ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Прежде чем говорить, убедитесь, что ваш язык соединён с мозгом.

Невысокая девушка сидела на диване в гостиной и вычитывала очередную статью в газете. Нападение пожирателей во время чемпионата. А ведь министерство не придаст этому должного значения и для неё это совсем не секрет. Сейчас она находилась в доме не одна, к ней пожаловали друзья бродяги, Люпин и Тонкс, которые любезно помогали ей привыкнуть к новой обстановке на протяжении всего лета. После произошедшего на чемпионате, Тонкс выпытывала у неё подробности, но девушка ясно дала понять что сбежала оттуда как только выдалась возможность. Сейчас же Нимфадора присела на кресло рядом с диваном и внимательно разглядывала блондинку. Голубые глаза, немного пухлые губы, практически идеальная кожа. Женщина прикусила губу. Кажется Элизабет была идеальной. Характер у неё тоже был достаточно хороший, спокойный. Дора подозрительно сощурилась. Не может такого быть чтобы такая девочка была самой обычной. От неё веет аристократией. Она не выглядит как ребенок знающий что такое бедность. — Если хочешь что-то спросить, спрашивай, но не нужно меня так сверлить взглядом.– Элизабет подняла свои небесные глаза, уперевшись взглядом в девушку перед собой. — Всё не могу понять почему ты сбежала с дому и кто твои родители.– подала голос Дора, а блондинка скривившись, перевела взгляд. Она говорила Тонкс что не хочет рассказывать подробности, всё что нужно она уже рассказала Сириусу.– Ну раз не хочешь, не рассказывай. Но ты не отвертишься от того что ты аристократка, по тебе заметно. — Так уж прям заметно? — Элизабет насмешливо подняла бровь. Она знала что её манеры и осанка выдавали её, но не знала что настолько что не знающий её человек будет уверен в её статусе. — Поверь мне.– Тонкс встала с кресла и подбросив пару брёвен в камин, села обратно.– Готова к школе? — Даже не знаю, как-то не привычно будет…– хоть Элизабет и сдала экзамены и уже виделась с Дамблдором, она очень волновалась что её кто-то раскроет. Но так же она надеялась что этого не произойдет. Девушка внимательно посмотрела на Нимфадору, та же встретившись с ней взглядом, вопросительно глянула на неё. — Спрашивай.– Дора улыбнулась. — Слушай, эм… Как привлечь внимание мальчика? — Элизабет неловко стала перебирать пальцы, отведя взгляд куда-то в стену. Её опыт в любовных делах оставлял желать лучшего, ведь в своем времени Фред первый обратил её внимание на себя, а тут ей предстоит сделать первый шаг самой, хоть и не значительный. — Ох…– Дора удивлённо посмотрела на собеседницу.– Тебе уже кто-то понравился? — она улыбнулась, смотря на блондинку, чьи глаза напугано метались по комнате.– И кто же этот счастливчик? — Пока что никто! Вот если дашь совет и он мне поможет, тогда и узнаешь! — немного смелее ответила Элизабет, краснея. Нимфадора широко улыбнулась. — Ладно! Он учится в Хогвартсе? — Да…– Элизабет продолжала сидеть отведя взгляд в стену. — Если будете на одном факультете, попытайся сделать какую-то глупость, или что-то неловкое, но смешное! Парням нравится девушки с юмором, да и в беде они тебя вряд-ли оставят.– Тонкс довольно облокотилась на спинку кресла. — А если на разных? — глядя на Дору, спросила Элизабет. — Покажи что ты не такая как остальные, это привлечет его внимание. Выделяйся из факультета. Хотя думаю если он слизеринец то вряд-ли какой-то из этих советов поможет, с ними лучше не связываться…– женщина задумчиво посмотрела на огонь. — Почему? — Там много людей которые думают только о чистоте крови и деньгах, и мало кто обращает внимание на душу…– Элизабет сжалась, она была уверена что снова попадет на Слизерин, ведь это происходило с каждым в их семье. — А если я попаду на Слизерин, а он из… Гриффиндора.? — Нимфадора удивлённо раскрыла глаза. — Тогда тебе прийдется по-настоящему раскрыть себя перед ним. Знаешь, гриффиндорцы очень даже веселые ребята, надеюсь тебе запал в душу хороший парень. — женщина встала со своего кресла и вышла в коридор, где её шаги стихли.

