ID работы: 125892

Серый Ситх

Джен
NC-17
Заморожен
45
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Часть 2.

Дромунд Каас был великой столицей Империи и хранил в себе тысячи и тысячи Сил Темной Стороны. Но даже наследие Бесконечной Империи не подозревает о надвигающейся опасности на Империю Ситхов. Не многие смогут сопротивляться беде, которая надвигается на Столицу Империи. Но есть такие люди, мощь которой компенсирует недостатки большинства… вот только с мозгами у них не очень.

Глава 1. - Мой Император, вы думаете, это разумно? Некий неизвестный Темный советник решил помочь неизвестно куда пропавшей Дарт Найрисс. Самому ему было, честное слово, по барабану, что там задумал владыка всех ситхов Империи. Сейчас он выполнял её волю, а в замен намеревался получить необходимую помощь. - Естественно. Парень и так слишком многое сделал за неимоверно короткий срок, а потери на стороне Республики просто колоссальные. Весь в отца пошел. Император же сидел на троне, опираясь на руку головой. Глаза его были закрыты, но видел он все прекрасно. Советник прекрасно видел, что правитель недоволен, и прекрасно понимал, что ему не нравится, что он должен заниматься такой бездарным деянием, как посвящение в Лорды Ситхов какого то сорванца, который пусть и совершил много всяких дел. Но по показаниям не подходит на роль Повелителя Ситхов – он был безумен, коварен, любил работать в одиночку и косить всех, до кого дотягивался. Но тот, кто позаботился о том, что бы Император в этом учавствовал, уверял в исправности безбашенного ситха. - Может, тогда как то вежливо откажем Антерусу? - Тогда чур ты будешь защищать Дромунд Каас от орбитальной атаки недовольного ситха. На том и закончили. На время, пока в зал к Императору ворвалась вся в опаленной одежде Дарт Найрисс. Волосы её были растрепаны, сама она – омоложена, причем многие догадались, что насильно. - Я требую отчисление Антеруса! Его флот напал на мой крейсер, а сам он… он… - Нагло и бессовестно обесчестил ей. – договорил за неё довольно улыбающийся Антерус, злобно хихикая. - Ну и что? Где причина? - Он уничтожил мой крейсер!!! - Найрисс, то, что ты слаба, подсказывает мне о отчислении тебя из рядов Темного Совета. Так что придержи язык, тем более корабль тебе большой не нужен – Дарт Антерус прекрасно справляется со своими обязанностями. Главнокомандующий космической армии Империи довольно кивнул. Темная Советница лишь фыркнула, злобно глянула на Лорда Ситхов, всем своим видом обещая его когда-нибудь прикончить, и вышла из зала. - Позвольте откланятся, я продолжу развлекаться. Следующую планету я лечу колонизировать через четыре часа, мой повелитель. - Не злоупотребляй своим положением, Антерус. Император имел пофигический вид. Хотя сейчас он был напряжен политикой Империи, а также способом улизнуть из посвящении сына Антеруса в Лорды. «А придется сидеть, жаль…»

