ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Блондинка нервно рассматривала письмо присланное Тонкс утром. Внутри она ощущала тревогу, но от чего та была она никак не понимала. Да и в этот раз письмо было не ответным, а присланным по личному желанию Нимфодоры, которая, казалось была чем-то взволнована. Поджав губы, Элизабет принялась его раскрывать. За столом сидели на удивление мало слизеринцев, ведь на обед обычно приходили все, но сегодня половины не было. Девушка обвела всех взглядом и принялась читать текст написанный аккуратным почерком.

» Дорогая Элизабет, совсем скоро в Хогвартсе вас ожидает необычное событие, которое, я надеюсь, тебе понравится. Завтра я пришлю тебе кое-что что подойдет тебе для него, надеюсь тебе понравится мой подарок, считай что это на Рождество.

Ещё я надеюсь что ты не упустишь шанс потанцевать со своим принцем в ту прекрасную ночь.»

Блондинка вопросительно выгнула бровь и посмотрела за гриффиндорский стол, где сидели близнецы и Ли Джордан. Парни о чем то весело переговаривались. Сбоку от них сидела Джонсон, и что-то рассказывала Гермионе, которая часто кивала. Элизабет закусила губу и почувствовав легкую боль и вкус железа, шикнула. — Ревнуешь?! — перед девушкой сел невысокий блондин, кусая зеленое яблоко. Блэк дернулась, неосознанно шикнув на парня. — С чего взял? — она хмуро на него смотрела. Настроение было значительно испорчено. — И вправду, с чего же? — раскинув руками, сказал он.– Будешь так пялиться, дырку прожжешь в ней.– Малфой взял стакан с яблочным соком и сделав пару глотков, довольно улыбнулся. — И поделом ей…– прошипела снова Элизабет, возвращая взгляд на брюнетку. — Я ошибался.– Драко негромко охнул.– Ты истинная змея.– парень усмехнулся, развернувшись. — Чего он лыбится? — А? — блондинка осмотрела всех ребят и заметила как Джордж улыбаясь смотрел на неё. В его глазах прыгали чертики, а на голове так и собирались вырости рожки.– Кажется у меня назревает разговор…– она тяжело вздохнула и опустив взгляд увидела письмо которое так и не дочитала. — Разговор о том что ты втюрилась в его брата? — усмехнувшись, произнёс Малфой, и вернулся на свое место, допивая сок. — Ага…– девушка стала наблюдать за блондином. Его голубые и холодные глаза, аккуратные и длинные пальцы и острые черты лица, которые он приобретал взрослея. Парень же стал собираться, осматриваясь по сторонам и убеждаясь что ничего не забыл. — Малфой.– позвала его Элизабет, пока тот не убежал обратно на занятия. — Что? — обернулся он, вопросительно выгнув бровь. — А где все? — девушка снова обвела взглядом стол. — А…первый, второй и третий курс сейчас у Снейпа, вроде там речь идет о Святочном бале, им нельзя будет на нём присутствовать.– задумавшись произнёс парень. Девушка растеряно посмотрела на него. Кажется она и забыла о Святочном бале, к которому совсем скоро им предстоит готовится. — А ты откуда знаешь? — задала вопрос блондинка. — Ты забыла кто мой отец? — усмехнулся Малфой и кивнув, двинулся к выходу из зала. Элизабет глубоко вздохнула и опустила взгляд на письмо, возвращаясь к его чтению.

» Но на самом деле это письмо не только для того чтобы ты ждала сову от меня. Римус и Сириус переживают за Гарри. Что-то не чисто во всем этом. Кубок не мог выбрать четырех чемпионов, кто-то его заколдовал.

Они просят чтобы ты позаботилась о Поттере и понаблюдала за окружающими его людьми. Нам это нужно, надеюсь ты исполнишь нашу просьбу.

Твоя Дора.»

Элизабет прикрыла глаза, задумавшись. Значит теперь ей нужно ещё и намеренно присматривать за Гарри, помогая ему разгадывать испытания. Так то она была не против. Даже больше. Она сама собиралась это делать чтобы контролировать будущее, но теперь она это будет делать по поручению Тонкс, Сириуса и Римуса, которые начали волноваться об избранном. Блондинка взмахнула палочкой и спалила письмо, внимательно смотря на пепел упавший на стол. Хоть письмо Тонкс и не было таким уж невероятно страшным, стоило от него избавится. Сириус сбежавший преступник и о нём знать никому не нужно.

