ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Бушевала тёмная январская ночь. Сквозь дремучий лес проходила одинокая трасса, вся покрытая снегом, только видна каллея. Лес стоял стеной и не давал чьему-либо взору смотреть на его местных жителей и прочие секреты, а их было не мало... По заснеженной трассе ехали одинокие "Жигули". Её дворники еле-еле справлялись с метелью, фары почти не показывали дорогу. Деревья наклонялись в сторону машины, как-будто хотели раздавить её как мелкую букашку. Внутри сидел молодой парень, лет так 20-25. На нём была обычная болоневая зимняя куртка, утеплённые джинсы, какая-никакая обувь и выделяющаяся шапка с надписью "СПОРТ". Так-же на нём были очки, но они не особо помогали ему в данной ситуации против суровой Матушки Природы. Пальцы и щёки были красные от холода, печка в машине кое-как спасала его положение. Антон, так звали нашего героя, слушал свою любимую музыку, записанную на кассету, вставленную в магнитофон, чтобы хоть как-то отвлечься от усталости. В какой-то момент ему показалось, что за ним следят, он посмотрел в зеркало заднего вида, но там лишь непроглядная тьма. Он уже было успокоился, но чёрт его дёрнул посмотреть в сторону леса, там он увидел два жёлтых огонька, движущихся с такой-же скоростью и смотрящих на него. Антон проморгался, побил себя по щекам, после этого снова посмотрел туда, где видел свечение, но его уже не было. Антон махнул всё это на усталость и поехал дальше.... Через довольно продолжительный промежуток времени на обочине наконец показалась табличка названия села, в которую ехал Антон. Не просто так он сюда ехал, здесь живёт его семья: мама, папа и его младшая сестра. "Ну наконец-то я доехал, как же я устал..." - подумал про себя Антон. В далеке уже видны огни фонарей и свет из окон, но как назло, Антон наехал в яму, которую не было видно из-за неочищенного снега. Ой бл... - выскочило из уст Антона, когда подпрыгнул и ударился головой об крышу машины. Но на этом неприятности не закончились, машину стало вести не туда, куда рулит наш герой. Антон остановился, быстро вышел из машины, чтобы холод не запустить в салон. Подошёл к одному из колесу и увидел, что оно полностью спущено. - Приехали, только этого мне не хватало - устало сказал Антон куда-то в пустоту. Герой подошёл к багажнику, открыл его. Начал доставать оттуда сумки с покупками из города и положил их на дорогу. После наконец достал нужные инструменты и запаску. После довольно долгой процедуры из-за погодных условий, он наконец закончил менять колесо. "Фух, даже в такой холод умудрился вспотеть, так ещё и снег на очки всё время падает, бесит!" - гневно подумал про себя Антон. После он закинул инструменты и пробитое колесо на место, затем начал обратно грузить вещи, но заметил одну вещь, пропали его запасные очки. Он начал рыться в вещах, но всё безуспешно. Различные эмоции потихоньку заполняли его изнутри. Со злобы он пнул ближайший сугроб. Он смотрел, как снег разлетается из-за его удара. Часть снега упало на чьи-то следы, которые начинались приблизительно оттуда, где были его вещи. Из-за переизбытка эмоций, он решил, что кто-то из зверей взял его очки и ушёл в лес. "И что теперь делать, идти по следам в ночной и весьма не доброжелательный лес?" "Ну уж нет, ночью я точно не пойду в лес, а вот завтра днём можно сходить" - сделал взвешенное решение наш герой. После этих раздумий он сел в машину и наконец поехал домой. Пока он ехал, смотрел на уже давно знакомые виды. Одноэтажные деревянные домики, в окнах которых горел тёплый жёлтый цвет. Ближе к центру деревни уже были более аккуратные домики, некоторые даже двухэтажные. Больше всего выделялась школа, в которой Антон работает учителем рисования. Он недавно