ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Внутри ничего примечательного не было: стойки с одеждой и люди. Мальчик неуверенно подошел к джинсам и вздрогнул от голоса за спиной: - Прошу прощения могу я вам чем-то помочь? Консультантка лет девятнадцати доброжелательно улыбнулась. Рыжие волосы, собранные в гульку, но с локонами, красивая шея и росчерк ключиц, лицо просто милое, а глаза теплого карего цвета. У нее оранжевый свитер и темно-коричневая пышная юбка, черные сапожки на невысоком каблуке и бежевые колготы. Молчание с разглядыванием затянулось, и девушка бойко продолжила: - Я бы вам посоветовала глубокий зеленый, элегантный синий, коричневый или черный с яркими теплыми вкраплениями других цветов. Например: черные джинсы и песочный либо белый свитер можно и с узорами или... Девушка оказывается очень общительная. И что удивительно, кажется, даже не обратила внимания, что он без взрослых. Возможно, подумала, что те в другом магазине? Этот магазин принадлежал ее дяде, а она заочно учится на юриста, есть младший кузен, с которым хорошо ладит, и ей нравится подбирать другим одежду с аксессуарами, но она давно этим увлекается и на самом деле много знает. Гарри кажется, что он перемерил весь магазин, перед тем, как оказаться у кассы. Грейс даже сделала ему скидку, а потом, к удивлению мальчика, предложила выпить чаю. Так они и оказываются в кафе. Гарри получил вишневое пирожное с чаем и приглашение приходить еще. С ней он почувствовал себя ребенком, но в хорошем смысле, и решил, что обязательно еще придет. До своей комнаты он добрался абсолютно без сил, и, к радости, никого не увидев. Сложил покупки в шкаф и сел перед новой свечой. Глаза сами закрылись, тело расслабилось, и наступило спокойствие, в голове ни одной мысли. Захотелось тепла, чтоб нежно ласкало тело, но не ранило и ничего не уничтожало. Будто ровно горящий костер. Свеча воспламенилась, но мальчик уже даже не вздрогнул, после тушения видно, что пол снова пострадал, но его все равно можно закрыть ковром. Эта мысль стала последней, и Гарри, не раздеваясь, лег спать. Понедельник начался вполне мирно. Проснуться помог внутренний будильник, завтрак показался особенно вкусным, а одежда удобной. Дадли в удивлении открыл рот, когда увидел на кузене идеально сидящие прямые черные джинсы и вязаный свитер цвета зеленое море, который подчеркнул холодные изумрудные глаза, не скрываемые очками. Это непривычно и все время хочется потрогать переносицу, Гарри даже подумывал, не купить ли обычные очки без диоптрий. Также он понимал, что нужно еще постричься, приобрести новую обувь, куртку, да и одежда есть только на первое время, но не все же сразу. На конфеты, которые раньше ему не доставались он тогда тоже потратился. В школе все удивленно таращились, но не подходили, как и Дадли. Появилась мысль, что он еще не полностью выдрессировал родственников, и теперь нужно готовиться к взбрыкам. После учебы, чтоб не откладывать, Гарри пошел в больницу. Солнце вышло из-за особо большого белого облака и своими глазами-лучиками с интересом принялось все осматривать. Голые деревья, кажется, тянут к своему богу руки-ветки, а лужи голубыми озерцами раскинулись по серой дороге. Воздух прогрелся, и жители Лондона расстегивали верхние пуговицы и снимали головные уборы. День светлый и приятный. Гарри вышел из больницы, радуясь, что закончил все так быстро, и что до пасхальных каникул осталось три недели. Он понимал, что нужно еще многое сделать: тренировки, диета, знакомство с новыми людьми, контроль над способностями, учеба, поход по магазинам. А еще он твердо решил, что хочет победить Алека. Его зацепило, как шатен пренебрежительно к нему отнесся. Придя домой к вечеру, Гарри