ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Наш главный герой неспеша шёл по заснеженной дороге. После встречи с Ромой и Бяшей настроение было не радужным. Антон конечно показал им, что бывает за их выходки, и когда он им показывал, то даже улыбнулся на мгновение, но сейчас он чувствовал себя паршиво. Может и не надо было размахивать руками и решить всё через общение, как этому учат в школе? Но вторая половина сознания говорила Антону, что тот поступил правильно. Хватит давать слабину, хватит показывать вид, что тебе всё равно на их выходки. Теперь-то они точно знают, как не стоит себя вести. Да и в ходе таких разборок будто снялся стресс. Но что если такие разборки станут на постоянной основе? Антон в принципе не любит рукоприкладствовать, в этот раз у него будто снялся предохранитель, что-то щёлкнуло в голове. Легонько поив по щеке, Антон отогнал от себя противные мысли и с лёгкостью пошёл дальше.

***

Лес перерастал в поляну и уже показался до боли знакомый и родной дом. Небольшая улыбка растеклась, предчувствуя теплоту и уют внутри этой деревянной коробки. Сделав шаг, Антон услышал скрип снега позади себя. Улыбка мигом сползла, брови нахмурились. "Опять звери?" - Подумал Антон и мысленно готовился к новой стычке. Но руки в мягких перчатках его опередили. Они закрыли ему глаза, а после послышался мелодичный голос и лёгкий смешок. - А спорим, что зайчик не угадает, кто сейчас за его спиной! - Антон улыбнулся и взял её за ладони, но не убирал с глаз. Конечно он знал кто это, он чувствовал каждым сантиметром своего тела её лёгкое дыхание и прекрасную улыбку. - За моей спиной та, которой я доверяю и всегда рад видеть! - Сзади послышался мелодичный смех. Убрав её руки, Антон развернулся и увидел лучезарную Алису. Её глаза блестели как два маленьких солнышка, из-за чего хотелось сощуриться, чтобы было не так больно смотреть на эту красоту. Увидев её после долгой разлуки, Антон вспомнил свой сон, где они были только вдвоём, прям как и сейчас. - Как же я рада тебя видеть! - Сказав это, Алиса подошла поближе и крепко-крепко обняла парня, от чего тот покраснел, но обнял в ответ. От неё пахло чем-то таким, чего Антон раньше никогда не чувствовал, но этот запах был опьяняющим, дурманящий сознание. Мозг будто отключился, оставляя лишь животные инстинкты. И сейчас он хотел лишь одного. Рука ловко сняла маску, выставляя на показ морду лисы. Алиса удивлённо посмотрела на Антона и не могла пошевелиться, будто ждала чего-то. - Я тоже. - Кратко ответил наш герой и прильнул к её губам. Язык нагло ворвался в её пасть и стал наводить свои порядки. Дыхание Алисы вовсе прекратилось. Она стояла и не могла ничего сделать, разве что присоединиться к такому страстному поцелую, что вообщем она и сделала. Их языки сплелись в танце и не хотели друг друга опускать. Язык Алисы был длиннее, поэтому она словно змея обвивала язык Антона. Вскоре они направились по своим направлениям, изучая друг-друга более детально. Во рту образовались неописуемые ощущения, которые ни за что не хотелось прерывать. Хоть они были и довольны, но всё же каждому живому существу нужен кислород, поэтому они отстранились друг от друга, оставляя между собой мост из слюны. Он будто был важной ниточкой, которая соединяла их навеки. Оба тяжело дышали и смотрели друг другу в глаза, наполненные различными спектрами эмоций. Антон прижал Алису к себе и заключил её в крепкие объятия. - Я люблю тебя... - Сказал он это тихо, стесняясь. Алиса улыбнулась ещё шире и сильнее прижалась в белобрысому, прижимая голову к груди Антона. - И я тебя... - Так они могли стоять до скончания времён, но солнце было не на их стороне. Светило вот уже больше чем на половину зашло за горизонт и совсем скоро вся округа погрузится в мрак. Антон тихонько отошёл от Алисы. В её глазах читалось как-бы "Эй, ты куда? Я ещё хочу!", но и меру знать надо. - Хорошего по немножку, меховая ты моя. - Сказав это, Алиса сделала вид, что обиделась и ударила Антона в плечо. Этот удар был шуточный, её маленький кулачок никак даже не повлиял на нашего героя, разве что заставил улыбнуться. - Ладно, Алис, увидимся ещё. - Сказав это, он отошёл на шаг назад. - Конечно увидимся, по другому и быть не может. - Весело проговорила Алиса и, помахав, убежала в сторону своего дома. Белобрысый стоял и не мог стереть улыбку со своего лица. Выдохнув клубы пара, Антон развернулся и направился к своему очагу.