туда устроился на работу, поэтому ещё не особо знает местных учителей и учеников, но какие-никакие уже представления имеет, и в основном не радужные. Всё таки деревня, а не город. Также рядом со школой стоял маленький магазинчик. "Если бы в нём был большой выбор, то мне не пришлось бы тащиться в город" - всё ещё не отходя от гневных мыслей думал Антон. Дом Антона находится на самом краю деревни, дорога к нему проходит через лес. Днём Антон любил гулять по этой дороге, но не ночью. Ночью лес из красивого и заботливого превращается в зловещего и чернющего охотника за нерасторопной жертвой. Но сейчас Антон особо не волновался, ведь он едет в машине с хоть каким-то освещением в виде фар, а не идёт пешком с тяжёлыми сумками в руках и в кромешной тьме. Спустя непродолжительное время он доехал до дряхлого двухэтажного дома. Дом всем своим видом показывает, как ему уже тяжело исполнять долг "Мой дом - моя крепость" и вот-вот развалится. Антон заглушил машину, вышел из неё и начал доставать из багажника сумки. После он закрыл машину и пошёл к входной двери. Кое-как открыл дверь и крикнул: Я дома! После этих слов дверь закрылась и зловещая темнота не могла проникнуть в дом. А тем временем из леса всё это время смотрели зловещие жёлтые глаза на уходящего в дом Антона...

pov: Алиса

Я как обычно гуляла по таёжному ночному лесу. С неба падали снежинки, ярко светила луна. Почему многие говорят, что лес настолько страшен? Смотря на него, мне на душе становится тепло, как летом. Я живу уже довольно давно в лесу, но он мне не надоедает. Он мне как родственник, с которым я могу болтать день ото дня. Было довольно тихо, только ветер слегка посвистывал и качал ветки хвойных гигантов. Но тут я услышала какой-то стремительный гул. Я решила побежать в его сторону. После небольшой пробежки я оказалась на краю дороги. Вдалеке я увидела свечение и сразу же спряталась за ближайшие деревья. Оказалось это машина едет в сторону посёлка. Мне довольно интересно смотреть за действиями людей, потому что я раньше и сама была человеком, была... Я решила последить за человеком и начала бежать параллельно машине. Через какое-то время он посмотрел на меня, точно в глаза. Он начал себя бить по щекам и моргать, я решила этим воспользоваться и убежать с его поле зрения. Но всё же моё любопытство взяло вверх и я решила сократить через лес и увидеть его в посёлке. Я бежала довольно быстро, хоть я это и не чувствую из-за своих способностей. Когда я наконец добежала, то увидела, как машина стояла на обочине, а человек что-то менял, похоже на колесо. Но после мой взгляд переместился немного в сторону и я увидела какие-то вещи на дороге возле машины. Я аккуратно подбежала и начала их рассматривать. Больше всего мне запомнились очки. Я взяла их в руки и начала рассматривать. Когда-то и у меня такие были... Из-за своих мыслей я совсем забыла про хозяина этих вещей, который уже пыхтя возвращался обратно. Ни секунды думая я рванула прочь в лес. Когда-же я спряталась, я снова начала за ним наблюдать. Он складывал эти самые вещи, но кое-что его насторожило. После он зачем-то пнул сугроб и увидел мои следы... СЛЕДЫ! Я совсем про это забыла! Я взялась за голову и кое-что в руке в меня упёрлось, это были те самые очки. Теперь понятна была его реакция. Я снова посмотрела на него, он смотрел в лес... Но после он нахмурился и сел обратно в машину. Я облегчённо вздохнула и положила очки в карман. Всё же я решила ещё немного понаблюдать за ним и побежала немного поодаль от него, чтобы он меня не заметил. Когда он доехал, я была не очень довольна, ведь он зашёл в дом старой шаманки, которая хоть и умерла, но оставила большой отпечаток в нашем лесу. Очки я решила приберечь для нужного случая...

