ID работы: 12590550

Доигрались

Джен
R
Завершён
16
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1| Что ни день— то событие

Настройки текста
На улице солнце начинало свой путь по небосводу, освещая город; В особняке Глифулов- Пайнсов все шло своим чередом. — В- ваш чай господин Парень поставил на рабочий чашку с янтарной жидкостью. Небольшое заикание уже вошло в привычку, и сам голубоглазый не обращал на это внимания. — Мх, что что за дрянь!? Возмущённо кричал Стэнфорд— — Сколько можно повторять что бы ты не добавлял туда сахар Содержимое чашки вылилось на Уилла, а сама чашка в скором времени упала на пол и разбилась . — Уберись тут. Учёный ушёл в свою лабораторию. — Хорошо.

"Я ничего не добавлял туда, и он не любит чай, но каждый раз приказывает принести чай. Так любить раздувать из мухи слона"

Вздохнул парень, убирая с лица мокрые волосы и заканчивая прибирать осколки. — Ах да, чуть не забыл; тебя Мэйбл звала, скорей иди к ней или будет плохо. Форд высунулся из-за дверного косяка, добавляя ещё несколько слов и возможных проблем. — Госпожа. . . Мне сказали что— Тот не успел зайти в комнату близнецов как в него пролетел ночник, но тот сумел уклониться от него тем самым упав на пол. — Где тебя черти носят, Уилл! ТЫ, БЕСПОЛЕЗНОЕ ОТРОДЬЕ! Продолжала психовать Мейбл; —Ты должен был помочь мне выбрать платье на выступления, ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ ДЕМОНА! ТЕПЕРЬ Я НЕ УСПЕЮ НА КОНЦЕРТ! — Прошу прощения. Сдавленно ответил парень, вставая с колен — В следующий раз я буду внимательнее. . . — Следующий раз, следующий раз! Произнесла девушка пародируя того. — Следующего раз не будет! Теперь я пойду, и без этого опоздала! Братец, накажи за меня этого жалкого демона, то я опаздываю! Сказала Мейбл выходя из комнаты —Конечно— Закатывая глаза на слова Мейбл ответил тот. — Уилл — Да молодой господин? — Ты точно демон? Для демона ты слишком жалкий Тот изогнул бровь, в очередной раз задавая этот вопрос. — Сегодня у меня хорошее настроение, так что наказание ты не получишь. Но только сегодня Сказал Мейсон уходя из комнаты; — Спасибо. . . Этот день обещал быть долгим нудным как и прошлые; Ссоры, злость. Жители особняка ежедневно вымещают это на демоне разума. Для Уилла это было обыденностью,и он привык к ней, думая что так быть и должно. Но в один день все изменилось. . . Парень стоял у стены, хладнокровно взирая на учёного; Осколок очередной разбитой чашки отлетел, раня Уилла в щеку. Тонкой струйкой из раны текла кровь. Слëзы на глазах как-будто высохли. Тирады Глифула пролетали мимо ушей. Внутри разгорались злость; Осколки на полу слабо задрожали, поднимаясь в воздух и за долю секунды преодолевая расстояние между демоном и человеком, больно впиваясь в кожу последнего. Казалось, крик был слышен и за пределами дома. Уилл моргнул. Образы перед глазами расплылись от резко наступивших слëз, но победное удовлетворение никуда не делось, сработал инстинкт самосохранения. Именно поэтому когда остальные обитатели особняка сбежались на шум демона уже и след простыл. . .

***

Вечерело. Парень так и не объявился, сколько бы его не искали. В конце -концов, как минимум из этой вселенной он не должен никуда деться. Ночь. Уилл любит это время суток; Так тихо и спокойно, воздух свежий и влажный. Правда, в лесу в это время делать нечего. Листья таинственно шумели. Жители города спали, как вдруг тишину прорезал крик, сорвавшийся через пару секунд. — Что. . . Проснувшаяся Мейбл не успела договорить прежде чем ей представилась картина; На рабочем столе лежал учёный. Видимо, он не спал, а уже был мёртв. Над ним стоял демон с небольшим кинжалом в руке; Белые перчатки в крови, что так- же стекала со стула на пол. Волосы растрёпаны, в глазах победное ликование. — Уилл?! Какого?! Названный улыбнулся уголками губ, кидая окровавленный нож в девушку стоявшую в проходе, но та увернулась. Когда здешний Диппер прибежал на шум и крики парень растворился в жёлтых искрах.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.