***

Наконец зайдя в дом, Антон положил свой дипломат на табуретку и повесил куртку на крючок, шапка же отправилась в рукав куртки. На втором этаже как всегда шумел телевизор, проматывая уже потрёпанную кассету с давно известным мультиком. Но Оля каждый раз смотрела их как первый, из-за чего родители особо не заботились о приобретении новых кассет. Подумав об этом, Антон захотел сделать сюрприз своей сестрёнке в виде новых мультфильмов, только проблема была в их доступности, но Антон обязательно что-нибудь придумает. Отец нашего героя был как всегда на работе. Трудился он в поте лица, но и платили не шибко мало, так что он особо не жаловался. Мать же сидела в гостинной и читала книгу. Читала она какой-то одноимённый детектив, вышедший недавно на полки магазинов. - Привет, мам, как дела? - Белобрысый встал у входа в гостинную. Карина отвлеклась от чтения и обратила свой взгляд на сына. Увидев его радостным, она тоже улыбнулась, всё таки улыбка заразительная вещь, как зевота. - Да нормально, сам то как? Небось устаёшь с этими детьми. - Антон лишь подошёл к своей матери и поцеловал её в щёку. Упоминание о неугомонной ребятне уже никак не могли испортить сегодняшний день. - Всё хорошо, мам. Оля будет намного активнее, чем эти дети, так что не беспокойся. - Услышав это, Карина хихикнула и вернулась к своей книге. - Если что, ужин в холодильнике. - Глаза белобрысого при упоминании еды стали более живыми. Он уже хотел спросить, но женщина его опередила. - А вот что я приготовила - не скажу. Вот иди и сам узнай, не маленький же, чтобы носом от еды воротить. - Сказала она это немного строго, но не в плохом ключе. Вздохнув, Антон вышел из гостинной и сразу же вошёл в кухню. Помыв руки, Антон подошёл к жужжащему белому ящику, скрывающий всё самое аппетитное, и открыл его. На одной из полок была тарелка с приготовленной ножкой курицы и пюре. Видимо Карина заботливо сразу отделила порцию для своего сына. Достав свой ужин и закрыв холодильник, Антон сел за стол.

***

Доев и помыв посуду, Антон наконец поднялся к себе в комнату. Конечно не мир роскоши и комфорта, но жаловаться грех. Сняв с себя "типичную одежду учителя" и переодевшись в обычную домашнюю, которая намного комфортней, Антон уселся за стол и склонил голову над белым листком. Голова конечно была забита сегодняшним днём, но для любимого дела всегда найдётся немного времени. Взявшись за карандаш и прокрутив его между пальцев, наш герой стал выводить линии. Во время рисования в голову пытались пробраться мысли о школе или разборке с Пятифановым, но лишь один момент, который продлился так мало, но одновременно так долго, заставляет сиять разум парня и делать невероятное на листе бумаги. Рука будто выводила новую икону современного мира. Антон боялся дышать в сторону нового шедевра. Капли пота скатывались со лба и норовили упасть на творение, но надёжный защитник в виде руки смахивал их прочь. И вот на свет появилась новая картина, на который были изображены Антон и Алиса, державшие друг друга за руки, идущих по зимнему лесу. Белобрысый конечно хотел повесить рисунок на стену, но боялся, что родители и Оля будут задавать много вопросов. Всё таки не частно встретишь антропоморфную лису. С Олей то ещё могут пройти всякие сказки по типу "Я художник, я так вижу", но вот с родителями уже будет труднее. Убрав рисунок в надёжное место, Антон вышел из своей комнаты и зашёл в соседнюю. Ещё не открыв дверь, была слышна детская музыка из телевизора. Как-только белобрысый вошёл в комнату, детские глаза оторвались от мультфильма и вцепились в парня. Реакцию долго ждать не пришлось. Оля быстро вскочила со своего насиженного места и упала в цепкие руки брата. - Тоша! Я скучала по тебе! Как дела у тебя? Что делал в школе? - Антон ухмыльнулся и поднял Олю, чтобы её глаза были на уровне его. - Ты маленький моторчик, заведёшь и не остановишься! - Сказав это, белобрысый поцеловал свою сестру в лобик и поставил обратно на ноги. - Дела нормально, в школе тоже всё хорошо. А ты как тут? - Оля вновь села напротив телевизора и Антон сел рядом с ней. - Да всё как обычно... Мама дела делает, папа на работе, как и ты. Только ты хотя бы домой возвращаешься. - Приобняв её, наш главный герой дунул ей в ухо, от чего та засмеялась. - А ну не дрейфь! Я здесь! А при мне грустить запрещено! - Оля