Pov: Антон

- Я дома! Мама моет посуду на кухне. Не отрываясь от своего занятие отвечает сыну. - С возвращением, Антон, ну как там в городе, всё купил? Антон разулся и снял курту, взял сумки, после вошёл на кухню и оставил их у стола. - В городе всё как и всегда, все куда-то спешат, не замечая никого вокруг. Вроде всё купил, что было в списке. Мама Антона закончила мыть посуду, вытерла руки полотенцем, подошла к Антону и поцеловала его в щёчку. Антон хоть и не особо любил эту церемонию, но маме он этого не показывал, не хотел он испытывать её праведный гнев. - Будешь есть? Небось проголодался, пока ехал. - Не, мам, спасибо, но я больше спать хочу, пожалуй откажусь. - Ну смотри, я второй раз предлагать не буду, сам будешь разогревать. - Да я уже взрослый, и не такое делал. - Ну-ну... Началась неловкая тишина, которую Антон не любил больше всего. Но тут он вспомнил, что отца всё ещё нет дома. - Мам, а где отец? Мама устало села на стул и вздохнула. - Да опять его на работе задерживают... - заметно погрустнела Карина. - Что-то как-то часто это начало происходить... - Ну надеюсь ему хоть за это доплачивают, денег и так кот наплакал. - Да ладно тебе, я вот тоже на работу устроился в посёлке, проживём как-нибудь. - приобнимая маму сказал Антон. - Ну да, ты молодец, надеюсь Оля тоже вырастит хорошим человеком. - В этом можно не сомневаться, она у нас послушная. - с улыбкой сказал Антон. - Ладно, я пойду к себе, спокойной ночи. - Ага, спокойной... Антон отпустил маму из объятий и пошёл на второй этаж. Сначала он решил заглянуть к сестре, ведь не видел её около двое суток. Он постучал в дверь её комнаты и слегка приоткрыл её. - Можно зайти? Оля мигом встала с кровати, отбросила наушники с МП3 плеером на кровать, подбежала к двери, распахнула её и обняла Антона. - Тоша! Ты приехал! - Как видишь, а ты не слышала что-ли? - Да я музыку слушала, из-за этого и не заметила. - сделала виноватый вид Оля. - Ну ничего страшного, ты лучше погляди, что я тебе привёз. - Антон не любил, когда Оля грустит, поэтому решил её приободрить. Антон просунул руку в задний карман штанов, Оля при этом пыталась заранее увидеть что там, но Антон специально препятствовал этому. После он наконец вытащил то что хотел и показал своей сестре. Это был дорогой швейцарский шоколад в красивой обёртке. Когда Оля увидела подарок, её глаза загорелись счастьем, а рот расползся до ушей. - Вааааау! Спасибо, Тоша! Я очень рада! Но откуда у тебя такие деньги? - Оля была развита не по годам, поэтому с ней можно было общаться как со взрослой, но всё же она ребёнок, поэтому и вели с ней подобающе. - А это не от меня, это тебе от Зайчика подарок, за хорошее поведение. - улыбаясь говорил Антон. - Передай тогда этому Зайчику большое спасибо! - крепко обнимая своего старшего брата и улыбаясь. - Конечно передам. - обнимая в ответ младшую сестру сказал Антон. После Оля ещё раз поблагодарила Антона и наш главный герой ушёл к себе в комнату, пожелав сестре спокойного сна. Оказавшись у себя в комнате, первым делом он закрыл на щеколду дверь и включил настольную лампу. Завтра был выходной, поэтому Антон не торопился готовиться к новому рабочему дню. Хотя и приготавливать ему особо нечего: разные карандаши, кисточки, альбом и учебник, который он уже успел получить в школьной библиотеки. Откинув все мысли, наш герой чуть ли не упал на стул из-за усталости. Но он решил немного развеяться, поэтому достал из тумбочки карандаш и бумагу. Антон и сам не знал, что он хотел нарисовать поэтому просто начал рисовать линии в хаотичном порядке. После такой незамысловатой деятельности у него начал вырисовываться зимний таёжный лес... Из-за этого ему сразу вспомнился сегодняшний случай. Внутри него вместо гнева был интерес. Он хотел узнать, где его очки. Антон взял другой листок и начал