***

Нариналин стоял перед Имперским дворцом. Почему то ему вспомнился недавний сон, который заставил его улыбнуться. Окружающие смотрели на него с опаской – он был слишком добрый, в отличии от его прошлых дней. Да и много светлой части в нем видели они, несмотря на все его кровавые бойни, он многих щадил, даже больше, чем убивал. Просто потрясная смесь, считали остальные, псих, сумасшедший, и само милосердие. Прям тошно становилось, а вот Нару от этого только веселее. Направлялся он к резиденции Императора он не спеша, откровенно чихая на указанное время. Не хотел он быть Лордом Ситхом, лень! Да и фиолетово ему было, кем быть. Он все равно будет сильнее остальных. Ну, разве что Антеруса и Императора догонять надо, но это пережить можно. Прошел почти год, а он так и не нашел ничего интересного. Разве что узнал, что Арн Лордом стал раньше Нара. Уже давно, если быть точнее. Молчаливый урод!!! Вот ещё немного, и Нариналин добрался до Имперского Дворца. Ворота были открыты, что его жутко радовало – открывать не придется. Он широким шагом ворвался в дворец, отсалютовав народу, которых было черезвычайно мало. Стал перед Императором, который как раз сидел на троне. Сидел он черезмерно властно, от него так и излучалась Сила. Нар уже не чувствовал себя с ним равным, как увидел, что это за чудовище с Силой. А глаза, как только он их открыл, поразили ещё сильнее – они были чернее бесконечных просторов космоса. Ток без звезд, если что. - Нариналин Генрюсай, Мастер Ситх, и новый Лорд Ситхов, отныне за твои заслуги и становишься Повелителем Ситхов, и я именую тебя Дартом Инсайнисом, ибо крышу тебе снесло конкретно. Зал сильно охринел, когда услышал от великого Императора фразы дворовой шпаны. - Ну и название. - А ну все заткнулись! – из неоткуда появившийся Арн шарахнул в сторону сидящих световым кнутом. – продолжайте, учитель. Ах он засранец!!! Императора в ученики заделался! Да какого хрена то!? Ладно, потом его допросим, надо только на заметку его способ утихомирования взять. Да-да. - А теперь, когда ты стал Лордом Ситхов… ПРОВАЛИВАЙТЕ ВСЕ ВОН!!! А вас, товарищ Инсайнис, попрошу остаться! Когда все наконец то вышли, в зал зашел Антерус, все также довольно улыбаясь. Правда, его прическа была немного растрепана, а на щеке красовался порез, который затягивался медленно на глазах. - Папаня, ты что, выполнил таки свою угрозу? - Целых восемь раз. И я надеюсь, ситы от людей не беременеют, а то мне кабздец. - А как, по-твоему, чистокровные ситы попали в красную книгу? А? – вмешался в разговор Император, обломав кайф и Антерусу, и Нариналину. – Я вас, идиоты, не для того оставлял. По нему было прекрасно видно, каких неимоверных усилий ему стило терпеть присутствие Антеруса и его потомка в одном кабинете с собой. Ох, как они собой гордились, что одним видом своим могут всех до белой горячки довести. Гы-гы. - Я вас слушаю, мой повелитель? – последнюю часть фразы Главнокомандующий с явным сарказмом сказал. Ему, похоже, пофигу было, что его повесят за такое. - Я оказался не прав, ослушавшись твоего совета. На колонии Три икс восемь обнаружился древний склеп. Инквизиторы говорили, что там огромное скопление Темной Силы, и она высасывает жизнь из участников экспедиции. - Я ж вам говорил! - Вы как раз и отправитесь разбираться. - Фаааааааак! – закричали оба ситха, так мечтающие об отдыхе.

