ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней Антона наконец выписали из больницы. Узнав это, белобрысый улыбнулся и стал собирать свои мало-мальские пожитки. - Бросаешь нас? - Спросил недовольно Рома. Бяша всегда поддерживал своего друга, поэтому закивал ему, как бы поддакивая. Коротко вздохнув, Антон подошёл к ребятам. - Я и так тут достаточно пролежал, пора и честь знать. Всё равно в школе увидимся ещё. - Сказав это, очкарик мягко улыбнулся, что заставило ребят тоже сменить своё настроение на более положительное. - Ладно ребят, до встречи! - Сказав это, они пожали друг другу руки и наш герой вышел из палаты, направляясь к выходу. Шёл он прихрамывая, но уже более уверенно, чем в прошлые дни. Выйдя из больницы, перед входом стояла машина, а рядом с ней стоял отец Антона. Увидев своего сына, тот подошёл к нему и обнял. - Наконец-то ты вышел. Мама с Олей уже с ума сходят, всё о тебе думают. Поехали скорее домой. - Он говорил это мягко, будто боялся как-то напугать своего сына. - Да, поехали. Эх, не терпится с ними увидеться... - Отец хихикнул и, открыв дверь, помог Антону сесть в машину. Вскоре машина заурчала и они быстро тронулись, помчав домой. - Тебе во время лечения добавили кого из соседей по койкам? - Вопрос был скорее, чтобы хоть как-то начать диалог, но даже так в голове всплыли немного тёплые воспоминания. Благодаря Роме и Бяше в больнице было не так скучно. И время быстрее пролетело, и повеселился. - Ага, Рома и Бяша, мои знакомые со школы. - Отец немного нахмурился. Антон увидев его реакцию, немного удивился. - А что? - Да вот... Встретил я их в ночь. Благодаря мне они в больницу попали, в хорошем смысле, я им считай жизнь спас. Но вот какой они поступок совершили... - Не дав отцу дорассказать, Антон его перебил. - Они сами рассказали. Я их отчитал, вроде всё поняли и больше такого не будут делать. - Отец лишь посмеялся. - Эти гопники? И не будут? Да их на учёт надо поставить как минимум, если уже не стоят... - Белобрысый удивлялся не меньше. Почему его отец так негативно относится к ребятам? Может он так их не взлюбил? - Да пап, подумаешь, обознались, тем более щас уже каждый пятый матом на тебя орёт. - Но мужчина был не приклонен, он понимал, что можно ожидать от этих ребят. - Да бог с ним с матом, но машину угонять!.. - Представление о ребятах в голове у белобрысого вмиг разрушились. Его отец что-то дальше говорил, но он уже не слушал. Как? Как они могли? Думал наш герой. Он надеялся, что они не такие, что выстрел из ружья был лишь случайностью, но видимо реальность была куда хуже... - Чью машину? - Отец недовольно хмыкнул и коротко взглянул на своего сына. - Я же говорил, твою машину. Или теперь и со слухом что-то не так? - Но этот вопрос остался без ответа. Кровь бурлила в голове Антона. Картины прокручивались перед его глазами. В одной из этих картин он увидел Полину. Горечь смешалась со злобой. Он ведь доверял Полине, а она просто умолчала о таком поступке ребят. Костяшки прохрустели и отдались небольшим эхом в салоне машины, которые тут же приглушил звук двигателя. - Ну-ну, Антон, не горячись. Успеешь ещё с ними побеседовать, ты сейчас лучше на положительную волну настройся. - Антон недовольно фыркнул и сделал радио погромче.

