ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

29 Глава.

Настройки текста
- Сказанные кому?.. Я лишь слегка улыбнулась. В памяти всплыл образ молодой тёмноволосой девушки с карими глазами. Пусть, в это реальности ей не повезло. Но ведь вполне может быть, что она, наконец, обрела покой за гранью... PoV Эл Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в своей комнате. Резко подскочив с кровати, я посмотрела по сторонам и даже ущипнула себя. Но нет, это не сон. Сон... Подняв футболку, я не увидела раны. Спустя несколько секунд, ко мне пришло осознание. Я со всей скорости помчалась вниз. Забежав на кухню, я погрузилась в глубочайший шок - там мама стояла около плиты и готовила блинчики, папа читал газету, а Адам раскидывал по кухне кашу. На глаза непроизвольно навернулись слёзы. Мама обернулась ко мне и мягко улыбнулась: - Милая, что случилось? - спросила она. - Я... я... - Тебе что-то страшное приснилось, да? - теперь уже ко мне обратился папа. - Кажется, да. - Ладно, это был только сон. Всё осталось позади. А теперь сядь и кушай, - мама поставила на стол тарелку с блинчиками. - Хорошо, - улыбнувшись, я села около «Маши-растеряши» по имени Адам. Мы всей семьёй вкусно поели, обсуждая какие-то незначительные очаровательные мелочи. И мне кажется, будто я просто куда-то уезжала, а теперь, наконец, вернулась. Глядя на родителей и брата, я не могла скрыть улыбки, а в уголках глаз поблескивали слёзы счастья. * * * Сидя в парке на лавочке, я замечала людей, которые мне казались давно умершими. Поднявшись, я медленными шагами пошла по дорожке. Вдруг раздался голос: - Элизабет? - я повернулась и увидела девушку, одну из тех, что мне снилась. - Ты мертва? - Что? Вы кто вообще? - Я Бонни, помнишь, мы с тобой на кладбище встречались? Да, мы и вправду встретились на кладбище, и она преставилась мне Бонни... Вот только это всё было во сне. Лишь во сне... - Элизабет, вспомни, как моя подруга - Кэр - спасла тебя... помнишь? - она медленно и осторожно приближалась ко мне. - Вспомни Еву, которая использовала тебя чтобы мстить за себя... Ты помнишь её? А семью Майклсон? Клаус, Элайджа, Кол, Ребекка... - она продолжала идти. - Вспомни Софи, Ками, Марка, Мэри, Фрейн, Дакоту, - последнее имя она произнесла очень тихо. - Ты же знаешь их... - Нет, я не знаю! - не выдержала, выкрикнула я. - Это был сон, просто сон! Ни ты, ни какие-то там Майклсон, не существуют! Не существуют вампиры, и оборотни, и ведьмы. Это был просто страшный сон, а сейчас у меня глюки! - Глюки? Повернись и посмотри вокруг! Ведь ты видишь окружающих, ты обращаешь внимание на то, что некоторые из них давно умерли. Но если ты не замечаешь всего этого, тогда скажи мне, где Софи? - Она уехала учиться. - Уехала? А ты ей звонила? - Нет. - Она жива, а ты мертва. Твои родители, брат, тётя... И вообще весь этот город - здесь все мертвы! Это был не сон, Элизабет, не сон. - Нет! Нет, неправда, неправда... Только сон, только лишь сон... - зажимая уши, начала шептать я. Но девушка подошла ко мне вплотную и схватила за руки. - Ты знаешь, что это не было сном! Ты это знаешь, но боишься. - Я не боюсь. - Тогда ты должна вернуться... POV Элайджа. Я, Ребекка и Кол были в гостиной и ждали Клауса. Мы ещё не успели окончательно прийти в себя после того, как в дом ворвалась Элизабет... или, вернее, как она себя назвала, Ева. Я стоял около камина и смотрел на огонь. Вдруг голову пронзила резкая боль, я непроизвольно сделал шаг назад. Я услышал голос, кто-то звал, выкрикивал моё имя. - Элайджа! - опять этот голос, я схватил голову руками. - Помоги, - вдруг опять этот яркий свет, и я увидел перед собой Элизабет. - Элайджа, молю, помоги мне. Я открыл глаза, и в этот миг в гостиную как раз вошли Кэролайн, Елена и Бонни. Ребекка и Кол встали с дивана и посмотрели на них. - Чего вам? - первая нарушала тишину Бекка. - Мы пришли просить у вас помощи, - произнесла Бонни. - Помощи? - переспросила моя сестра. - Да, мне нужна помощь, - сказала Кэролайн, выходя вперёд. - Конечно, мы поможем, Кэролайн, - я подошёл к ней. - Тогда вам нужно кое-что знать... - произнесла она и заглянула мне в глаза. Только сейчас я понял, что они были не голубыми, как раньше, а карими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.