строить план завтрашнего похода. Написал на листочке все необходимые вещи, которые хотел взять с собой. Также он решил взять с собой альбом и пару карандашей, если будет красивый пейзаж, Антон всё-таки художник, а не сыщик. Довольный собой, герой положил список на край стола, выключил лампу и начал готовиться ко сну. Антон и сам не заметил, когда уже успел раздеться и лечь в кровать, но это его особо не волновало. Через короткий промежуток времени он уснул... Неожиданно для себя он проснулся. Когда открыл глаза, то увидел, что на улице всё ещё ночь. На удивления метели не было, было тихо и спокойно, даже очень... Дом не скрипел, ветер не свистел, который то и дело наровился пробраться в дом. Ярко-ярко светила луна, почти как солнце, только белым цветом. Картина была завораживающая. Антон улыбнулся и было хотел опять лечь спать, но тут он услышал звук флейты в далеке. Сначала Антон смахнул всё на галлюцинации и мизинцем поковырялся в ушах, но звук не пропал. Наоборот он стал более отчётливей. "Он явно исходит с улицы" - подумал Антон, встал с кровати и подошёл к окну. Он одёрнул штору и начал смотреть на лес. Антон ничего не увидел, но потом его взгляд упал на поляну. "Что за чертовщина?" - Антон увидел как кто-то пляшет под звуки флейты, некоторые танцевали так, что поднимались в воздух на продолжительное время. "Как они так делают? Это же не поддаётся никаким законам физики" - удивлённо подумал наш герой. Их было там пятеро, четверо из них плясали, а пятый играл на флейте. Тот, кто играл, был самым высоким, даже через чур. Издали не особо было бы видно, если бы он был один. Но Антон просто сравнил его с остальными, он был раза в 2-3 выше. Антон погрузился в раздумья, но его привело в сознание тот факт, что уже никто не танцевал, музыка не звучала и все смотрели на него... Антона напугала данная картина, он хотел задвинуть штору и лечь обратно в кровать, но его тело как будто держали как куклу за нитки. Неожиданно одна из фигур резко побежала к дому и спряталась в темноте. Из-за этого Антон всё таки задвинул штору и влетел в кровать. "Антон, соберись! Тебе 20 с лишним лет, а ведёшь себя как мелочь!" - пытался успокоить себя герой. Тут он услышал какую-то возню на первом этаже, он надеялся, что это кто-то из родителей проснулся и пошёл на кухню попить воды. Но звук перекочевал с первого этажа на второй. Антон отчётливо слышал что-то за его дверью. Спустя пару секунд он увидел, как его ручка двери начала опускаться и подниматься. Антон вжался в одеяло. "Благо я не забыл закрыть дверь на щеколду" - только подумал Антон, как дверь открылась с такой силой, что щеколду с корнем вырвало и откинуло в другой конец комнаты. "Твою мать... мамочка, помоги мне..." - подумал наш герой и спрятался под одеяло. Он слышал, как что-то подходит к его кровати. Это что-то рычало... "Господи, я же взрослый мужчина, соберись, тряпка!" - Антон глубоко дышал. Все силы оставшиеся он пытался влить в разум. Сделав выдох, Антон резко вскочил с кровати и набросился на это нечто, но этот манёвр был моментально предотвращён. Антона откинули обратно на кровать. Наш герой ударился головой об стену и начал терять сознание. Последние что он увидел, так это волка, стоящего на двух ногах, после в глазах полностью потемнело... Антон вскочил с кровати, по нему стекал холодный пот, было прерывистое дыхание. "Что это блять было?!" - начал бешено оглядывать комнату Антон. Щеколда была на своём месте и закрывала дверь. Он потрогал свою голову, шишки и каких-либо повреждений не было. "Ну и приснилось же мне..." - подумал Антон и подошёл к окну. Он взглянул на поляну, там было полно следов. Антон с новым накатившемся ужасом отошёл от окна и плюхнулся на кровать. "Так что же это было, сон или реальность?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.