***

Две девушки шли по длинному перрону, рассматривая всё вокруг. — Ты точно всё взяла? Сладости для Фабиана? — не умолкала Тонкс. — Взяла, не переживай! — Элизабет резко толкнула тележку, от чего клетка с рыжеватой птицей чуть не свалилась на пол.– Прости Фаби. — Так, через 10 минут поезд отбывает! Ты всё помнишь? Пиши если какие-то проблемы, не забывай просто так тоже писать. Мы всегда поможем тебе, не делом так советом! — напомнила Нимфадора, положив руки на плечи девушки. — Я помню, Дора. Обязательно буду писать.– девушка улыбнулась и бросив взгляд на поезд, попрощалась со своей подругой. Быстрыми движениями она залезла в поезд и прошла по вагонам, бросая взгляд в разные купе. Девушка прошла до конца вагонов и поняв что уже опоздала на свободные места, начала идти в обратном порядке. Посмотрев за очередную дверь, она остановилась. В купе сидели два рыжеволосых парня практически одинаковой внешности и какой-то черноволосый парень с дредами. Элизабет негромко постучала, прервав парней от увлекательной беседы. Они недовольно на неё посмотрели, от чего девушка дернулась, не так она представляла свою практически первую встречу с Фредом. — Эм…простите, все места заняты, могла бы я…? — неловко произнесла она, напугавшись столь грозных взглядов. Кажется ребята не очень хотели незнакомого компаньона рядом, но тихо кивнули, подвинувшись ближе к друг другу и обсуждая что-то шёпотом. Элизабет не спеша зашла и присела сбоку от парней, чтобы не мешать им. Кажется что она поспешила с выводом и произвести впечатление на свою любовь будет тяжелее чем это описывала Нимфадора. Блондинка достала газету которую так и не дочитала вчера, и пробежалась по главной новости еще раз. После того как она спряталась за деревьями, она слышала множество криков и выйти смогла только через какое-то время. В статье же было написано что в тот день пострадали некоторые маглы присутствующие на чемпионате. Девушка закусила губу. Совсем скоро произойдет то что потом понесет за собой множество смертей, чего она не могла допустить. Но и рушить историю с самого начала нельзя было, ведь если пойдет что-то не так, она не будет знать что делать дальше, а это её пугало. Дочитав статью, она свернула газету и положив её в сумку, поудобней умостилась. Пару минут спустя, под возбужденный шепот близнецов, она заснула.

***

— Эй, соня, просыпайся.– произнёс приятный бархатный голос, слегка тряхнув блондинку за плечи. — Мм? Мы уже приехали? — приоткрыв глаз спросила девушка, поморщившись от холода. Фред, который разбудил её, вышел за дверь. На улице уже почти потемнело и температура немного снизилась. — Да, если не хочешь своими двумя добираться до школы, поспеши.– сказал Джордж, и выйдя из купе, поплелся за своей компанией. Элизабет полностью раскрыла веки и расстроено выдохнула. А ведь она достаточно неплохо поспала. Встав и проведя рукой по волосам, она взяла сумку и пошла в сторону выхода из поезда. Быстро пройдя за другими учениками, она подошла к повозкам, на которых опять же сидели близнецы и их друг. — Мы думали ты позже выйдешь.– сказал Джордж, смотря на блондинку. — Хотелось бы, но идти пешком желания нет.– произнесла блондинка, взбираясь к парням.– Как резко похолодало. — Да нет, это просто ты остыла.– кинул Фред и задумчиво посмотрел на девушку.– Мне кажется я тебя где-то видел… — Поэтому вы ведёте этот диалог? — вопросительно посмотрев на парня, спросила Элизабет. — В точку.– ответил Джордж, продолжая рассматривать блондинку, никого не стесняясь. — Я облегчу вам задачу, я была на чемпионате.– тяжело вздохнула Элизабет, кинув взгляд на Фреда, который внимательно наблюдал за ней, как и его брат. — Точно! Это ты тогда Малфоев назвала павлинами.– воскликнул Джордж, девушка же тяжело выдохнула. — Кажется я ещё успею об этом пожалеть.– сказала она, когда их повозка стала отъезжать, а на расстоянии увидела Драко. — Да ладно тебе, он никто без своего отца.– влез в разговор незнакомый парнишка.– Только и может что жаловаться. — Это не секрет, но всё же не стоит вливаться в его неприятелей, мне кажется что в будущем это может моментом стать большой ошибкой.– протянула Элизабет и задумчиво отвела взгляд. Да, Драко не стоит недооценивать. Кем бы он не был, именно он запустил пожирателей в Хогвартс, поэтому с этой проблемой нужно будет разобраться. Друг близнецов пропустил это мимо ушей. — Меня зовут Ли Джордан, а тебя? — протянув руку, спросил Ли. — Элизабет М…– девушка вовремя осознала что чуть не ляпнула.– мм… Блэк.– девушка заметила как резко напряглись близнецы и Джордан. — Ты дочка Сириуса Блэка? — подал голос Джордж. — Нет, что вы, я дальняя родственница.– девушка успокаивающе улыбнулась. — Я Фред Уизли.– негромко сказал один из близнецов. — А я Джордж.– добавил второй. — Приятно с вами познакомиться.– блондинка кивнула и увидела что они приближались к Хогвартсу. Их повозка подъехала к замку и все они вылезли из неё и прошли внутрь. — Эм, извините, но мне нужно к Макгонагалл.– девушка растеряно завертела головой. — Зачем? — подал голос Ли. — Я перевелась.– улыбнулась ему блондинка и увидела недалеко Макгонагалл.– До встречи! Девушка бросилась к женщине и та заметила её. Макгонагалл кивнула блондинке и та стала хвостиком преследовать её.

