ID работы: 12589490

Н-дааа, вот это компания

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

~В приюте Вула~

Настройки текста
Примечания:
Билл сидел на подоконнике с мыслями о том как можно поразвлечься. А то ведь тоска смертная! Однако Сайфер знал, что если попасться на таких простых и весёлых пустяках, мало не покажется. Если честно ему было все равно что его за глаза называют уродом и ненормальным. Старшие мальчишки подлавливали его по коридорам когда тот шел один. Что случалось довольно часто. Билл с недовольством поджал ноги под себя. Нет, ну как ещё мотать годы? Нет, ну он конечно мог бы тут все сжечь к чертям... Но.... -Эй ты! Сходи за почтой! Живо. Билл посмотрел на зашедшую к нему женщину. Мисс Смит. Она кажется больше всего его ненавидела. Видимо потому что он видете ли напугал ее любимчика! Пфф, ему можно а Биллу нельзя..? Тот случай Билл запомнил надолго. Его снова зажали в коридоре. На этот раз тринадцатилетний мальчишка по имени Захария Мандере. В тот момент Билл итак был зол, но когда его настигли... Глаза Билла сверкнули золотым. А температура в коридоре упала. Выражение лица Захарии надо было видеть. Перекошенное от страха и злости лицо. Тот в ужасе убежал рассказывать все мисс Смит попутно называя Билла уродом. В тот момент Билл почувствовал прилив силы. В тот день его заперли в темной пустой комнате... Без еды и воды. Впрочем ничего удивительного. Такое уже случалось, было и похуже... Так что там приказала Смит? Почта. -У меня имя есть. -Ты смеешь огрызаться?! Глаза Билла сверкнули золотым. Смит не показала что испугалась. Но Билл видел как ее зрачки расширяются, о да, он усмехнулся и с лёгкостью спрыгнул с довольно высокого подоконника. Золотистые волосы сместились. Они прилично так отрасли за одиннадцать лет его жизни в этом... Приюте... Бе... Билл шел по общей небольшой комнате в которой находились пятеро детей. Не став заострять на них внимание Сайфер вышел из здания приюта. В почтовом ящике лежало несколько писем. Его привлекло то что было сверху и выглядело довольно необычно. Хмм, слегка желтенькое и с печатью. Необычной. Как будто бы с гербом. Лев. Змея. Орёл и барсук. Странное какое-то письмо. Кому адресовано? Что..? Ему? Биллу никогда не приходило писем. Да и, кто ему мог написать..? На конверте значилось: "Приют Вула. Комната номер 13. Билл Сайфер." Они знают где он живёт. Это настораживало. Билл засунул письмо в карман ветровки. Положив остальные ничем не примечательные письма тот ушел к себе в комнату и на всякий случай закрылся на замок. Снова достав письмо тот распаковал его. И принялся читать. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Сайфер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА! Сначала Билл подумал что его надувают. Какая ещё школа волшебства..? Оно существует? Хотя синим огоньки пламени искрящиеся на его пальцах нельзя назвать спецэффектами. Кто-то очень постарался. "Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ." Прочитав это Билл абсолютно точно подумал что это чей-то розыгрыш. Ибо его называют ненормальным. Но это же надо ещё и выдумать! Ух, как старался тот кто это делал. Билл закинул письмо на кровать. Он не собирался этому верить. *** Билл сидел на подоконнике и читал книгу. Алгебра 9 класс. Почему девятый? Потому что других собственно и не было. Понимал ли он что там написано? Да, после второго его прочтения. Пришлось понять. Билл заметил что ему легко даётся данный предмет. Правда один раз он чуть не спалил эту потрепаную временем книжечку. В его руке загорелось синее пламя. Оно быстро опаляло страницу учебника. Очень быстро. С криком Билл пытался потушить пламя. Он дул и мочил руку. Ничего. Пламя даже не обжигало. Оно лишь приятно покалывало руку. Билл сел и начал рассматривать огонь в руке. Ярко синее пламя задорно пылало в руке у Сайфера. Послышались шаги. Сердце пропустило удар. Билл захотел чтобы пламя перестало гореть. И... О чудо! Оно действительно перестало, а обгоревшая страница учебника была как новая. Что..? Ну ладно, главное что никто не увидел... -Сайфер! Это к тебе? Кто может к нему прийти? Однако на пороге его комнаты стоял старик в непонятной лиловой мантии. Что за бесвкусица? -Здравствуй, Билл, меня зовут Альбус Дамблдор. Билл не заметил как вышла Смит. Альбус Дамблдор... Знакомо... Ааа, это же директор той самой школы "волшебства". Нда, нет, ну такого представления Сайфер не ожидал. Билл недоверчиво посмотрел на старика. -откуда вы знаете мое имя? Старик представившийся Альбусом Дамблдором мягко улыбнулся. -я много чего знаю, мистер Сайфер. Я директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.