улыбнулась и отдала честь своему капитану. - А теперь я приказываю смотреть всем вместе мультики! - Ура! - Девчушка взяла своего плюшевого мишку и села вплотную к брату. Нагнувшись к телевизору, Антон нажал на кнопку и мультик заиграл своими яркими красками. Смотреть что-то в компании друзей или близких гораздо веселее и уютнее. Даже не смотря на возраст, будь тебе три года или шестьдесят лет, тебе будет хорошо и тепло на душе. Оля и вовсе сияла ярче солнца. Казалось можно выключить ночник и маленькая девочка сама будет освещать собственную комнату. Прошло уже около часа и мультфильм подходил к своему заключению, из которого дети по мнению авторов должны вынести урок. Но Оля уже давно спала, наверняка видя третий по счёту сон. Антон аккуратно встал, выключил телевизор и поднял Олю на руки. Девочка слегка приобняла своего брата и улыбнулась, что заставило парня умилиться. Положив её на кровать и дав ей в руки плюшевого медведя, Антон накрыл её одеялом и подошёл к окну. На улице уже давно воцарилась ночь. В этот раз она была по настоящему жуткой. Луны не было видно из-за густых облаков. Как бы сказал отец Антона: "Ничего не видно, хоть глаза выколи". Антон конечно попытался что-либо увидеть у границы леса, но даже сощуренные глаза ему в этом не помогали. Нервно выдохнув, он закрыл шторами окно, глянул на спящую Олю и тихонько вышел из её комнаты, закрывая дверь. Мать Антона уже давно сопела в родительской комнате. Спустившись вниз, белобрысый зашёл в кухню. Дойдя до столешницы, Антон взял свою кружку, набрал воды из крана и в два глотка опустошил содержимое. Поставив кружку на законное место, Антон уже стал уходить, но стук остановил его. Лёгкие мурашки пробежались по телу, а глаза расшились. Стук явно исходил от окна, и можно было бы скинуть это на какую-то ветку, но бурное воображение сразу же представило все самые страшные вещи, например Хозяина Леса, который наверняка не просто в гости пришёл. Оборачиваться нашему герою никак не хотелось и он хотел верить, что это была паранойя, но стук повторился уже более отчётливо. Тело стало ватным, а мысли не слушались. Как бы Антон не кричал внутри себя, что надо бежать в свою комнату, но он ничего не мог с собой поделать. Но вот уже около пол минуты стука не слышалась. Собрав все свои силы и сглотнув подходящий комок к горлу, Антон резко обернулся, да так, что аж шея хрустнула. За окном никого не было, кроме ночи. Подойдя поближе и оглянув округу, Антон никого не нашёл. Выдохнув и протерев глаза, Антон вышел из кухни и уже подошёл к лестнице, но стук послышался вновь, только уже за входной дверью. Новая волна мурашек окатила нашего героя, но было уже не так страшно. "Так, Антон, ты мужик! Ты навалял Пятифанову! Значит и с этим шутником на улице разберусь!" - Думал белобрысый, как бы успокаивая себя. Убрав руку с периллы, он подошёл на деревянных ногах к двери. Дрожащая рука кое-как отодвинула заглушку от глазка и взгляд устремился в него. Из-за темноты был виден лишь чей-то расплывчатый силуэт. Рука потянулась к замку на двери, но здравый ум вовремя остановил её. - К-кто там? - В начале голос предательски дрогнул. В районе головы показалось что-то слабо блестящее, похожее на зубы. - Как кто? Главная героиня детских сказок! Выходи, дурашка! - Её голос был приглушён из-за преграды в виде двери, однако даже так можно было понять, кто стоит во владении ночи. Накинув куртку и надев обувь, Петров быстро вышел из дома к своей лисичке. Он только успел прикрыть за собой дверь, как тут же его схватили в объятия. Повернувшись, лицо встретилось с острой мордочкой. У неё был хищный оскал, но он не был устрашающим, а наоборот, хотелось изучить каждую её деталь. - Что ты здесь забыла в такую ночь? - Алиса выпустила его из своей хватки, сделала круг вокруг своей оси и взглянула в его глаза. - Понимаешь, после того, что случилось сегодня вечером... - Она немного замялась, переплетая пальцы между собой. - Я просто не могу уснуть... Без тебя не могу... - Это заявление заставило умилиться и расплыться в нежных объятиях со своей любимой. - И что же ты предлагаешь? - Антон спросил это с лёгким смешком, смотря на лисичку. Та немного надулась. - Можно с тобой? - Спросила она тихо, поджав уши. Антон тихо посмеялся и чмокнул её в лоб. - Ну как же я у тебя спать буду? Мне завтра