ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

26 Глава. "Я больше так не могу".

Настройки текста
Я остановила машину и посмотрела на дом. В душе боролись какие-то два ощущения: с одной стороны, я очень хотела войти туда - не просто же так приехала! Но с другой... мне было страшно. Я боялась того, что увижу, что вспомню. Или, вернее, чего не смогу вспомнить. Собравшись с силами и, наконец, покинув машину, я медленными шагами направилась к двери, открыла её. Зайдя внутрь, осмотрелась по сторонам. Всё здесь лежало, как и в последний день, даже куртка Клэр так же валялась на диване. Я смотрела эти вещи, эти стены, эту обстановку - и вспоминала, как тут пробегал Адам. А я тогда бежала за ним, потому что мама хотела отругать нас за разбитую вазу. Но постепенно окружение становилось мне всё менее знакомым... Я уже и не помню, где сделали ту фотографию, которая сейчас лежала на столике. И даже не помню, я или Адам порвали обои - там, около двери в кухню. Я устало рухнула на диван, слёзы сами побежали по моему лицу. - Я не помню, - прошептала я. - Я ничего не помню! «Тебе и не надо» - раздался голос Евы. - Почему? Я... я хочу всё это помнить в последнюю минуту, - каждое слово давалось с большим трудом. «Зачем тебе это? Ты думаешь, что когда ты умрёшь, они тебе пригодятся? Нет, они тебе не нужны». - Сколько ещё? «Чуть-чуть осталось.» - ответила она так спокойно, будто ничего не случилось. - Что станет с мамой, Фрейн, Мэри, Марком? «Ничего, они моя семья». - А с Майклсонами? «Я хотела сначала им отомстить за их мать, которая превратила их вопреки моему запрету. Но она мертва, а они защитили тебя. Я оставлю их в живых. Но если они хотя бы раз нарушат мои правила - то я никого и не спрошу, просто убью их». - Ты такая жестокая. «Я не виновата, что такая стала. Поживи и ты так несколько лет - и в тебе накопится месть». Я поднялась с дивана, вытерла слёзы и вышла из дома. Сев в машину, я поехала поговорить с одним человеком. Подъехав к кафе, я несколько минут не могла заставить себя выйти. Что я ей скажу, как мне вести себя? Глубоко вдохнув, я вошла в кафе и сразу увидела Софи - она сидела за одним из столиков и держала в руке, кажется, тот самый листок. Набравшись смелости, я подошла. Она сперва не поднимала глаза, как бдто не замечая, что к ей кто-то подошёл. Но потом очнулась и взглянула на меня. Первое мгновение её взгляд был, точно она увидела призрака, но затем глаза её смягчились, навернулись слёзы, и она, встав, подошла ко мне и крепко обняла. - Как? - произнесла она, но я просто покорно стояла, даже не обнимая её в ответ и не отвечая на вопрос. - Скажи что-нибудь. Я отстранилась и, ничего не говоря, развернулась, спрятала руки в карманы и вышла из кафе. Быстро села в машину и завела её. Я заметила, как Софи выбежала из кафе, как она посмотрела сперва по сторонам, но потом, когда я уже начала выезжать, на машину. Да, она увидела меня, но было уже поздно. Я быстро выехала на дорогу. Моя машина опять на бешеной скорости мчалась по шоссе. Я винила себя за то, что даже не попрощалась с ней. Вдруг машину начало сильно заносить в сторону. Я еле-еле остановилась и вышла из автомобиля. Осмотр машины показал, что два колеса были проколоты. - Неееет... - простонала я. Топнув ногой с досады, я неожиданно застыла - со стороны леса послышалось какое-то шуршание. Я медленно развернулась, но увидела только листья. Я уже хотела вернуться к машине, как внезапно раздался выстрел. Почувствовав резкую боль в животе, я наклонила голову. На белой кофточке понемногу начало проявляться кроваво-красное пятно. Стало ужасно больно, я упала на колени и схватилась за живот руками, как будто бы пытаясь зажать рану. Ползком добравшись до машины, я собрала все силы и, чуть-чуть приподнявшись, взяла телефон с сиденья. Но только разблокировала его, как в глазах неожиданно всё поплыло. - О боже, только не сейчас, - выдавила я через боль. Отбросив телефон на траву, я осторожно откинула голову на дверь машины и тяжело вздохнула. Хотелось кричать от боли, звать на помощи. Но вот буду я кричать, буду звать - и кто придет? Волки? Белки? А, может, вообще медведи? Голова раскалывалась, в глазах мутнело всё сильнее, я уже ничего не видела, кроме чего-то расплывчатого зелёного. Вдруг я услышала шум машины. Хотелось встать, выбежать на дорогу, но ничего сделать я не могла, руки не слушались, так же и ноги. Рану я сжимала со всей силы, хотя её у меня уже и так почти не осталось, я еле держала голову. Машина всё приближалась. «Остановится - так остановится, нет - значит, буду умирать тут» - оптимистически подумала я. Однако машина, судя по звуку, остановилась, и вскоре я увидела что-то чёрное. Кто-то вышел из автомобиля, но кто же он? Это точно мужчина, я почувствовала запах его духов, когда он подошёл. Он поднял меня на руки, и когда он усаживал меня в свою машину, я услышала ещё один выстрел. Но в меня не попало. Или я просто уже ничего не чувствую? Только дверь за мной захлопнулась, как уже другая на миг открылась, впуская хозяина, и машина завелась. Вампир? Он что, тут меня убить не может? Зачем ему сейчас меня спасать? Я медленно опустила веки. - Я больше так не могу, - прошептала я, уже не слыша своего голоса. - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.