ID работы: 125892

Серый Ситх

Джен
NC-17
Заморожен
45
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нариналин сидел на кресле, вместе с какими-то неизвестными ему ситхами, и смотрел на голограмму Дарта Антеруса, который оглашал новый указ Императора о создании организации, именуемой «Кнутом Империи». Все-все-все ситхи должны были пройти жесткий отбор, и избранные будут отправлены на утверждающий удар по неизвестному противнику, который невесть откуда появился. Цель организации – истребление неверных и потенциально опасных преступников. Недавнее происшествие – это ужасное преступление, если что. - Дорогие мои. Мы не стали ориентироваться на ваши личные дела, просто потому, что они могут быть ошибочными и подкуплены. Все вы, я повторяю, ВСЕ, отправляетесь завтра же на Зикарон, забытую планету, координаты которой вам уже отправлены на голо-почту. Там мы проведем отбор в ряды «Кнута Императора», заодно и звания распределим. И да, вы там не дерзите, я буду присутствовать лично, ибо, как вы сами понимаете… Я ТОЖЕ СИТХ!!! Тут кто то умудрился хихикнуть, за что чуть не умер от удушья. Причем не понятно было, кто его придушил – Антерус через довольно далекое расстояние между звездами, или его сынок, хотя ещё неизвестно, есть ли он в зале вообще. Наговорив ещё чего то, что Нар пропустил мимо ушей, голограмма исчезла, и весь зал ситхов вышел вон. Вскоре всем придется вылетать, а Нариналин, как особо просвещённый и собранный, сразу же собрался в ангар, по ментальной связи передав всю информацию своей четверке, которой этот указ не обошел стороной. И не надо удивляться, ментальная связь для адептов Силы обычное дело!!! Нариналин быстро побежал к Ангару. Оттуда уже вылетали некоторые корабли. Видно, не он один такой предусмотрительный. Но это не столь важно – у них не гонка, что бы спешить куда то, но чем раньше они припрутся, тем скорее закончат все. Тем более надо было кое что обмозговать с отцом, так что лучше не опаздывать, но и не гнать же за три-девять земель! - А вот и наш «информатор»! – поприветствовал Нара Кейтен, уже ожидающий Лорда Ситхов у… фрегата. - А зачем он нам? – поинтересовался Дарт Инсайнис, указывая на корабль. - Не нам, а мне! Ты что о себе возомнил, что бы я тебе мастерил такое чудо? – съязвил механик. - Окей, довезешь хоть? - Ты же слышал, все ситхи идут. Правда, Антерус твой по любому будет лидером. Скоро ты в этом убедишься. - Я и не сомневался. – равнодушно сказал Нар, вступая по мостику на борт фрегата. Там его встретила его драгоценная компания, которая за год повысила свое мастерство в Силе и владению меча. Фоук, вот, хвастал что изобрел довольно мощную Молнию Силы, против которой Нариналин вряд ли сможет устоять. Ну, или его это сможет задержать. В общем мощную Молнию смог познать, и собирается это продемонстрировать. Гор выиграл таки свои соревнования по владению меча, и рассчитывает, что с крутыми ситхами сможет справиться. Арн ничего не сказал – что -что, а вот этот черт не меняется. Хотя показал, что довольно нехило справиться может с какими то из недавно напавших гадов. Зато Кейтен как растрепался. Пока они летели, он успел рассказать, как сам скоро станет Повелителем Ситхов, как он долго проектировал свой фрегат «Подножка», какие у него плюсы и какое превосходство над крейсерами. Даже не забыл упомянуть, что по нему могут два Крейсера со всех орудий стрелять и ему ничего не будет. Разве что заряжаться долго придется, но с этим Кейтен точно разберется. Они