ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Расследование(часть 1)

Настройки текста
— И так, какие у нас есть подозреваемые? — ходил вдоль обрыва Снеголап. — Голубогривка, — начал перечислять Лисёнок, — Лунноусая, Грозноглазая и Лунница с Солнцелапой. Больше серых кошек нет. — А пёстрых? — Пестрохвостая с Луноликой. — Пестрохвостая несомнено! — Ты же совсем не знаешь Лунолику, — покачал головой друг. — Мы с ней мало знакомы, но я точно знаю что она была в лагере, когда я пошёл к реке. Не могла она прибежать туда раньше меня и успеть начать разговор с… подозреваемой. Снеголап дрогнул, словно от боли. Внутри появилось знакомое чувство. — Лисёнок, лучше беги, — серьёзно сказал он. — Зверь проснулся! Туман на этот раз быстро застелил глаза. В ушах зазвенело. Он ждал и ждал, пока бледно-серая пелена не спала. Рядом стояла Лунноусая и что-то шептала ему на ухо. — Beruhige dich, Kätzchen. Wut besitzt dich nicht mehr. — Лунноусая? Ч-что ты т-тут делаешь? При мысли о том, что он мог убить кошку, хвост нервно задёргался. — Помогаю тебе, — сказала воительница, а потом испарилась. В прямом смысле — как пыль рассеялась и улетела. Снеголап вспомнил маму, звёздную кошку улетевшую от него. Но ведь Лунноусая не умерла! К тому же она не была прозрачной. — Лунноусая? — робко позвал котёнок. Звенящая тишина. — Это не смешная шутка! Какая шутка? Каким образом можно исчезнуть? Разве что… Владеть магией? Если владеешь магией, то можно наколдовать проклятие… * * * Снеголап на дрожащих лапах вошёл в лагерь. Не обратив внимания на косые взгляды, он подошёл к Пестрохвостой. — Чего тебе? — это вопрос задавали оруженосцу все, к кому он походил. — Да вот, хочу поговорить. Лунноусая здесь? — Она ушла. — Куда? — На охоту, с Лисёнком. Сейчас они втроём. — Втроём? — Лунница тоже с ними. Они охотятся на горных оленей и их детёнышей. На нос капнуло что-то холодное. Это начинался Белый Дождь. Сезон Голых Деревьев совсем близко… Тут в лагерь зашли три кота. Лисёнок, Лунница и Лунноусая. — Ага, — хитро прищурился Снеголап. — Сейчас у кого-то будут проблемы. Он подошёл к наставнице Лисёнка. — Привет, Снеголап! Как день прошёл? — без тени презрения спросила Лунница. — А мы вот, оленёнка поймали! Действительно, детёныш безжизненно свисал из пасти Лисёнка и Лунноусой. — Лунноусая, — спокойно сказал оруженосец. — Знаешь место, где можно поговорить на едине? — Знаю, — кивнула кошка выпустив добычу из пасти. Лисёнок сразу упал от тяжелой ноши. — А это срочно? — Это серьёзно! — Тебе стоит пригладить шёрстку, Снеголап. Если разговор будет ни о чём, я буду разочарована. Они пошли в овраг. * * * — Коты племени Вечного Заката, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала кота, который показался мне сообразительным, добрым и с хорошей интуицией. Вашим следующим целителем станет Хмуролапик! — провозгласила Голубогривка. — Хмуролапик, согласен ли ты стать учеником Голубогривки? — улыбнулась Когтистая Звезда. — Согласен. — Тогда в ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями. Да пребудет с тобой Звёздное племя! — торжественно закончила предводителница. Звенящая тишина сменилась громкими возгласами. Целительница подошла к Хмуролапику и они ткнулись носами. — Знай, я строгая и не позволю бездельничать, — предупредила Голубогривка, а потом весело улыбнулась. Как только Снеголап с Лунноусой вернулись в племя, к ним сразу подбежала Земляника. — Где вы были? — спросила она. — Говорили. Ответив, Снеголап мрачно ушёл в пещеру оруженосцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.