ID работы: 12589490

Н-дааа, вот это компания

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

~Косая аллея~

Настройки текста
Примечания:
Билл на протяжении уже тридцати минут слушал бредни старика в лиловой мантии. Нууу, как слушал... Он правда пытался слушать, по крайней мере на протяжении пяти минут... Однако вскоре бубнеж перестал его интересовать. Кажется старик упрямо до этого не замечавший этого наконец сдался. Залез в карман мантии он достал из нее палочку. Обыкновенную деревянную палочку. Разве что если присмотреться можно увидеть некоторый рисунок. Дамблдор взмахнул ею и в пустой вазе стоящей у него на столе появился букетик цветов. Билл нахмурился. Интерес к происходящему поспешно вернулся. Пара серебристых глаз с интересом посмотрела на старика. Тот лукаво улыбнулся. -В подтверждении моих слов у тебя есть письмо. Билл медленно кивнул. Отрицать то что он сейчас видел, глупо. Но, все-же Сайфер не верил что есть какой-то магический мир. Может это фокусник... Иллюзионист..? -И что? Вы к каждому ученику так приходите? Вы ведь директор. - Сайфер посмотрел в глаза директору. Альбус усмехнулся. Однако что-то внутри Билла говорило что это фальш. Лишь маска вежливости. -Нет, мальчик мой, но я могу показать волшебное место про которое я тебе говорил "Странный какой-то " - пронеслось в голове у Сайфера. *** Секунда и Билл оказался в совершенно другом месте. К горлу подступил ком. Билл обнаружил себя стоящим на коленях. Рядом совершенно непринужденно стоял Дамблдор. Билл быстро встал отряхнув колени, начал быстро осматриваться. Старик тем временем спрятал ручку с помощью которой они переместились. Вокруг Сайфера было множество красочных вывесок. Золотистые волосы упали на лицо. Билл убрал их за ухо. Рядом прозвучал отвратительно сладкий голос Дамблдора -Сейчас мы купим принадлежности. "Мы?!" Биллу было не комфортно находится рядом со стариком. Он неуверенно сказал: -Но у меня нет денег, сэр -О, не беспокойся, мальчик мой, в нашей школе есть фонд для таких как ты Билл поджал губы. Он привык к самостоятельности. Однако он только несколько минут находится в волшебном мире. Потеряться он может. Старик в каком то смысле прав... -Давай купим палочку? Дамблдор не дождавшись ответа прошел несколько метров и зашёл в какой то магазин. Билл поспешил за ним. Минуту никого не было. Неожиданно появился продавец. Загадочный голос тихо прошептал -Мистер..? -Сайфер -Меня зовут Оливандер, мистер Сайфер, рад знакомству. Первый раз в Хогвартс? -Ммм, да -Все ясно, сейчас мы выберем для вас вашего проводника! Оливандер подавал Биллу палочки; но ни одна не подходила уже как двадцать минут. Однако Оливандер не раздражался, а скорее наоборот. -Вы интересный клиент, мистер Сайфер, - задумчиво сказал тот протягивая ещё одну палочку, - ореховое дерево и волос единорога Билл взмахнул палочкой. Один из стелажей впереди Билла взорвался. Позади стоял Дамблдор и что-то бубнил себе под нос. -Нет, определенно нет, хмм, может тогда эта..? Оливандер скрылся за стелажами. Через несколько минут вынес от туда пыльную коробочку. Он сунул с нее пыль и стал виден цвет. Темно зелёный. Оливандер открыл футляр. В нем лежала красивая довольно длинная палочка. Абсолютно чёрная поблескивала на свету. На ней выли выгравены какие-то значки. Серебряным цветом. -О, дааа, чёрное дерево волос фестрала и перо неизвестного. 12,5 дюймов. Билл взял палочку в руки. Она потеплела в руке. Оливандер восхищённо смотрел. -Я думал что никогда не найду для нее хозяина..! Очень сильная палочка, подходит для множества искусств, практически универсальна. Волос фестрала... Оливандер странно посмотрел на Билла. Но в следующию секунду на его лице появилась улыбка -Я жду от вас великих дел, мистер Сайфер. Билл несколько растерялся. Он не знал что понял Оливандер по содержанию его палочки. Попращавшись с ним, двое покинули лавку. Дамблдор сказал что ему нужно срочно что-то уладить. Но он вернётся за Биллом через несколько часов. Мнда, с одной стороны это безответственно по отношению к Биллу, тем более со стороны директора Хогвартса... Но, с другой, почему то так стало даже спокойнее. Билл направился в первый попавшийся магазин. Судя по всему это был магазин одежды. На платформе стоял какой-то блондин. На него обратила внимание продавщица и приветливо улыбнулась. -Здравствуй, первый раз в Хогватс? Билл послал оценивающий взгляд на нее. -Да, - выдавил тот -Ничего, сейчас мы все тебе подберём. Вставай на платформу. Билл встал. И получше рассмотрел блондина. Хмм, по виду его ровестник. -Приветствую, - сказал блондин -Здравствуй -Меня зовут, Малфой, Драко Малфой. -Билл Сайфер -Хмм, где-то слышал подобную фамилию... На какой ты факультет хочешь поступить? -Мне все равно. Однако Дамблдор всю дорогу мне рассказывал про Гриффендор. Смотря по качествам... Я туда не подхожу. Малфой незаметно улыбнулся -Естественно, он же сам выпускник Гриффендора... Он зачисляет туда баллы только из-за симпатии. Вообще в Хогватсе есть четыре факультета. Это Гриффендор, Слизерин, Когтевран, и Пуффендуй. Я хочу поступить в Слизерин. Вся моя семья училась там. На Слизерине учатся хитрые. На Когтевране - умные, на Пуффендуе - добрые, а на Гриффендоре храбрые. Ну про последний судя по всему ты итак знаешь. Хмм, думаю ты поступишь в Слизерин или Когтевран. Билл слушал. Наконец ему объяснили про другие факультеты. -Надеюсь. Тем временем мерки закончились и Биллу выдалось четыре мантии. *** Почти всё куплено. Осталось сходить за учебниками. Билл зашёл в лавку. Его взгляд привлек дальний стелаж. Он подошёл к нему. Первая попавшаяся книга: в черной обложке темно зелёным цветом написано Темные и боевые искусства. Колдовстворец. Билл взял книгу. Прочитал название рядом стоящей книги. Некромантия и некромагия. Магия Смерти. Следующая книга. "Сказание о роде детей Смерти. Певереллы." Билл взял обе книги и пошел на кассу. -Не рановато ли такое читать, молодой человек? -Нет, - коротко ответил Сайфер, его глаза сверкнули золотом. Продавец странно на него посмотрел, но все же продал книги. Ну и учебники. Выходя Билл чувствовал на себе взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.