ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

22 Глава.

Настройки текста
Я всё так же лежала на полу, когда ощутила прохладный ветерок. Поднявшись и посмотрев на окна, я отметила, что все они были закрыты. Но тут позади меня раздался странный шелест, а сама я ощутила чьё-то дыхание на плече. Приготовив руку для удара, я резко повернулась и только успела замахнуться, как увидела стоявшего передо мной Клауса, который в этот же миг перехватил мою руку. - Ну здравствуй, милочка, - он улыбнулся, а я поспешно вырвала кисть из его хватки. - Ты? - я отошла от него. - Что ты тут вообще делаешь? - Хм... Интересно, что же я могу делать в своём доме и в своей комнате, как ты думаешь? - он продолжал внимательно смотреть на меня и ухмыляться. - Меня уже тошнить начинает от тебя, Никлаус. - Приятно это слышать, - он улыбнулся, и в глазах мелькнула искра. - Знаешь, что? - я подошла к нему и, посмотрев в глаза, ударила. - Вот что! Его ухмылка тут же исчезла, и лицо исказилось ненавистью. Но я не побоялась, хотя другой на моем месте давно бы уже сделал ноги. - Давно хотел тебе сказать, - он нагнулся ко мне. - И что же? - Ты прекрасно знаешь, что я тебя могу убить, и всё равно делаешь это, - он отошёл от меня и, направившись к дивану, бросил через плечо. -Мне это нравится в тебе. - Да ты что? Всегда, когда я тебе такое говорю, я оказываюсь на волосок от смерти, а ему это, видите ли, нравится! - я даже не пожалела улыбки для этой роли. - Забудем и вернёмся к тому вопросу, почему я тут, - на его губах снова появилась ухмылка. - Слушаю, - я скрестила руки на груди. - Садись, я пока не съем тебя. - Нет, спасибо, я уже насиделась, мне хватило. Можешь начинать. Почему Я тут? - Ты же узнала у моей «любимой» сестрицы, что я вернул Новый Орлеан? - Ну, и? - Так, вот я теперь Король тут. - Поздравляю! Может, ещё похлопать? - Нет, спасибо, я как-то и так обойдусь. - Тем лучше, руки марать не буду. - Думаю, историю ты учила. Там у всех Королей есть и Королевы, - мои слова он, казалось, не услышал. - Учила. И ты что, захотел, чтобы я тебе помогла найти Королеву? Что, Хейли уже не хватает? - Ну, ты думаешь правильно, но не совсем. - Никлаус, говори попонятней, а не мямли, как ребёнок! Оу, нет, ребёнок и то говорит лучше, - теперь и на моем лице заиграла ухмылка. - Ты меня не поймешь, так что продолжай сидеть тут. А вот как поймёшь мои слова - так только скажи, - и эта наглость во плоти преспокойно направилась к двери. - Ты хочешь меня тут оставить? - крикнула я, когда он уже потянул за ручку. - Да, - он даже не повернулся. - Не смей меня тут оставлять! - Я же сказал: как поймёшь мои слова - зови. А теперь мне пора. Он ушёл. А я продолжала стоять и смотреть на дверь. Когда я, наконец, очнулась, то решила пройтись по комнате. Хотелось взять и всё тут переломать! Но я лишь сжимала кулаки и продолжала ходить взад-вперёд. Вдруг я услышала чьи-то крики и шаги. На мгновение воцарилась тишина, а потом дверь буквально слетела с петель и упала около меня. Я сперва несколько секунд просто смотрела на дверь, ничего не понимая, а когда взгляд, увидела Кола. Он схватил мою руку и куда-то потащил. Шёл быстро и смотрел только вперёд, а я как могла бежала за ним, при этом он сё так же крепко сжимал мою руку. Когда мы спустились по лестнице, я услышала крик. - Кол! - когда мы обернулись, то увидели стоявшего на втором этаже Клауса. - Назад, - тихо сказал он мне, выходя вперёд. - Когда я скажу "беги", то беги, понятно? На улице тебя ждут. Ты поняла меня? - Да, - еле выговорила я, внутри всё понемногу начинало паниковать. - Клаус, - Кол встал передо мной. - Я... - но его перебил гибрид: - Ничего не хочу слышать! Я хочу, чтобы ты просто отпустил её. И можешь идти, брат, - в мгновение ока он оказался рядом с нами. - Нет. - Что? Я, кажется, тебя не услышал, - прищурившись, переспросил Клаус. - Я сказал, что не отпущу её. Клаус яростно схватил Кола за воротник пальто и