ID работы: 12590068

Песнь тысячи ночей

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько дней герцог Альфиосе просил аудиенцию у императора, пока не получил разрешение после обеда. Войдя в кабинет, Роджер сразу же упал на колени. Судя по уставшему виду и залёгшим под глазами тёмным кругам он не спал целую ночь. — Ваше величество, я отдам всё: титул герцога и мои богатства, но прошу освободите мою дочь от заточения. — Я принимаю твоё предложение, однако титул герцога можешь оставить себе. Отпишешь часть своих богатств императорской казне… — О, благодарю вас! — радостно воскликнул герцог Альфиосе, но император прервал его: — Подожди, я ещё не закончил. Твоя дочь останется во дворце навсегда. Последнее известие опечалило Роджера Альфиосе, но всё же дочь останется в живых. — Феликс, — позвал император красноволосового рыцаря, стоящий возле двери, — Приведите сюда леди Дженнет из темницы. — Будет исполнено, Ваше величество! В кабинете императора Дженнет увидела отца. Безнадёжное, апатичное выражение её бледного лица заменилось невольным волнением; на впалых щеках показался лёгкий румянец. Взгляд герцога опустился на растрёпанные волосы и испачканное платье дочери. — Отец! — жалобно воскликнула Дженнет, бросаясь в его объятия. — Я хочу вернуться домой. — Тебе срочно нужен лекарь, — обеспокоенно заметил герцог, потрогав её горячий лоб. — Феликс отведи эту леди в Рубиновый дворец. И отправь туда какого-нибудь лекаря. — сообщил ему император Клод, сидя за письменным столом. — Зачем? — Дженнет широко раскрыла глаза от испуга, ухватившись за рукав отца. — Моя дорогая, теперь ты будешь жить во дворце, — объяснил герцог Альфиосе, крепко обняв дочь. — Таков приказ императора! Дженнет почувствовала, что готова лишиться чувств от свалившихся на неё несчастий. — Леди Дженнет Маргарита… — сказал Феликс, вежливо подав ей руку. — Я пойду сама, — произнесла Дженнет и удивилась, как тихо прозвучал её голос, сделав реверанс, — Ваше величество! — Ваше величество, я могу проводить дочь? — спросил разрешения герцог у императора. — Хорошо, но сегодня покинете мой дворец. Роджер Альфиосе лишь опустил голову. — Долгих лет жизни и процветания. О солнце империи!

***

Скоро появился придворный лекарь, который привёл Феликс. Осмотрев леди Дженнет в чистой сорочке, он сказал, что она явно простудилась от холода. По его мнению, болезнь должна пройти в легкой форме. Ей дали лекарство и назначили обильное питье. Наконец-то они остались вдвоём. — Прости меня, я доставила тебе столько проблем, — прошептала Дженнет, лежа в тёплой постели. — Не думай об этих мелочах, самое главное для меня — это твоё здоровье, — ответил Роджер Альфиосе, грустно улыбнувшись, — Мы больше не сможем увидеться. — Теперь я заложница императора! Когда герцог Альфиосе решил взглянуть на лицо Дженнет, то тяжело вздохнул. Она была совершенно бледна и напугана, а слёзы из её глаз лились дождём. — Иногда ты становишься эмоциональной, то быстро забываешь о своём положении, — печальным голосом произнес герцог, — Я обеспокоен этим. Во дворце меня с тобой уже не будет рядом. — Отец, не оставляй меня! — воскликнула она, бросившись к нему в объятия. — Испуганный мышонок… — Роджер, ласково погладив дочь по чистым волосам. — Есть множество вещей, которые я не могу сделать. Однако, я верю, что однажды ты станешь настоящей леди. От этих слов слёзы Дженнет перестали капать, а сама она на мгновенье оцепенела. Ещё некоторое время она молча смотрела на отца, а затем из её глаз снова проступили слёзы. Она плакала, уткнувшись в папино плечо, пока не заснула в его объятиях. — Прощай, моя милая Дженнет! — прошептал герцог Альфиосе перед своим уходом.

***

На улице стояла солнечная погода. В комнате было темно, и только маленький солнечный лучик прорезал мрак. Дженнет внезапно охватило желание раздвинуть шторы и впустить солнечный свет, чтобы отогнать плохие мысли. «Я полностью вылечилась от простуды через два дня. — подумала Дженнет. — Славу богу, что главная горничная Лилиан Йорк относится ко мне хорошо». Она встала с постели и, подойдя к широкому окну, Дженнет распахнула плотные шторы, позволив, наконец, свету ворваться в комнату. Сама комната выполнена в светлых тонах в сочетании с цветочным орнаментом по середине. В центре располагалась кровать с горой подушек. Как облака, приземлившиеся на окно, воздушная тюль обрамляет прозрачное стекло, за которым открывается потрясающий вид на цветущий сад дворца. Около окна стоит огромное зеркало с мраморным туалетным столиком и табуретом. У подножия кровати выстелен мягкий ковёр с белоснежными лилиями. — Мой ангелочек, пришел навестить меня? — задала вопрос Дженнет, заметив Атанасию, которая спряталась за полупрозрачным тюлем. — Я принесла тебе шоколадные печенья, — радостно улыбнулась светловолосая девочка в длинной сорочке, показывая ей красный мешочек. — Какая ты милая, Ати! — воскликнула Дженнет, обнимая её крепко-накрепко. Неожиданный стук в дверь заставил их резко оглянуться. На пороге комнаты стояла старшая горничная Лилиан Йорк. Поверх её длинного чёрного платья с аккуратно застёгнутыми пуговицами был идеально повязан белый фартук с оборками. Молодая женщина лет тридцати с каштановыми волосами, заколотыми в пучок, порождала в глазах окружающих строгий образ. — Вот вы где, принцесса, — Лилиан вздохнула с облегчением, увидев маленькую девочку живой и невредимой продолжила: — Ваш неподобающий вид меня полностью не устраивает. Как только Лилиан Йорк хлопнула в ладоши, в комнату зашли другие горничные, и через два часа привели в порядок и комнату, и принцессу, и леди Дженнет. Лили зависла на секунду, после чего снова лучезарно улыбнулась: — Принцесса Атанасия прекрасна в любом наряде. На принцессе было розовое платьице из ажурных лепесточков, белые колготки и босоножки того же цвета. Волосы у неё были завязаны в два хвостика тонкими красными ленточками. — Вы правы, Лилиан! — Что это такое? — спросила Атанасия, показывая пальцем в окно. — Это дворцовый сад. Там растут кусты ежевики и малины, — сказала Лили с широкой, добродушной улыбкой. — Он тебе нравится? — Да! — А тебе нравится? — переспросила маленькая принцесса, взглянув на леди Дженнет. — Конечно, — весело ответила Дженнет. Ей очень подходило пурпурное платье отлично подчёркивало цвет глаз девушки, а каштановые волосы, заплетённые в объёмную косу, добавляли ей нежности к лицу. — Я люблю сад. Там чудесно, когда цветут цветы и птицы поют. А небо кажется таким простороным! — Я хочу в сад, няня Лили! — Принцесса, сейчас я слишком занята своими делами! Девочка грустно опустила голову, она часто слышала от няни эти слова. — Я могу погулять с тобой в саду, — предложила Дженнет себя. — Правда! — воскликнула Атанасия, что глазки засверкали. — Мы пошли, Лилиан, — сказала она, взяв руку принцессы. — Идите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.