***

В большом зале стоял умеренный шум. Кто-то из учеников ел, кто-то общался, а кто-то читал почту и открывал присланные посылки. Блондинистая макушка сверкала в кругу слизеринцев, которые так или иначе не показывали доброжелательность людям из других факультетов. Девушка растеряно смотрела на Гермиону, которая внимательно вчитывалась в газету ежедневного пророка. Напротив неё сидел Гарри который кидал на кого-то смущенный взгляд. Элизабет выгнула бровь. Значит у Поттера появилась подружка? Она проследила куда тот смотрел и увидела миловидную девушку из Когтеврана. Блондинка фыркнула, всё равно Поттер потом будет с Джинни. Она обратно повернулась и продолжила наблюдать за Гермионой, которая начала краснеть от злости. — Ты посмотри! Это невероятно, снова эта Скитер! Вот послушай.– девушка опустила глаза в газету, находя нужный абзац.– Мисс Грейнджер, простая честолюбивая девочка, питает слабость к знаменитым волшебникам. Её последней жертвой, как сообщают источники, стал никто иной как болгарский чемпион Виктор Крам. О том как воспринял этот удар Гарри Поттер пока не известно.– закончила читать она и поняла свой взгляд на парней. Рон сидящий сбоку от Гарри, ел, когда к нему подошел невысокий мальчик. — Вам посылка, мистер Уизли! — он поднес рыжеволосому коробку, вручив в руки. — Спасибо, Найджел.– ответил Рон и принялся рассматривать коробку. Паренек с восторгом смотрел на Гарри, Гермиона же стала заглядывать в лицо Рону, давая намеки что малец не сдвинулся с места.– Нет, не сейчас, Найджел. Давай потом.– сказал тот, прогоняя паренька.– Я обещал ему взять у Гарри автограф.– ответил он на заинтересованные взгляды друзей. Те громко выдохнули. Элизабет, наблюдавшая за этой сценой, умилилась видя того мальчика. Кажется теперь у неё начала появляться легкая симпатия к детям, чего раньше не было. Она частенько помогала младшекурсникам, но только сейчас заметила насколько они разные между собой и насколько она старше них. Рон стал раскрывать коробку под взгляды друзей. — Смотрите, мама что-то прислала.– открывая крышку, сказал он. Парень стал доставать какой-то старомодный костюм. Элизабет в недоумении глянула на него. Она знала что это мужской парадный костюм, но всё же она не думала что такое кто-то ещё будет носить.– Она прислала мне платье? — вокруг послышался смех. — А тебе идет! — сказал Гарри, рассматривая Рона с этим предметом одежды.– А чепчика нет? — Поттер заглянул в коробку.– Ага! — усмехнулся он. — Ну хватит, Гарри.– улыбнулся парень. Он прошел чуть дальше к младшей сестре. — Джинни, наверное это тебе.– Рыжеволосая удивлённо посмотрела на брата. — Я не стану носить эту гадость! — оторвавшись от еды, произнесла она. Гермиона засмеялась. — Чего ты смеешься? — Это не для Джинни, а для тебя! — близнецы и другие стали смеяться. Кажется за трио наблюдал уже не один стол.– Парадный костюм. — Парадный костюм? Зачем? — спросит Рон, в недоумении. Элизабет, которая уже доела, встала со своего места и направилась к Рону. — Кажется Малфой говорил что-то про бал. Видимо твои родители, Рон, что-то недоговаривали.– сказала блондинка и остановилась на пару секунд перед парнем.– Кстати, Гарри прав, тебе очень идет этот костюм, Рон.– девушка подмигнула Гермионе, которая рассмеялась, и отправилась на выход из зала.

