ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Я не хотел! Я не хотел?

Настройки текста
Осенью встречаются дни которые отличаются каким-то особенно светлым настроением. В такие дни обычно с утра начинает потихоньку накрапывать дождик — тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а дождевая пыль, рассеянная в воздухе. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь спасению от жары. Вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на осеннюю грязь. Намочить, разгладить разноцветные листья и напоить цветы. Лисёнок шёл по осеннему лесу, под дождём. Светлая, рыжая шубка стала тёмной и свисала с живота, как камень. Подушечки лап вязли в грязи, а потом к ним прилипали мокрые листья берёз. У оруженосца было не очень хорошее настроение. Он не мог привыкнуть к жизни в этом племени и до сих пор вспоминал детские луны в племени Ветра, хотя они тут уже сезон. — Лисёнок! — услышал он голос друга. — Ты чего? Простудиться хочешь? Снеголап подбежал к Лисёнку. На его морде сияла улыбка. Приятель не выглядел расстроенным или злым. В его животе летал целый рой бабочек. Повезло, видимо, Снеголап уже привык, хотя раньше целый день убивался по старой жизни. — Я редко болею, — выдавил улыбку Лисёнок. — Что сказал Темнохвост? Через три луны будешь воином? — Угу, — кивнул Снеголап. — А мне кажется я вообще не стану воином, — прошептал Лисёнок. — У меня ничего не получается! Никто не верит в мои способности… — а потом добавил. — Кроме Лунноусой. — Хах, — ухмыльнулся Снеголап. — Наставники всегда верят в способности своего оруженосца. Ничего, у меня тоже не сразу получалось. — Не все. В племени Ветра у меня был наставник Землехвост. Он был ворчлив, как Темнохвост, строг, как моя мать и несправедлив, как Когтистая Звезда. — Гениальное комбо, — сделал серьёзную морду Снеголап, но не смог скрыть смех. — Ладно, пойдём. Два юных кота направились в лагерь. * * * В высокой траве хрустнула веточка. Снеголап насторожился. — Мы должны исполнить свой долг, — шепнул он Лисёнку. — Пойдём проверим, кто там. Котята стали подкрадываться. Снеголап в предвкушении представлял, как приведёт проходимца в лагерь, а Когтистая Звезда похвалит друзей. Правда, есть вопрос. Вдруг это взрослый кот? Как они его дотащат? Заглянув в траву, они увидели кота, а точнее двух. Первый — рыжий лежал, а второй — серый угрожающе навис над ним. — Т-ты чего Сероглаз? — дрожал рыжий кот. — Ты чуешь? — зрачки Снеголапа стали похожи на совиные . — У меня проблемы с обонянием, — напомнил Лисёнок. — Это коты племени Заката! — И что? Тут серый кот впился в глотку рыжему. Кровь разлилась по без того мокрой земле. Серый воин стал выцарапывать другому коту глаза, рвать глотку, в прямом смысле вспорол ему брюхо. Рыжий визжал так громко, что Снеголап удивился, как у них не лопнули барабанные перепонки. Когда воин был уже мёртв, серый мотнул головой. — Что за… что происходит… — стал шептать убийца. — Пойдём отсюда, — сказал Снеголап и свидетели стрелой помчались в лагерь. * * * — Сероглаз убил Белочника, — дрожащим голосом сказал Лисёнок. — Тихо, — шикнул Снеголап. — Не говори слишком громко. Кажется, Сероглаз пришёл в лагерь. И вправду, тот самый серый воин вошёл в лагерь племени. Выглядел кот подавленным и видимо недавно плакал. — Не похож он на убийцу, — хмыкнул Лисёнок. — О чём говорите, котята? — к оруженосцам подошла Земляника, кошка, которая отвела Снеголапа в лагерь. — О каком убийце? — Да так, не о каком, — отмахнулся Снеголап. Снова та злость. Он вновь готов броситься на любого кота и кошку. Спокойствие, только спокойствие… Это всего лишь гормоны. — Я пойду, — нервно сказал он. Выбежав из лагеря, Снеголап побежал к месту убийства Белочника. Странное решение, вдруг его там найдут и подумают, что это он убил кота? Но что-то вело его туда. Котёнок не мог сопротивляться. Резкий запах Пестроушки ударил в нос. Это малышка из племени Вечного Заката. С ней у Снеголапа были не лучшие отношения. — Пестроушка, — позвал оруженосец. — Ты ещё совсем маленькая. Тебе нельзя выходить из лагеря! — И тебе с Лисёнком тоже нельзя. Откуда она знает? — Пестроушка, у меня есть опыт драки. Если надо будет я смогу защититься. А ты? Ты совсем маленькая! — Не говори так! Скоро я стану оруженосцем. Да и не думаю, что ты настолько опытен! Теперь гнев наполнил Снеголапа настолько, что все уже выплескивалось наружу. Он прыгнул в траву на Пестроушку. Та вскрикнула. — Эй, не надо! Я правда постою за себя. Хочешь, покажу? Но оруженосца не интересовали умения малышки. Ему хотелось вкусить крови. С Лунноусой не получилось, она большая. Но ведь птенчики по сравнению с мамой-курицей беззащитные. — МАМА! — этот вопль разнёсся по всему лесу, когда Снеголап впился в маленькую шейку. Поперхнувшись шерстью, котёнок не отпустил кошечку, а с ещё большей силой стиснул зубы. Его голубые глаза встретились с её, серыми, маленькими. В них читались боль и страх, а потом они стали стеклянными. Воздух вышел из лёгких и жизнь покинула Пестроушку. Она умерла… Снеголап её убил. Оруженосец будто проснулся. Увидев труп под своими лапами, он стал задыхаться, прямо как Сероглаз. — Я не хотел! — выдавил котёнок, а потом вдруг спросил. — Я не хотел? Он понял, что ещё как хотел. Птенчики такие милые, но такие слабые. Без мамы их убьёт любой. Снеголапу нравился этот факт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.