ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

На том свете очутится легко, а вот выбраться назад будет невозможно…

— Может какое-то заклинание? Что у нас было из такого в программе? — Рон нервно кинул взгляд на Гермиону, которая в свою очередь задумчиво копошилась в своих воспоминаниях. — Например? Помнишь что-то? — Гарри выжидающе посмотрел на друга.– Хотя кого я спрашиваю. — Я не могу никак вспомнить что-то конкретное…–Гермиона тяжело выдохнула, расстроенно опустив руки.– В голову совсем ничего не лезет, а второй этап уже завтра. — Значит идей у нас никаких? — Гарри разочарованно стукнул рукой по полке, откуда только несколько минут назад достал очередную книгу. Грейнджер посмотрела на друга, встречаясь с тем взглядом. — Мы можем спросить у старшекурсников…– начала было шатенка, Поттер же возмущено воскликнул. — Ага, у Фреда и Джорджа! Мне же самое время на тот свет.– парень был на нервах, уже завтра будет второй этап во время которого он может даже погибнуть, но он даже понятия не имеет какое заклинание поможет ему с заданием. — Нет, почему же, я могла бы спросить у Элизабет.– Гермиона щелкнула пальцами, будто бы подбирая слова.– Кажется…она говорила что мы можем обратиться к ней в любой момент.– будто бы убеждая друзей, продолжила шатенка. — Но она слизеринка! Да еще и подружка Малфоя! — воскликнул рыжеволосый, вскакивая с насиженного места. Он не доверял блондинке, как бы она не общалась с Грейнджер и близнецами, как бы не помогала Гарри в испытаниях. Она оставалась коварной змеей, что так или иначе в какой-то момент укусит. — Рон! Ты ошибаешься, Элизабет благодарна Сириусу, она не сделает ничего плохого! — шатенка сердито сжала кулаки. Она уже долго общается с девушкой и ни разу не усомнилась в её верности своим словам. Она никогда не пыталась обидеть кого-то, относилась ко всем одинаково, не выделяя никого. А её глаза почти всегда без отвращения смотрели даже на самых отвратительных людей. Грейнджер верила Блэк, или же она хотела верить что эта девушка не вставит ей нож в спину. — Гермиона, ты забываешься! — Рон стал подходить ближе к подруге, та же не отходила. Ладошки шатенки заметно вспотели от нервов. Гарри же в свою очередь молчал, смотря на всё это. Он не был уверен ни в словах Рона ни в словах Гермионы. Элизабет оставалась для него непонятным объектом, который так или иначе хотел с ними подружиться. Но всё же, что бы о ней не думал Рон, девушка и вправду помогала им, и не раз. — Так, ну всё.– к ребятам приблизилась невысокая фигура с звонким и в тоже время мелодичным голосом. — Пора бы вам заканчивать, ребята. Что за шум устроили? — Перед друзьями стояла виновница недоконфликта.– Рон, ты не обязан верить мне, уж я то всё понимаю. Но ведь направить вас на верный путь могу.– девушка улыбнулась, махнув куда-то рукой. Конечно Элизабет не осуждала парня за такую предвзятость. Тем более её семья и вправду была виновата в будущем во многом, так что подозрения Рона были, можно сказать, верными. Хотя конечно сама блондинка не собиралась причинять вреда трио. — Она подслушивала! Я же говорил, змея! — Рон показал на девушку пальцем, обращаясь к своему другу.– Гарри, ты же видишь! — Рон, успокойся, вы так громко говорили что каждый в библиотеке знает о чем мы говорим.– Поттер нервно, но достаточно тихо это сказал, обведя взглядом помещение.– Элиза, прости что так получилось. Девушка удивлённо похлопала глазами, услышав от Поттера извинения. Да она вроде и не обиделась. Рон не обязан её любить или даже уважать. Хотя уважения всё же хотелось. — Ничего страшного, возможно я веду себя слишком подозрительно.– она махнула рукой, и повернулась к рыжеволосому.– Рон, хоть я и змея, но взгляды у меня немного иные. Я не желаю вам зла. Я, скорее, хочу вам помочь. Кстати, Гарри, узнай у Невилла про то что поможет дышать под водой. Уверена он найдет то что тебе нужно.– блондинка улыбнулась и перевела взгляд на Гермиону.– Спасибо. ***** — Эй, Элизабет! — Из глубин коридора послышался глубокий голос и быстрые шаги переходящие в бег. Блондинка, шедшая в сторону гостиной своего факультета, непонятливо обернулась, вглядываясь в знакомые карие глаза парня. Фред приблизился к девушке и перевел дух, прежде чем перейти к сути разговора.– Знаешь, я хочу повести тебя в одно место, думаю ты не знаешь о нём. Не против? — рыжеволосый с надеждой посмотрел на блондинку, которая на его слова лишь растеряно моргала своими голубыми глазами. — Приглашаешь меня погулять? — девушка выгнула бровь, уставившись на Уизли, который смущённо начал почесывать шею. — Да…– парень неловко отвел взгляд, натыкаясь на каменную стену, в то время как Элизабет улыбнулась. — То есть, на свидание? — она в каком-то заигрывании приподняла брови, смотря на парня как на милого маленького мальчика. –Ну да…–Фред опустил немного голову, пряча глаза. — Хорошо, я согласна, когда встретимся? Где? — улыбнулась блондинка, взирая на то как парень мнется. Ради этого стоило ждать почти два месяца. Чтобы выдалась возможность посмотреть на такого неловкого Фреда, который не знает куда себя деть. — В эту субботу, в час дня, тебя устраивает? — рыжеволосый одним уверенным движением руки зачесал волосы назад, открывая взор девушке на свое лицо. — Да, конечно.– на пару мгновений девушка замолчала, задумываясь.– Тогда, до субботы? — Я надеюсь что мы с тобой успеем пообщаться и до субботы. Но да, до субботы.– спокойным голос произнёс парень, умиротворенно прикрыв глаза. Девушка улыбнулась, кивнув и развернувшись, двинулась дальше по коридору.