***

- Слабачье! – выругалась неизвестная черная фигура, вся укутанная в черные костюмы и держа интересной формы меч, имеющий луч вместо лезвия. Вокруг неё лежало довольн много порезанных ситхов. - И не говори. Младшее поколение с каждым периодом становится все слабее и слабее, даже стыдно становится. - А ну заткнулись! – двум существам пришлось замолчать от старого голоса третьего. – не все такие ничтожества тут, как вы считаете. - Их слишком мало, числом от них избавимся. Они шли по улицам в направлении к какому то большому здания, где находился сильнейший Ситх Дромунд Кааса – Император Ситхов. Их целью был он. По пути им встречались ситхи, пытающиеся остановить их. Но те падали от клинков неизвестных, даже не оказав достойного сопротивления. Существа, имеющие телосложение схожее с людьми, беспрепятственно передвигались по столице галактической Империи, убивая тех, кто им мешал. Спустя несколько улиц и переулков неизвестные революционеры были очень близко к Дворцу. Тут они заметно напряглись, пусть их и не было видно. Вокруг Дворца концентрировалась большая мощь Темной Стороны, и они предположили, что там находился не один, а несколько сильных противников. - Надо было с собой Картаса взять… - Он где то рядом промышляет вырезкой слабаков. Надо же сначала от мусора избавиться перед захватом. - Его помощь все равно понадобится. По крайней мере с этими троими он справился бы… - Сколькими? - Троими. Там не так уж много противников, остальные не достойны внимания. - Мне б твое Зрение. Человек, который был самым старшим из тройки, глянул на своего подчиненного. Глаза его были… зелеными с суженными зрачками. - А ты развиваться должен был. - А ну стоять! – их милый диалог прервала стража у Дворца, уже держащие наготове световые мечи. Видать, от них слишком сильно смертью несло. А стоять никто не собирался, перебьетесь! Они рванули на стражников, уже занося свои мечи для удара. Какое счастье испытывал самый молодой в отряде – его противники без проблем отбивали его атаки. Ну, не без проблем, но отбивали. Остальные решили ему не мешать, и остались в стороне, сдерживая себя. Времени у них было полно. Так что надо было мальцу дать повеселиться, а то в ближайшее время им вряд ли попались бы хорошие противники. Молодой неизвестный тем временем довольно прекрасно орудовал мечем, часто нанося не сильные ранения противникам. Только для потехи, проверяя, как долго они продержатся. И все это время он без перерыва смеялся, чем заставил стражников припомнить какого то новоявленного Повелителя Ситхов Инсайниса, который также ржал как ненормальный во время боя. - Детский сад… Тут тройка обратила внимание на двери Дворца. На ступеньках, упираясь головой на свой кулак, сидел человек… человек… жалкое создание, и всем своим видом скучал. Его одежда была воистину идиотской – черно-белый плащ, да отсутствующая броня показывала о его беспечности. В общем, длинные белые волосы об этом же говорили. Стражи отошли в сторону и стали на колено, явно считая, что человек невероятно силен и можно отвлечься от таких противников. - Мой лорд… - Заткнись, а? Дай потолковать…

