ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Антон не знал что ему делать, все мысли перемешались. Он подумал, что кто-то из них забрал его запасные очки. - Антоооон.... В голове глухо прозвучало его имя, но он не обращал внимания. - Антоон... Уже более чётче прозвучало его имя, но Антон был погружён в свои многогранные мысли. - АНТОН! Прямо над ухом громко прозвучало его имя. Антон от испуга подскочил на кровати. Он наконец оторвался от своих раздумий и посмотрел на источник звука, это была его мама. - Антон, сколько можно тебе кричать? Я зову-зову, а ты сидишь как истукан. Пошли есть, завтрак стынет. - Да-да... щас приду... - Мама заметила неладное, обычно Антон себя так не вёл. - Всё хорошо, ты не заболел случаем? - Не дожидаясь ответа, мама потрогала лоб своего сына. - Не, ма, всё в порядке, просто задумался. - Точно? - Угу...Точно... - Ну смотри у меня, пошли уже. Мама ушла на кухню. Антон ещё какое-то время раскидывал мысли в нужные места, собрался с духом и отправился вслед за мамой. На кухне уже давно сидела Оля и уплетала свою порцию. - Приятного аппетита, сестрёнка. Оля полностью не прожевав ответила: - Спасибо, и тебе тоже! Антон сел за стол и посмотрел на еду. Был обычный набор еды: манная каша, бутерброд и чай. Антон может быть и любил манную кашу, но из-за того, что у мамы она получалась с комочками, то он даже смотреть на неё не мог, но делать нечего. Антон взял ложку, зачерпнул ею эту белую субстанцию, засунул в рот и с отвращением проглотил. Мама тем временем мыла посуду. Через какое-то время в дверь кто-то позвонил. Мама вытерла руки и отправилась открывать дверь. Оля с любопытством вышла из-за стола и начала выглядывать из-за дверного проёма. Антон же напрягся, он вспомнил ситуацию, которая ему приснилась ночью, или же не приснилось... "А вдруг там этот монстр? Он же нас всех убьёт." - начал накручивать Антон. Но тут прозвучал голос Карины. - Антон, подойди пожалуйста. Антон был готов сквозь землю провалиться, но делать было нечего. Он нехотя вышел из кухни. В дверном проёме стояло два сотрудника милиции. Вид у них был мягко говоря уставший. - Сынок, тут недавно ребёнок пропал, Вовой звали, посмотри пожалуйста, ты не видел вчера его? - Сотрудник милиции протянул фотографию молодого паренька. На фотографии он улыбался и держал кота. Я некоторое время ещё смотрел, но вскоре сказал, что не видел его. - Точно? Посмотри ещё раз. - Да точно, я вчера когда возвращался, ни единой души не видел, метель же была. - А в окне дома никого не видел. - Тут на Антона накатило новая волна волнения и других непонятных чувств. Он уже хотел было всё рассказать, но потом подумал, что как на это отреагирует сотрудник, его же упекут в дурдом. - Нет, я никого не видел, после того как я приехал, сразу лёг спать. - Ну хорошо... Вот вам на всякий случай, вдруг что узнаете. - Сотрудник написал на листочке свои данные: номер телефона и ФИО. Мама взяла листок и отправилась с ним на кухню. Я лишь пожелал удачи в поиске и закрыл за ними дверь. После они уехали на своём Бобике в сторону деревни. "Вова-Вова, как же тебя так угораздило?" - Думал Антон, возвращаясь на кухню. Антон не забыл про то, что сегодня хотел найти очки, хотя энтузиазм его немного