бросил взгляд на пол где вчера жег свечу. С этим нужно что-то делать, а то он дыру на первый этаж проделает впрочем, ему все равно, но ощущение хоть какой-то безопасности пропадет. Но, кажется, он начинает понимать, как это работает. Пульс возбужденно зачастил, и, не дожидаясь вечера, новая свеча установлена на пол. В голове крутится много мыслей, надежд, планов. Кулаки сжимаются и разжимаются, губы уже покраснели, но ничего не происходит. Проходит время и начинает бурчать в животе. Не выдержав и с сожалением вздохнув, Гарри поел, а потом сел делать уроки. На следующий день в школе уже меньше обращали внимания, вот только родственники стали расслабляться - во взгляде все чаще раздражение, и прятаться перестают. Гарри снова посетил библиотеку, с восхищением осматривая залы и выбирая книги. Вечером мальчик поднял трубку зазвонившего телефона: Лукас предложил пойти на занятия секции вместе. Стоя в своей комнате, Гарри отчетливо понял, что вот оно. Завтра у него первое занятие. Волосы встали дыбом от мурашек и руки дрогнули. Хорошо, что Дурсли на кухне. Свечу зажечь снова не удалось и это прибавило неуверенности. Взгляд зацепился за больничную карточку на столе, и пришла дикая идея повернуть назад: снова стать серостью и закрыться в чулане. Он ведь один против всего мира. Он почувствовал себя лишь маленькой точкой, которой никто не поможет. Страх осторожно взял в свои объятия, выбивая воздух из легких. Судорожный вдох. Мир расплывается и ноги дрожат. Что он может сделать? Гарри захлебывается отчаяньем, уши закладывает. С глубин всплывают слова: - Лучше бы этот урод сдох. Он отравляет нам жизнь. И за что нам такое наказание? Нужно было просто отдать его в детский дом, - шепчет Вернон. Сдох? Да? Возможно, так и было бы лучше… Но я не сделаю вам этого подарка! То чувство, что сейчас охватило Гарри, в прямом смысле огнем прошло по клеткам. Все, что было до этого, являлось лишь тенью этой ярости. Воздух вокруг ребенка накалился, а кулаки сжались. Шаги легкие и бесшумные. Дурсли чувствуют духоту и только тогда замечают Поттера. Вокруг ребенка колышется раскаленный воздух, кулаки сжаты, вся поза - хищник, готовый к атаке. Они впервые настолько четко понимают опасность, когда смотрят в холодные изумруды и видят в них свою смерть: поглощение огнем. Холодный пот стекает по спинам, и они все разом вскакивают со стульев, вызывая злую улыбку. Им кажется, что в мальчика вселился сам дьявол, а Гарри впервые чувствует себя таким свободным. Будто за спиной крылья, и он уже слышит свист ветра, его прохладу, обдающую лицо. Восторженно начинает биться сердце. Гарри смотрит на родственников, а те трясутся от страха, прячась друг за друга. Поттеру плевать, сейчас он мог бы их убить собственными руками. Как же они отравили ему жизнь, а по большому счету еще и убили. - Вы будете делать только то, что я вам скажу, – выждав паузу и не услышав возражений, Гарри глубоким властным голосом продолжает: - На людях вы будете вести себя как обычно. Меня больше не трогайте с поручениями. Если мне понадобятся деньги, вы их дадите. Если попытаетесь сопротивляться, я вас убью. Будете делать, что скажу, и останетесь в порядке. Вы меня поняли? Семейка болванчиками кивает. - Вы меня поняли?! - Зачем нам тебе повиноваться?! – дерзко выкрикивает Вернон. Гарри делает шаг вперед, и все шкафчики резко открываются, а содержимое летит прямо в Дурслей. Крики музыкой раздаются в кухне. - Мы согласны! – кричит Вернон. Полюбовавшись на дрожащих родственников Гарри, разворачивается в свою комнату и слышит шипение. Вернон бросил в него что-то, сейчас лежащее расплавленной кучей. В доме раздается душераздирающий крик боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.