летели довольно долго. Все потому, что кое-какой механик специально ослабил сжатие пространства и передвижения корабля на гипердвигателях было значительно меньше. После того, как Фоук заметил коэффициент скорости на панели и дал хорошего подзатыльника Кейтену, тот с нервным смехом исправил ошибку, ускорив корабль. Зато поговорили хорошо. Вскоре пятерка ситхов вышла из гиперпространства, и перед ними открылась планета, окруженная флотом из мощных крейсеров Империи. Видать, боятся, что кто то не выдержит испытаний и улетит подальше. А так побоятся, что собьют (хотя зная, что всем существам присущ страх, а Антерус его наводить умеет, то парням на кораблях придется поработать.) - Кстати, как думаете, уместятся ли на всей планете все ситхи? Или как? Их же так много… - Кейтен, спокойно. Я узнавал, испытания произойдут одновременно в нескольких планетах, а потом на Дромунде финал будет, где определятся Лидеры «Кнута Империи». Хотя то, что Антерус будет основным лидером, это без споров. – «утешил» друга Фоук. - А как же Император? - А он будет занят своими делами. - Понятно… После этого, перебросившись парой фраз, пятеро ситхов преодолели орбиту и сели на посадочную площадку без помощи Автопилота. И бурно зааплодировали – первая посадка «Нариналина и ко» без аварий и массового разрушения. Отметить бы эту дату в календаре и отметить, только я сбился со счету дней. Выйдя из корабля, все ситхи облегченно вздохнули. Не было обещанной толпы безумных дикарей, который собрались биться за звания повелителя вселенной и бла-бла-бла. Было пусто, некоторые живые существа шастали на свежем воздухе, некоторые разговаривали, некоторые откровенно ругались жутким матом, а некоторые чистили друг другу морды. Атмосфера была разве что пугающей, но это не так важно. Планета была как бы неживой… воздух был, озоновый слой тоже держался. Только жара за пределами «куполов», которые защищали поселения, была убийственной. Напитки сюда либо привозили, либо добывали химическими путями, скорее всего. - Ну, короче, я вам на голофоны скину координаты места, где мы встретимся. А тебе – Кейтен опередил вопрос Нариналина. – я передам их по ментальной связи! - Окей. На том и разошлись, все по своим делам. У кого они какие – было не интересно, самое главное, это было пойти к отцу и разобраться с кое какими вопросами. И да, Нариналин напрочь не умеет пользоваться технологиями! Только пилотировать кое-как может, а остальное – это не его конек. А в голонете сидеть он мог, конечно, только копировать информацию или вообще что то там делать ему было не под силу. Чайник, одним словом! - Салют, батька! – проорал Дарт Инсайнис, стоило ему зайти в просторное здание. После чего он… увидел перед собой дырень в воздухе. Если поработать фантазией, то будет казаться, что это дыра в пространстве. - А ну быстро пошел сюда!!! – донесся знакомый крик. После чего ситх беспрекословно зашел в неё, и оказался в кабинете. Из окна были видны облака, что означало о нахождении на высших этажах здания. - Мило. - Знаю, как закончим отбор, научу тебя такой же штуковине. - Что это такое было!? - Шторм Силы. – ответил Антерус, не вдовая сына в подробности. Сам он сидел за столом и пил что то безалкогольное. - Но ведь Шторм Силы… - Это Пространственно-Временной Шторм Силы, позволяющий мне без всякий крейсеров появляться где захочу. - Сволочь. – насупился Нариналин, усевшись напротив отца. - Знаю. А теперь давай ка поговорим о кое каких преимуществах…

