ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Драко не сразу поверил, что тот ненормальный, ударивший его в магазине мадам Малкин, и есть знаменитый Гарри Поттер. Тогда ему впервые захотелось с кем-то подружиться, ведь обычно это другие ищут его внимания. Видимо он думает, что раз знаменитость - все сойдет с рук. Но не будь я Малфой, если не отомщу! Только что это было в поезде? Сердце Драко забилось быстрей от волнения только при воспоминании. Когда их глаза встретились, казалось, весь мир исчез и, несмотря на желание врезать, тело замерло. Рука сама потянулась к губам. Разве они могут быть такими чувствительными? И в магазине Поттер так низко наклонился, что их дыхание смешивалось, и они чуть не соприкоснулись губами. Драко перевернулся на другой бок, злясь, что с их первой встречи брюнет занял слишком много мыслей, а ведь завтра его первый день на Слизерене. Блондин всегда доверял интуиции, и сейчас она вопила, как банши, что будущее принесет еще много. Усталость, наконец, взяла верх, и мальчик, закрыв глаза, окунулся в тревожно яркие сны. Замок кажется живым. Все эти меняющие направление лестницы и исчезающие из-под ноги ступеньки, а еще двери, которые не открываются, пока вежливо не попросишь или не коснешься в определенном месте. Так за некоторыми еще и стена. Малфой уже встречал привидений, но не касался, и не зря, появляется чувство, что окунулся в ледяную воду. Он никогда не признается, как смеялся до слез, когда увидел радужно-цветную миссис Норис – кошку завхоза Филча. Блондин почти на сто процентов уверен, что к этому причастны близнецы Уизли. Но Драко только в пятницу заметил, что непроизвольно все время высматривал растрепанную макушку. Первые дни все шушукались и специально приходили к классам Поттера посмотреть. Тот игнорировал это, хотя Малфой видел, как он сжимает кулаки и сцепляет зубы в некоторые моменты, а потом мнимо расслабляется. Встретившись однажды с ним, Драко вздрогнул от холодного, злого взгляда, но тот сразу стал задумчивым, а один раз Гарри ему подмигнул. Драко тогда нелепо застыл посреди коридора в растерянности и даже оглянулся на Крэбба и Гойла, но те ничего не заметили. Неизвестно каким образом, но с Поттером всюду ходит Грейнджер, за ней Долгопупс, а завершает процессию этот предатель крови Рон Уизли. Этот Гарри, то есть Поттер кинулся на какого-то настырного парнишку (тот подстерег зеленоглазого в достаточно безлюдном месте, спрашивается зачем) и стал его избивать, а рыжий проходил мимо и вступился за гриффиндорца. Драка была что надо (рассказывали). За это сняли баллы с обоих факультетов и сделали предупреждение. А после похода в больничное крыло к Помфри, рыжий стал таскаться вместе с Поттером. Драко удивило, что драка была не магическая, а обычная. Плебеи. И сейчас, сидя в большом зале перед выходными, Драко предвкушал сдвоенные зелья с Когтевраном. Он обернулся посмотреть на брюнета как раз, когда тот кормил Хедвиг. Сова все время прилетала к хозяину даже просто посидеть на плече. - Драко, - эта Паркинсон прилипла к блондину и с таким восхищением на него смотрела, что неприятно, - ты меня не слушаешь! - Пора идти к Снеггу, - не обращая внимания на сокурсницу, объявил Драко вставая. Сидя в кабинете подземелий, Драко старался незаметно потереть друг об друга замерзшие ладони и пропустил момент, когда профессор подошел к парте Поттера. - Поттер, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - Это одно и то же растение - аконит, - достаточно быстро ответил брюнет. Хмурый профессор поджал губы. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Усыпляющее зелье, которое еще называют напитком живой смерти. - Что ж, я смотрю, у вас хватило мозгов хоть раз открыть учебник, - Снегг эффектно развернулся и прошел к своему столу. Лицо Гарри отражало недоумение, а Малфой раздраженно отвернулся. Стоило догадаться, что шрамоголовый не зря попал на факультет заучек. Но учитель недовольно разбил учеников на пары и дал задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Он, шурша своей длинной черной мантией, кружил по классу, критикуя всех, кроме Драко. Урок прошел без происшествий в отличие от урока гриффиндорцев, на котором Невилл заработал себе кучу фурункулов. А Драко, увидевший нелюбовь своего декана к Поттеру, уже надеялся развлечься, но, к сожалению, не вышло. Наконец наступил урок полета на метлах. Драко точно знал, что шрамоголовый никогда раньше не летал, в отличие от него. Когда мадам Трюк сделала ему замечание, блондин повернулся и увидел у некоторых ехидные ухмылки, и повернутый затылком Поттер наверняка тоже рад. Один из когтевранцев (а еще орлы называется) перенервничал, не справился с управлением и при падении сильно повредил лодыжку. Мадам повела его в больничное крыло. Драко не упустил возможности поиздеваться и заметил что-то в траве. - Смотрите! – подняв с земли шарик, прокричал Малфой. – Это та самая штуковина, которую прислала бабка Долгопупса. - Отдай ее мне, Малфой, - раздался тихий, но твердый... приказ? Все замерли и повернулись к Гарри. - Думаю я спрячу ее куда-нибудь, - задумчиво протянул Драко, словно не услышав, и сел на метлу. Грэйнджер кричала остановиться, но Гарри взлетел вслед, при этом так естественно управляя метлой, словно на ней родился. Драко посмотрел на парня напротив и ехидно улыбнулся. - Дай сюда. - Еще чего! – блондин в последний момент успел уклониться от полетевшего на него Поттера - Чего заскучал? Твоих телохранителей здесь нет. - Тогда поймай, если сможешь! – Драко подбросил шар, и тот отправился вниз, но он совсем не ожидал, что Поттер ринется камнем за ним. Кажется, сердце на миг остановилось при виде несущегося к земле брюнета, а потом пустилось в галоп. На спине выступил холодный липкий пот от страха, что этот ненормальный разобьется. Но когда до земли осталось не более полуметра, шар лег в ладонь, а метла выровнялась. Все начали радостно кричать. Драко не мог понять, почему предательское сердце до сих пор судорожно скачет, гоняя вместе с кровью страх. Повезло, что конец урока и можно уйти успокоиться. Заявление, что Поттер стал самым юным ловцом за последние сто лет, стало последней каплей. Только потому, что он знаменит, ему сделали исключение! Драко решил сбить спесь с выскочки и пригласил на магическую дуэль. Кулаками он может махать, но магия - это другое. И он даже на самом деле думал пойти, но потом ему пришла идея получше: подставить Поттера, шепнув кому следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.