***

- Кто такие? - Кто такой? На том и начали разговор с неизвестными пришельцами. Нариналин не скрывая зевнул в сторону, и лениво глянул на противников. Использовав нехитрую способность своего Дара, он услышал льстившую ему мысль стражников. Мол, он сильнее их всех вместе взятых. Да нет, дорогие мои, это вы слабаки, мвахаха! - Я первый задал вопрос. Что вы как хатты – отвечаете вопросом на вопрос? - Мы – законные наследники Императорского Трона, и вы, жалкие отбросы, не достойны на нем находиться. - Вот олухиииии – проговорил про себя Нариналин. И открыто рассмеялся. - Придурки! Все трое активировали свои световые мечи. Инсайнис, как его теперь звали, активировал свой меч, и использовал его как односторонний, пусть и с длинной рукоятью, меч. - Вот сейчас за свой бред вы все тут и ляжете! Он за мгновение преодолел разделявшее их расстояние. Ну, пол километра где то, если линейкой мерить. Первым досталось самому шустрому, который прыгнул ему на встречу – нога, которую ситх выставил вперед, чуть не проткнула его насквозь. Рана была, и не хилая. Он еле успел увернуться от мечей, который целили ему в голову и ноги. Нар подпрыгнул, что бы принять в воздухе горизонтальное положение, и одновремнно с этим использовал Волну Силы, тем самым разметав противников в стороны. - Отправляйтесь во дворец и предупредите Антеруса о напавших!!! Противники явно были сильны, и Нар, помня урок, хотел подстраховаться. Таких могло быть очень много в Каас-сити. - А с вами, ублюд… эй, вы куда!? Последняя часть фразы у Нариналина вышла довольно жалобным тоном. Да это же возмутительно, сбежать и не попрощаться!!! Не дело, надо поправлять! Нар не стал гнаться с помощью Скорости Силы, эти недоумки были быстрее его в разы. Вот только одно они никак учесть не могли – перед ними мощнейший Лорд Ситхов, пусть и новоявленный. Нар присел, положив ладонь на землю. Поверхность под ним треснула, а сам он… полетел!!! Причем с невероятной скоростью, параллельно с этим радостно смеясь и швыряя Громы Силы в убегающих противников. В Воздухе он был быстрее всех, кто мог ему попасться – даже истребителей с крейсерами. Однако долго повеселиться ему не дали. Он пару раз задел убегающих, каждого, один уже бегал не так быстро, и его пришлось нести с собой. А в небе появилась какая то черная точка, которая стремительно увеличивалась и принимала очертания человекообразного существа. Ещё несколько мгновений – и Лорд Ситхов почувствовал резкую боль у шеи, и его держали. Он начал спускаться также быстро, как и летел – все таки его Полет был сильнее, чем у неизвестного нападающего. Оба адепта Силы свалились на асфальт между зданиями. Нар упал, и несколько раз перевернулся. А вот неизвестный противник, как упал, так вылетел в ближайшую стену и лишь чудом не умер от перелома костей. Ну, или просто силен, Дарт Инсайнис же со всей дури Толчок использует. Стенка за врагом треснула, и некоторые куски просто свалились. А после и сам свалился на землю. Оба ситха встали медленно, кряхтя и матерясь на своих языках. Вскоре они встали, ноги были согнуты, да и всем телом они были сгорблены. И держали по одному мечу. - Вот ублюдок, а… силен! – сделал замечание неизвестный твил’лек. Его капюшен был скинут при столкновении, и его лицо было прекрасно видео – твил’лек с одной лекой, вместе второй – протез, и там не щупальца, а хвост из волос был. Сам он был покрыт полностью черным покровом. Татуировка такая странная, будто все тело изначально черным было. – Может, стоит узнать твое имя? - Ха, я на своей территории, так что сначала твое имя! - Да на здоровье, я не жаден. Карта’с. Просто Картас. - Инсайнис. Дарт Инсайнис. - Ну, хоть узнал, кого убью. И далее разговоров не было. Твил’лек накинулся на Нариналина, и сделал это довольно быстро. Еле успел отразить удар, но успел. Почти никогда не считается. Нар воспользовался этим, и, пока тот пытался силой атаки вывести Лорда из равновесия, ударил коленом по животу противника. И снова с Толчком, что бы отшвырнуть его куда подальше. К сожалению, его технику боя быстро прогадали – парень отлетел не на много, не так, как рассчитывал Нариналин. Он то думал его отправить в дальний полет по окраинам космоса… стоп, чего то я преувеличил. Следующими действиями были самыми странными. Нар атаковал то слева, то справа. Причем рубящие атаки он встречал голой рукой и одновременно с этим наносил колющий удар, вынуждая противника спасать себя. А сам тем временем наносил Гром Силы в лицо врагу. Один раз даже помогло, что славно. Опалённое лицо и без