***

Проехав лес, машина наконец подползала по снежной колеи к дому Петровых. Антон улыбнулся, когда увидел хоть и старый, но родной для сердцу старый двухэтажный дом. Подъехав, отец с сыном вышли из машины. Антон был первее мужчины. Резво зайдя в дом, он немного отошёл в сторону, чтобы они вдвоём уместились в тёплом коридоре. - Мы дома! - Заявил глава семейства. Тут же послышались торопливые шаги на втором этаже. Оля буквально вылетела из своей комнаты и с криками "Тоша!" бежала к своему брату. Добежав, она запрыгнула на Антона, из-за чего тот покачнулся но смог облокотиться о стену. Крепко обняв за шею, Оля и не думала слезать ближайшую минуту, лишь бы находиться как можно ближе к своему любимому брату. За Олей спустилась и мама. Как Оле не хотелось, но всё же ей пришлось слезть. Мама, уже успевшая проронить пару слёз, подошла к своему сыну. Она тяжело дышала и пыталась не разреветься. Антон обнял маму в ответ. - Я дома, мам, дома. Не волнуйся, всё хорошо. - Отстранившись, Карина вытерла тыльной части кисти слёзы и просто смотрела на своего сына. Такое неловкое молчание могло длиться довольно долго, но мужской голос решил это предотвратить. - Да что ж мы тут стоим? Давайте на кухню что-ли? Чайку попьём. Антон как раз расскажет всё. - Говорил он это весело, но после взглянул в глаза своему сыну. - В подробностях... - Сказал он это уже тише, но грубее. Карина без лишних слов направилась в кухню. Оля же как на верёвочке пошла за ней. Сняв обувь и куртку, на плечо Антона упала рука. - Ну, что стоишь, пошли. - Сказал его отец, после чего они направились следом. Карина уже возилась у плиты. Оля же послушно сидела на своём месте. Антон тоже сел на стул, всё таки по словам врачей большую нагрузку на ногу не стоит делать. Вскоре на столе оказались кружки ароматного чая. И вот Петровы, как правильная семья, пили чай в тишине. Но вскоре вопрос прервал эту идиллию. - Антон, так как же так вышло? - Спросила мать Антона. Отвечать правдиво не хотелось, поэтому Антон весь напрягся и пытался что-то придумать. - Ну... Несчастный случай. Не волнуйтесь вы, что было то прошло. - После этого он отхлебнул чая. Отец Антона же что-то недовольно промычал и всем своим видом показывал, что не верит своему сыну. Заметив это, Антон допил свой чай и решил ретироваться. - Спасибо, мам, за чай. Я пожалуй прилягу, а то дорога вымотала меня. Завтра обязательно расскажу по подробней. - После этого он посмотрел на Олю, которая сверлила его взглядом. - И поиграю с тобой. - После этого её глаза хитро сощурились, а улыбка расползлась по лицу. Поставив кружку в раковину, Антон поднялся к себе в комнату, разделся и лёг на кровать. Она была гораздо удобнее, чем больничная койка, поэтому наш герой быстро провалился в царство морфея.

***

Утро нового дня. Антон уже находился в своём кабинете рисования и готовился к первому уроку. Тут в дверь кто-то постучал. - Войдите! - Не отрываясь от своих дел, громко сказал Антон. Дверь отворилась и послышался топот каблуков, который приближался к Антону. Подняв свой взгляд, белобрысый увидел Полину. - Привет Антон, как ты? Как самочувствие? - Лёгкая теплота пробежалась по Антону, но тут же заглушилась холодом. - Привет, нормально. - Говорил он так, будто хотел, чтобы Полина побыстрее ушла. Впрочем в глубине души он так и хотел. Полина, заметив такое отношения Антона к ней, удивилась. Она не знала, что Антон может быть таким угрюмым, ведь видела его в основном с благим настроением. - Антон, что-то случилось? - Антон тяжело вздохнул, протёр глаза и ответил. - Конечно, мне теперь люди врут и недоговаривают. - После он сделал небольшую паузу, чтобы нормально сформулировать свой ответ. - При чём те люди, которым я доверял, смекаешь? - Полина была не глупой девчонкой, поэтому она сразу поняла, на что намекал её друг. - Антон... - Полина подошла ближе, от чего наш герой немного напрягся. - Прости меня. Я хотела сказать, но пойми, что как бы я не действовала в этой ситуации, то кому-то я всё равно бы сделала плохо. Если бы я всё рассказала тебе в больнице, то бог его знает, чтобы потом было дальше. Ладно Бяша, он бы всё понял, но вот Рома... Он взрывной парень. - Антон тяжело выдохнул, тем самым прервав её монолог. - Получается ты соучастник. - Сказав это, Антон взглянул в глаза Полины. Они были голубые и бездонные, как Марианская впадина. Но всё же в глазах её читалось страх, грусть, разочарование. - Ладно, не будем смотреть со стороны закона, хотя они очень подло поступили. Так уж и быть, я не буду на тебя как-то обижаться, потому что тебя ещё можно понять, ты была как между огнём и обрывом. Но вот Рому и Бяшу... - Снова сделав паузу, он отвернулся к окну и стал наблюдать за пейзажем. Полина же, не смея даже дышать, внимательно слушала Антона. - С ними я разберусь, как следует разберусь... У тебя всё? - В ответ послышалось лишь положительно "угу" и топот каблуков удалился из кабинета, закрывая за собой дверь. - Гоп-компания... - Сказал мысли в слух Антон и вновь вернулся к приготовлению к уроку.

