ID работы: 12590068

Песнь тысячи ночей

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тысячи сверкающих звёзд переливались на черном небе. Теплый ветерок нежно шелестел в ветвях и вершинах деревьев, огромная круглая бледная луна освещала дорогу. Покой и мир столицы нарушал лишь грохот колес экипаж героцога, катившегося по пустой дороге. Роджер Альфиосе, откинувшись на мягкие подушки сиденья, задумчиво разглядывал собственное отражение в окне. Две свечи, горевшие в подсвечнике, бросали тусклые отблески на бархатную обивку экипажа. Он надеялся, что первый дебют его родной дочери в столице пройдет успешно. Пенелопа Джудит была бывшей невестой императора Клода и женой герцога Альфиосе, однако она умерла вскоре после рождения Дженнет Маргариты. — Ты боишься? — Немного, но я справлюсь, — Дженнет нежно посмотрела на отца своими изумрудными глазами. — Сколько лет принцессе Атанасии? — Ей исполнилось пять лет в этом году. «Мне нужно спасти Атанасию от смерти, — подумала Дженнет, заметив императорский дворец вдали. — Как мне это сделать?» — Мы уже доехали! В этот вечер Дженнет Маргарита первый раз вступает в общество. Поскольку до этого дня она росла только в особняке, как будто спрятанная от всех. Теперь они вдвоем вошли в императорский дворец. Их появление вызвало легкое волнение среди аристократов. Все обратили внимание на необыкновенную красоту дочери герцога Альфиоса. Она была великолепна. Сверкающие бриллианты в каштановых волосах, шифоновое светло-зелёное платье с пышными рукавами и белые туфли. Её уши украшали золотые серёжки, а на запястье ярко сиял браслет. Неожиданно всё зашевелилось, многочисленная толпа зашумела, расступилась на две стороны. В этот момент музыка заиграла тише, и появился император в сопровождении рыцаря Феликса Робейна. Музыканты заиграли вальс, пары кружили по паркету. Отец повёл Дженнет на первый танец. Глядя, как плавно скользит она по паркету, трудно было догадаться, какие мучения приносят ей туфли на высоком каблуке. Но она продолжала танцевать, и на губах её сияла ослепительная улыбка. — Мне необходимо поговорить с графом, поэтому подожди меня здесь, — через некоторое время сообщил ей герцог Альфиосе. — Хорошо! Танцы и светские беседы, к которым Дженнет совершенно не привыкла, продолжались до поздней ночи. Воздух здесь наполнен густым ароматом духов, что голова её кружилась от них. Вдруг она заметила, что к ней приближается черноволосый юноша. Боясь, как бы он не вздумал её пригласить на танец. Аристократка поспешно удалилась из бального зала, решив подышать свежим воздухом на улице. Присев на скамеечку, обвитую темно-синим бархатом. Она тяжело вздохнула, натёртые ноги давали о себе знать. Здесь ей хотелось найти уединенное место и спокойно прийти в себя. — Как красиво! — Дженнет восхищённо взглянула на императорский сад. Услышав детский плач неподалёку, она заметила, как среди белоснежных роз спряталась светловолосая девочка в белом платье. Лунный свет внезапно пропал. Атанасия была поражена, когда подняла голову. Перед ней стояла незнакомка, закрывающую луну. — Разве никто не пошёл вас искать? — спросила Дженнет, присев на корточки. Это было обидно, но Атанасия не знала, как ответить, и в итоге заплакала ещё сильнее. — Меня зовут Дженнет Маргарита, а тебя?! — она по-матерински нежно погладила по голове светловолосую девочку. — Атанасия, — прошептала она, всхлипнув носом. — Я потерялась и не могу найти Лили. Она была очень хорошенькой и казалась маленьким ангелочком в белом платье, но из всей этой красоты её топазовые глаза сияют, словно звёзды на небосклоне. Ей безумно хотелось прижать девочку к себе и нескончаемым потоком поцелуев осыпать её милые щёчки. — Не волнуйся, я помогу тебе найти твою няню, — Дженнет стала вытирать своим чистым платочком её лицо, мокрые от слёз. И тогда за спиной Дженнет разлилась ужасающая аура вместе с тенью, накрывшая её с головой. Они застыли на месте, не в силах даже пошевелиться. — С каких пор вы свободно перемещаетесь в моем дворце? — этот ледяной голос эхом отдались в её ушах. — Ваше величество, ваша дочь потерялась в саду и я нашла, — она обернулась, упав на колени. Один стоял чуть дальше, так что Дженнет не увидела его лица, но судя по его одежде — это рыцарь. А обладателем той тени, человеком, стоявшим прямо перед ней, был Клод де Эльджео Обелия — отец Атанасии и император Обелии. — Это лицо. Оно мне знакомо. — император пытался вспомнить что-то далёкое, — Точно. Танцовщица из Сиодонны. Ты похожа на эту женщину. Светловолосый мужчина, на вид которому было лет тридцать, продолжал равнодушно смотреть на дочь, а после снова заговорил: — Феликс. Убейте эту девочку. — Нет! — воскликнула Дженнет, прижимая девочку к себе. — Ваше величество, отмените свой приказ. — Кто ты такая? — Дженнет Маргарита… — испуганно ответила девушка, пытаясь побороть страх перед ним. — Я дочь герцога Роджера Альфиоса и графини Пенелопы Джудит. — Дочь этой стервы, я лично отрублю тебе голову, — вскричал император Клод, резко вытащил меч из ножен. Острое лезвие меча блеснула в свете луны, когда он занёс меч над головой Дженнет. Взгляды их встретились. В топазовых глазах императора сверкал холодный лед, а зеленые глаза девушки горели, словно угли. Напряженная тишина повисла в воздухе. Наконец Дженнет нарушила молчание: — Вы можете обезглавить меня, но не убивайте, Атанасию, — умоляла она, склонив голову, — Прошу вас смилуйтесь, Ваше величество! — Ваше величество, не надо этого делать, — встревоженно произнес Феликс Робейн, перегородив ему дорогу. — Почему ты жертвуешь собственной жизнью, чтобы спасти этого ребёнка? — Она очень дорога моему сердцу, поэтому я хочу спасти её любой ценой. — Неужели ты сможешь отказаться от свободы и жизни? — как-то недоверчиво задал вопрос император, опустив острый меч. — Конечно! Атанасия сглотнула и бросила пугливый взгляд на тех двоих. Клод с тем же каменным лицом сначала посмотрел на Дженнет, а после поднял глаза на дочь, потом обратно. — Феликс, отведи этого ребёнка обратно в Рубиновый дворец, — приказал император. — Слушаюсь, Ваше величество! — воскликнул рыцарь, подняв на руки перепуганную принцессу. — Ты пойдешь со мной в темницу, — он резко схватил её руку, небрежно потащив несчастную девушку за собой. Она спотыкалась, едва поспевала за его шагом, который действительно привел её в подземелье; из каменных и голых стен. — Вот твоя темница, — процедил император, грубо толкнув Дженнет на каменный пол. Стражники закрыли двери темницы, лишив узницу и того тусклого света, который показал ей, словно при вспышке молнии, сырые стены тюрьмы и солому в углу — будущую её постель. Она осталась одна, среди мрака и тишины. — Не выпускать эту пленницу, если сбежит вы лишитесь головы! — предупредил он стражников, строжившую эту темницу. — Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.