ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Что со мной?

Настройки текста
Примечания:

«A quarter moon later»

— Снеголап, твою ж добычу! Ты где шляешься? У тебя хвост отвалился? — гневно спросил Темнохвост. — Не твоё дело! — огрызнулся оруженосец. Наставник проводил котёнка презрительным взглядом. — Ты пропустил тренировку четыре раза подряд! Неужели ты считаешь, что в этом племени нечего делать? — Я не собираюсь тут сидеть! — сверкнул глазами Снеголап и бросился вниз по склону, к ущелью. — Больно надо. Мне нужно в Грозовое племя! Не желаю тут больше жить, — бурчал он под нос по дороге. — Эй, Грозокот! — крикнул Лисёнок, стоявший на склоне. — Опять не приходишь на тренировки? — Почему бы нам не попробовать сбежать? — Давно пора понять — мы не сможем! — отрезал друг. — Вечнозакатцы нас сразу отыщут по запаху. — Ладно, — решил сменить тему оруженосец. — А ты? Сидишь в палатке старейшин? — Ага. Они милые. — А где Голубогривка? — В Пещере Мрака, — вздохнул друг. — Наверное, её снова примут в целительницы. Пусть она и предала племя два раза, но ученика у неё не было. Когтистой Звезде придётся вернуть старуху. Воинов и вправду мало, а их тактика с пленниками уже не работает. Мало котов незнакомых ходит рядом. Двое новичков видел за луну только. Кстати, нам приказали тоже отлавливать проходимцев. — Чудесно, — фыркнул Снеголап. — Я снова могу оказаться пленником, верно? — Лисёнок, — подошла к котятам кошка. — Нам пора. Сегодня будем ловить галок, — сказала наставница друга. — Ты же хотел поохотиться? Белая шёрстка оруженосца всколыхнулась на ветру. Желание разорвать этой кошке глотку нарастало. Внезапная злость, появившаяся из ниоткуда, такое никогда не бывало с ним раньше. — Мышиный помёт… — прошептал он. Лапы дрожали. Ему показалось, что клыки удлинились и стали похожи на вампирские. Не сдержавшись, котёнок набросился на кошку. Та вскрикнув, отпрыгнула в сторону. — Тренируешься? — отдышалась наставница. — Нет, то есть да, то есть нет, но я… Мне пора! Удивлённо посмотрев на оруженосца, Лисёнок спросил: — Что это с ним? — Сама не знаю, — обеспокоенно ответила кошка. * * * — Так говоришь, набросился на неё? — спросила Голубогривка у сидевшего рядом Снеголапа. — Да, — кивнул котёнок. — Злость. Такая сильная. Что эта милая, молодая кошечка сделала мне? Голубогривку только-только выпустили из заточения, как и говорил Лисёнок, а оруженосец уже сидел перед ней с мольбой о помощи. Целый день его преследовал гнев и раздражительность. И вот сейчас целительница вильнула хвостом и кончики усов Снеголапа дрогнули. Пусть сидит спокойно! Ну вот, опять по пустякам раздражается. — Ты перенервничал, — предположила старуха. — Может, это гормоны в тебе заиграли. — Какие гормоны? — сморщился котёнок. — Дай мне фиалок, пиалок! Чего-нибудь, чтобы я успокоился! Ты целительница или кто? — Голубогривка, — в пещеру заглянула Луноусая, наставница Лисёнка. — Следишь? — фыркнул Снеголап. — Докладываешь, как некультурно ведёт себя оруженосец? — Тихо! — прикрикнула старуха. — Иди поспи, — рот оруженосца открылся, уже готовясь выплеснуть мнение. — И не спорь! — Ладно, ладно. Болтайте, старейшины на пеньках. Пойду вздремну, — тут в голове Снеголапа щёлкнуло. — Извините. «Что со мной? — промелькнула мысль у котёнка, когда он выходил из пещерки. — "Гормоны", — успокоил себя словами Голубогривки Снеголап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.