***

Элизабет вместе с первокурсниками вошла в главный зал, смотря по сторонам. Она вспомнила как когда-то сама вот так шла к распределяющей шляпе, а теперь это всё повторяется. Девушку оставили напоследок и когда все первокурсники оказались на своих факультетах, она присела на стул и на её голову надели шляпу. — Хмм, я вижу и храбрость и благородство, но так же вижу невероятную хитрость и ты определенно пытаешься добиться своей цели любыми способами. Хммм, куда же тебя определить.– ворчала шляпа на голове Элизабет, а та полностью избавилась от мыслей. Она не хочет помогать выбирать шляпе, ведь она не знала как вести себя на Гриффиндоре, но и Слизерин не был ей очень близким.– Слизерин! — воскликнула шляпа, а девушка медленно поднялась на ватных ногах, кинув взгляд в сторону своих новых знакомых, которые задумчиво следили за ней.

***

— А сейчас, когда все устроились поудобней, я хочу сделать объявление.– произнёс Дамблдор, а вслед открылась дверь и в зал забежал мистер Филч.– В этом году наш замок будет не только вашим домом, но и домом для особых гостей. Видите ли, Хогвартс избран…– его прервал подбежавший завхоз, что-то шепча ему на ухо, но после побежал обратно на выход из зала.– Итак, Хогвартс выбран местом проведения легендарного события. Турнира трёх волшебников. Тем кто не знает напоминаю, в этом турнире три школы участвуют в различных магических состязаниях. Каждую школу будет представлять один избранный ученик, скажу откровенно, тем кто будет избран, придется очень непросто, так как, должен признаться, эти состязания не для малодушных. Но об этом позднее. А сейчас, пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской академии волшебства и её директора, мадам Максим.– воскликнул Альбус, после чего дверь в зал отворилась и внутрь прошли невероятно красивые девушки в голубых платьях. От них веяло нежностью и грацией, а их голоса были подобны самому прекрасному пению. Девушки поприветствовав факультеты, побежали в сторону Дамблдора, а за ними зашла высокая женщина, так называемая мадам Максим. Элизабет закусила губу. Даже если она и была симпатичной, ей никак не сравниться с вейлами из Шармбатона. Девушка кинула взгляд на Фреда, который заворожённо наблюдал за девушками. Конечно, с их фигурами не грех на них попялиться. Блондинка хмыкнула. — Что, Блэк, завидно? — произнёс Малфой, с вызовом смотря на девушку. — Нет, Малфой, просто раздражает эта показушность. Могли бы сразу Дурмстранг представить, вот там есть на что посмотреть.– поиграв бровями, произнесла Элизабет, наблюдая за директорами. В зале разразились аплодисменты, а Альбус поцеловав руку мадам Максим, встал обратно на своё место. — А теперь наши друзья с севера, поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника, Игоря Каркарова.– в зал вошли необычной внешности, парни, стуча своими посохами и вытворяя разные фокусы, за ними вошли Виктор Крам и тот самый Каркаров. Мужчины были одеты в зеленые, свободные костюмы. Они так же побежали в сторону директора Хогвартса и выполнив пару трюков, дождались тех кто шел позади. Дамблдор развел руками, когда к нему стал подходить Игорь. — Альбус! — воскликнул тот, обнявшись с директором. — Игорь.– ответил ему старик. В зале настало время ужина, а в это время какие-то люди занесли внутрь непонятную конструкцию. — Прошу внимания! Хочу сказать несколько слов! Вечная слава, вот что ожидает того ученика, который выиграет в турнире трех волшебников, но чтобы победить он должен выполнить три задания, три чрезвычайно опасных, сложнейших задания. По этой причине министерство решило ввести новое правило. Объяснить его суть мы попросим главу департамента международного магического сотрудничества, мистера Бартемия Крауча. Вокруг послышался гром и несколько человек в зале, испугавшись, вскрикнули. Откуда то сбоку пронеслось заклинание и всё пришло в норму. Посмотрев в ту сторону, Элизабет заметила странного мужчину, у которого было несколько протезов. Кажется Эли уже видела его в книгах, Аластор Грюм, множество людей в Азкабана пойманы были именно им. — А, мой дорогой друг, спасибо что приехал! — пожав руку тому, произнёс директор. — Дурацкий потолок.– сказал Грюм. — Спасибо. Вперед вышел Барти Крауч. — Тщательно всё взвесив, министерство пришло к заключению что в целях безопасности ни один ученик не достигший 17-летнего возраста не может принимать участия в турнире трех волшебников.– вокруг послышалось множество разногласий. Никто не был доволен таким исходом. Элизабет же тихо сидела, попивая яблочный сок. Она и не собиралась участвовать и желания у неё никогда не было. Кто будет рисковать своей жизнью ради какой-то мимолетной славы. — Тихо! — воскликнул Альбус и достав палочку, конструкция стала исчезать, а под ней был тот самый кубок который загорелся синим пламенем.– Это кубок огня, каждый желающий участвовать в турнире должен лишь написать своё имя на куске пергамента и бросить его в пламя не позднее четверга. Отнеситесь к этому серьёзно! Для избранных нет обратного пути. С этого момента, турнир трех волшебников начался.– закончил Дамблдор и отпустил всех по гостиным. Элизабет не спеша поднялась и направилась за своим факультетом, иногда оглядываясь по сторонам. — Фу, Уизли, от вас несет неимоверно.– произнёс откуда-то сбоку Малфой, смотря на всех четверых рыжеволосых. Элизабет остановилась, внимательно наблюдая.– Вы специально себя завоняли чтобы чувствовать себя как дома? — оскалившись продолжил тот. Увидев как близнецы сжали руки, девушка уже хотела подойти, вот только она заметила как на плечо Фреда легла знакомая рука. Анджелина что-то шепнула тому и они развернувшись, ушли. Элизабет выдохнула, она сама уже бесится с характера своего отца не меньше семьи Уизли. Но кажется что произошедшее повлияло на него очень сильно и в будущем он стал более спокойным. Блондинка продолжила путь, уже не обращая внимания на окружающих её людей.

