ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Правда когда-нибудь выйдет на свет(часть 2)

Настройки текста
«Я должен! Нет… Да! Нет… Но правда ведь рано или поздно выйдет на свет! Зачем скрывать?» Снеголап ходил по поляне лагеря Вечного Заката. — Снеголап, — робко сказала Земляника. — Помнишь, что сегодня полная луна и собрание двух племён? — Да помню я, помню! — Когтистая Звезда разрешила тебе пойти. — В самом деле? За три луны, что я здесь, она решилась? — Прониклась доверием к тебе, — кивнула воительница. — Ты и в лес родной ходил, но не убежал. Она видела, как тебе тут хорошо. — Хорошо, — тихо буркнул себе под нос Снеголап. — Только вот тройку котов убил. — Что ты сказал? — Ничего, я сам с собой разговариваю, — отмахнулся хвостом оруженосец. — Тогда пойди, поспи. Нужно набраться сил. — Хорошо, — уже собрался идти Снеголап. — Кстати, ты ничего не хочешь мне сказать? — остановила его кошка. Котёнок замялся от волнения. Что она знает? — Н-нет. — Почему ты не сказал про труп Листвоглаза? — П-про что ты? Н-не понимаю. — Ты ходил к реке, по словам Хмуролапика. Там нашли мёртвого воина. — Хе-хе… хе-хе… — нервный смех вырвался изо рта Снеголапа. — Может, его убили после того, как я ушёл? Воительница прищурилась. — Смотри мне. Теперь оруженосец был уверен. Надо рассказать Лисёнку, пока не поздно! * * * «Я сумасшедший, — сказала мысль в голове. — Полный кретин! Но я же не могу сказать прямо!» Зачем такие сложности? Он не мог по-другому. Лисёнок должен узнать о его проблеме именно так! Стоп, он убьёт ради разговора? — Истерзанноух, посиди здесь, — сказал оруженосец. — Скоро приду. Истерзанноух как-то высказался Снеголапу, что хочет покончить с жизнью. У него не было хвоста, глаз, ушей. Было много шрамов и он страдал болезнью Глукота. Несладко его жизнь встретила. Может, отправить его в Звёздное племя, где Истерзанноуху будет лучше? Снеголап посадил кота в траву рядом с местом, где сидел Лисёнок. Пора переходить к плану. Котёнок стал шнырять вокруг, привлекая внимание друга. Лисёнок, заметив движения решил проверить, кто там. Всё как по мясу, тьфу, маслу! Дальше Снеголап уже вернулся к Истерзанноуху, но его там не оказалось. — Чёрт, куда этот Глукот делся? Вот он. Говорит с Лисёнком. Снова выход Снеголапа. Оруженосец прыгнул на воина и схватил за загривок. Гнев прошёлся по телу. Снеголапу хотелось просто придушить кота, но туман снова застелил глаза. Моргнув, он уже увидел бегущего Лисёнка и Истерзанноуха без лица. Действительно, истерзанный… * * * — Я хотел так всё объяснить! — А словами? — Не мог. — Не мог?! А психику мне сломать мог? — разозлился друг. — Злость наполняет моё тело вместе с туманом. Я ничего не помню: ни как терзал жертву, ни её последний вздох. Ничего, — словами пояснил Снеголап. — Сразу бы так, — покачал головой Лисёнок. — И Сероглаз? — Видимо, да. — Проклятие, — подтвердил друг. — Я уверен почти на полную луну. Заметь, все убийцы были пленниками. — Действует только на них, хочешь сказать? Не смеши, с тобой такого нет, а ты тоже был в Пещере Мрака. — Допустим, — сказал Лисёнок. — Может я как-то буду успокаивать тебя в моменты злости? — И станешь трупом, — покачал головой оруженосец. — Выбранные строятся на собрание двух племён! — провозгласила предводительница. — Мне пора, — сказал Снеголап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.