угас из-за всех этих происшествий. Доев, Антон поднялся к себе в комнату, взял список и отправился ходить по дому на поиски нужных вещей. Заняло это всё около двадцати минут. Антон уже начал собираться на улицу, как вдруг его увидела мама. - И куда мы собрались? - Ааа... да... - Говори чётче, или язык проглотил? - Да я гулять собрался, погода хорошая. - Никуда я тебя не пущу, только что милиция приходила, пацан пропал, и ты за ним хочешь? А нам что делать тогда?! - Да он же младше меня, я то за себя постоять могу! - Карина на это лишь закатила глаза. - Так ты же хиляк-разрядник, сколько раз тебе отец говорил, что надо хоть чуть-чуть мышц набрать? - Да я с собой раскладной нож взял. - Пытался доказать своё Антон. - Да ты хоть умеешь им пользоваться? Ты же всё время меня просил колбасу нарезать, сам не можешь. - Ну мам... Мама устало взглянула на меня, она понимала, что Антон был упрямым. Вскоре она начала уходить в свою комнату и сказала: - Ой, всё, делай что хочешь... Антон стоял в сомнениях, это мамино "делай что хочешь" всегда ставило в тупик, ведь это не значит, что теперь ты власть и можешь делать что угодно. Но он был решителен найти свои очки, поэтому он оделся, посмотрел в пустоту пару секунд и вышел из дома. На улице и правда была хорошая погода. Солнце светило ярко, ветер был тихий, как его ещё называют "бриз". Глубоко вдохнув свежий морозный воздух, наш герой отправился пешком к тому месту, где потерял свою драгоценность. Пока он шёл через лес, его не опускало сомнение, что за ним кто-то следит. Он часто оборачивался по сторонам, но вокруг видел только зимний лес. Антон нервно сглотнул холодную слюну и прибавил ход. Через какое-то время он услышал сзади себя хруст снега, помимо шагов нашего героя. Антон резко остановился. На секунду он услышал, как сзади что-то не успело за ним повторить действие и сделало лишний шаг. Из-за этого Антон резко побежал в сторону посёлка. Пока бежал, он оглядывался назад, но там никого не было. Наконец он добежал до маленького мостика. Там он облокотился об поручень и стал тяжело дышать. Ему было жарко, поэтому он немного расстегнул куртку. После небольшого перерыва он продолжил свой путь. Жизнь в деревне не то что кипела, но и мёртвой её не назвать. Кто-то чистил дорожки, кто-то сидел на скамейке и наблюдал за живописными видами, а кто-то сидел дома напротив окна и пил горячий чай. Из-за этого Антону захотелось пить, он достал термос с горячим чаем и сделал пару глотков, чай обжог студёное горло и Антон поморщился. После убрал термос обратно и продолжил свой путь. Проходя мимо школы, он заметил, как во дворе играли дети. Одни строили горку, другие играли в снежки. Из-за этого нашему герою вспомнилось своё детство.

***

Он не особо много гулял, так как в основном занимался уроками и читал книги. Но когда ему удавалось выходить гулять, то ему предстояла прекрасная картина. Десятки таких же ребят катались с горки, строили замки, играли в снежки и играли в куча-мала. Антон живо присоединялся к ребятам и они вместе здорово проводили время. Но рано или поздно всё хорошее заканчивается. Кто-то уходил обедать, кого-то ругали и не отпускали гулять неделю, а нашему герою приходилось ухаживать за младшей сестрой.