ещё на работу идти. - Но Антон не догадывался о идеях своей подруги. - Так нет, не у меня... - Она замолчала и смотрела на реакцию Антона. Белобрысый стёр улыбку со своего лица и обрабатывал полученную информацию. - Но... Я же дома не один. То что ты у меня была дома при них, это ничего не значит, тебе просто повезло, что Оля или родители тебя не заметили. - Глаза Алисы стали такими, будто перед белобрысым был беспомощный щеночек, просящийся в дом. - Что ж ты делаешь со мной... Ладно, только тихо! - Глаза сразу стали блестеть, а цепкие лапы вновь обняли худощавого парня. Простояв так ещё немного, Антон взял её под руку и они вместе зашли домой. Закрыв дверь, белобрысый снял куртку и обувь. - Возьми меня на ручки... - Сказав это, Алиса буквально повисла на шее парня, из-за чего того клонило к земле. - Алиса! Ты сдурела что ли? Грохнемся тут вдвоём и весь дом на уши поставим! - Антона трясло из-за тяжести, всё таки его физическая подготовка была не такая сильная. Как бы он не уговаривал её слезть, та никак не поддавалась. Смирившись, Антон одной рукой взял её за тело, а другой за ноги. Подняв её, Алиса обвила шею и головой примкнулась к груди Антона. Мышцы заныли, но преодолеть препятствие в виде лестницы нужно было в обязательном порядке. - Я верю в тебя... - Алиса сказала это тихо и ласково, а после поцеловала белобрысого в щёку. Тот залился румянцем и дал команду своему телу не оплошать. Пройдя пару шагов, тяжёлая нога вступила на скрипучую лестницу. Из-за такого веса Антону казалось, что под его ногой прогнулись пару досок. Набрав полную грудь воздуха, вторая нога взобралась к первой. - Убьёшь нас тут... - Протянул Антон. Голова была готова взорваться от такой нагрузки на неподготовленное тело. Ноги же, преодолевшие ещё несколько ступенек, предательски косились в разные стороны. Алиса же тихо посмеялась в ладошку и ничего не ответила на жалобу парня, лишь крепче обвила его шею. И вот, через минуту пыток, что для нашего героя казалось это часами, они преодолели подъём. Антон облегчённо выдохнул. - Ну всё, слезай. - Прошептал Антон, стараясь сильно не шуметь. Алиса же в свою очередь посмотрела на Антона как на дурака. - В смысле? Ты же ещё не дошёл до комнаты. - Говорила она довольно громко, поэтому Антон немного сжался. - Тише ты, тише! - Но Алиса лишь улыбнулась. Её улыбка говорила всё за неё. И если Антон не сделает так, как она хочет, то ему не поздоровиться. Многострадачельски выдохнув, белобрысый поудобнее подхватил свою лисичку и, пыхтя, стал идти к своей комнате. Обычно Антон с радостью и облегчением шёл к себе в комнату, но не в этот раз. Переступив порог комнаты, Антон дошёл до кровати и чуть ли не кинул на неё Алису. Та немного взвизгнула от испуга. Шаткой походкой наш герой дошёл до двери и закрыл её на щеколду. Алиса, недовольная таким приземлением, встала с кровати и подошла к парню. - Ну чего тебе ещё? - Глаза Антона выражали лишь усталость и безразличие. Сверля своими хитрыми глазами, Алиса думала, как наказать своего парня за такой бросок. Вскоре она ухмыльнулась и её коварные лапы потянулись к Петрову. - Чего задумала? - Вопрос был проигнорирован. Алиса резко стала щекотать Антона, но тот никак не отреагировал. Улыбка сразу же сползла с морды. Антон, цокнув, отодвинул Алису и подошёл к кровати. Та, лишь вертя головой, смотрела на него. Раздевшись до трусов и сняв очки, Антон улёгся на кровати, накрываясь одеялом. Взглянув на Алису, он спросил: - Ну, так и будешь стоять? - Алиса вернулась в реальность. Подойдя к стулу, она сняла свою шубу и сапожки. Оставшись в одном нижнем белье, которые не шибко скрывали упругие формы, она подошла к кровати и, отодвинув одеяло, легла на Антона. Это немного удивило нашего героя, но после он улыбнулся. Несмотря на то, что на нём лежала Алиса, белобрысый не чувствовал какого-либо дискомфорта. Она уже не была такой тяжёлой. К тому же её шёрстка была мягкой, лучше чем одеяло. Накинув на себя одеяло, Алиса повернулась к Антону. - Спокойной ночи, зайчик. - Она проговорила это так ласково и нежно, что Антон залился краской. Алиса поцеловала парня в губы и поудобнее улеглась на нём. - Спокойной... - Зевнув, Антон закрыл глаза и хотел, чтобы этот момент продолжался как можно дольше, но вскоре он провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.