***

Полина поднявшись на второй этаж, зашла в класс. Зайдя, она увидела вполне обычную картину, но кое-что изменилось. Катя. Она сидела на своём месте, но была совершенно одна. Все её "подружки" столпились у другой парты и что-то яро шептали друг другу. Староста же в это время читала какую-то книгу. Выглядела она тоже по другому. Одежда и косметика остались всё теми же, но вот само выражение лица, глаз... Они стали какими-то более добрыми. Услышав топот каблуков, Катя оторвалась от чтения и обратила свой взгляд на Полину. Скрипачка только успела положить свой портфель на стул, как тут-же Катя подскочила к ней. - Полина, привет! - Говорила она громко и жизнерадостно. Видимо вчерашняя встреча сильно подействовала на Катю, в лучшую сторону. Полина, не ожидав таких действий от Смирновой, поэтому немного потупилась, но после обработав всю ситуацию, искренне улыбнулась и обняла свою новую подругу. - Привет, Кать! Как ты? - Было видно, что бывшая сплетница ждала этот вопрос больше всего на свете. Она засияла как алмаз под лучами солнца. - Ой, ты знаешь, тааак хорошо! Я себя так ещё никогда не чувствовала! На душе легко и просторно! - Полина от этого улыбнулась ещё шире и стала раскладывать школьные принадлежности на парту. - Я будто парю в облаках с самого утра! А всё благодаря тебе! - После этого сплетницы в открытую засмеялись над словами Кати. - Мда, не думала я, что она такая слабая. - Сказала кто-то из девочек, находясь в глубине компании, да так, что её нельзя было увидеть. - Да-да, а ведь могла быть номер один, но теперь она упала на самое дно. - Послышался уже другой голос, но всё тоже из той компании. Полина заметила, как лицо её новой подруги стало постепенно превращаться в то, с которым она ходила каждый день. Катя, уже хотев подойти к девочкам и высказать всё, что она думает, резко остановилась из-за руки на плече. Повернув голову, она увидела серьёзное лицо Полины. - Говоришь благодаря мне? Так услышь мой второй совет, игнорируй этих куриц. - Говорила она это тихо, чтобы сплетницы её не услышали. Лицо Кати изменилось на непонимающее. - Но как? Ты же сама на меня вчера наорала, хотя я делала тоже самое... - Полина лишь закатила глаза на такое оправдание. - Понимаешь, ты тогда меня реально вывела из себя, уж больно острую тему подняла. А вот эти... - Говоря это, она указала на каркающих одноклассниц. - ...Эти просто пытаются насладиться твоими оскорблениями. Не уж то ты сама не питалась ими, когда сплетничала? - Катя задумавшись, посмотрела на девочек, а после виновато посмотрела на Полину. - Ты права... Спасибо, что остановила меня, вновь. - Полина подошла к подруге и обняла её. - Всегда пожалуйста! - Катя крепко обняла в ответ. На это девочки ещё больше раззадорились, но никто их уже не слушал. Отстранившись, Полина поправила волосы и уселась за парту. Катя последовала её примеру. - Слушай, а как там Антон? - Наклонившись к Полине через парту, спросила Катя. Полина же, прокручивая сегодняшний не совсем удачный разговор, тяжело вздохнула. - Нормально, только он не в духе сегодня. Может ему ещё адаптироваться надо. - Катя на это лишь угукнула и, выпрямив спину, вновь принялась читать свою книгу.