притянул к себе. - Брат, ты только что вернулся с того света, и опять туда захотел? - Нет, просто отстань от неё. - Нет уж, ты же знаешь меня, если я начал, то уж закончу, - он взглянул на меня. Кол резким движением оттолкнул его, и обернулся ко мне. - Беги, быстро, - крикнул он, и побежал к Клаусу. Я же рванула с места со всех ног. Но только я добежала до какой-то комнаты (хотя и не скажешь, что это именно комната - она была больше похожа на некий сад), как передо мной появился два парня. Они медленно начали подходить ко мне, и я стала потихоньку отходить. Как вдруг откуда-то появилась Ребекка, разобралась с одним, вырвав у того сердце, а потом проделала ту же операцию и с другим. Когда оба вампира валялись на полу, она повернулась ко мне. - Это у вас... - но она не дала мне договорить: - Семейное? Да, - она улыбнулась и подошла ко мне. - Идём. Схватив мою руку, она быстро потащила меня (прям как Кол!). Но около деревянных ворот нас окружили. Не знаю, сколько точно, но их было очень много. Они всё приближались, те, кто уже подходил очень близко, погибали от рук Ребекки. Но её сил явно не хватало на битву с такой толпой. И пока Ребекка билась с одним из вампиров, ко мне сумел подобраться другой и схватить. Я только только открыла рот, чтобы закричать, как его хватка ослабла, и когда он упал, то я увидела перед собой... Элайджу. Он держал в руке чужое сердце, и теперь я точно поняла, что это действительно «семейное». Сперва он посмотрел на сердце, потом поднял на меня глаза. Я отвернулась, чтобы посмотреть, как идут дела у Ребекки, но увидела Марка и Мэри. В голове сразу пронеслись несколько слов, которые они сказали мне в первый день в семейном доме: «Знай, семья тебе всегда поможет. Ты только жди, и мы всегда придём». - Хватит! - крикнул кто-то. Все повернулись и увидели Клауса, тот был весь в крови. Он стоял довольно далеко от нас, но Элайджа всё равно прикрыл меня собой. - Зачем? - спросил Никлаус, глядя на Элайджу. - За что мне пришлось убить родного брата?! - выкрикнул он, и только теперь я увидела в его глазах слёзы. - Что ты говоришь, Клаус? Какой брат? - переспросил Элайджа, непонимающе смотря на него. - Я... я убил Кола, - он опустил голову. Моё сердце быстро заколотилось, на глазах появились слёзы. «Что? Он сказал, что убил его? Нет, нет! Это всё из-за меня...». - Убил? - я вышла из-за спины Элайджи. - Из-за тебя! Я убил родного брата из-за тебя!!! - прокричал он, поднимая голову. Я не знаю, почему, но я просто не поверила ему. Я сорвалась с места и побежала туда, где последний раз видела Кола. Меня никто не остановил, никто даже не пошёл за мной. Я забежала в дом, и увидела, что там всё было разбито и сломано, в некоторых местах понемногу засыхала ещё свежая кровь. Около стены я увидела Кола... или, вернее, его тело. Он как будто просто сидел на полу. Когда я подошла и увидела его лицо, то я впала в ступор. Его кожа была такого непонятного цвета, что я просто не могла его узнать. В груди у него торчал кол. Как я понимаю, это был кол из белого дуба. Но мне говорили, что он должен сжигать их тела, а на его коже нигде не было видно ожогов, даже костюм был цел. «Дай ему свою кровь» - раздался у меня в голове голос Евы. - Я что, ходячий пакет с кровь, что ли? Чтобы всем давать... - крикнула я, выдергивая из груди вампира кол. «Не хочешь - не надо, просто я знаю, что ты хочешь, чтобы он жил» - проговорила она. - Откуда тебе это знать? Ты - не я! «Да, но зато я у тебя в голове, и знаю всё то, что даже ты сама не осознаёшь». - Он будет жить? - спросила я. «Давай хоть попробуем. Но... вряд ли он помрёт. Как же это так - один из главных героев в юмориститечком произведении - и вдруг умрёт? Тю на тебя, разве это логично? Тут уже рассказ драматическим станет, а не... К слову, хочешь анекдот? Идут как-то вампир и ведьма, и вдруг видят...» Прошу, комент оставьте, прошууууууу))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.