***

— Он сделал что? — Гермиона восторженно похлопав в ладоши, подбежала к девушке, обняв её за плечи, начала визжать. — Я тоже удивилась! Он так мило смущался, Гермиона, это не передать словами! — девушка приложила руки к лицу, радостно задрыгавшись. Только спустя время она поняла всю суть разговора между ними и того что произошло в общем. — Элизабет пойдет на свидание с Фредом. Элиза плюс Фред равно любовь.– Грейнджер стала пританцовывать вокруг блондинки, припевая себе под нос глупенькие песенки своего производства. — Дурочка, что ты такое говоришь. Тише! — Блэк вскочила со своего места и побежав к девушке, прикрыла её рот. Подруги находились сейчас в библиотеке, выполняя всё домашнее задание перед выходными. Вечер пятницы был достаточно насыщен, так как преподаватели совсем не жалели подростков, задавая куча писанины каждый день. — Но мы же этого ждали столько времени! — Грейнджер засмеялась, хитро улыбнувшись. — Но если об этом кто-то узнает, пеняй на себя.– блондинка тяжело вздохнула, отпуская шатенку из цепкой хватки. — Конечно, мисс Уизли.– девушка залилась хохотом, ступая ближе к следующему стеллажу с книгами о знаменитых волшебниках прошлого столетия. — О Мерлин…– прикрыв глаза, Элизабет тяжело вздохнула.