***

Рома и Бяша, которые спустя неделю после выписки Антона наконец сами вернулись домой, шли в небольшой магазин возле школы. За чем? Известное дело. Пока они лежали в больнице, то так не разу не вдохнули никотина в свой организм. Им было больше плохо не из-за ноющих ран, а из-за недостатка вредных веществ. Именно поэтому они сейчас в бодром здравии направлялись в пункт своего спасения. Зайдя внутрь, они сразу подошли к продавщице. - Здравствуйте, тётя Люда! - Оторвавшись от своей газеты, на котором она уже какую неделю решала кроссворд, она посмотрела на ребят и улыбнулась. - Ой, Рома, Бяша, привет! Куда же вы запропастились? Давненько я вас не видала. - Говоря это, она сложила газету на несколько частей, встала со стула и подошла к кассе. - Да так, несчастный случай, на. Мы обязательно всё расскажем, но сначала хотели бы удовлетворить свои хотелки. - Хихикнув, продавщица поняла намёк и достала пачку сигарет. Рома, пошуршав в кармане, отсчитал нужную сумму и передал деньги тёте Люде, та в свою очередь выдала им товар. - Спасибо большое, завтра обязательно придём! - После этого они вышли из магазина, слушая, как их провожает продавщица. Как только они вышли на улицу, то сразу достали сигарету. Бяша, достав зажигалку, поджёг сигарету. Благодарно кивнув, Рома затянулся. Лёгкая дрожь, доставившая море удовольствий, прокатилась по парню. От кайфа глаза закатились сами собой. Сделав ещё пару затяжек, сигарета перешла в другие руки. Бяша, пустив никотин внутрь, получил такие же кайфовые ощущения. Вскоре бычок отправился в придорожный сугроб. - Кайф... Да, Бяша? - Сказал Рома, хлопая по плечу своего друга. В ответ Бяша лишь кивнул и они отправились покорять уже давно истоптанную главную улицу. Ходили они так, будто осматривали свои владения на наличие каких-нибудь лохов или нарушителей. Но солнце уже близилось к своему уходу, поэтому ребята развернулись и стали идти домой. Путь проходил рядом со школой, благодаря чему они часто встречали тех, кто задерживался в учебном заведении. В основном они цепляли мелких, ведь они не могут дать отпор. Надавав лёгких тумаков и забрав несколько купюр, Рома и Бяша отпускали свою добычу до следующей встречи. Но в этот раз из школы вышел молодой парень, которого они хорошо знали. - Эй, это чё, Антон, на? - Сказал Бяша своему другу. Рома, посмотрев на Антона, улыбнулся. После чего они остановились и гопник свистнул, чтобы привлечь белобрысого. - Тоха! Иди к нам! - Антон обратил своё внимание на ребят. Если лицо у гопников был дружелюбное, то у Антона оно стало серьёзным и в какой-то мере злобным. Увидев такое лицо Рома улыбнулся. - Тоха, ты чё такой грустный? Хуй соса... - Но договорить он не успел. Точный удар в челюсть заставил упасть гопника на дорогу. Бяша встал как вкопанный и не знал, что ему делать, а зря... Следующий удар прилетел уже ему, но в живот. Воздух мигом покинул парня, а после удар пришёлся по ногам, от чего Бяша упал рядом со своим другом. - Это вы у меня сейчас сосать будите! Гандоны плешивые! - Рома, который с виду был грозным парнем, стал пятиться назад, держась одной рукой за место удара. - Тоха, ты чё бля? Кукуха поехала? - Идя мимо беззубого, тот попытался подставить подножку, но Антон ударил его с ноги по голени и без проблем пошёл дальше к своей жертве. - Нет, не у меня. - После этого правая нога ударила гопника в печень, из-за чего сильная боль распространилась по всему телу. - Ты чё бля?! - Сквозь зубы спросил Рома, держась двумя руками за бок. Антон наклонился к нему и смотрел прямо в глаза. - Это тебе за первую встречу! - После этого Антон стал выворачивать ему правое ухо до покраснения. Рома же не мог и пошевелиться от полученного удара ногой в печень. - Это тебе за мои страдания! - Вместо правого уха теперь краснело левое. Вскоре Рома был с двумя красными фонарями, но не хватало третьего. - А это тебе на будущее! - После этого белобрысый схватил Рому за нос и стал скручивать его. Всё это время гопник терпел такое унижение и боль. Бяша же даже не решался как-либо помочь своему другу. Закончив свои издевательства, Антон выпрямил спину и сплюнул в сторону. - До скорой встречи. Я надеюсь, что вы усвоили урок. - После этого Антон поправил воротник и направился к своему дому. Как только он скрылся из виду, Бяша подбежал к своему другу и помог встать. - Вот сука... - Болезненно простонал гопник. - Ты понял, за что он нас? - Бяша помог добраться до скамейки и они уселись, чтобы передохнуть. - Догадываюсь... Но чувствую, если этому чокнутому что-то опять не понравится, то он может и вовсе из ружья по нам, как по мишеням. - Сказав это, Рома тяжело выдохнул. - Не каркай... - Так они и сидели на скамейке в полном одиночестве, пока не разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.