ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Правда когда-нибудь выйдет на свет(часть 1)

Настройки текста
Слышалось хриплое дыхание кота, подрагивание в кустах и голос: — Опять. Снеголап стоял над Листвоглазом. Бурый воин уже мёртвый лежал на траве. Они были возле реки. Оруженосец утопил кота в воде, лёгкие лопнули, и теперь тонкая струйка крови вытекала изо рта воина. — Опять, — повторил Снеголап. — Сначала Пестроушка, потом Остроух, а теперь он? Не было, как в тот раз, дрожи в лапах, тошноты или голоса в голове. Всего три убийства хватило котёнку, чтобы привыкнуть. Порой гнев наполнял его тело и дальше всё в тумане. Помнятся только крики и рычание, а потом он уже стоит перед трупом. Либо зверски истерзанным либо вот так: утопленным, сброшенным с обрыва. — Чтобы за лисье дерьмо со мной не происходило… — закрыл глаза Снеголап. — Это точно не я. Кто-то управляет мной... Хорошенько вылизав лапы и морду, оруженосец пошёл в лагерь. — Привет! — встретил его Хмуролапик, сын Белоусой. — Где пропадал? «Кота жизни лишил, — мысленно вздохнул Снеголап. — Уже в третий раз» — В лес ходил, — вслух сказал он. — Хотел для племени мышку или полёвку поймать. Я же Грозокот. К мышам привык охотиться. — Не поймал? — Не поймал. — А Земляника сказала, ты к реке ходил, — презрительно улыбнулся Хмуролапик. — Э-э-э… А-а… Так я в не наш лес ходил. Там чуть дальше реки другой. — Рассказывай, — закатил глаза малыш. — Уже десять лун, скоро воином будешь, а окрестности не знаешь. За рекой у нас город, но никак не лес. — Я город иногда лесом называю, — сказал первое, что пришло в голову Снеголап. — Угу, — котёнок кивнул и скрылся в пещерке детской. * * * — Это точно проклятие! — ходил вдоль реки Снеголап. — Нет сомнений. — То, что ты мне рассказал… — неловко замялся Лисёнок. — Я был в лёгком шоке некоторое время. Никогда бы не подумал, что ты убил Пестроушку, Листвоглаза и Остроуха. — Другу не мог не рассказать, — сказал котёнок. — Не надо скрывать правду. Я тоже страдаю от этого, Лисёнок! Убийства на пару секунд приносят удовольствие, а потом раскаянье. Не могу больше жить с этим! Что со мной не так? — Проклятие. Ты сам сказал. — Чьё? — Звёздного племени, — предположил друг. — Нет, это точно не оно, — отрезал Снеголап. В глаза ударил свет. Красная пелена застелила их и оруженосец проснулся. Солнце заглянуло в пещеру, объявляя о новом дне. — Может, правда рассказать Лисёнку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.