ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На матче по квиддичу со слизерином, Гарри снова блестяще поймал снич и зеленым даже не помогло судейство Снегга. Гермиона рассказала, что Малфой снова стал задирать Невилла на игре и тот вместе с Роном ввязался в драку против Драко и его телохранителей. Невилл попал к Помфри, а остальные отделались синяками. Вот неугомонные. Если бы Гарри не занимался, у него тоже была б лишняя энергия на это, а так помимо всего он еще практиковался в заклятиях без палочки. Наконец-то освободившись от поздравлений, мальчик пошел в раздевалку. В общем, игра интересная, но больше всего Гарри нравится чувство ветра на коже, свобода парения и скорость падения, жаль, что ее ограничивает метла. Видимо его мысли, кто-то прочитал и решил сделать на зло, вместо горячего ужина и кровати любопытство повлекло его в лес за фигурой в плаще, что выскользнула из замка. Самым оптимальным вариантом стала метла, иначе он не успел бы и заблудился. Густой лес скрывал преследователя, но и иногда не давал увидеть цель. Гарри все равно старался лететь достаточно высоко и спускаться к самым верхушкам, только чтоб убедится в правильности направления. Ему совсем не нравилось то, что здесь творится, конечно, он понимал, что Хагрид преувеличивает свои хвалы, но здесь дети и разве их не должны беречь? А судя по тварям которых они успели увидеть... В общем нужно быть информированным и вооруженным чем слепым и глухонемым. Когда фигура зашла на поляну с профессором Квирреллом мальчик выбрал ветку по надежней и тоже устроился. - ...Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? Так это профессор? Дальше было слышно только его. Снегг упомянул философский камень и спросил про способ пройти питомца Хагрида. Но почему он говорил, что Квиррелл делал какие-то фокусы? Это он хотел скинуть с метлы? Но тогда это бред ведь не похоже, что они вместе. И какую сторону имелось ввиду? Черт если бы не сова он бы не пропустил кусок разговора! По возвращении истощенного парня ждала раздраженная и взволнованная его отсутствием Гермиона, и радостно возбужденный дракой Рон. Сперва Гарри хотел рассказать, что увидел но, вспомнив про позицию подруги на счет профессора зелий, решил повременить. *** Сначала Драко злился, что его дружбу отвергли (и у мадам Малкин и в поезде, так еще отец наказал за невыполненное задание) мальчик еще и ни за что получил место ловца. Никому не делают исключений, а ему такому уникальному можно? Вообще выскочка, весь из себя прям знаменитость. Обычно Драко пытался задеть его словами или даже спровоцировать на драку, чаще всего мешали эти его отбросы, а так он или отвечал, завязывая разговор, или говорил, что нет времени, кивал вроде как в знак приветствия и шел дальше. Самое поразительное, что Гарри иногда улыбался, и кому Малфою! Он что, больной на голову? Разве таких не должны держать в Мунго? На факультете удалось установить свой авторитет. Все таки хорошо, что дети чистокровных видятся до школы. Это обдумывал юный Малфой на Рождественском приеме в семейном поместье. Он не слишком их любит, но отец всегда говорил: это помогает образовать полезные связи и знакомства, услышать сплетни, в которых чаще всего есть доля правды нужно лишь отобрать ее, а еще показать благосостояние. Зал и вправду сверкал чистотой, столы ломились от дорогих закусок, скульптур изо льда и выпивки. Не считая, что между гостей летали заколдованные подносы. Драко поздоровался с семьями и их детьми станцевал с дочками полезных волшебников, разговаривал с сокурсниками и только под утро мальчик попал в свою комнату. Естественно ему надарили кучу подарков, которые он открыл утром. Налюбовавшись ими после завтрака с родителями, в малой столовой, Драко пошел во двор, развлечься со снегом пока есть время, ведь наследнику не пристало сидеть без дела. Вечером в окно постучала незнакомая сова со свертком. Это явно запоздалый подарок. Упаковка была в серебристо зеленых цветах с открыткой: Для Дракона, пусть он проживет еще один год. Жуть! Звучит как угроза. Или это она и есть? В коробке оказалось ассорти конфет. И Драко взяв подаренный флакон, проверил их на яды, но там ничего. И сами они необычные. Девять, разной формы, одна посыпанная сверху белой стружкой, на другой миндаль, а еще одна в форме розы что ли. Но выглядит вкусно. И не только выглядит у них внутри разная начинка: горько сладкая, ореховая, нежная кремовая... "Странно, что никакой подписи, раньше такого не было. Ну, если тот, кто прислал, думал что я ясновидящий это его проблемы." Драко воодушевило возвращение в замок. Там как всегда суета и можно поиздеваться над поттеровской компашкой. - Драко, - закричала Панси вслед блондину, идущему с квидичного стадиона. Драко не ожидал, что эти двое кинутся в драку. А эти идиоты должны были охранять его. Никакой пользы если два на два не смогли ничего сделать. Этот Уизли подбил ему глаз, и он за это ответит. Блондин недавно нашел крайне занимательное заклятие. Увлекшись фантазиями, что он им сделает, будущий Лорд не заметил, как пролетело время. Развернувшись, он увидел Поттера взлетающего на метле и направившегося в запретный лес. Туда нельзя! Драко обязательно расскажет декану. Чтоб этого шрамоголового там кентавры затоптали. К сожалению профессора, не оказалось и пришлось идти утром. В подземельях такой мороз, что даже теплая мантия не помогала. Немного волнуясь и предвкушая, Драко постучал в комнаты Снегга. Тот как всегда недовольный выслушал, но раздраженно прошипел, не хуже самой ядовитой змеи, чтоб Драко об этом молчал. Да что здесь происходит? Он надеялся посмаковать наказание брюнета, а вместо этого на него еще и шипят. Разве профессор не ненавидит Поттера? Нужно бы за ним тщательнее проследить, но быть Малфоем и незаметным трудно. Но когда нужно они это могут только придется действовать осторожно. К сожалению, в пасхальные каникулы профессора так завалили домашними заданиями, что времени не осталось. Драко шел мимо компании Поттера когда услышал слова грязнокровки: - Нам нельзя пропускать занятия, у нас могут быть проблемы, а когда кто-нибудь узнает про Хагрида, вообще такое начнется... И если мы еще там рядом окажемся, тогда все... - Заткнитесь, - прошипел Гарри и провел взглядом блондина. Вот же повезло. Теперь нужно только узнать, что там они скрывают. После травологии они сразу убежали и, немного выждав, Драко, отдал свои вещи Гойлу и направился следом. Хижина лесника ну конечно. Добравшись к окну, не до конца закрытому шторкой, мальчик стал наблюдать. На столе из яйца вылупился настоящий дракон. Это ж нужно быть такими сумасшедшими. Да великана за такое не просто уволят, а отправят в Азкабан! Тот словно почувствовав мысли, повернулся и посмотрел прямо на Драко, а тот сорвался с места в замок. Ну, теперь уж у него на руках сильный компромат и они все в его власти. Малфой еле удержался от победного смеха, и то только потому, что не мог отдышаться после бега: холодный воздух, кажется, подрал горло. :::::::::::::::::::::: Извиняюсь, что долго не было, но сейчас я работаю над продолжением, а времени совсем нет. Не удержавшись, я подкорректировала прошлые главы (во второй переписала кусок и в других по мелочи) правда над ними еще работать и работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.