того черного твил’лека приводило в жуткий восторг, и ситх начал куда быстрее атаковать его, нанося с ударами и Толчки Силы, в следствии чего – вокруг них все было перевернуто и вскопано такими атаками. Нариналин решил, что бой затянулся, когда получил мечем под ребра. То, что он чуть не отрубил врагу руку и ногу, нанес несколько ударов по бокам, проткнул ногу, и чуть не отрезал леку Картасу, его мало волновало. Инсайнис нанес удар сверху по противнику, тот блокировал удар и пытался перегнуть меч так, что бы им же и убить ситха. Нариналин не мог его удерживать, и лезвие его меча постепенно приближалось к плечу. Энергия клинка уже обожгло бы плечо, если бы не черно-белый плащ. Но не тут то было. Как говорится: Второй клинок, настало твое время. Он активировался, и пробил легкое твил’лека, к тому же и прижег его. Крику было будь здоров, поэтому Нару пришлось ударом ногой в грудь отшвырнуть его от себя. - Ну вот ты и покойничек, мой дорогой Картас. Начнем допрос, а? Кто та… Договорить ему не дали… Наглые уроды!!! Повторять манеру Лорда Ситха никому ещё не приносило пользы, скорее очень много вреда. А если учесть, на какого из Повелителей неизвестные нарвались… ну все, им не жить. Ну, такая мысль была у Нара. Так, как его прервали! Картас швырнул в него какой то предмет, который игнорировал Силу. В итоге неизвестное лезвие воткнулось в плече самого кровавого ситха года и отшвырнуло его куда по дальше. Самое обидное – с этой хренью в плече он не мог использовать Силу, а приземлился суперски. До стены не долетел, а доскользил, то есть упал на пол и головой врезался об угол. Было больно, и, признаюсь вам, мата было огого. Вырвав ножик, Нар глянул перед собой и увидел твил’лека, злобно скалящегося и заносящего свой силовой меч (ни в коем случае не световой, технология не та) над лежащем телом Нара. - Вот теперь то ты сдохнешь, ублюдок! - Да. – равнодушно сказал Дарт Инсайнис и одним ударом ноги скрутил противника. Куда он бил я из приличия не скажу. Держась за Ну Очень Важный Орган, неизвестный революционер свалился, согнувшись в три погибели. Нариналин же встал, сплюнул кровь, которая так и текла по его клыкам, хотя ранен он был в грудь (просто плевал кровью, а на зубах что то да оставалось, в следствии чего он стал похож на каннибала.). И, дабы твил’лек не решился на какой-нибудь идиотский поступок, острием своего клинка начал водить по шее врага. Да и забрал он у него меч, начав осматривать. - Интересная хрень. Жаль другой вряд ли найду, так разобрать хочу. - Руки в верх, тварь!!! С правого боку от Нара произошел выстрел, другой – мгновением позже чуточку ближе. Третий ситх отбил в нападающего, снеся тем самым установку, из которой в него стреляли. А там стояло несколько существ в абсолютно черных одеяниях, очень сильно облегающих на теле, и такими же мечами, как и у Картаса. - Ну-ну. Нариналин направил на противников клинок, что бы выглядеть немного моднее и круче. Сейчас ему придется орудовать одним из самых редких видов Джар-кая (который после орудования двумя кнутами, который вообще нигде не встречался). Он активировал свой меч как двойной, а после Силовой Меч напавшего… и был поражен эффектом. Ему надо было всего лишь подпитать кристалл Силой, что бы он начал излучать луч. А вышло, блин, орудие для стрельбы на высоких дистанциях. Да этот луч проткнул одного из собравшихся его убить!!! Насквозь, да и ещё задел того, что сзади стоял. В голову! А ведь в голову пришла хорошая вещь. Верно, этот ножичек нейтрализует Силовые Мечи… значит, приклеим его к своему мечу. СКОТЧЕМ!!! - This is EMPIER!!! Прокричав что то непонятное, но что посоветовал Антерус в случае очередной бойни с адептами Силы, Нар метнулся на врагов. Только пыл его охладило несколько вещей. Первое – как только он двинулся с места, Картаса забрали другие и утащили. Забрал и ушел, называется Нашел! Во вторых – противники начали отходить, беспокоясь получить нож или меч в голову! Гы-гы, трусы! В третьих – какого хрена алый световой кнут тут появился и прирезал четверых нежданчиков!? Да-да. Только уточню кнутов было два, и держал их Арн. В общем, вы сами догадались. - Отступаем! Эти двое сущие кретины, сами себя перережут! И противники начали быстро отступать, слишком быстро. Арн успокоил Лорда Ситхов, что далеко они не убегут, и взрывы ионных бомб подтвердили его слова. Нариналину лишь оставалось нервно засмеяться и пожелать им поскорее умереть. А потом они пошли в бар, выпить и обмыть успешное дело, а не к Императору и отчитаться о том, как прошло все.