***

Антон улыбнулся из-за ностальгии и продолжил свой путь. Рядом с местным магазином стояла чёрная-чёрная Волга. Хоть её уже давно не выпускали, но она была как новая. Антон всегда мечтал о такой машине. Номер у этой Волги был ССД, что многие переводят как Смерть Советским Детям. Антон хоть и родился в СССР, но он уже не ребёнок, хотя кому это мешает... Рядом с машиной стоял довольно крепкого телосложения мужик. Примечательно было то, что на его лице был пластырь, а именно на носу. Также у него была заячья губа, довольно редкое явление. "М-да, с ним лучше не связываться" - подумал наш герой, смотря на внешность мужика. Поэтому Антон решил поторопиться уйти с его поле зрения. Минут через 10-15 Антон наконец дошёл до того места, где у него украли очки. "Фух, чёта я устал, надо было на машине ехать..." - Наш герой повернулся в сторону леса. Как на зло начала ухудшаться погода: поднялась метель, облака заволакивают голубое небо, верхушки деревьев начало раскачивать с новой силой. "Ну уж нет, я не сдамся, тем более у меня есть всё необходимое" - начал убеждать себя Антон, чтобы не идти с пустыми руками обратно домой. Перед тем, как отправиться в лес, наш герой переложил раскладной нож из рюкзака в карман, мало ли что в этом лесу происходит. "Ну, с богом..." - подумал Антон и отправился в глубь леса... Сколько уже прошло времени? Может минут 5, а может 2 часа? Антона это особо не волновало, у него хоть была и не великая, но цель - найти эти чёртовы очки. Деревья над ним делали своеобразный потолок, из-за этого было ещё темнее, хотя был и день, что уж говорить про ночь... Ветер гнал снежинки всё сильнее и сильнее, и всё в лицо нашего героя, как будто специально создают ему испытания. Ушёл - недостоин, продолжаешь упорно идти за целью - достоин награды и похвалы. Так всегда в этом мире, только пройдя все этапы, будешь достоин своей награды. у каждого она разная: власть, любовь, ну или как у Антона - его же очки. Антон натянул шарф ближе ко рту, так как губы уже давно обветрились. Шапка так и норовит слететь из-за ветра. В очки каждые секунд тридцать прилетают назойливые снежинки. Термос с уже почти тёплым чаем скоро закончится, еды и подавно нет. Но Антон не отступит, он чувствовал, что его цель близка и отступать будет глупо. Через какое-то время наш герой вышел на поляну. Ветер резко закончился, деревья расступились как солдаты перед генералом. Было совсем тихо, были слышны только его шаги. Снег приятно хрустел под его ногами. Наст был крепкий, поэтому Антон шёл как по асфальтированной дороге. Наш герой снизил темп, стал оглядываться во все стороны. Оказывается пока он был в лесу, настала ночь. Он это не заметил, так как в лесу и так было темно. Небо было безоблачное, была видна чуть ли не каждая звезда. Среди них по особенному выделялась луна. Она была идеальна круглая и яркая. Антон не захотел упускать такой момент, он достал из рюкзака альбом и карандаши. Уселся на снег и начал рисовать пейзаж. Антон уже забыл, зачем сюда пришёл. Он не следил за течением времени. Уж слишком он был затянут рисованием сего чуда природы, да настолько, что не слышал, как сзади него были слышны чьи-то шаги....

pov: Алиса

Мой день начался с обычных забот: умыться, растопить печь и позавтракать. Я лениво встала с кровати, потянулась и подошла к тумбочке. Оттуда я достала обычную домашнюю одежду. После я направилась в ванную комнату. В ванне я почистила свои зубы, причесала себя и одела свою одежду. Далее я прошла в гостиную, взяла из заготовленной кучки пару палений, закинула их в печь, смяла газету и подожгла её. Проконтролировала как разгорается огонь, закрыла дверцу и ушла на кухню. Я уже было хотела начать готовить завтрак, но не тут-то было, еды совсем не было. Я расстроилась, но делать нечего. По быстрому накинула шубу, одела сапоги и вышла из домика. После по уже