***

— Фред, так что за место? — девушка шла за рыжеволосым, который взяв ту за запястье, тянул куда-то в глубь коридора. Пара прошла несколько поворотов, прежде чем перед их лицами возникла необычная картина. Девушка непонятливо закуталась в свою накидку, она не думала что парень приведет её на свидание в подземелье. — Сейчас всё поймёшь.– улыбнувшись пробурчал парень, поворачиваюсь лицом к искусству. Картина перед лицом была больше похожа на шутку. Ведь зачем изображать веселые фрукты на холсте? Да и смысла блондинка как такового не видела. Рыжеволосый подошел ближе и начал щекотать грушу, которая, неожиданно для Элизабет, стала заливисто смеяться, после чего на том месте появилась дверная ручка. Фред повернулся к удивленной Элизабет, что продолжала смотреть шокированными глазами то на картину, то на парня. — Это как? — блондинка не могла подобрать слов.– Как оно вот это, вот так? — проговорила девушка, посмотрев на любимого. — Мы же в Хогвартсе.– парень улыбнулся, замечая как девушка продолжает рассматривать ручку двери. Чтобы не мучать Блэк ожиданиями, Уизли быстро дернул за ручку, входя внутрь прохода, потянув Элизабет за руку за собой.– Пошли. Блондинка удивлённо рассматривала всё вокруг. Кажется только Фред ей показывает всякие интересные места в Хогвартсе, какие бы они опасными или необычными не были. Вот уже виднеется свет и пара заходит в большую кухню где туда-сюда бегали эльфы, готовя очередной прием пищи для студентов. Одна домовая подошла к пришедшим и заговорила. — Пинкли может вам чем-то помочь? — своим высоким голоском спросила она, обращаясь к ребятам. — Да, Пинкли, ты бы могла приготовить нам ингредиенты для сливочного пива? — Фред немного наклонился к эльфийке. Та уверенно кивнула, быстро убегая куда-то. — Будем готовить сливочное пиво? — задала вопрос блондинка, с интересном наблюдая за происходящим снаружи. — Сходить в «Три метлы» мы всегда можем, а вот попробовать самим приготовить, не каждый день пытаемся.– улыбнулся парень, Блэк же в свою очередь вспомнила как она готовила, когда выдавалась такая возможность. — Я готовить не умею.– четко кинула та, идя за парнем на приготовленное им место. — Я тоже.– кинул Фред и девушка в ту же секунду поняла что из этого ничего съедобного не выйдет.– Зато повеселимся. Конечно повеселимся, а то остаётся двум подросткам, которые в свои 16 лет не умеют готовить. — Ладно, что у нас есть.– девушка быстро поддалась внутренним уговорам участвовать в этом, ведь готовить она будет с Фредом, не могла она уйти отсюда хлопнув дверью. — Молоко, мороженое, сахар, вода, сливки, соль, перец и корица.– довольно перечислил все продукты парень. — Это нам прийдется готовить карамельный соус…? — расстроено протянула она. — Ага, самостоятельно.– улыбнулся Уизли, хитро посмотрев на девушку, которая уже приготовилась к черной карамели. — Ну ладно, приступим.– девушка взяла в руки воду и отмерила 100 миллилитров, после чего сделала тоже самое с сахаром, и смешав поставила на огонь. Спустя пару минут когда половина жидкости испарилась, девушка добавила туда немного сливок, перца и корицы, тщательно перемешивая. — А я думал ты готовить не умеешь.– удивление проскользнуло в голосе парня, но девушка не отвечала.– Элизабет? Со стороны блондинки послышался громкий выдох, сразу после того как карамельный соус был снят с огня. — Ты что, всё это время не дышала? — парень удивлённо вылупил глаза на девушку.– Ты чего, Элизабет? — Я думала я всё запарю! — она кинула взгляд на карамель и тут же принялась пробовать её.– Неплохо. — Значит готовить ты всё же не умеешь.– парень засмеялся, Блэк же покраснела. Она не любила когда ей указывают на её недостатки, а особенно если это делал Фред.– Нет, не обижайся. Я так, просто меня развеселил твой способ готовки.– парень улыбнулся и потянулся к волосам блондинки, поглаживая её по голове. Девушка почувствовала как её лицо начинает сильно гореть, но убрать руку парня у неё не вышло. Но вскоре он и сам убрал её, потянувшись за остальными ингредиентами, чтобы смешать всё в кучу.– Я закончу с ним, ты сделала и так много работы.– Фред улыбнулся и за пару минут перед парой стояло сливочное пиво. — Выглядит неплохо.– девушка потянулась к стакану и понюхав его, решила сделать первый глоток.– Мм! На вкус тоже очень даже неплохо.– девушка улыбнулась, и повернувшись к парню стала наблюдать за его пробой напитка. — И вправду, недурно вышло.– проговорил Фред, сделав ещё глоток из творения. — Ты же в курсе что младшекурсники умеют сами его готовить? — спросила Элизабет, осознав то насколько их навыки ущербны. — Конечно.– Уизли засмеялся, его забавляла эта ситуация.– Зато мы готовим с любовью! — парень гордо вздернул нос, широко улыбнувшись. Блондинка умиротворением наблюдала за ним. Так комфортно и спокойно ей не было ни с кем. И именно сейчас она увидела перед собой своего Фреда, который дурачился ходя за ней по пятам. Не смотря на то что произошло с ним, она была рада что ей выдалась возможность увидеть его и даже изменить его судьбу. — Фред, спасибо.– блондинка мягко улыбнулась, смотря прямо в глаза парню. — Мм? За что? — непонимание проскользнуло в его голосе. — За это чудесное и необычное свидание.– смущённо ответила Блэк, не отводя взгляда от карих бусинок. — В таком случае и тебе спасибо, принцесса.– улыбнулся парень.– Мне очень понравилось наше времяпровождение. Девушка кивнула и взяв парня за руку, куда-то повела, попутно поблагодарив маленькую Пинкли. Пара двинулась на астрономическую башню, где уже раскрывался вид на чудесное волшебное небо. — Решила полюбоваться красивыми видами? — флиртуя спросил Фред. — Да, хотя наверное в таком случае мне стояло просто посмотреть на тебя.– парировала блондинка, кинув хитрый взгляд на удивленного Уизли. — Воу, это было…смущающе.– проговорил парень, подойдя ближе к перилам. Фред от чего-то кашельнул, после чего перевел тему.– Как думаешь, кто победит? Элизабет подошла ближе к парню, став по правую руку от него. — Мне кажется что Гарри. — Веришь в его избранность? — фыркнул Уизли. — Скорее верю что смогу привести его к победе своими подсказками.– ухмыльнулась блондинка, повернув голову в сторону парня. — Так вот кто его теневая лошадка. — он улыбнулся, посмотрев в чистые небесные глаза. — Конечно, а ты думал ему Рон помогает? — пара залилась смехом, вспоминая о младшем сыне семейства Уизли. –Ну да, чего это я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.