***

- Пока не заметны особенности изменений в связи с Силой у Нариналина. - Ищи лучше, мой дорогой информатор. - Пытаюсь, только он не проявляет себя никак. Надеюсь увидеть это на испытании. - Обязательно должен увидеть, или тебя ждет неминуемая казнь. - Да, мастер. Голограмма неизвестного существа в черной робе с капюшоном исчезла. Только диалог не остался незамеченным – сзади появился какой то ситх в черных облегающих одеждах с активированным коротким световым мечем. Эта фигура прыгнула на недавно говорившего, и… была разрублена на несколько частей одним ударом светового кнута.

***

- АХЕРЕННО!!! Крик Кейтена, похоже, слышал каждый. Прошел всего день, а все возможные ситхи уже успели слететься и образовали огромные очереди вокруг гигантских арен. Причем арены большие только на трибунах, как показал Антерус, поле боя было средним. Фоук уже был на месте встречи. Сегодняшний день они решили посвятить драке, что бы потом уже на месяца три уйти на отдых. На крейсер «Поглощающий» было бы неплохо поселиться после боя, но его рядом не было, поэтому приходилось обходиться простым фрегатом Кейтена, который мог целый месяц расходовать энергию по максимуму без перерыва. Если что, это я вам намекаю, что на фрегате можно спокойно пережить весь отбор без подзарядки. Скрутив Кейтена, что бы не разорался как ненормальный, и Нариналина, что бы тот не взбесился из-за шума и не устроил кровавую бойню, остальные из пятерки ситхов потащились в первые ряды одной из арен. Что бы быстрее выбираться потом. А вот как они попадут назад на фрегат, Нар уже позаботился. - И так, дамы и… ситхи. – по залу прошелся недовольный гул от слов Антеруса, который находился крайт знает где. – Хе-хе-хе. Сегодня, указом нашего славного Императора Империи Имперских Им… ой, Империи Ситхов, мы обязаны провести отбор в новую организацию – Кнут Императора. В него мало кто из вас попадет, просто потому, что вы олухи! - А ну иди сюда, трепло! Я тебе морду начищу, и тогда поймешь, кто тут олух!!! – прорычал какой то слишком дерзкий сит. - Окей. – как то грустно послышался голос Антеруса, и в центре поля боя произошла буря Силы, где вскоре появился сам Антерус, довольно улыбающийся. Через чур самоуверенный наглец все таки вышел, даже не подозревая, с кем столкнулся. Все его пытались отговорить, мол, сдохнешь и не заметишь. Ему было плевать, он же самый крутой. Уверенным шагом приближаясь к Дарту Антерусу, он уже достал световой меч и размахивал им. Бой закончился так, как и начался – по идиотски. Главнокомандующий Флотами Империи как то даже не отмахнулся от меча – его просто не задело. Антерус просто дал пальцем противнику по челюсти, что на всю арену был слышен хруст, потом наступил на ступню, и, положив руку на плече ситу, сломал ему руку, впечатав в землю. Все застыли молча. Нариналин же был полон возмущения. Он-то ожидал, что отец устроит какую-то свистопляску, разнесет все строение к чертям собачим одним ударом или пинком. А тут так просто – переломал кости играючи. - Одним меньше! Кто-то остался без пары! – и с этими словами Администратор данного мероприятия куда-то свалил. И тут понеслась! Все ситхи старались занять первые места на бой. Правда, у Нара с его друганами были «билеты», по которым их сразу определили на первые пять боев. Самое обидное – Нариналин был последним среди пяти! Пришлось сесть где то у края входа на трибуны, что бы потом сразу же от негодования зарубить противника. Ну надо же было так оплошать!!!

***

Первым вышел… как ни странно, самый шустрый – Кейтен. Против него вышел, похоже, тоже самый шустрый. А то, что они те ещё жулики, сразу же стало видно по бою. Они не пошли на таран друг на друга, а начали уклоняться, швыряясь всякими не сильными атаками Силы. Специально ослабленные. Противник Кейтена был слишком быстрый, пытался достать Кейтена мечем и быстро отступить. Друг Нара прекрасно отбивал атаки, и несколько раз даже зацепил соперника. Только не мечем – гранатами. Кейтен пожалел, что не взял с собой много гранат – так бы он мог спокойно выиграть бой. Только их было не огромное количество – всего то пять-шесть. Но ничего, у него ещё всяких фокусов в рукаве, справится. Хотя гад быстрый! Надо было как можно быстрее закончить бой. Кейтен взял оба своих меча в одну руку, и как только противник появился довольно близко к нему, зажал мечи между мечами. - Вот ты и в ловушке!!! – вскричал ситх. – Я от тебя сейчас мокрого места не ставлю!!! И начал сильнее давить на меч, наверно, надеясь воспроизвести трюк Дарта Инсайниса. Ни черта у него не вышло, Толчок Силы был направлен не в ту точку, причем абсолютно. Он разве что себе руку сломал бы, но, к сожалению, обошлось. - Ну-ну. – ответил Кей, и резким движением достал бластер, выстрелив противнику в голову. Он специально поставил слабый уровень выстрела, что бы неудачник выжил. В боях было одно очень любопытное правило – нельзя убивать. Поэтому пришлось пожалеть энергии. Довольно улыбнувшись, когда все зааплодировали, Кей развернулся и пошел к трибунам под слова Антеруса, который говорил имя победителя. Если учесть, что ещё много где проходит этот отбор, он будет трепаться очень долго без перерыва. Первый победитель глянул на места своих друзей… только Нариналина не обнаружил.