протоптанной дорожке направилась в деревню. На людях нам нельзя показываться, поэтому я знала пару тайных ходов, чтобы дойти до магазина. Так я и сделала. Вскоре дойдя до магазина, я убедилась, что внутри никого нет. Я аккуратно пролезла через свою нычку, зашла на склад и начала там хозяйничать. Сначала взяла всё необходимое, а после начала набирать сладкого. Всё это я положила в заранее приготовленный мешок из под картошки. Я старалась грабить... нет, не грабить, а одалживать так, чтобы этого никто не заметил. Вскоре я закончила свои не совсем легальные махинации и тихонько вышла из магазина. Я оглядела округу, убедилась что никого нет и направилась к себе домой. Когда пришла домой, быстро сняла уличную одежду и сразу направилась на кухню. Достав из мешка нужные ингредиенты, начала готовить завтрак. Живот уже давно просил какой-нибудь пищи, поэтому я всё делала в ускоренном темпе. Пока еда готовилась, я быстро разложила остальные продукты в нужные места: что-то в холодильник, что-то в ящики. Через какое-то время еда наконец была готова. Я переложила блюдо в тарелку и уселась за стол. Взяла заранее приготовленную вилку и начала с аппетитом уплетать. Прошло пару минут, я наконец закончила трапезу, помыла посуду и отправилась гулять. Гулять я могла с утра до вечера, несмотря на погоду, ведь моя шубка укрывала от знойных морозов. Я как обычно гуляла по лесу, а больше и негде, в деревне меня не должны видеть, иначе каюк. Время шло незаметно, уже давно стемнело. Я направлялась к себе домой, но тут я увидела чьи-то следы. Они не были похожи на звериные. Я решила пойти по следам и узнать кому они принадлежат. Вскоре я вышла на поляну, которую ярко освещала луна. В центре этой поляны сидел тот самый парень. Я решила подойти и узнать что он делает. Когда я подходила, то он даже не услышал, настолько он был погружён в... рисование? Он сидел тут просто для рисования? Хотя рисует он довольно красиво... - Хорошо рисуешь. - Сказав это, я стала с хитрой улыбкой ждать его реакции.

pov: Антон

"Фух, вроде закончил" - подумал Антон и начал сравнивать небольшую картину с реальным миром. На картине была изображена зимняя поляна. В ней было видно, как в далеке начинался дремучий и зловещий лес, а в небе светила яркая луна. Наш герой был доволен собой. Ещё какое-то время он сравнивал свою работу, но тут сзади прозвучал голос... - Хорошо рисуешь. - Ага, спа... - Не успел закончить Антон, как он понял, что был совершенно один, но тут прозвучал чей-то голос. Не долго думая, наш герой выхватил нож и резко развернулся в сторону голоса, но там никого не было. - Причудится же... - Сказал в слух Антон. Он уже было хотел убрать нож, как сзади него опять кто-то сказал. - Что причудится? Я вполне реальна. - Снова прозвучал голос, но уже более обиженный. По Антону пробежала новая волна дрожи, волосы встали дыбом, как у напуганного котёнка. В этот раз наш герой решил медленно повернуться, чтобы не испугать обладателя голоса. "Да тут самому бы в штаны не наложить от всего этого" - после подумал Антон. Наконец развернувшись, он увидел кого-то в... маске? У Антона опять возникла мысль, что это его галлюцинации, ну или накрайняк игра света и тени, но приглядевшись он понял, что он или она вполне настоящая. - Ну что застыл? Окончательно замёрз и превратился в ледышку? - с усмешкой спросил кто-то. У обладателя этих слов был женский голос, такой необычный и довольно завораживающий, не как у всех девушек. - Ааа-а... а я... - Я я, хэнде хох, дойче солдатен - произнесла она и начала смеяться. Антон такого прикола не понял и стоял как реальная статуя, при этом нож обхватил ещё сильнее. - Кто ты? И что тебе от меня надо? - злобно спросил Антон. - Как кто, а ты не видишь, что я лиса? - наклонив голову набок, спросила она. - Да какая нахрен лиса, ты что делаешь тут в лесу так поздно?! - не отходя