***

- Ну как вам результаты вашего предусмотрительного плана из-за невероятной мудрости и жадно… - Заткнись, прошу тебя. - Ладно. – Антерус не стал продолжать. Он с Императором смотрели на отчеты стражей и свидетелей боя Дарта Инсайниса. Это читал Антерус, сидя за столиком и читая их, иногда громко хохоча и в слух зачитывая то, что его повеселило. Обычно это было что то скучное. Император сейчас сильно волновался. То, что он читал, было очень коротким посланием одного из убийц, которого Вештейн убил всего лишь взглядом. Оно было коротким: «Империя падет под мощью Раката. Мы объявляем вам войну.» - А я вам говориииил! А вы… - Да замолчи ты уже! И без того тошно. Так продолжалось несколько часов. Антерус, пользуясь своим превосходством над Императором, дразнил его, а в ответ не мог получить никаких уничтожающих ударов, а только просьбу заткнуться. Но отец Нариналина был неумолим, и через несколько минут повторял обвинять Императора во всех смертных грехах, вплоть до того, что он стырил у него шоколадный батончик. Бред же! - Антерус! Собирай флот и переводи в полную боевую готовность! Позаботься, что бы планеты, которые могли быть связаны с этими ненормальными, были разведаны и обчищены! Немедленно избавиться от всех бунтарей! - Эй, не перегибай палку. Давай сначала узнаем, где они располагаются. - У кого? - У него. В зал притащили окровавленное тело одного из нападавших. Судя по словам очевидцев, ему пробили живот ударом ноги. От такого рассказа Антерус снова засмеялся, видать, представил, каков был удар. - Приступайте. Император вышел из зала, поняв, что сейчас злобный главнокомандующий флота нормально разобраться с записями ему не даст. В руке Лорда Ситхов загорелись красные молнии, окутаные черным туманом. Император же был занят раздумьем на счет предложенного проекта «Кнут Империи»…

***

- Слушайте, может, ну её, Империю то? Народ после неудачного покушения на Императора был просто жутко напуган – один из сильнейших среди них проиграл какому то жалкому ситху. Они всех так считали, если что. Находился отряд (уже маленький довольно) в огромном транспортном шаттле, который летел в неизвестном для них направлении. Знал только Картас, который находился без сознания в лазарете под присмотром древних мед.дроидов остатков Бесконечной Империи. Так что за него они не беспокоились – всего лишь через несколько часов сквозные раны и пробитые жизненно важные органы будут восстановлены. Вот только от наказания за провалившееся задание им не избежать. Четверка революционеров, ранее состоявшей из двух десятков, вышли из шаттла и обнаружили перед собой гигантский дворец, вокруг которого летали корабли по разны делам. Вокруг дворца был город, огромный и… каменный. Самый обычный серый камень, местами здания были разрушены. Небо было серым, немного с розовым оттенком, что вызывало тревогу, будто воздух отравленный. Эти четверо никогда не видели города, сидели в подготовительных зданиях, обучались, а потом только на шаттлах прибывали на Пандору-5, как называл Картас эту планету. Кстати говоря, он единственный, кто свободно гулял по дворцу и наслаждался жизнью – он был личным учеником Предора Раку’то. По его словам, это был величайший адепт Силы из всех возможных, ибо его вид был развит неимоверно. Они вошли во дворец, и были ошарашены – это было одно-единственное помещение во всем строении. Они то думал, что там будет огромное количество этажей… а там просто к стенкам выступы были приделаны, что бы на балконы выходить. По краям дорожки, что вела к трону, горели огоньки… они были серыми. Дышать было сложно, но значительно легче, чем на поверхности планеты. - Кто вы такие? – сказал сидящий на троне Повелитель Пандоры. - Мы отряд вашего ученика, мой повелитель! – ответил один из них, и все четверо встали на колено. – Картас ранен, и… - Вы не справились!? С таким идиотским заданием!? – существо начало вставать, но его остановила голограмма, в которой был показан бой Картаса с неизвестным ситхом. Костюм был двух разных цветов, но было сложно определить их – голограмма синей была. Бой был в бешенном темпе, и ученик Предора значительно уступал «дикарю», который играючи справлялся и параллельно с этим смеялся. – Понятно… - Он был слишком силен. Там было двое ещё, и они были намного сильнее этого человека. – Картас появился позднее остальных, он шел медленно и держась за опору – раны давали о себе знать. - Тогда тебя надо будет подвергнуть пыткам, а потом улучшить твои способности, Ищейка! Повелитель Пандоры начал подходить к ним. И тут все четверо были в ужасе, их сердца чуть не остановились. Предор Ракуто был с вытянутом черепом, а на месте глаз оттуда торчали какие то «палки», на концах которых находились глаза. Пальцев у него было всего три, а во всем остальном он олицетворял властного существа. Перед ними был один из представителей Раката, и похоже единственный, кто не подвергся деградации и не лишился связи с Силой. - Да, учитель… - склонился Картас, понимающий, что после подобных издевательств Ракуто он станет намного сильнее, и сможет отомстить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.