ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в окно отвлёк девушку, мирно сидящую за столом, от глубоких размышлений. Переведя взгляд со стены, она увидела свою сову, которая продолжала стучать. Блондинка поднялась со своего места и медленными уверенными шагами дошла до окна, открыв его, тем самым впустив сову, которая тут же отдала письмо хозяйке. – Изи, это письмо из Хогвартса…пора идти за учебниками. Девушка в пару мгновений закрыла окно и засунув палочку в карман, вышла из комнаты, медленно шагая в гостиную, где в это время сидел её отец, читая новую газету и только прибывшую почту. Сколько она себя помнила, в этом доме ничего не менялось. Даже когда переехали дедушка с бабушкой, оставив отца одного с двумя детьми, он ничего не менял здесь, не заботясь о нашей безопасности. Вокруг висели картины с родственниками, который так и высказывали о всех недостатках каждого из членов семьи. Но даже так в особняке была гнетущая атмосфера, которая никак не давала расслабится на каникулах. Единственное спасением из этой тюрьмы – Хогвартс, в который детям уже совсем скоро предстоит отправится. – Элизабет, уже пришло письмо из школы? – спросил мужчина, не поднимая взгляд на свою дочь. Его светлые волосы были аккуратно уложены назад, а голубые глаза внимательно бегали по строкам ежедневного пророка. – Да, нужно будет как можно быстрее поехать и купить новые книги, не хочу потом волноваться из-за такой мелочи…– девушка неловко опустила глаза в пол. Её отец был довольно известен, как и её дедушка с бабушкой. Помешанные, такими она их видела. Для её семьи было очень важно иметь чистую кровь, чем они очень гордились, указывая всем на это. Но даже она не помогло им от косых взглядов в их сторону, ведь многие помнят кто кому помогал во время тёмных дней в магическом мире. Хотя со временем все стали спокойнее относится к этому, забывая о последствиях битвы. – Не переживай, как только Скорпиус прибудет домой, мы отправимся за вашими учебниками. Можешь идти. Девушка развернулась на пятках и тихо пошагала обратно в комнату, покачивая головой в такт музыке, которая так и крутилась у неё на языке.

***

Группа из трёх человек неспешна шла по узкой улочке. С двух сторон их окружали интересные магазины с различными магическими вещами, которые так и притягивали к себе своим завораживающим видом. Во главе этой группы шёл мужчина среднего роста со светлыми, почти белыми волосами, и мраморной кожей. За ним шагала его копия. Мальчик, которого уже можно было смело называть парнем, был почти одного роста со своим отцом, который был не выше 180 сантиметров. Мужчины были одеты как с иголочки, в чёрные деловые костюмы и длинные мантии. За ними, едва поспевая, шла невысокая девушка. Такие же светлые волосы и голубые глаза, такая же чистая мраморная кожа, которая совсем не похожа на кожу подростка. Длинная белая рубашка и черная юбка средней длинны идеально смотрелись на юном теле. На ногах были кроссовки на большой подошве, что придавало девушке ещё пару сантиметров в рост. Она была так же одета в чёрную мантию. Время от времени на них кидали напряженные взгляды, но после пары мгновений люди продолжали заниматься своими делами. – Нам осталось купить книги и… пожалуй всё, можем возвращаться. – сказал парень и немного подумав, повернулся к девушке.– если конечно Ли ничего больше не надо. Как только Элизабет хотела что-то сказать, парень немного нахмурился, что заставило её обдумать всё ещё раз. – Я могу и сама потом за всем сходить, не волнуйтесь, вы сможете возвращаться. – уверенно сказала девушка и не смогла сдержать нервной улыбки, которая была частым гостем на её губах. – Хорошо, давайте быстрее с этим покончим. – глава семейства уверенно вошёл в магазин где они уже не первый год берут книги. Внутри было многолюдно, что неудивительно, ведь там уже был герой того времени, Гарри Поттер. Вокруг взрослого мужчины было много людей, в основном подростков, которые так и просили дать автограф. Малфой старший чуть скривился, после чего прошёл в глубь магазина и взяв какую-то книгу, уткнулся в неё. Скорпиус пройдя за отцом, начал разглядывать и искать нужные ему книги, которых в этом году стало значительно больше. Оно и не удивительно, он уже переходил на шестой курс, что значило что этот год будет сложнее прошлых, ведь совсем скоро его будут ждать экзамены. Элизабет застыла на входе, но после пары недобрых слов в свой адрес от незнакомца, которому она загораживала проход, она отошла. Пройдясь взглядом по всему магазину она растерянно выдохнула. Слева от девушки раздался громкий грохот, от чего она дернулась и резко повернулась на звук. Перед ней стоял тот самый Гарри Поттер, которого не очень любил её отец. Рядом с ним стоял его сын, что каким-то образом сдружился с её братом. Удивительно, отец даже ничего не сказал за это, тем самым поддержав Скорпиуса. – Элизабет, привет, ты здесь вместе с семьёй? – Альбус подошёл ко мне ближе, с интересом смотря мне в глаза, парень был выше меня на пол головы, от чего я запрокинула голову чтобы смотреть ему в глаза. – Здравствуй Альбус, да, если ты ищешь Скорпиуса, он вон там.– девушка показала в сторону где стоял её брат и слабо улыбнувшись, попрощалась с мужчинами и ушла в другую сторону магазина, искать свои книги.