от стресса спросил в ответ Антон, но уже на повышенных тонах. - У меня к тебе такой же вопрос, я то может и понятно, а вот ты что тут затеял? - спросила лиса, добавляя нотки допроса, как у следователя, при этом скрестив руки. - А тебя это не касается, что я тут умышляю. - грубо ответил наш герой, при этом немного выставляя вперёд нож. - Ну вот тогда и я на твои вопросы не буду отвечать. - с ноткой обиды ответила лиса. - а нож тебе зачем, по грибы собрался? - От зверей защищаться. - твёрдо, но не особо уверенно ответил Антон. - Получается на меня? - вопросительно сказала собеседница. - Да ты тут при чём, ты же человек. - Да сколько можно говорить, я лиса... - закатила лиса свои глаза и цокнула. - То что ты напялила маску не означает, что ты лиса. - грубо ответил Антон. - Ах ты, да как ты меня! - подав вперёд сказала лиса. Она выставила руки перед собой и медленно начала наступать на героя. Антон же выставил нож вперёд и начал потихоньку отходить. Пройдя ещё так пару шагов, наш герой нечаянно споткнулся и упал на спину в сугроб. Он уже был готов отдать свои последние силы. Лиса уже почти подошла в плотную, начала нагибаться, при этом протягивая свои руки к шее Антона. Наш герой закрыл глаза и ждал... - Ну ты чего улёгся, вставай давай, а то простудишься. - Антон открыл глаза. Перед ним стояла собеседница и протягивала ему руку помощи. Наш герой сначала был в ступоре, но потом всё таки протянул руку в ответ. - С-спасибо... - Всегда пожалуйста. - по доброму ответила лиса. - Давай начнём сначала, а то какое-то недопонимание у нас. - Ну-у... давай попробуем... - неуверенно ответил Антон. - Нус, и как нашего бесстрашного героя зовут? - спросила лиса, подкалывая его на последних словах. - М-меня Антон Петров. - Ух какие мы важные. - деловито говорила лиса. Антону уже не особо нравилось начало, но он продолжил. - Хорошо, а тебя тогда как зовут? - А меня нет! - ответила она и начала звонко смеяться. - Ага, я сама прихожу. - хихикнул Антон. - Эй, да чё ты сразу... - обиженным тоном ответила лиса. - Да ладно тебе, чё ты сразу обижаешься? - Антон только начал веселиться, поэтому хотел продолжения, но видимо переборщил. - А вот хочу и обижаюсь. - ответила лиса и отвернулась. - Антон не хотел её обижать, хоть она его и бесила. - Ладно, извини меня, я не со зла. - Алиса ещё какое-то время постояла, но после развернулась и снова начала свою звонкую речь. - Ну хорошо, так и быть, я прощу тебя, пока что... - сделала лиса акцент на последним словосочетании. - Ну а всё таки, как тебя зовут? - А вот ты придумай имя такой лисичке как мне. - скрестив руки ответила она и ждала его умозаключения. Антон было хотел сказать плутовка, но он не хотел её обижать. "Хм... Маша... не, слишком просто, Лариса... да так только крыс называют..., а вспомнил, Алиса, должно подойти!" - подумал Антон и сказал. - Я думаю тебе подойдёт имя Алиса. - неуверенно сказал наш герой. Лиса встала в ступор, ведь он угадал её имя, но после сгруппировалась. Она специально покружилась на месте, чтобы отвести подозрения, подумала пару секунд и ответила. - А что, неплохо звучит, пусть будет так. - Ну и отлично. - Антон было хотел продолжить разговор, но тут он вспомнил, что они в лесу. - Слушай, раз ты лиса Алиса, то ты получается хорошо в лесу ориентируешься? - Верно, а что? - с ещё большей улыбкой спросила Алиса. "Она реально ещё больше улыбнулась? Хотя вряд-ли, скорее всего моё бурное воображение" - подумал наш герой. - Да просто уже поздно и темно, не могла ли меня до дома проводить? - Хм, а что мне за это будет? - загадочно спросила Алиса. - Давай мы это позже решим, мне просто очень домой надо, волнуются за меня. - умолял Антон. - Ну хорошо, Антоша, пошли. - весело сказала Алиса, взяла Антона за руку и они пошли в неизвестном Антону направлении...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.