***

Две девушки среднего роста быстро шагали по школьному коридору. Вокруг уже не было никого, кажется они зашли в крыло куда ученики обычно не ходят. Элизабет нахмурилась, она едва поспевала за Грейнджер, которая, кажется, была чем-то взволнована. — Гермиона, куда мы спешим? — шатенка дернулась и оглянувшись остановилась, осмотрев весь коридор. — Мне нужен твой совет! — девушка взялась за голову и облокотившись на стену, съехала вниз.– Меня на бал пригласил Крам! А я сбежала и не ответила ему, сказала что мне нужно время подумать. Но я не знаю что ему сказать! — последнее предложение она практически выкрикнула. Блондинка покачала головой. — А сама ты с кем хочешь пойти на бал? — Элизабет села рядом с Гермионой, положив голову на колени. — С Роном…– едва слышно ответила шатенка подруге, закрыв лицо волосами. Элизабет задумчиво стала её рассматривать. — Тогда лучше иди с Крамом…– выдохнула она. — Почему? — девушка подняла свой расстроенный взгляд. — Я уверена что он и Гарри будут ждать до последнего. Ну и тем более, не женится же тебе с Крамом, в самом деле. Сходи, повеселись, он кажется не плохим парнем.– Блэк подмигнула шатенке, улыбнувшись. Грейнджер задумалась, опустив голову. — Наверное ты права, Рон такой идиот.– Элизабет усмехнулась.– Хорошо, тогда завтра скажу Виктору что согласна пойти с ним на бал.– улыбнувшись сказала Гермиона. — Ну а тебя кто-то уже пригласил? — Нет, кажется я буду одна на балу.– Блэк опустила голову. Её и вправду никто не приглашал, а она так надеялась что это сделает Фред. Даже тот же Пьюси обходит её стороной, хотя она и довольно симпатичная девушка. Даже не так, она вполне могла сразится за звание самой красивой девушки Слизерина, но она почти ни с кем не общалась со своего факультета, о чем сейчас жалела. — Не говори глупости, только недавно объявили о бале, до него еще несколько недель.– Грейнджер опустила свою руку на плечо блондинки, поддерживающие поглаживая. — Ага…– блондинка закрыла глаза и тяжело вздохнув, подтянулась.– Ладно, мне кажется нам пора идти. Скоро отбой.– Элизабет встала с насиженного места, за ней поднялась и Гермиона. Переглянувшись, они двинулись туда откуда пришли в полной тишине.

***

— Сегодня на занятии мы проходим чудесатое зелье, кто скажет его название? — проговорил профессор Снейп, скептически поднимая бровь, обведя взглядом кабинет и всех учеников находящихся в нём. Сегодняшнее занятие было совмещенное с Гриффиндором, от чего руки Элизабет взволнованно потели. Она растеряно смотрела на котел. — Мисс Блэк? — девушка вздрогнула, подняв свой взгляд на черноволосого мужчину. Она замешкалась пару секунд. — Это амортенция. Очень мощное приворотное зелье.– растеряно произнесла она. — Как вы это поняли? — он внимательно наблюдал за девушкой, казалось что он в чём-то подозревал её. — Он имеет особый перламутровый блеск, а так же его пар завивается характерными спиралями.– ответила она, бросив свой взгляд на всех вокруг. Ребята стали бросать заинтересованные взгляды в сторону котла, казалось сегодняшнее зелье и вправду было неожиданностью для них. — Правильно, мисс Блэк. Пятнадцать очков Слизерину.– довольно кивнул тот.– Амортенция не вызывает любовь, оно создает лишь безумное влечение к человеку который сварил зелье. Это зелье страшно. Всякие идиоты вроде вас могут из-за этого зелья совершать ужасные поступки, говоря что это во имя любви. — он замолчал, обведя взглядом всех учеников, что, казалось, впервые за долгое время его слушали внимательно. Даже близнецы Уизли вели себя тихо, смотря на столь опасную жидкость в котелке.