ID работы: 12590068

Песнь тысячи ночей

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Эпилог

Настройки текста
Они были женаты два счастливых месяца. Клод до конца не верил, что Дженнет Маргарита принадлежит ему полностью телом и душой, и хотел каждую минуту находиться рядом с любимой женой, держать её за руку, слышать нежные слова любви, наполняющие радостью его сердце. Его глаза приоткрылись и с любовью посмотрели на неё. — Скажи мне снова, что любишь меня. — Я люблю тебя, Клод де Эльджео Обелия, — Дженнет слегка поцеловала его губы. — Мой замечательный муж! — И как сильно? — Моя любовь к тебе не имеет границ, — засмеялась она, завладев его губами снова. И наконец почувствовала неземное наслаждение, сопровождаемое неуловимым нотками страсти. Дженнет была окутана теплом, словно душа её купалась в солнечном свете. Отстранившись, она по лицу Клода увидела, что он тоже испытывает нечто похожее. — Поцелуй меня ещё, — улыбнулся Клод, ласково обвил её шею руками и притянул к себе. — И не останавливайся, пока мы не будем на седьмом небе от счастья. — Да, мой дорогой… — прошептала она и с радостью подчинилась. — Но, не забывай сегодня наше семейное чаепитие в саду!

***

Настал жаркий полдень. И небеса были чисты, и ветер почти не ощущался. Прозрачный ручей журчал возле вишнёвых деревьев. Красивые розы только недавно начали цвести в круглый клумбах. Маленькие певчие птицы щебетали в кронах деревьев, нарушая покой в императорском саду. — Смотрите, отец, спит под деревом, — заметила принцесса, указывая на местоположение спящего императора. — Какое прекрасное место! — воскликнула императрица Дженнет Маргарита. Лукас с помощью магии тащил три плетённые корзины по воздуху, где лежали фрукты, вкусная еда и напитки. А счастливая Атанасия держала за руку младшего брата Аскеладда, чтобы он не потерялся в саду. — Отец, просыпайся, — ласково разбудила его принцесса Атанасия, схватив его за щёки. — Что происходит? — спросил Клод, едва пробудившись ото сна. Атанасия радостно бросилась обнимать отца. — Дорогой, ты весь праздник проспишь, — предупредила Дженнет, расстилая клетчатое покрывало, и разложила разные фрукты, кушанья да горячий чай. Двухлетний Аскеладд, с любопытством смотрел на отца. — Твой сын хочет с тобой поиграть. Клод недовольно взял сына на руки и посадил к себе на колени. — Вот держите, мандарины, — угощала их императрица, вытащив из третьей корзины. — Спасибо, Ваше величество, — Лукас обрадовался сладкому подарку. — Спасибо, матушка! Вскоре на клетчатом покрывале оказались всевозможные десерты. Глаза принцессы округлились при виде этого добра. — Приятного аппетита! Но принцесса с сияющими глазами схватилась за вилку, решив, что лучше не упускать шанса съесть клубничный торт. — Ненавижу сладкое, — недовольно пробормотал Лукас. — Лукас, открой ротик! Придворный маг насупился, наблюдая за ее действиями. Ведь Атанасия выставила перед ним вилку. На острые концы был нанизан кусочек клубничного торта. — Хорошо, я дам ему попробовать, — сказала Атанасия, протянув свой любимый кусочек в рот отца. — Ведь я люблю папу больше всего на свете. — Я люблю тебя, моя принцесса! — ответил Клод, быстро скушав кусочек клубничного тортика. После этого дети убежали играть в сад. Так что император и императрица проводили время за лёгкой беседой, наблюдая за детьми, которые весело играли среди цветущих цветов. — Я очень счастлива, что ты изменился в лучшую сторону, любовь моя, — ласково произнесла Дженнет, чувствуя радость на сердце. — Папа, подарок! — радостно воскликнул Аскеладд. Вскоре Атанасия и Лукас, стоявшие перед Клодом, протянули к нему руки. Они больше не прятали подарок за спинами. — Какой прелестный венок, — прошептала она, всплеснув руками от удивления. — Мы старались, чтобы сплести этот венок, — гордо сообщил им Лукас. — Слишком грубо сделан, он чересчур мал для меня, — пристальный взгляд Клода скользнул по белым цветам. — Да, кажется, венок и правда маловат для папы, — Дженнет Маргарита тоже сравнивала венок с головой Клода, улыбаясь. После чего забрала венок из рук детей и попыталась надеть его на мужа. — Но если примерить, то, возможно, будет неплохо смотреться. Стоило ему увидеть, как все счастливо улыбаются вокруг, и вдруг на сердце стало тепло. И слегка прикоснулся до нежных лепестков, как перед глазами пронеслись кадры из прошлого. — Я всё вспомнил, — наконец ответил император, прослезившись от нахлынувших воспоминаний. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Дженнет, нежно обняв любимого мужа. — Дорогая, я благодарен тебе за то, что мы создали счастливую семью, — взволнованно произнес Клод, чувствуя как слезы наворачиваются на глазах. — Я очень рада услышать эти слова, дорогой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.