***

Все было куплено и мужчины отправились домой, оставив младшую Малфой одну посреди всего этого балагана. Наконец-то Элизабет смогла спокойно выдохнуть. Это напряжение от времяпровождение с семьей её убивает. Каждый раз у неё возникает чувство что если она сделает какую-то ошибку, тут же лишится головы. И эти повторяется уже не первый год, как только дедушка и бабушка уехали подальше от них, оставив её с братом на одного отца, она начала ощущать насколько сильно она боится своей семьи. Были ли на это основания, она не могла сказать, определённо её отец относился к ней с неким пренебрежением, но он никогда не причинял своей дочери вреда. Конечно если она не натворила каких-то делов, но в тоже время он никогда не перегибал палку. Отношения же с братом у неё были натянуты. Брат частенько срывался на неё из-за гибели матери, которая, будучи и так слабой, родила её, чем свела себя в могилу. Скорпиус был уверен что Элизабет виновата в этом, и временами девушка начинала в это верить. Отец же частенько рассказывал ей о матери, и опровергал слова Скорпиуса. Драко говорил что Астория и так умирала, и зная, о своём положении она захотела родить ещё одного ребёнка, и её смерть лежит только на её плечах. Сейчас же девушка направилась дальше, проходя все эти красивые магазинчики, и оглядываясь по сторонам чтобы найти что-то поинтересней. И вот она дошла до места назначения, угрюмый и тёмный закоулок, в который вряд-ли часто кто-то заходил. Подойдя к двери она аккуратно толкнула её и тихо зашла в комнату. – Мистер Аберфорт…– тихо, едва слышно позвала мужчину девчушка. В ответ ей слышалась лишь тишина. Элизабет начала проходить и просматривать всякие интересные предметы на полках волшебника, который был братом почившего директора Хогвартса. Взяв интересную книжку в руки, девушка без промедлений открыла её и начала сосредоточено читать. Нашла, она наконец-то нашла то что искала, книга о анимагии, с подробным описанием и объяснением всего что она не понимала. Сколько она не пыталась превратится, всегда было что-то что у неё не выходило, а сейчас она может снова попробовать это, лишь надо завладеть этой книгой. Вдруг девушку резко схватили за плечо, от чего та, испугавшись, громко вскрикнула. – Святой Мерлин, не кричи, девчонка, что ты тут забыла!?– пожилой мужчина угрюмо смотрел на девушку и продолжал сжимать её плечо, причиняя дискомфорт. – Здравствуйте, мистер Аберфорт, я вас звала, но вы не отзывались.– Элизабет повернулась и неловко улыбнулась старику, который увидев её лицо, немного успокоился. – Малфой…что тебе нужно? – Мистер Аберфорт, я очень долго искала такую книгу, но это единственная которую я увидела в таком плане содержания, я понимаю что она вам очень дорога, и я готова хорошо заплатить за неё, только продайте. – девушка уверенно на него взглянула, чему он немного удивился. – Тебе интересна анимагия? Даже если ты купишь книгу, шанс что ты сможешь стать анимагом мал.– мужчина забрал у неё книгу и отвернувшись отошёл к другой стене, откуда достал бутылку с какой-то жидкостью. – Тебе нужен учитель, а не книга, желательно тот кто является анимагом. Девушка застыла и разочаровано посмотрела себе под ноги. Среди всех кого она знает, есть только один анимаг, и это профессор Макгонагалл. Но идти к ней девушка не очень хотела, ведь та всё ещё насторожено относится к их семье, так ещё и брат частенько влазит в неприятности вместе с Поттером. – Но если ты хочешь я продам эту книгу, все же и есть шанс что ты сможешь сама освоить эту степь. – мужчина спокойно на неё посмотрел и открыв бутылку, сделал пару глотков. – Пожалуй, я начну с книги…

