ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гермиона первое время краснела при виде Гарри, тот не понимал почему, но потом все стало как раньше. Приближалась игра Когтевран Слизерин и Драко светился самодовольством, уверенный, что их команда выиграет. Гермиона однажды пришла в гостиную хмурая и, не выдержав, рассказала, что хотела зайти к профессору Снеггу и услышала, как он говорил про цербера, который повредил ему ногу, а когда она шла в туалет то видела его на третьем этаже, он шел в тот самый коридор. И возможно он хочет украсть то, что охраняет цербер и поэтому привел тролля, чтоб всех отвлечь. Это и вправду имеет смысл но… В это верится с трудом и Гарри говорит ей не рассказывать больше никому. Вся школа с нетерпением ждала матч и наконец, он настал. Гарри взмыл в воздух, наслаждаясь отзывчивостью метлы и прохладой. Он еле успел увернуться от слизеринца, который хотел в него врезаться. Метла вышла из под контроля, внезапно взбрыкивая как разъяренная, и когда он, все таки не удержавшись, повис на одной руке, она так же внезапно успокоилась, а игра и не прерывалась. Взобравшись, Гарри заметил блеск и рванул за снитчем, ловя его. Победа досталась Когтеврану, а после игры Гермиона рассказала, что Снегг что-то колдовал и только когда отвлекся на ею подпаленную мантию, метла успокоилась. В принципе это правдоподобно, но как-то все слишком хорошо складывается. Подозрительно. Еще и оказывается цербер это Пушок Хагрида и он упомянул, что охраняемое касается какого-то Николаса Фламеля. Малфой ходил злющий и уязвленный поражением своей команды, у него разве что яд с языка не капал. А когда он посмотрел на Грэйнджер которая стояла с румянцем напротив Гарри то скривился будто съел киви, которые он не любит. Рождество подкралось незаметно. В середине декабря, проснувшись поутру, все увидели, что замок покрыт толстым слоем снега, а озеро затянула корка льда. Гарри некоторое время обдумывал остаться или отправится к Дурслям. Столько всего случилось, что он почти забыл про Лукаса и Алека. Но ехать никакого желания. Значит, он останется, только родственникам напишет, что им нужно прислать. Он уже приготовил подарки друзьям, но он хотел подарить еще один, особенный, правда, без подписи. В итоге почти все разъехались, а из их четверки остался только Рон. Драко пытался оскорбить Гарри тем, что он дома никому не нужен, но это не сильно зацепило. Только показало, что Малфою он не безразличен пусть пока так, зато Гарри не один заинтересовался. А вот для Рона слизеринец стал уже врагом номер один. Зато каникулы начались весело. Они играли в снежки, таскали вкусности и играли в магические шахматы у камина. Проснувшись на рождество Гарри, потянулся и отправился на пробежку по коридорам. Он с каким-то странным удовольствием тянул открытие подарков. И вот теперь потянулся к коричневому свертку. Там оказалась деревянная флейта от Хагрида, которая издавала звуки похожие на уханье совы. Следующий сверток, оказался, от мамы Рона: толстый, ручной вязки свитер изумрудно-зеленого цвета и большая коробка с домашними сладостями. Гермиона прислала большую коробку «шоколадных лягушек», а Невилл черные кожаные перчатки с мехом. Дурсли же прислали ему его ножи. Он несколько лет учился их метать. Гарри расстегнул сумку и достал один из шести ножей. Рукоять, обмотанная толстой черной нитью чтоб не скользил, удобно легла в ладонь и зайчик от метала, поскакал по покрывалу. Гарри отошел на семь шагов и, взявшись за острие, бросил в столбик кровати. Мышцы почувствовали ностальгию. Нож, сделав несколько оборотов, вонзился в дерево. Второй нож в полете перевернулся острием и вошел впритык. Хотелось побросать еще, но не сейчас. И так повезло, что из его комнаты все уехали. Гарри поднял почти невесомый сверток, даже не зная от кого, он может быть. Там оказалась воздушная серебристо-серая мантия, от которой дышало магией. В письме написано, что раньше она принадлежала отцу Гарри, но ни намека кто отправил. Нда, в нее можно и не одного Гарри одеть. Развернувшись к зеркалу, мальчик отшатнулся. Его голова висела над полом. Накинув капюшон, он видел через ткань, как зеркало отобразило пустую комнату. Ну, ничего себе теперь можно не прятаться особо во время вылазок. Можно будет попасть в Особую секцию. Мантия отправилась под подушку, а сумка к вещам. Гарри отправился к Рону и на ужине смеялся вместе с ним, близнецами и Перси. Этой ночью усталость взяла свое, но следующей Гарри накинул мантию и отправился в библиотеку. Сегодня удача не на его стороне: одна из книг начала вопить и пришлось убегать от Филча и Снегга. Конечно, они не могли его увидеть, но рисковать не хотелось. Стоя в заброшенном классе Гарри, смотрел на, высотой до потолка, зеркало в красивой золотой раме с орнаментом. Оно притягивало, заставляя забыть обо всем. Он отражался там, не смотря на мантию еще и с какими-то людьми. Гарри даже поворачивался проверить, но никого нет. Возможно они тоже в такой мантии? Но протянув руку, он ничего не нашел. Люди приветливо улыбались, кивали и махали. Присмотревшись Гарри, начал понимать, что это его родители и родственник, он почувствовал веянье тоски, раньше они не представляли собой ничего по этому не вызывали чувств, а теперь у них появились образы. Потом подошел Драко, встал спиной к настоящему Гарри и обнял отражение за талию, положив голову на плечо. Кажется, мальчик даже ощутил тепло от прикосновения, но он уверен оно не настоящее. Люди смотрят с добротой, а смущенный Драко (что само собой невероятно) время от времени поворачивается лицом, словно чтоб убедить, что это он. Гарри не знал, сколько там простоял, но отдаленный шум заставил опомниться и отправится в пока свою комнату. А ведь он пропустил пробежку. На следующую ночь Гарри снова туда пошел, оправдываясь тем, что возможно снова все, увидев, он поймет, что там делал Малфой. А на полпути туда в четвертую ночь он заставил себя остановится. Нет, так продолжатся, не может. Пришлось приложить всю силу воли, чтоб развернутся и уйти спать. Гарри не стал никому об этом рассказывать, ведь зеркало видимо приводит к зависимости. Когда вернулась Гермиона, он намекнул ей и та, поспрашивав, узнала, что это было зеркало Еиналеж. Оно показывало самые сокровенные и отчаянные желания, но оно легенда. Гарри так и не смог понять, почему в зеркале его обнимал Драко. Замок наполнился отдохнувшими учениками. Не прошло и недели, а Малфой склеил ноги Невиллу и тот ввалился в гостиную своего факультета, когда Гарри играл в шахматы с Роном, а Гермиона читала учебник. Желая подбодрить друга, брюнет дал ему последнюю шоколадную лягушку, а когда получил карточку, чуть не ударил себя по лбу. Николас Фламель работал в алхимии вместе с Дамблдором. Он один из создателей философского камня, который по легенде может, превратить любой метал в золото и из него можно приготовить эликсир, что делает бессмертным. Сопоставив все события, ребята предположили, что цербер охраняет именно философский камень. Гермиона наконец рассказала Невиллу и Рону про Снегга но Гарри не смотря на то, что профессор к нему цеплялся не стал так просто верить без твердых фактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.