ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Замок оказался... замком. Сквозь темноту ночи он приветливо светил своими окнами, отражаясь в зеркальной черноте озера. Учеников рассадили в лодки по четыре, и те сами стали плыть на другую сторону. Гарри чувствовал, словно воздух здесь другой. Как когда он нашел очень старую книгу. В нем чувствуется время, и его очень много. Легкие слегка закололо, как и кожу, но уже через несколько секунд все прекратилось, осталось только чувство, как после встречи с близким другом, которого долго не видел. С Гарри такого не было, но он уверен в правильности сравнения. Высыпавшись гурьбой на внутреннюю пристань замка, ученики прошли к большой дубовой двери. За ней их встретила высокая черноволосая волшебница в изумрудной мантии. Эта леди с первого взгляда произвела впечатление строгой и суховатой. Профессор МакГонагалл, как ее назвали, повела первокурсников через огромный зал, в такой даже дом мог поместиться. На каменных стенах ярко горели факелы, а через дверь справа было слышно гул голосов. Видимо, все уже собрались. В маленьком зале женщина произнесла вступительную речь, которую говорила каждый год, про важность зарабатывать баллы для своего факультета, и оставила приводить себя в порядок. Гарри хотелось знать, как будут определять факультеты, но он был вынужден слушать Гермиону Грэйнджер, которая рассказывала, какие заклинания выучила, и что ей понадобится на отборочном испытании. Драко, за светлую макушку которого время от времени цеплялся взгляд, его избегает, что неудивительно. Гарри облокотился рукой о стену и почувствовал в камнях потоки магии, словно блики от зайчиков. Такие теплые и яркие. Магия, будто потревоженная стаей уток гладь озера, завибрировала, и за шумом крови в ушах Гарри не сразу заметил истошные вопли просачивающихся через стену призраков. Жемчужно-белые, полупрозрачные они спорили про какого-то Пивза, словно не видя детей или делая вид, что не видят. Улыбчивый, толстый Проповедник говорил, что его любимый факультет Пуффендуй, когда строгим голосом их прогнала МакГонагалл. Она построила первокурсников в шеренгу, они снова пересекли огромный зал и вошли через двойные двери в Большой зал. Гарри уже читал про него, но сейчас от вида тысячи свечей плавающих над четырьмя длинными столами перехватило дыхание. Бархатный черный потолок усыпан звездами, а луну скрыла бледная туча. Столы заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками, правда, пустыми, а сверху висят гобелены: лев на красном, барсук на желтом, орел на синем и змея на зеленом. Напротив, за таким же длинным столом сидят преподаватели. Стоя в проходе между столами льва и змеи, Гарри думал, все ли в порядке с Хэдвиг? За месяц он очень привязался к сове, та, кажется, все понимала, что ей говорят, и даже по-своему отвечала. Ему сказали, что вещи будут стоять в его комнате после определения факультета и Гарри хочет побыстрее выпустить подругу размять крылья. Рассматривать скрытые полумраком лица неинтересно, и он поднял голову вверх. - Он специально так заколдован, - прошептала непонятно откуда взявшаяся Гермиона. –Красиво, правда? - Да, - Гарри посмотрел на девушку, уже готовясь выслушивать, но та молчала, и он посмотрел на профессора МакГонагалл, которая ставила перед шеренгой первокурсников обычный табурет и клала на него Волшебную остроконечную шляпу. Она уже старая и потрепанная, но притянула все взгляды. Неожиданно у головного убора появилось отверстие похожее на рот, и она запела. Значит нужно просто ее надеть? Гарри посмотрел на вызываемых детей: некоторые из них бегут с нетерпением, а другие скованно плетутся. Гермиона оказалась из первых, радостно пошла к орлу, а вот Невилл Долгопупс, который искал жабу, даже умудрился споткнуться и упасть, не дойдя, а после крика ГРИФИНДОР бросился к столу, не сняв шляпу, и ему пришлось идти возвращать. Малфой же вышел из шеренги с гордо поднятым подбородком и аристократической осанкой, а услышав, как и мечтал, СЛИЗЕРИН, присоединился к своим друзьям на том же факультете. Через несколько человек МакГонагалл объявила: - Гарри Поттер! По залу пронеслись недоверчивые шепотки. - Она сказала Поттер? - Тот самый Гарри Поттер? Гарри, не обращая ни на кого внимания, сел на табуретку, успев заметить жадно подавшихся вперед учеников, а затем шляпа закрыла обзор. - Гм-м-м, - задумчиво прозвучал в ухо тихий голос. – В тебе много храбрости, но в тебе не присущая возрасту мудрость. Вижу дерзость и стремление переделывать под себя, а не подстраиваться. Ты предпочитаешь действовать один, но только потому, что никогда не позволишь близким пострадать. В тебе верность и жажда знаний. Любопытно... Куда же тебя определить? Как на счет Слизерина? Он поможет тебе достичь величия... Хм, вот как... – в голосе появилась улыбка, и он, кажется, громче, чем раньше, прокричал: - КОГТЕВРАН! Зал взорвался аплодисментами, когтевранцы приветливо улыбались, и парень, сев рядом с Грэйнджер, убедился в правильности решения, когда услышал, как на грифиндоре радуются Рону Уизли. Гермиону же вовлекли в разговор девушки рядом. Странные приветственные слова Дамблдора лишь укрепили к нему неприязнь, но появившаяся еда выветрила своим аппетитным запахом мысли. Насытившись, Гарри стал обдумывать ситуацию. Ему предстоит многое узнать, а еще неплохо будет изучить замок. Упоминание директором не ходить в лес лишь перенесло его в список "изучить", как и правую часть коридора на третьем этаже. Пение гимна школы привело Гарри просто в ужас, и несколько кубков рядом упали от стихийной магии. Слух почти пропал от такого «пения», а когда он ступал по коридорам за старостой, в ушах звенело. Подъем наверх башни прошел спокойно, и они оказались перед дверью, у которой не было ни ручки, ни замочной скважины: сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла. Староста постучал им и все четко услышали вопрос: Кто не может умереть? - Бессмертен лишь доселе не рождённый, - ответила девушка через минуту раздумий. Гостиная круглая, с голубыми гардинами, мягкими креслами и куполообразным потолком, на котором нарисовано звёздное небо. А напротив спален статуя Кандиды Когтевран в диадеме, выполнена в натуральную величину. После речи старосты, ребята, наконец, разошлись в комнаты по четыре. Гарри подошел к крайней слева кровати с синим балдахином и на несколько тонов светлее покрывалом. Только он оглянулся в поисках вещей, как они появились рядом. Открыв клетку с Хедвиг и выпустив ее в окно, Гарри, не обращая внимания на уставших и впечатленных парней, лег спать. Теперь эта школа его новый дом на семь лет. Придется скрывать беспалочковую магию, и интуиция трубит половником по кастрюле, что скучно не будет. Усталость взяла свое, только интересно, как там Драко. Терри Бут, Энтони Голдстейн и Майкл Корнер, которым выпало жить в одной комнате со знаменитым Поттером, отчаянно зевали и тоже отправились в страну Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.