ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Элизабет. Несколько дней спустя... Я стояла около одного из склепов и смотрела, как Клаус "судил" Ребекку. Я хорошо слышала их разговор, и не могла понять ни его, ни её чувств. Клаус воткнул в Элайджу клинок, а Ребекка взяла кол. Скорость вампира у меня осталась, так что я быстро оказалась около Элайджи, когда Клаус и Ребекка начали ругаться. Я не знала, что делать, бессмысленно смотря на клинок в теле Элайджы. По лицу пробежала слеза. Я взялась двумя руками за рукоять и быстро вытащила лезвие. Приподняв его голову, я посмотрела ему в глаза. - Элайджа? - тихо произнесла я. Он взглянул мне в глаза и чуть-чуть улыбнулся. Я быстро встала и повернулась. Клаус смотрел на меня, удивлённо подняв брови. - Кэролайн?! - Здравствуй, Клаус, - я чуть улыбнулась ему. - Не узнаешь? Он не шелохнулся. Я сделала несколько шагов в его сторону, но потом резко остановилась, так как услышала (или почувствовала), что приближается кто-то ещё. Повернувшись, я увидела Еву. - Долго я тебя искала, Элизабет, - она стояла около тела Элайджы. - Ева! - уверено произнесла я, смотря на неё. - Я тебе дала прекрасный шанс быть с родными, но ты отказалась. - Убив? - Если ты тут, то это значит лишь одно - я тебя не убивала. - Это нужно спасибо моему отцу, а не тебе, сказать. За то, что он странник. Мы с ней медленно двинулись по кругу, глядя только на оппонента. - Я не хочу тебя убивать ещё раз! - произнесла она. - А я такое сделать только и мечтаю. - Знай, второго шанса я никому не даю. - Знаю! - Мне жаль тебя. Ты была простой девушкой... Жила простой жизнью, не зная ничего... ничего об этой сверхъестественной жизни. А потом твоя простая жизнь... просто оборвалась. Ярость в глазах, рука крепко сжимает клинок. - Твоя жизнь была такой же. Ты тоже ничего не знала. Пока она... не оборвалась... Теперь моя очередь мстить! Быстро подлетев к ней, я воткнула в неё клинок. Она съежилась, но не прошло и минуты, как она резко оттолкнула меня. Отлетев в сторону одного из склепов, я ударилась головой, но успела увидеть, что Елена, Бонни и Кол идут в сторону Евы. Я поспешно остановила их: - Не трогайте её, это наше семейное дело! Да, Ева? - поднимаясь с земли, спросила я. - Да, семейное. Она уже тоже вытащила клинок и держала его в руке наготове. - Жаль будет убивать девушку, у которой ты, что говорится, внутри. - Самой жаль, но она знала, когда соглашалась! - Придётся твоего брата самой растить. - Начала играть на моих чувствах? - Ты думаешь, что эта свора кровососов смогут убить их? Прости, но нет. Эта была магия, деточка. Конечно, Кларису пришлось убрать, а вот твой брат сыграет ещё. -Я видела его, как он умирал, и даже когда ты выгнала меня, и я попала потусторонний мир, он был там. - Знаешь, что такое кома и магия? Так вот, мы его усыпили. До того времени, пока он нам не понадобится. - Ты врёшь! - крикнула я. - Вот скажи, зачем мне тебе врать? Мне этого не надо, у меня и так есть всё. Моя семья, моё тело, мои мемуары. - Если он жив, то где он? - В одном из моих домов. - Верни его мне, и я тебе больше никогда не буду мешать, - я смотрела ей прямо в глаза. - Хорошо, завтра в шесть, в порту, - она исчезла так же, как и появилась. - Что ты будешь делать? - ко мне подошла Елена. - Не знаю, но у меня есть день, чтобы придумать план, в котором я смогу спасти брата и вернуть своё тело, - я посмотрела на неё. - Ты можешь вернуть на несколько часов Кэр? - Да, конечно. Я закрыла глаза и подняла голову, начав что-то медленно говорить. *** Я стояла в порту и ждала Еву. План я придумала, но он мог провалиться, если бы она учуяла ещё одного. И вот я услышала шаги, а повернувшись, увидела её, и на руках она несла спящего Адама. - Ты пришла! - Я, если что, всегда сдерживаю свои обещания. - Отдай теперь его мне, и я исчезну из твоей жизни. - Бери. Я быстро приблизилась к ней и забрала спящего Адама. И, отойдя от неё подальше, крикнула: - Кол? Забирай. Около меня появился Кол и, взяв моего брата, исчез. - Прости, Ева, но зато я не сдерживаю. - Не думала, что ты на такое готова. - Я на всё готова. К нам со всех сторон начали подходить ведьмы, читая заклинание. Ева начала крутиться и что-то говорить, но ведьмы не останавливались, и только ещё громче начинали читать. В глазах внезапно помутнело, и я упала, слыша крики Евы. Вокруг нас возник огонь, окружая со всех сторон. Внезапно ведьмы замолчали, огонь погас, а я ненадолго потеряла сознание. Открыв глаза, я приподнялась и увидела около меня Кэролайн, которая тоже, видимо, только что очнулась. - Бет, это ты? - спросила она, приподнимаясь. - Кажется, да, - я посмотрела на свои руки. - Точно я. - Я рада, - она обняла меня. - Спасибо, Кэролайн. - За что? - Ты решилась на это. - Тебе нужна была помощь, - она улыбнулась, и мы встали. - Как думаешь, она вернётся? - Без понятия, но нужно быть осторожней. Повсюду был дым, неприятно резавший глаза. Я шла вслед за Кэр, и мы только мы покинули пелену, как я услышала такой знакомый голос: - Бет!!! Я увидела его. Он бежал ко мне, раскинув руки. Я присела, и он крепко обнял меня. - Адам, как я скучала по тебе! - я прижала его себе, всё никак не могла поверить, что это и есть мой братик. - И я! - Я тебя больше никогда не оставлю, слышишь? - я внимательно посмотрела на него, но потом вновь обняла. - Никогда! * * * Как оказалось, Софи наврала мне, что продала дом. Он всё ещё был моим. Мы с Адамом вышли из этого дома, и он побежал к Колу, который стоял напротив машины. Позади меня прогремел взрыв. - Что теперь? - спросил Кол, смотря на меня. - Всё с чистого листа. - Значит, ты теперь не Элизабет? - Да, я теперь не Элизабет. - А кто? - Элла Моррисон. - О, а он? - он посмотрел на Адама... или уже не Адама? - А он Стив Моррисон, мой родной брат, сын Дакоты Моррисон. - Вы уезжаете? - Да, но скоро вернёмся. - Ясно. - Нам пора, скоро наш рейс. Я поцеловала его в щёку и забрала Стива из его рук. - Спасибо, Кол, и до встречи. Усадив брата в машину, я опустилась на водительское место, и мы поехали. На этом история Элизабет Мари Энн заканчивается, давая дорогу другой истории, но уже Эллы Николь Моррисон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.