– Для каждого из вас амортенция пахнет по разному, если конечно вам не нравятся одни и те же запахи. Сегодня вам удостоится честь почувствовать её аромат. Мисс Блэк, прошу.– мужчина показал ей на котелок и сделал шаг назад, освобождая место возле зелья. Элизабет напряженно подошла ближе, вдыхая легкий аромат амортенции. — Я чувствую…запах пороха, мокрая трава, что-то сладкое…леденцы, а ещё ваниль и кажется…мята?! — блондинка растеряно посмотрела на Снейпа. Тот кивнул и вызвал следующего ученика, который так же внюхивался. Элизабет смущённо опустила взгляд в пол, задумавшись. Прямо сейчас в метре от неё стоял Фред, который то и дело перешептывался с близнецом, кидая мимолетные взгляды на тех кто стоял у котла. Кажется они снова что-то задумали, эти мысли заставили Блэк улыбнутся. — Мистер и мистер Уизли, кажется вы оба знаете были ли случаи когда амортенция вызвала настоящую любовь? — произнёс Снейп, с укором смотря на близнецов, который замолчали и растеряно глядели на него. — Я так и думал. Минус десять очков Гриффиндору.– сказал тот и обведя взглядом всех присутствующих, тяжело вздохнул. Элиза знала что её однокурсники были не самыми умными людьми, поэтому на своем году она считалась одной из самых умных учениц. Именно на ней и остановился взгляд декана.– Мисс Блэк.– девушка вздрогнула, подняв взгляд на профессора. — Ещё ни разу не было случая когда амортенция вызывала настоящую любовь. Она вызывала только зависимость и наигранное влечение, но не любовь.– тихо ответила Элизабет, неловко почесывая плече. Ей казалось будто прямо сейчас Фред и Джордж подумают что она зазнайка и перестанут с ней как либо контактировать. Впринципе как и происходило последние пару дней. Как-только директор объявил о бале, близнецы забыли за блондинку и даже Джордж не появлялся рядом. Единственные с кем Элизабет изредка общалась был Ли Джордан и Гермиона. К Гарри же она не подходила после того как подтолкнула его к решению проблемы с первым заданием. — Пять очков Слизерину.– фыркнул он.– Мистер Уизли.– позвал он кого-то из близнецов.– Вы.– тыкнул в одного из них.– К котлу, живо.– договорил профессор, показав пальцем на котел. Сбоку послышалось шуршание и показалась макушка Фреда, который значительно наклонился чтобы вдохнуть пар амортенции. Постояв так пару секунд, он открыл рот и негромко произнёс. — А если те запахи которые я чувствую я не люблю, они просто кажутся мне приятными? — задал он вопрос Северусу, который презрительно на него смотрел. Хотя в его взгляде промелькнуло удивление. Фред Уизли задал ему вопрос связанный с уроком. Казалось можно за это открыть бутылку огневиски и собирать стол гостей чтобы выпить за столь знаменательное событие. — Значит вам нужно разобраться в себе и возможно что что-то из ваших предпочтений является иллюзией. А возможно неправильный выбор…– сказал профессор.– Что вы чувствуете, мистер Уизли? — Я чувствую запах карамели, мяты и кажется…книги…– он растеряно осмотрелся на присутствующих. Северус скептически поднял бровь, смотря на рыжеволосого. — Возвращайтесь на место, мистер Уизли.– фыркнув, он развернулся и взмахнув палочкой, убрал котел и к нему в руки прилетела книга.– Что ж, открывайте сто шестнадцатую страницу учебника. Сегодня вашим заданием будет сварить…

