ID работы: 12590612

До жути близко и чересчур далеко

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Восемь дней пролетели незаметно, оставляя от себя лишь туманную вереницу воспоминаний. И вот, сегодня мне снова нужно пойти на игру. Вечером, одев обычные широкие штаны и худи с молнией, я выдвинулась искать игровую арену. Выйдя из дома я обнаружила свет в десяти минутах ходьбы от меня. Это был спорткомплекс. Интересно, будет ли игра пиковая из-за этого места? Я побежала туда чтобы успеть на регистрацию. Зайдя в здание я заметила что уже двое человек ждали начала — девушка и парень. Подойдя к столу мой взгляд упал на знакомую табличку «по одному на каждого». Взяв телефон, я посмотрела в него. // идет распознание лица, пожалуйста подождите..// Через несколько секунд телефон загрузился. Выдохнув, я подошла к стене и облокотилась на неё, ожидая окончания регистрации и, собственно, начала игры. Через секунд десять в здании появилась женщина лет тридцати, а через еще некоторое время явилось трое мужчин. Я их помню… С прошлой игры еще. Только в этот раз мы с юношей из моего сна поменялись местами. Теперь он рассматривал меня с несколько нахмуренным выражением лица, а после эта хмурость сменилась ухмылкой. Интересно, зачем же он так смотрит на меня и что он задумал? Он смотрит на меня как на… Как на только что приобретенную вещь, с которой может делать абсолютно все что в его распоряжении. К чему же это? Мои размышления прервал звук, призывавший посмотреть в телефоны, а так же новый игрок, пришедший сюда. Это была школьница. // регистрация окончена. сейчас начнется игра: вышибалы. сложность: четверка пик…// На телефоне высветилась карта. Снова пик? А ведь мне везет. Тем более не такая большая карта, да еще и масть самая наилучшая для меня. Уголок моих губ немного приподнялся в ухмылке. // правила игры: уклоняйтесь от мячей, которые будут кидать вышибалы и продержитесь до конца. время игры: 15 минут. // Игра пройдет хорошо, я уверенна в этом. Игроков попросили пройти по коридору прямо, чтобы выйти в саму зону, где будет происходить игра. И вот мы все здесь. Эта зона представляла из себя внушительных размеров спортзал. Для вышибал вполне подходит такая площадка. Вдруг, луч белого света, словно софит осветил два конца спортзала. Все восемь игроков стояли в середине и смотрели либо на одну точку света, либо в правую, ожидая начала игры. В эти точки вышли двое человек в масках и в куртках. У одного в руках оказалось по мячу. Эти мячи были вроде как не такими уж и большими, но раза в три больше чем обычные волейбольные или же футбольные. Я начала внимательно смотреть за тем, у кого в руках был мяч, поправив очки, чтобы не слетели во время игры. // игра…// «Началась!» Время пошло. Первый вышибала с мячом начал целиться в кучку людей. Я там не стояла, поэтому можно было бы и не уклоняться. Вот пролетел первый мяч, уже перескакивая ко второму вышибале и тот тоже начинает целиться. Вижу как он снова целиться не в меня. Что-то здесь не так… Все-таки мое чутье меня не подвело. Мяч на самом деле полетел не туда, а прямо в меня. Куда летит мяч? «В голову. Он нацелился на нее.» Я резко присела и мяч прилетел к первому вышибале. Тот походу решил воспользоваться моментом и выбить меня, пока я поднимаюсь с приседа. Но я уже прогадала это. Взмыв в воздух прямой стрелой и подпрыгивая, я пропустила еще один мяч мимо себя и он улетел ко второму вышибале. Совсем скоро вышибалы перестали гоняться только за мной и начали выбивать других игроков. Конечно же, полностью от меня они не отстали, но, кажется, уже поняли что я довольно неплохой игрок в пики. Если говорить о тех кто выбыл, то первого вышибли парня, который вместе с какой-то девушкой самым первым пришел на игру. Как только его коснулся мяч, его какой-то то ли веревкой, то ли кто-то, я так и не поняла, утащил куда-то в неосвещённый угол спортзала. // осталось 10 минут // После этого объявления почти сразу вылетела женщина в возрасте. Хах, неудобно играть в вышибалы на шпильках, верно? Я не особо следила за другими игроками, но что-то слышала про то, как юноша из сна что-то говорил своим… Союзникам? Не знаю как назвать, но по этим троим видно что они не случайно здесь оказались вместе. Так вот, юноша из сна говорил им что-то показывая в мою сторону. Кто знает, было ли это сказано просто так, а взгляд в стену был спонтанным, то ли он говорил про меня. Мне не были важны другие. Сейчас я играла одна. Ради себя и ради своей жизни. // осталось пять минут // Еще немного и я буду свободна. За минуты три до окончания игры эти двое вышибал начали конкретную «охоту» на меня, словно я была каким-то трофеем, который, во что бы то не стало, надо заполучить. Пхах, наверное это и есть так. Один мяч за другим летели в меня, будто с обоих сторон стояли пушки, из которых выстреливали мячи. Но я оказалась проворнее, постоянно уворачиваясь и убегая. Один раз мне даже пришлось подпрыгнуть, сделав сальто в воздухе. У меня одернулся капюшон, но я тут же накинула его снова. Я должна была победить, во что бы то не стало. // осталась одна минута // Вышибалы резко оставили меня переходя к другим игрокам. Некоторые из них конечно были не так сильны физически, но тоже держались. Кажись вышибалы были совсем в отчаянии. Мне словно через маски их понятно было что им важна эта игра. Но почему? Они ведь даже не игроки? // три. два. один. // Один из вышибал уронил мяч и пошатнувшись, сел. На шее его что-то запикало и вдруг… Брызг огромного количества крови в разные стороны у правого и у левого вышибал. Неужели их тоже заставили в это играть?! Мне стало немного не по себе. Скорее всего это тоже были игроки которых заставили быть в этой игре ведущими. Мой телефон издал звук, а я подняла его. // поздравляем, игра пройдена! // Все игроки зашли в открывшийся коридор, что вел на улицу, и я тоже пошла туда. Наконец-то я пойду отсюда домой. *** Я шел с игры. В голове уже рисовался план, как же мне утащить это создание с катаной на пляж. Агуни и ласт босс уже знают о моем плане, хоть и не думают что в этом есть моя выгода. Вот он! Он идет на улицу. Сейчас-последний шанс забрать его! Я пошел за ним следом и подойдя сзади остановил его за шею. Кажется он хотел уже обернуться и дать отпор, но я знал что делаю. Я надавил на определённое место шеи и парень обмяк. Я в свою очередь взвалил того на плечо и пошел к пляжному средству передвижения. Он очень легкий, значит довольно худой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.