***

По коридору Хогвартса не спеша шла невысокая блондинка. Уроки уже закончились и девушка решила сходить в библиотеку чтобы выполнить домашнее задание там. Завернув в нужное помещение, она посмотрела вокруг. Библиотека в этом времени была немного другая и ориентироваться в ней было, как ей казалось, сложнее. Но одно оставалось неизменным. Вокруг летал прекраснейший запах старины. Блондинка обожала проходить в библиотеку и именно поэтому задерживалась здесь дольше чем нужно было. Сейчас же девушка взяла книгу связанную с зельеварением и стала вычитывать то что не было написано в её обычном учебнике. Она села за последний свободный стол и уткнулась в книгу, оторвавшись от всего происходящего вокруг. Через пару минут её отвлек шум за одним из стеллажей. Элизабет глубоко вздохнула, встав и направившись туда. На полу сидела кудрявая девушка, собирая раскиданные учебники, блондинка решила помочь и нагнувшись так же стала их поднимать. — Ох, спасибо.– произнесла Грейнджер и подняв взгляд, застыла. — Не за что, что ищешь? — поинтересовалась Элизабет, увидев растерянность своей собеседницы. — Э…нам дали задание написать сочинение о восстании гоблинов в XVIII веке.– неловко произнесла Гермиона, всматриваясь в глаза слизеринки. — А…– блондинка положила учебники на стол и пройдя куда-то за стеллажи, достала книгу по истории магии.– Вот.– протянув девушке ёё, произнесла Элизабет. — Спасибо…– Грейнджер недоверчиво посмотрела на блондинку, а та, кажется не заметив, или сделав вид что не заметила, отвела взгляд. — Что ж, тогда я пойду… — Я Гермиона Грейнджер, с Гриффиндора.– негромко, но уверена произнесла она. — Элизабет Блэк, Слизерин.– девушка немного улыбнулась.– Приятно познакомиться, Гермиона. Блондинка развернулась и прихватив с собой книгу, пошла в сторону подземелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.