ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Температура на улице понизилась, но парни этого даже не заметили. Прохожие спешили мимо, что б укрыться в теплых домах и объятиях близких людей. Все с нетерпением ожидают лета, но до него еще так далеко. - Хватит на меня так смотреть, будто я не могу сам идти, - недовольно попросил Поттер. - А если тебе станет плохо? От такой заботы стало немного теплее в груди, где зияет дыра, и зеленоглазый даже смутился от своей резкости. - Расскажи лучше, что случилось во время...ну... – подходящего слова для такого позора даже не нашлось. - Да ничего, в общем, просто ты все пытался напасть, не реагируя на крики, вот Алек тебя и вырубил. В общем, это и все. С души словно упал камень: мало ли что в бессознательном состоянии он мог натворить еще и после того случая. Тут он вспомнил двух тренеров и решил перевести тему, все же немного замявшись сначала. - Слушай, а мистер Уоллер и Стивен они...друзья? - Они вместе. Ну, в том самом смысле, и геи. У тебя с этим проблемы? – слегка даже как-то агрессивно настроился Лукас. - Нет, просто спросил, - действительно не видя в этом ничего противного. Дальше мальчики болтали на отвлеченные темы, вполне хорошо ладя, не смотря на разницу в три года. Шатен предложил как-нибудь сходить вместе развлечься и даже уговорил дать свой номер телефона. Распрощались они возле библиотеки, где Гарри еле удалось убедить нового и, по сути, первого друга, что он сможет сам добраться домой. Настроение не смотря ни на что, дарило предвкушение и радость и, вернувшись к Дурслям, он, не обращая внимания на Петунью и Вернона в зале, пошел переодеваться, а после готовить ужин. Голод зверский, и мальчик с радостью накинулся на еду, сидя у себя в комнате. Когда он относил тарелки, то, как раз застал все семейство вместе и даже сам не заметил, что приказывал: - Если мне позвонят, позовете. - С чего мы должны... Прилетевший в лицо близко стоящему Дадли кулак не дал договорить. По сути Гарри повезло, что он вымотался, а Дадли придержал отец, ведь сегодня он убедился, что под влиянием злости становится неуправляемым, и кто знает, чем все могло закончиться, силу этого тучного мужчины ребенок еще помнил. - Мы позовем, - сквозь зубы процедил глава семейства. - Вам лучше так и сделать, ведь я узнаю, если нет. Тетя, заполните бланк, пожалуйста, - мальчик вытянул вышеназванное из кармана вместе с ручкой и протянул Петунье, которая взяла их так, словно это ядовитые змеи, что могут укусить. – И еще позвоните в больницу, и запишите меня на завтра, на обследования. Дурсль отпустил Дадли и тот, подталкиваемый на выход из кухни в гостиную, стал возмущаться, зачем остановили. Петунья достаточно быстро заполнила все нужное, под присмотром Поттера, чтоб тот скорей убрался к себе. Внутри бурлили эмоции, а тело сковывала усталость, но он снова поставил свечу и сел напротив. Он пожелал огня и представил перед собой. Красивые, переливающиеся всеми оттенками красного, языки пламени, облизывающие и поглощающие податливую материю, мягкий свет, падающий от источника, и тепло, что сначала ласково согревает, но, если отпустить контроль, начнет обжигать… Гарри в страхе отпрыгнул подальше, когда свеча воспламенилась и сгорела. Хорошо, что на столе стояла вода в большой чашке. Удивление и радость перекрыли все другие эмоции, их не затмить даже обуглившимся полом. Только усталость накатывала еще больше, придавливая к земле, и Поттер, сделав гигиенические процедуры, улегся спать, решив, что нужно будет теперь тренироваться управлять этой силой, а не палить все вокруг или бить, да и интересно, он может что-то еще? На следующее утро Гарри поставил родственников перед фактом, что ему нужна нормальная одежда. Когда Вернон начал кричать и плеваться, что он черствый, неблагодарный, нахлебник, все больше краснея, то этим раздул в Гарри злость и он, взяв с тарелки горошек, подошел к Дурслю и закинул ему его в рот как баскетбольные мячи от чего они перекрыли дыхательные пути толстяку. Петунья и Дадли бросились к мужчине, а кузена Гарри так толкнул, что он завалился на стол с посудой. Дыхание сбилось, открывая желание корежить, разбивать, ломать и крушить. Только внезапный звон телефона отрезвил. Мальчик словно ничего не случилось, отправился ответить. - Алло, - даже с интересом спросил ребенок. - Дадличек, позови маму, - протараторила, скорее всего, одна из соседок. - Я Гарри. Сейчас позову. Он зашел на кухню, где оправившись Дурсли перешептывались о нем. Увидев объект обсуждения, те в ужасе замерли, как перед диким животным. Внутри удовлетворенно заворчало, и Гарри улыбнулся, наблюдая, как у родственников последняя краска сходит с лиц от выражения лица мальчика. - Тетя Петунья, вам звонят. И что насчет одежды? – повернувшись к Вернону. - Сейчас, - засопел тот и с опаской прошел мимо племянника. Мужчина достал из ящика кошелек, а из него купюры, и положил на комод не желая как либо контактировать. Хлопнула входная дверь, и Гарри приостановился, ведь это его первый поход по магазинам, так как деньги ему не доверяли, а одежда доставалась после Дадли. И теперь, стоя на улице, он не особо представлял, куда идти. Пока голова обдумывала, ноги уже понесли, и вот мальчик вышел из автобуса на шумной улице Oxford Street. Первую минуту уши просто закладывало как и нос, даже из головы вылетело зачем он здесь. Появилось трусливое желание сбежать от толпы, но взгляд упал на витрину рядом, где отражение лохматого в потрепанной одежде ребенка стало укором и стыд за такую растерянность, опалил щеки. Встал еще один вопрос: идти в магазин или универмаг? Мальчик посмотрел на магазин и увидел, как продавец в нем сразу подошел к покупателям. Нет, лучше идти в универмаг там можно затеряться среди покупателей. Парочка, и он ей что-то с улыбкой рассказывает, мужчина с пакетами куда-то спешит, а там стоит мать с ребенком (легкий укол в груди), видимо кого-то ждут. А вон пожилая пара снисходительно оглядывает молодёжь. Увлекшись, Гарри, чуть не прошел мимо универмага Дебенхемс, к которому шел. Внутри ему пришлось взять себя в руки ведь все такое яркое еще и игрушки на витринах. Везде небольшие магазинчики: здесь и мужская и женская одежда, обувь, товары для дома, начиная с чайников и заканчивая шторками для ванн, игрушки и многое другое. Глаза разбежались, а ведь здесь шесть этажей. Гарри просто шел, надеясь найти нужное а, увидев детей с родителями, решил пойти в тот магазин. Все же тут тоже оказались консультанты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.