ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«4 moons ago…»

В тёмно-синем небе сияли бесчисленные звёзды, а рядом был полумесяц, отражавшийся в сонной речке. В вечернем воздухе всё ещё чувствовался запах диких котов, такой родной и тянущий обратно к себе. Когда Снеголап шёл к дому, у него внутри появилось какое-то странное чувство, словно кто-то тянет его обратно, к холмам. Будто он идёт не домой, а уходит из него. До сих пор ощущалась свежесть и холодный ветер, как… в лагере племени Вечного Заката. Мысль о старом доме не покидала оруженосца. Нет, не оруженосца, ведь Снеголап отказался от нового имени, от звания воителя! Лучше уж навсегда остаться котёнком, чем вспоминать о хитрой, строгой Когтистой Звезде, Землянике, милой кошечке, Голубогривке, старой доброй целительнице, которую он смог простить, лучшем друге Лисёнке, который стал воином по имени Хитрюга. Стоп, Снеголап опять о них думает? Вот что значит привязанность. — Интересно, как меня встретят соплеменники? — вслух подумал кот. — Ведь меня не было в Грозовом Племени четыре луны. Надо идти. Ему не хотелось быть отшельником. Ведь не зря коты стали объединяться в племена! Вместе они сила, лесные, ночные хищники, которые нагоняют на дичь страх, а один кот — как одна, беспомощная мышь. Он мог пойти к Сумрачным котам. Фи, ни за что! Снеголап знал, какие они жуткие, но в то же время трусливые, живущие в вонючих болотах. К Речным Котам тоже не вариант — кот ненавидел воду больше всего. И вообще, это племя и по сей день хочет получить Нагретые Камни, а ему не хотелось воевать с Грозовыми котами, но и доверием Речных надо было завладеть. Племя Ветра? Ох, это уже получше. Шёрстка привыкла к холодным ветрам, кроликов Снеголап с детства мечтал попробовать, к Лунному Камню поближе. Живи хоть век! Но что же это? Лапы не слушаются, идут прямо в Грозовое племя, к родственникам и друзьям. Надо их хотя бы проведать. Может, они уже умерли, но знакомые точно есть. Они не могут умереть все сразу. Проскользнув между папоротниками, которыми коты делали ограждение, Снеголап вдохнул воздух. Запах уже не родной, хотя что-то тёплое, напоминающие молоко матери было. Лагерь пуст, недавно был пожар. Трава чёрная, стены местами с дырами. Запах племени старый. В нём был страх, кровь и горе, перемешанное с яростью. Поскуливание в палатке, такой же чёрной и обугленной, говорило, что Снеголап не один. — Эй, — позвал он. — Кто там? Протиснувшись внутрь, оруженосец увидел кота. Серая шёрстка, ясные, янтарные глаза. Странное было то, что он был каким-то прозрачным, будто призраком. В воспоминаниях Снеголапа всплыла Голубогривка. Нет, она умерла! Помотав головой, оруженосец спросил: — Что тут произошло? Как тебя зовут? Могу чем-то помочь? — Снежное Крыло, — прошептала кошка, это был не кот. Голос был старческим и тоненьким. — А-а-а… простите… что? — неловко улыбнулся кот. — Снежное Крыло, — с нажимом повторила кошка. — Так звали вашего знакомого? — Нет, так должны называть тебя, Снеголап, — вздохнула незнакомка, посмотрев в его голубые глаза. — Но ты отказался от этого воинского имени. Сердце с такой силой стукнуло, что Снеголапу показалось, будто оно выпрыгнет. Вот сейчас, прямо из груди. — Простите, мне надо идти, — на дрожащих лапах кот вышел из палатки. — Не бойся прошлого, — крикнула кошка. — Просто вспомни, как всё начиналось! На бешеной скорости оруженосец выбежал из лагеря. Не жалея сил, он нёсся куда-то далеко. К землям племени Ветра, а, может, и к жизни одиночки, не желая возвращаться в свой старый дом, Грозовое племя. Теперь Снеголап точно убедился, что эта кошка была Голубогривкой. Её духом. Почему он убежал? Наверное, потому что ему не хотелось вспоминать о проклятии. На душе был такой тяжёлый камень от этих мыслей. Целительница советовала ему вспомнить прошлое, но ведь он и так думал о нём целыми днями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.