ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Подслушивать нехорошо, но подсматривать иногда стоит

Настройки текста
— Снеголапа и Сероглаза! Это заявление так шокировало оруженосца, что он вздрогнул. — Это жестокое обвинение, — нахмурилась Рассветная Звезда. — Доказательства? — Я слышала их разговор! Лунноусая и Лисенок тоже, правда они меня не видили, ведь я пряталась в кустах. Эти предатели договорились оставить убийства втайне. Снеголап убил Пестроушку, а Сероглаз, по-видимому, Белочника! Остроуха и Листвоглаза убили тоже они. Не веришь, Когтистая? — Листвоглаз утонул, думаю это случайность, — отрезала предводительница и тут опомнилась. — Да как ты со мной разговариваешь?! Минутное молчание, а потом слова: — Сероглаз и Снеголап, взойдите на скалу Совета. Два кота переглянулись и одновременно сглотнули. — Меня не впервой обвиняют, — шепнул Сероглаз. Котёнок прыгнул на скалу. Когтистая Звезда встретила их взглядом недоверия. — Хмуролапик сказал, что Снеголап пошёл к реке, а там был труп! — крикнула Земляника. — Это правда? — спросила предводительница. — Вам решать, — пожал плечами оруженосец. — Кому больше верите? — Белочник и Сероглаз были вместе в день убийства Белочника! — Это правда? — Вообще-то я ушёл в лагерь, а он остался один. — Ну-ну... — Лисёнок подтвердит об их разговоре! — яростно крикнула Лунноусая. Лисёнок смущённо посмотрел на друга. — Это правда? — нахмурилась Когтистая Звезда. — Нет, — громко сказал Лисёнок. Его наставница посмотрела на оруженосца большими глазами. — Как нет? Ты же сам слышал. — Это был сон, — покачал головой котёнок. Наставница недовольно зарычала. — Я оставила Остроуха со Снеголапом, а вернувшись увидела растерзанное тело! — выкрикнула Ягодка, дочь Белоусой и сестра Хмуролапика. — Что ты на это скажешь, мой маленький враг? — без эмоций спросила Рассветная Звезда. — Ягодка оставалась с Остроухом, она врёт, — оскалился Снеголап, почувствовав гнев, тот самый, предшествующий растерзанию. — Нет, нет, нет. Чёртово Звёздное племя, помоги мне! — зашептал котёнок. Когтистая Звезда с удивлением взглянула на оруженосца. — Ты чего, Снеголап? Прыгнув на предводительницу, котёнок зарычал словно лев. Когти выпустились готовые впиться в мягкую кожу. Собравшиеся коты оцепенели вместе с предводительницей племени Заката. — Как. Вы. Смеете. Обвинять нас. — Слезь, гадкий утёнок! — зашипела рыжая кошка. Она пнула оруженосца задними лапами, да с такой силой, что он полетел со скалы вниз, в толпу. Лишившись чувств, Снеголап с грохотом упал в круг перед расступившимися котами. * * * — Голубогривка? — котёнок открыл глаза и понял, что находится в пещере. Рядом стояла старуха, перемешивая травы. Пряный запах листвы успокаивал. — Поменьше бы ты убивал котов, — вздохнула кошка. — Вы верите им? Кошка обернулась и посмотрела на него. — Вообще-то, нет. Не особо, — промолвила она. — Бред кошачий. — Спасибо, — сказал Снеголап присев. — Лоб не болит? — спросила Голубогривка, покосившись на Снеголапа. — Нет. — Тогда можешь идти. Снеголап кивнул и вышел из пещеры целительницы. Все, кто был на поляне, подозрительно посмотрели на оруженосца. «Что я не так сделал? — подумал котёнок. — Обвинения в убийстве так подействовали на них?» — Где Лисёнок? — спросил Снеголап у Грозноглазки. Воительница отшатнулась. — Чего тебе, — без вопроса сказала она. — Просто поинтересовался, — пожал плечами Снеголап. — В детс… он у реки, — соврала кошка, не желая выдавать Снеголапу местонахождение его друга. * * * — Всё идёт по плану? — раздался знакомый голос. — В пятый раз говорю, да! — Снеголап в деле? — Хо-хо, ещё в каком! Попробовал убить Лунноусую, Когтистую Звезду и убил Остроуха, Листвоглаза и Пестроушку. — Пестрошука… Славная была малышка. Сердце Снеголапа стучало с такой скоростью, что он чувствовал его удары. Две кошки, трёхцвеная и тёмно-серенькая сидели у реки. Пёстрая спрашивала что-то у второй, получая ответы, от которых становилось жутко. План? Какой план? Они из племени Вечного Заката? — Сестричка, можешь сказать, как там Лисёнок? — О, прекрасно. Проклятие на него не действует. — Отлично, мой сыночек в безопасности. Сыночек… Пёстрая кошка обернулась. Чёрт, иногда белая шерсть мешает. Она заметила Снеголапа среди жёлтых и красных листьев. — Ты, чёртов паразит! Подслушиваешь?! Снеголап вздрогнул и вжался в землю. Он не видел морду кошки, но слышал отчётливый, скрипучий голос, знакомый. — Я проходил мимо. — Подслушивать нехорошо! Оруженосец вскочил и побежал к племени. Запах двух кошек он почему-то не чувствовал. Они говорили о проклятии, что работает, что не работает. Они его создали? Вот виновники агрессии и убийств, а котёнок упустил шанс взглянуть на морды! Запах улетучился будто специально, не давая подсказок. Сколько серых и пёстрых кошек в их племени? Серых пятеро, а пёстрых две. «Я должен узнать правду, — громко сказал Снеголап. — И остановить массовые убийства!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.