***

Гермиона снова неслась куда-то по коридору ведя за собой Блэк, которая снова не понимала куда и зачем они идут. Девушки зашли в библиотеку, и кинув изучающий взгляд на блондинку, Грейнджер подошла к дальнему стеллажу и взяла оттуда очередную книгу по зельевариению. — Опять Снейп задал обширное домашнее задание? — Элизабет выгнула вопросительно бровь, шатенка же хмыкнула и кивнула, раскладывая вещи за столом. — Он задает мне дополнительные задания! — фыркнула она, громко опустив книгу на стол. — В этом весь Снейп…– задумчиво протянула блондинка.– Но согласись, декан он не плохой.– она присела рядом с Гермионой, которая оторвавшись от поиска темы, задумчиво кивнула. — Да, он частенько выгораживает своих слизеринцев.– прошипела она. — Мисс Грейнджер, перед вами сидит истинный слизеринец, будьте поосторожней со словами.– хихикнула Блэк, вытянув из сумки книгу по тому же зельеварению и открывая последнюю тему которую они изучали. Амортенция. Оказывается если её неправильно приготовить то можно запросто умереть, ведь в таком случае это опаснейшая отрава. Девушка поморщилась. Элизабет уже сделала все задания заданные профессорами, от того она скучающе подтянулась на стуле и принялась осматривать окружающих ребят, которые время от времени проходили мимо. Вот прошла группа когтевранцев, которые так и шептались между собой, кидая подозрительные взгляды на остальных. А вот пробежал тот самы маленький паренек, который подходил когда-то к Рону. Кажется его зовут Найджел. Он пробегал мимо какого-то слизеринца и случайно толкнул его, от чего тот что-то крикнул ему и продолжил свой путь. Неожиданно для себя Элизабет поняла что идет он в их сторону, смотря прямо на блондинку и самодовольно улыбаясь. — Привет.– сказал он, подойдя.– Кажется мы не знакомы лично, я Деррек.– он протянул руку и блондинка вопросительно посмотрела на неё. Парень растерявшись, убрал её, неловко почесав затылок. — Я Элизабет.– напряженно сказала Блэк, рассматривая блондина перед собой.– Тебе что-то нужно, Деррек? — парень растеряно смотрел на неё, блондинка разговаривала совсем не доброжелательно, что пугало окружающих. — Эм, наверное это будет неожиданно, но ты бы не хотела пойти со мной на бал? — парень нервно захихикал, метая взгляд на окружающие предметы. Блондинка захлопала глазами, и посмотрев на такую же удивленную Гермиону, растерялась. — Я бы могла подумать? Скажем, три дня? — негромко сказала она, потеряв свою холодную маску. — Конечно! Не волнуйся! Я подожду.– парень нервно замахал руками и скрылся из библиотеки. Блэк повернулась к Грейнджер, продолжая хлопать глазами. — Ну вот тебя и пригласили на бал…– протянула шатенка. Элизабет закатила глаза. — Да…какой-то подозрительный тип.– повернувшись всем корпусом к девушке, ответила блондинка. — Это загонщик вашей команды по квиддичу. Противник близнецов, Деррек Перегрин. Они очень жестокие во время игры, а тут смотри как перед тобой выслуживал.– захихикала Гермиона.– Кажется он не ожидал что ты будешь такой ледышкой. — А я не ожидала что кто-то из Слизерина не побоится ко мне подойти.– фыркнула Элиза, и потерла глаза руками, тяжело выдохнув. — Как думаешь, соглашаться? — девушка растеряно посмотрела на шатенку. Она не очень хотела идти со слизеринцем на бал, но и никто другой её пригласить не рискнул. Конечно, если ходить всегда с недовольным лицом, то её многие будут остерегаться. — Я думаю что он не плохой вариант… Или у тебя есть с кем ты хочешь пойти? — Гермиона улыбнулась и хитро посмотрела на блондинку. — Да нет…нет такого.– Блэк отвела взгляд, прикусив губу. — Ну тогда соглашайся, ты ничего не теряешь. — Ну я тоже склоняюсь к согласию, но ещё подумаю.– Элизабет обвела библиотеку взглядом.– Как у вас проходят репетиции? — Ой, я же тебе не рассказывала.– Гермиона ярко улыбнулась, а её глаза засветились веселым огоньком. — Выкладывай.– блондинка пододвинулась ближе, предвкушая веселую историю. — Рон танцевал с профессором Макгонагалл, ты бы это видела! — засмеялась Грейнджер.– Его лицо это нечто! А когда над ним еще близнецы шутить начали, он вообще покраснел! Он это никогда не забудет.– Элизабет рассмеялась представляя эту картину. — Мне кажется парни ещё несколько лет будут ему это припоминать.– Блэк, как и Грейнджер, смеялась и уже стала вытирать слезы.– Так и представляю как они в новогоднюю ночь будут танцевать вдвоем и пародировать Рона. — Да! Я хочу в этот момент быть рядом и наблюдать за этим! — воскликнула Гермиона, как позади блондинки послышался шорох. — За чем? — два голоса слились в один, напугав Элизу, которая едва ли не подпрыгнула на стуле. — За тем как вы будете припоминать Рону его танец с Макгонагалл.– сказала уже успокоившаяся блондинка, улыбаясь и смотря на парней. — О, в таком случае ты, Блэк, тоже обязана присутствовать.– сказал Фред и наклонившись, шепнул на ухо.– Только представь как он будет злится. Чувствуешь эти приятные мурашки? — Элизабет и вправду чувствовала мурашки, но не от идеи пошутить над Роном, а от теплого и приятного шепота Фреда. Девушка тяжело сглотнула. — Я представляю его красное лицо когда это произойдет. Если что, зовите меня.– она подмигнула рыжеволосому парню и встав вместе с Гермионой, стали выходить из библиотеки.– Спокойной ночи, мальчики.– Блэк махнула им рукой. — Спокойной ночи.– сказал Джордж и улыбнулся. Его брат стоял и внимательно смотрел на блондинку. Та вопросительно приподняла бровь. — Спокойной ночи, Элиза.– тихо, едва ли слышно, сказал Фред, расслабленно прикрыв глаза и кивнув девушке. Та, засмотревшись, на пару секунд замерла, но когда до её плеча дотронулась Гермиона, она пришла в себя и вместе девушки вышли из библиотеки, направившись каждая в свою гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.