***

Инсайнис бежал по краю Арены, практически на крыше, и гнался за неизвестным. В него стреляли из очень шумного оружия, плече ситха кровоточило. Он заметил пулю, маленький металлический снаряд, используемый в очень отсталых цивилизациях, задолго (пару мгновений) до попадания в плече, вот только остановить Силой её не смог. Тот же материал, что и прошлое Лезвие. Сейчас ситх гнался за своим убийцей. И, как это было печально, пришлось сжигать световым мечем пули, летящие в него. Но долго эти догонялки не продолжались – активировав силовой меч, Нар на большом расстоянии пробил плече и отсек руку противнику. К счастью, достойной бронёй он не запасся. Когда ситх убедился, что противник умер, он медленным шагом направился к трупу, что бы разорвать того на куски. От гнева его прям таки трясло. Сейчас ему хотелось отомстить, а если не удовлетворит разрывание на клочья – убьет своего соперника. Да как убьет – лучше никому не знать. Настал момент истины – Нар уже был близко к обидчику. Он взял его за шкирку, уже намеревался вырвать руку, и…

***

Арн отвлекся на взрыв. Причем не самый слабый, на краю трибун. Что самое ужасное – вся четверка чувствовала отпечаток Силы пятого человека их компании. Его попытались сзади атаковать. Не удалось, Арн лишь отмахнулся, подрезав противнику горло, и его тут же отправили в лазарет, на ходу излечивая. Это был третий бой, и то, что их друг мог погибнуть, не вызывало никаких приятных чувств. Но Сила не говорила о том, что их безбашенный ситх, так сказать «таранный», отправился на слияние с ней. Поэтому они расслабились, понимая, что если его сразу не убили, то хрен добьют. Второй бой был за Гором, и он его практически проиграл. Против него вышел Инквизитор, и был все время на расстоянии. «Танк» пытался его догнать и зарубить, но не удавалось. Хорошо хоть додумался использовать одну из разновидностей телекинеза, которую недавно ему помог состроить Фоук, «землетрясение Силы». Враг упал, а потом его добили. Гип-гип ура! Следующим, кстати говоря, был Фоук. С ним были бы большие проблемы – он был Инквизитором, а вот бегать ему было не дано. Поэтому все трое молились о том, что бы бой закончился быстрее и в пользу их друга. Однако было не о чем беспокоиться. Против него вышел хромой Воин Ситх, так что бой быстро закончился, как только Фоук зарядил в него молнией. То ли тот ситх был совершенно сумасшедшим, то ли был слишком хитрый, и не попал в Кнут сразу. Но хитроумный план Кейтена был провален – он надеялся, что Дарт Инсайнис выберется и вернется, пока Фоук будет тянуть с боем. Но бой прошел быстро, и пятый член их компании начал опаздывать. - Бой пятый, Нариналин Генрюсай против Атаи Натры. Тут у всех отвисла челюсть. Нар же сорвется и поотрезает ей всё, что не срезал при прошлой встречи. Только он очень сильно опаздывал, его до сих пор не было видно. А эта сучка уже выбралась на арену, держа в руке световой биденхандер. Выглядела она ещё более стервозней, чем раньше. Вся в черном, даже штукатурка черная. Протезы были, конечно, хорошие, но никто не позаботился об их скрытии хотя бы под перчаткой. Или специально так и оставили. После довольно долгого ожидания Атаи громко заявила: - Раз противник не выходит, значит ли это техническ… - Да заткнись ты, одурь недобитая! Единственный из известных ситхов, любящий перебивать всех и вся, явился в самом экзотическом виде – в обугленной одежде и опаленной прической. Даже кожа подгорела, но на лице сиял тот же боевой оскал, а меч в его руке уже был активирован. Нариналин, собственной персоной, вернулся в самый последний момент… для него же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.