мерседесу, я на мгновение остановилась и обернулась, но дверь была уже закрыта. Однако лишь только я вновь обернулась к машине, как со спины мне кто-то зажал пропитанной чем-то тряпкой нос и рот, крепко обхватив при этом меня за плечи и не давая вырваться. Я попыталась выкрутиться или хотя бы ударить нападающего, но ничего не вышло. Голова сильно закружилась, сил уже едва хватало, чтобы держаться на ногах, но и те в следующий миг покинули меня, отправив сознание в глубокий обморок. Очнувшись, я обнаружила, что лежу на чьей-то вполне удобной кровати. Приподнявшись на локтях и немного осмотревшись, я пришла к выводу, что комната мне эта абсолютно не знакома. Быстро поднявшись с кровати, я подбежала к двери, но та оказалась запертой. - Чёрт! Я повернулась и подбежала к окну, но открыть его так и не получилось, хоть оно и не было заперто. - Ведьмы, - тихо произнесла я, и со злости перевернула стоявший около окна стол. Все листы, до того мирно лежавшие на этом самом столе, разлетелись по комнате. С гневным лицом я подошла к двери и стала стучать. Я слышала чьи-то шаги с той стороны, но никто так и не открыл дверь, как будто бы не слышали моего стука. - Кто-нибудь, откройте! - крикнула я, но за дверью была лишь тишина. Со вздохом, я опустилась на пол около двери. - Люди!!! «А может, это не люди?» - послышался в голове голос. Я сразу подскочила и посмотрела по сторонам. На диване, спокойно закинув ногу на ногу, сидела Ева. - Помоги мне, - я смотрела на неё в упор, но она не обращала внимания и равнодушно глядела в окно. «Не могу» - произнесла она наконец и обернулась ко мне. - Но почему? Ты же говорила, что на время можешь управлять моим телом! И ты уже делала так, - я медленными шагами подошла к ней. «Помнишь тот удар, который нанёс гибридёныш?» - она встала напротив меня. - Ну, да. «По преданию, ты должна умереть в парад планет... но из-за того удара всё изменилось». - Что... что это означает? - в меня закралось плохое предчувствие. «Теперь ты стала умирать быстрее, значительно быстрее, чем раньше. Тебе осталось... м... дай подумать... не более недели». - Что?! Нет. Нет! Не может этого быть! - я непроизвольно начала отходить назад. - Мне только семнадцать, я не хочу так рано умирать! В глазах появились слёзы, я рухнула на колени, закрыв лицо руками, а потом и вовсе упала на пол. Сжавшись в клубок, я сильнее заплакала. - Мамочка, я не хочу умирать, - тихо прошептала я сквозь слёзы, а потом на меня навалилась волна невыносимой усталости, я прямо там и заснула. * * * Я шла по какому-то кварталу, еле-еле протискиваясь между толпами туристов. Вдруг я заметила знакомое платье, цвет волос и балетки. - Анджела! - крикнула я и побежала к женщине. Но когда я приблизилась к ней, Анджела вдруг исчезла. Я приподнялась на носочки и посмотрела по сторонам. И вот я опять её увидела. На этот раз она посмотрела на меня, улыбнулась и, развернувшись, ушла. Я вновь побежала за ней. Но каждый раз, когда я подбегала к ней достаточно близко, Анджела опять на мгновение терялась из виду, а потом оказывалась где-то далеко от меня. Я всё продолжала бежать за ней, толпы людей мне ужасно мешали, казалось, будто не хотели меня пускать. Когда я таким образом добралась до французского квартала, то увидела Анджелу уже с Адамом. Она что-то говорила ему, а потом они оба повернулись ко мне, помахали руками и, улыбнувшись, пошли дальше. Я больше уже так не могла, и потому закричала на весь квартал: - МАМА!!! - глаза у меня были зажмурены, и я почувствовала, как по щеке пробежала слеза. - Наконец-то, - тихий, вкрадчивый, такой близкий голос. Медленно открыв глаза, я сперва просто не могла поверить: они стояли так близко, прямо около меня. - Мамочка, Адам. Братец обнял меня и тихо произнёс: - Я так тебя люблю, - от его голоса, от его слов было так приятно, что сердце просто рвалось на части. - А я тебя ещё сильнее, - я крепко обняла брата. - Скоро я буду с тобой. - Нет, ты не будешь со мной, - уверенно сказал он, когда отстранился от меня. - Что? - я посмотрела на маму. - Твоё время ещё не пришло, да и не скоро придёт. Ни через неделю, ни через месяц, и даже ни через год, - она положила на моё плечо руку и, тепло улыбнувшись, произнесла. - Мы все тебя любим, какой бы ты ни была. Родной нам, или не родной. Должна ты убить нас или нет. Всё это неважно. Мы всё равно тебя любим. Я последний раз говорю тебя это имя, но ты должна пообещать, что никогда его не забудешь. - Никогда, - сдерживая поступившие слёзы, улыбнулась я. - Элизабет Мари Энн, ты моя дочь, какой бы ты ни была. Слышишь? «Какой бы ты ни была». А теперь будь сильной, у тебя всё получится, - она крепко обняла меня, и я почувствовала приятное тепло. * * * Открыв глаза, я, перво-наперво, увидела потолок. - Я никогда не забуду, - на прошептавших эти простые слова губах появилась лёгкая улыбка. * * * Вот так всё и было. А теперь мне остаётся лишь как-то выбраться из этой комнаты. Я, конечно, пока не знаю, как, но узнаю. Ведь я же Элла Моррисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.