***

Спустя большое количество попыток, девушка удивлённо и в тоже время радостно смотрела на себя в зеркало. В отражении на неё глядел маленький, практически неприметный зверёк – ласка. Белоснежная, ловкая и хитрая малышка не могла поверить что наконец-то у неё получилось. Она целую неделю пыталась превратится, и вот, когда она почти отчаялась, у неё получилось. Девушка не решила проверять себя на удачливость, поэтому немного попревращавшись, легла отдыхать. Уже завтра начинается новый учебный год и она идёт на пятый курс школы. Все вещи было собраны, а теперь на месте было и настроение, поэтому чуть помечтав о будущем, девушка провалилась в глубокий сон.

***

Уже месяц как девушка приехала в школу. Каждый день она нагружала себя, чтобы не давать в голову лезть ненужным мыслям. Девушка снова поссорилась со Скорпиусом, который опять влез в неприятности вместе с Альбусом. В тоже время именно ей пришлось выслушивать от отца о убытках из-за брата. Именно она принимает на себя удар и от учителей, которым легче высказать всё младшей дочери, которая не имеет такой власти как прямой наследник семьи Малфой. Всё это выводило Эли из себя, из-за чего она частенько срывалась на прохожих учеников и сбегала со школы в виде ласки. Сегодня не было исключением, как бы девушка не боялась Скорпиуса, она знала что в школе она в безопасности, поэтому здесь могла показать свои когти. Скорпиус подорвал одну из стен коридоров Хогвартса, из-за чего Макгонагалл вызвала её к себе и они вместе пошли к той самой стене, которую так удачно разрушили парни. Пройдя несколько поворотов и вот они на месте. Макгонагалл злостно осмотрелась и разочарованно подала голос: – Знаете, Элизабет, весь Хогвартс это поле боя, на котором погибло много хороших волшебников. Так же и мои ученики.– женщина замолчала и немного подумав продолжила.– я уже так отвыкла от этих проблем из-за учеников, а здесь, на этом месте погиб один проблемный и веселый волшебник которого я учила. Он учился на моем факультете, до сих пор я не могу поверить что он мёртв… Женщина опустила свой взгляд и произнеся заклинание, стена вернулась на своё место. Женщина уже хотела развернуться и уйти, как за спиной послышалось шуршание и голос напуганной Элизабет. – А ты ещё кто?– девушка удивлённо смотрела на высокого и прозрачного парня, который так же удивлённо смотрел на неё, после чего перевёл взгляд на обернувшуюся Макгонагалл, которая наблюдала за ним, стирая редкие слёзы. – Святой Мерлин, Фред… – Здравствуйте, профессор, а что собственно происходит? – призрак неловко огляделся и в немом вопросе уставился на меня, которая решила подать голос: – Кажется, этот год тоже будет необычайно интересным, профессор Макгонагалл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.