ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. В которой персонажи вляпываются в неприятности

Настройки текста

«6 moons ago»

Было очень темно. Острые ветви деревьев хлестали Снеголапа по бокам. Он чувствовал, что кто-то есть среди этих зарослей и этот кто-то за ним следит. Зелёные глаза мелькали в траве, смотря за каждым его движением. В животе заурчало и заныло. Снеголап понял, что очень голоден. Голод усиливался, но вдруг котёнок заметил движение в зарослях. Чуткие ушки малыша уловили тихую возню какого-то грызуна. Он напряг зрение и увидел, что в траве сидит жирная мышь. Добыча была совсем близко, в трёх хвостах от него. Мышь почуяла что-то неладное и уже хотела броситься прочь, когда Снеголап пригнулся и, вильнув хвостом, стал нацеливаться на жертву. Оттолкнувшись мускулистыми лапами от земли, белый котёнок схватил жертву когтями, придавив её к земле. Он впился грызуну в шею, и истошный писк оборвался в ту же секунду. Ему стало ни тепло, ни холодно. Малышу нравилось смотреть, как извивалась добыча, как пыталась зацепиться за жизнь, но не получалось. Обмякшее тело, манящий аромат крови… Он уже собирался съесть ещё тёплую плоть, но сзади раздался голос. Резко подняв голову, Снеголап настороженно принюхался. Голос был знакомый, да и запах тоже, хотя вроде никого не было. — Хватит спать, ты опоздаешь на тренировку, — сказал голос, толкнув Снеголапа в плечо. Вздрогнув, малыш огляделся. — Снеголап! — прикрикнул голос. Глаза сами собой открылись. Никакого леса не было, только Чернолап, брат Снеголапа, стоял, хмуро смотря на него. Видно, он уже давно проснулся. — Братишка… — начал Чернолап. — ты ведь не хочешь опоздать на первую тренировку? — Точно! Как же я мог забыть? — встрепенулся Снеголап. — Я сейчас, только вымоюсь. Умывшись, Снеголап вышел на поляну. Там его уже ждали Песчаный Вихрь, Чернолап и Темнохвост. — Не прошло и шести лун, — фыркнул Темнохвост. — Если ты будешь так долго умываться, мы уйдём без тебя, — пристыдил Снеголапа воин. — Простите, просто я очень волновался, долго не мог уснуть. Спать жутко хочется. — Воины не хотят спать! — зашипел кот. — А если на племя кто-то нападёт, ты тоже будешь дрыхнуть?! — Спокойно, Темнохвост, — мурлыкнул Песчаный Вихрь. — Ещё только первый день, а ты уже его ругаешь. Белый кот с чёрным хвостом зашипел. — Хорошо, что мне достался Чернолап. Его не будет видно в тени, — мяукнул воин, не зная к чему придраться. — Ладно, Снеголап, пойдём, — нахмурился Песчаный Вихрь. Четыре кота направились к выходу из лагеря. Поднявшись по извилистой тропе, они вышли на каменистую равнину. Внутри Снеголапа всё клокотало от счастья, когда вслед за наставником он сбежал по зелёному склону в песчаный овражек. — Что ж, здесь мы расходимся, — сказал Темнохвост. — Хорошо. Главное — вернуться к закату, — кивнул золотистый кот. Снеголап радостно кивнул, подняв хвост трубой, не в силах скрыть своего восторга от того, что, наверное, уже завтра будет охотиться. Чернолап и Темнохвост одним прыжком выскочили из песчаного овражка даже не попрощавшись. Теперь Снеголап остался один на один со своим наставником. — Пойдём. Большой кот тоже выпрыгнул из оврага одним большим махом. Снеголап поспешил следом за ним, царапая песок, ускользающий из-под лап. С трудом выбравшись, котёнок огляделся, но наставник уже бежал в другую сторону. Прежде, чем его догнать, малыш успел рассмотреть местность. Лес на этом участке был густой, могучие дубы раскинули свои кроны над тонкими берёзами и ясенями. Внизу под деревьями лежал густой ковёр из шуршащих под лапами листьев. Догнав Песчаного Вихря, Снеголап застыл. Перед ним расстилалась Гремящая Тропа. Вонючий дым ещё витал в воздухе, а где-то вдалеке что-то гремело. Ужас заставил Снеголапа оцепенеть. — Здесь проходит Гремящая Тропа, — промурлыкал наставник. — Вон там находится жильё Двуногих, — промяукал кот, махнув своим хвостом в другую сторону. — Не сомневаюсь, что ты чувствуешь этот запах. В конце концов, они вышли к другой Тропе Двуногих, идущей по краю бора. Они быстро пересекли её и нырнули в густые заросли соснового леса, начинавшегося за Тропой. — Мы приближаемся к территории Речного племени, — шепнул наставник. — Вон там Нагретые Камни, — кот кивнул в сторону безлесного холма. Он представлял из себя большую кучу гладких валунов. Песчаный Вихрь остановился около большого и плоского серого камня. — Здесь проходит граница между территориями Грозового Племени и Речного. Речные коты довольствуются рекой. Принюхайся и запомни их запах. Тебе ещё это пригодится. Запах незнакомых котов был свежим. Странно, до чего же он непохож на сладкие кошачьи запахи лагеря Грозового племени. — Мы двинемся вдоль границы — она подходит вплотную к Четверику, — мяукнул котёнку Песчаный Вихрь. Кот быстро куда-то побежал. Конечно, малыш что было сил поспешил за ним, так что когда они добрались до так называемого Четверика, он тяжело дышал и его лапы болели. Внизу стояли четыре гигантских дуба, их темно-зелёные кроны достигали края обрыва. — Четверик — это Четыре Дерева, растущие в том месте, где сходятся территории всех четырёх племён. Племя Ветра правит на самом верху. Сегодня ты не сможешь почувствовать их запаха — ветер дует в их сторону. Но очень скоро ты его узнаешь. А Племя Теней властвует вон там — в самой глухой и тёмной части деревьев. Говорят, что холодные ветры, дующие с севера, проносясь над котами этого племени, выстудили их сердца. А Речные коты сидят в самом низу, там прохладно и, говорят, даже мокро. Грозовое Племя лежит почти посередине, там хорошо видно просторы, — рассказал наставник. — Четыре племени мирно сходятся на Совет, который бывает один раз в луну. Вон там они и встречаются. Перемирие длится ровно столько времени, сколько сияет луна. — Как же организовано устроены племена! — восхитился Снеголап. — Да, — кивнул Песчаный Вихрь. — Ладно, пойдём. Нам пора возвращаться домой, — игриво толкнув Снеголапа вбок, сказал кот. Теперь два кота неспеша трусили к лагерю. Они шли той же дорогой, что и в начале. Снеголап всё время чувствовал что-то неладное. Интуиция велела сейчас же сворачивать с этой тропы или же бежать, что есть сил. Не сдержавшись он решил рассказать о своих опасениях Песчаному Вихрю. — Я… эм… — оруженосец пытался подобрать слова, чтобы объяснить наставнику, что тут что-то не так. — Почему бы нам не пойти другой дорогой? Песчаный Вихрь фыркнул: — Зачем? Эти слова только сильнее разволновали оруженосца. — Просто я… Тут оба кота вздрогнули. Внутри Снеголапа будто ударила молния. Сзади раздался громкий, уверенный и яростный лай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.