ID работы: 12590550

Доигрались

Джен
R
Завершён
16
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2| Ночью думай трезво

Настройки текста
Полная луна ярко освещает лес, заставляя деревья отбрасывать длинные и тёмные тени. Парень стоит под одним из деревьев, опираясь на него. Казалось, что если бы не ствол, то он бы упал на мокрую траву покрытую ночной росой. Уилл нервно глядел на свои руки; Белая ткань перчаток безнадёжно испачкана чужой кровью. Зрачок в глазу сузился и вертикально вытянулся, проявляя демоническую сущность, кажется что ещё немного и он выйдет за ярко- голубую радужку. Второй глаз залеплен пластырем. О причине демон предпочитал умалчивать.

"Неужели я убил?"

"Хотя, он заслужил это. Все они заслужили смерти"

Ночью воздух был свежее и холоднее, заставляя думать быстро и трезво. Останавливаться было уже нельзя, точка невозврата пройдена. Поляну залил мягкий свет; Уилл как бы обращался к небосводу, Луне и звёздам, приказывая остановиться. Необычный прилив сил и решимости, рана на щеке затянулась, голова ясна как никогда. Демон мягко и бесшумно ступал по траве, как- будто паря над ней; В окнах особняка горел свет, внутри явно что-то происходило. Голубоглазка телепортировался туда, прямо за спины оставшихся в живых. Pov; Уилл; — Приве- е- етик, не меня ищите? Пропел я, счастливо улыбаясь. Было ощущение что кто-то действовал моими руками. Все трое резко обернулись. Странно, они умеют бояться? — Ты?! Из-за тебя он умер! Ненормальный! Я проигнорировал этот крик, как -бы шуточно изображая пистолет из двух пальцев. Обычно человеческие дети именно так играют в войнушку, верно? Я сделал вид что выстрелил в оставшегося опекуна младших Глифулов, смеясь. Никто не мог нормально отреагировать на это, наверное от шока. Крик больно резанул по ушам, раздавшись внезапно. Нож пронзил грудь Стэнли, заставляя того упасть на колени. Оружие попало в лёгкое, заставляя его обладателя захлёбываться в собственной крови. О Великий Аксолотль, как же смешно наблюдать за этим! Довольно непривычно наблюдать за чужой медленной и мучительной смертью. — А теперь. . . Я развёл руки, откидывая оставшихся по сторонам. Мэйбл пропала. Я знаю куда её деть. Щелчок мальцев, и обе брошки голубого цвета у меня в руке. — Что?! Что ты делаешь, псих!? Где Мэйбл?! Я так- же пропустил слова мимо ушей, продолжая свои действия; Камни упали на пол, разбившись в дребезги. — Да начнётся игра! Перед глазами поплыло, я опять в лесу. Губы растянулись в ухмылке. Я взглянул на небо; Эти облака мне не нравятся. Почему они такие тёмные? Облака окрасились в белый. Честно говоря, с непривычки это резало глаз. Небо приобрело сиреневый оттенок, буквально из ниоткуда появился небольшой слой снега, сантиметров пять. С неба посыпались белые хлопья, но однако снега на земле не прибавлялось и не убавлялось. Воздух был всё таким -же тёплым, летним. Люблю зиму. Здравый смысл испарился, всемирные законы физики больше не работают! Я вновь вышел в город; Половина людей спала, остальные паниковали. Ещё двое упали на землю, пачкая нетронутый снег вокруг себя кровью, и в итоге умирая. У меня появилось ощущение что я уже устраивал подобное раньше, но эти мысли не задерживались в голове по -долгу. Эти люди. . . Я ненавижу их. Р-р. глупые, жестокие и требовательные. Жаль что при призыве нету возможности отказаться от этого, сам Аксолотль решает всё за тебя. Спокойно же существовал далеко отсюда, и всё было хорошо, а теперь. . С моих губ сорвался вздох. Такое ощущение что я не хочу этого делать, но мне внушили что я должен, мне это нравится. Времени уже около трёх часов ночи, должно начинать светлеть. Однако, этого не произошло. Луна не сдвинулась с места ни на миллиметр, город всё так же был погружен в темноту. Даже если они и попытаются меня прогнать, двое участников зодиака уже мертвы) Ни-че-го не выйдет. Городок охватила паника, все пытались что-то сделать. . . Ничего, Глифулы будут первыми, а вы после. Ощущение что кто-то дёргает за ниточки, и этот кто-то говорит за меня. Я опять стоял где- то посередине леса, смотря в небо. Оно мне настолько нравиться? Острое ощущение того что мне смотрят в затылок. Я обернулся; Ого, неужели захотелось умереть? — Если память меня не подводит, Гидеон и Пассифика Пайнс. Какая встреча! Тёплый ветер треплет наши волосы, на моём лице странная улыбка. — Откуда ты нас знаешь? — Я знаю мно- о -ого всего. . . Меня удивили эти смертные; Они даже не паникуют, или этого просто не видно в темноте. Или у них странный взгляд на жизнь, или странный подход к "злодеям". Неужели эти двое даже не бояться умереть? — Зачем? А правда, зачем? Мы неподвижно стояли друг на против друга. В горле как-будто застряли слезы и несказанные слова. Это неприятно сжимало изнутри, как-будто намереваясь сломать шею. Я отвёл взгляд в сторону, пожимая плечами; — Разве это не весело? На чужих глазах скапливались слезы. Я знал, что поступаю правильно. End Pov; Радужка глаза демона немного светилась в темноте, создавая таинственную и странную атмосферу. После чего парень ушёл. Просто ушёл. — Почему мы ещё живы? Гидеон изогнул бровь, щурясь и пытаясь что-то разглядеть. Луну скрыло облако, что тоже давало слабый белый свет. — Даже не знаю. Как думаешь, что с ним? — По крайней мере мы живы— Пассифика зевнула, смотря на наручные часы; — Уже четыре утра, а ещё темно. Светать вообще собирается?

***

Прошло ещё три дня. Да-да, ещё три дня. В живых остались человек тридцать. Местонахождение Мэйбл неизвестно, а Мэйсон вёл игру на выживание. В принципе, как и остальные в городе. Никто не мог выбраться из Реверс фоллз из-за невидимой стены окружающей город. Все просто выживали, строя страшные теории о том, что как только умрёт последний житель города, не сдобровать и вселенной. Смена дня и ночи вовсе перестала работать, никто не понимал что делать. Это было даже как- то странно; Никто не представлял себе конец света именно таким. Самого демона можно найти в лесу, но нормально пообщаться с ним нельзя. Есть стопроцентный шанс быть убитым. Но, однако, младшие Пайнсы и Глифулы не смотря ни на что всё ещё оставались в этом мире. Никто не мог объяснить почему, но предполагали что они нужны для странных, безумных и неизвестных планов голубоглазого парня. Тот сидел на одной из высоких веток сосны, расслабленно опираясь на ствол. Казалось, что события развиваются слишком быстро. Уиллу не нравился такой исход событий. Ему оставалось лишь внутренне разрываться между желанием убивать и желанием вернуться к прежней жизни; Ужасной, больной и серой, но предсказуемой жизни. [На редактировании, при окончании отбетить, и с разрешения соавтора опубликовать!]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.