ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

27 Глава. "Ева"

Настройки текста
Больно, очень больно. Я хочу проснуться и, выдохнув, произнести: «Это только сон». Выйти из комнаты, почувствовать запах маминых блинчиков. Побежать на кухню и, рухнув на стульчик около папы, начать поедать завтрак. Потом помочь маме с посудой и пойти гулять с Адамом. Поговорить с тётей Джейн-Энн и посидеть со своей сестрой... Вдруг опять эта ужасная боль, и на этот раз я открыла глаза. Всё сперва было мутным и расплывчатым, но потом мне удалось хоть что-то разглядеть. Я лежала на кровати, комната точно мне не была знакома. За окном было уже темно. Я попыталась сесть, но в тот же миг почувствовала резкую боль и схватилась за живот. Приподняв футболку, я увидела, что кто-то перевязал рану. Собрав остатки сил, я поднялась с кровати и, опираясь на стену, пошла к двери. Остановившись около неё и несколько секунд подумав, я вздохнула и открыла дверь. Выйдя из комнаты, я опять прижалась к стене и осторожно двинулась по коридору. Зайдя, кажется, в гостиную, я подошла к камину. Неожиданно голова закружилась, я начала терять равновесие. Начав падать, я нечаянно задела статуэтку, стоявшую на каминной полке, и уронила её. Вдруг кто- то подхватил меня, при этом умудрившись второй рукой поймать статуэтку. Незнакомец стоял позади меня, и я не могла видеть его. Он поставил статуэтку на место, и только я собралась что-то сказать, как-то поблагодарить, как он закрыл мне рот ладонью. - Тише, - шепнул он мне на ухо. Уже через минуту мы были в какой-то другой комнате, на этот раз он стоял впереди меня, продолжая зажимать мне рот. Это был тот самый парень из кафе. Он приоткрыл дверь и посмотрел туда, он явно был чем-то сильно взволнован. Вдруг я услышала шаги и звук, будто что-то упало. Он быстро убрал от моего лица свою руку и, распахнув дверь, ударил парня, стоявшего ближе всего. Их там был шестеро, все они держали в руках арбалеты. - Алестер, дай нам закончить начатое, - сказал один. - Нет, если вы убьете её, мы умрём, - крикнул защищавший меня парень в ответ. - Мы умрём, зная, что людям ничто не угрожает. - А все с этим согласны? Или только вы? - Нам не нужно согласие других. Мы должны защитить людей от таких монстров, как она. - А вы? Вы что, не монстры? Мы все монстры: я, вы, она... ВСЕ! - Алестер, - вперёд вышла девушка, она опустила свой арбалет. - Мы знаем, что она похожа на ту, но та не вернётся, вернётся лишь злая её сторона. И вы не сможете быть вместе, она уже не чувствует любви. Вспомни, что ты ей обещал! Ты обещал, что если вернется её злая сторона, ты убьешь её, пока ничего не случилось. Пришло время, когда надо сделать это. - Но я убью простую девушку, которая ни в чем не виновата! - Зато ты спасешь миллионы. Спаси их! - произнесла она. Парень (или, как его называли, Алестер) повернулся ко мне. В его глазах были слёзы. Он протянул руку назад, и та девушка вручила ему свой арбалет. Моё сердце забилось сильнее, дыхание участилось. Вдруг я ощутила ужасную боль в спине, я рухнула на пол. Хруст, ещё хруст... - Ааа!.. - закричала я. Было так больно, будто кости ломаются. Я снова закричала, стала звать на помощь. - Стреляй! - услышала я сквозь боль. - Чего ты ждёшь? Ещё одна болевая вспышка, я зажмурила глаза... и всё, я уже не чувствую боли, я уже не чувствую ничего... POV Ева. Сильная боль в области живота, но только на минуту. Стоп! Я что, чувствую боль? - Чёрт! - вскрикнула я. - Ты вообще что делаешь? Больно же! Поднявшись с пола, я взглянула на живот - там не лицеприятно торчала стрела. - Вы что, с ума сошли? В человека стрелять, а? - я выдернула стрелу из живота и откинула её на пол. - Кто ты? - чуть задыхаясь, произнесла девушка. - Здравствуй, Татьяна, - я пристально посмотрела на свою бывшую подругу. - Е... Ева? - еле выговорила она моё имя. - Да, Ева. Давно не виделись, а ты так и не постарела! Хм, вот так теперь встречают старых подруг? - Но время ещё не пришло же... - Да, точно, не пришло. Но вы убили эту бедную девушку. Ах, какая девушка была! Даже жаль её. - Ты... ты... - бормотала она. - Ты про то, слышала ли я ваш разговор? - спросила я, осматривая всех. Татьяна покачала головой. - Да, слышала. А ты, оказывается, подслушивать умеешь. - Это... - Было давно? Да, давно, но ты прекрасно знаешь, что я не люблю это. Однако всё равно подслушала. Я, пожалуй, пойду. Не хочу себе настроение портить. Я прошла мимо них, подойдя к двери, почувствовала что-то. Повернувшись, я протянула руку, и перед моим лицом остановились летевшие до того стрелы. Я повернула ладонь, и стрелы развернулись в противоположную сторону. Опустив руку я, отвернулась и направилась вон, слыша, как падают тела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.