ID работы: 12590612

До жути близко и чересчур далеко

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На этаже тишина. Неужели уже все покинули его? Значит, мне точно пора торопиться. Я посмотрела на время. осталось чуть больше чем пол часа. Конечно же, если бы неких «препятствий» и датчиков, про которые рассказывал диктор не существовало на моем пути, то можно было б хоть минут двадцать здесь просидеть, а десять минут оставить на этажи. Но это не так. Рюкзак на игру я решила не брать, и это было к лучшему. В этой игре важно занимать как можно меньше места. Так как за спиной ничего не было, я сняла катану с пояса и закрепила на спине как рюкзак. Она не занимала много места, тем более будучи в вертикальном положении. Я начала шагать по этажу, внимательно разглядывая каждую стену. Тут очень запутанно, по всюду какие-то шкафы и столы, что делает из каждого этажа огромный лабиринт. Вот лестница. Проблема была еще в том, что в этом офисе лестницы находились каждый раз то с правой стороны, то с левой. Чтобы добраться с одной лестницы на другую, нужно было пройти через весь этаж. Мне уже встретился один труп на пути. Но это ведь только первый этаж… Хотя возможно тут тоже где-то есть датчик. Вот, я вижу его. Надо быть аккуратнее. Мое самое слабое место было еще и в том, что если мои очки разобьются или же упадут, то я точно умру. Зрение и так плохое, а без очков, да еще и в таком освещении мне конец. И вот, я вижу лестницу. Я аккуратно делаю первый шаг и слышу звук. «ЗВУК ДАТЧИКА?!» Я зажмуриваюсь, не двигаясь. Сердце будто подпрыгнуло в груди, а кровь застыла в жилах на мгновение. Меня не пронзил лазер, а я слышу собственный стук сердца в бешеном ритме. Я открываю глаза и вижу что мигания датчика совсем нет. «Боже мой… Кажется этот звук не был адресован мне.» И вправду. Скорее всего я просто ошиблась, а звук был на этажах ниже и убили кого-то там. Тихонько я спустилась с лестницы уже до следующего этажа и так прошла около пяти этажей. За все это время мне встретились датчики, но я удачно огибала их. *** Я шла, прислушиваясь к тишине вокруг. Вдруг я резко остановилась. На полу была обычная мышеловка, но при этом увеличенная в размерах так, что в нее влезали аж две человеческие ноги. Я выдохнула. Хорошо хоть вовремя остановилась. Теперь я была более внимательней к полу. Сзади меня кто-то был. Я обернулась. Какая-то старшеклассница, которая тоже искала лестницу. Вдруг прозвучал выстрел совсем рядом со мной. Я резко нагнулась. Через пару секунд, когда все стихло я осмелилась поднять голову. Я быстро оглядела стены с которых как мне показалось произошел выстрел. Это такие пушечки встроенные в стены… Вдруг эти пушечки начали функционировать, заставляя меня начать уклоняться от частых выстрелов, что разрезали пугающую тишину огромными ножницами. эти выстрели послужили сигналом бежать на другой конец зала, ища лестницу. Фух. Эта перестрелка закончилась, как только я пробежала по лестнице вниз еще на один этаж. вновь образовалась эта страшная тишина. девочки, которую я встретила ранее больше нет, скорее всего ее убило выстрелом. Жаль ее. // осталось 10 минут // Мне надо поторапливаться. Сейчас я на пятом этаже. Сойдя с лестницы я пошла к следующей. Я смотрела себе под ноги, чтобы не попасть в другую мышеловку. Тут я заметила немаленькую дыру в полу. Посмотрев в нее, я увидела что и в следующем этаже тоже есть такой проём. Значит, там тоже нужно будет обойти ее. Я прошла дальше. // осталось пять минут // Мне осталось четыре этажа. Я зашла на четвертый этаж, ступая очень тихо и в будущем очень поблагодарила себя за это. В нос ударил запах крови, а в лунном свете я увидела тела игроков. На этом этаже их особенно много… Но из-за чего? Я услышала выстрел. Он пролетел совсем рядом с моей головой. Я уклонилась, выбегая на этаж. Там стояло трое высоких и, кажется, сильных людей в масках, бронежилетах и покрытых несколькими слоями одежды. У двоих в руках ружья, а у третьего электрошокер. А они хорошо подготовлены… Но я верю, что все равно сильнее окажусь я. Я выхватила катану, оставляя чехол за спиной, тут же уклоняясь от нового выстрела. Ко мне подошел один из людей с ружьем. Я начала быстро искать слабое место у этих «охранников». Остается всего то пять минут… Я попробовала ударить по ногам. Острая катана проскользнула по одежде, разрубая ее и выдавливая кровь из задетых вен. Ага! Этот пытался стрелять как мог, а я пыталась уклоняться и держать с ним дистанцию в длину своей катаны. Удар по ногам того, кто подошел ко мне был повторен еще раз. Фонтан крови хлынул из его ног, но тот продолжал стоять. А что если… Перехватив катану уже в две руки, я уклонилась от выстрела второго из этой компании и давящим, быстрым и скользящим движением провела по шее противника, разрезая ткань маски закрывавшую ее. Из шеи тоже начал литься фонтан из алой крови. Минус один! Ко мне подошел еще один охранник этажа с шокером. Подпрыгнув, я пнула его ногой во время подлета в воздух и протыкая его шею насквозь катаной, сгибая голову вбок и пропуская пулю мимо себя. Кажется ко мне хотел подойти еще один, но тот упал пока шел. Пока что я закончила со вторым и слазя с его трупа, подошла к третьему, который лежал на земле и, кажется, не мог встать из-за чего-то. Я просто всадила катану его в шею, немного проворачивая ее там. Вот они все мертвы. // осталось сорок секунд // Я огляделась и заметила какого-то парня. Да нет же, это тот самый, черноволосый такой. Я только сейчас услышала что он говорил. — эй!! подойди сюда и развяжи меня!— Он был связан, а какое-то ружье валялось рядом. Кажется, его обезвредили и связали эти трое, оставляя на верную смерть. Все-таки, я решила спасти его, хоть оставалось совсем немного времени. Подбежав к тому я разрезала веревку катаной и сбросила ее с парня, оставляя все остальные дела ему самому. // осталось двадцать секунд // Я рванула вниз, начиная бежать, уже совсем позабыв о датчиках. // осталось десять секунд // Вот я на втором этаже, надо бежать что есть силы. Я выбежала из здания и буквально через секунды две, оно вспыхнуло. Я огляделась. Из двадцати человек в живых осталось всего шесть. Из них я, юноша из моего сна, мужчина в татуировках, гора мышц и трое девушек. Жесткая игра была конечно… Я засунула катану за спину и она закрылась в чехле. Я пошла отсюда прочь. После этой игры мне очень хотелось полежать в теплой кровати. Туда собственно я и шла. *** Игра была успешно завершена, а почти все участники группировки пляжа ехали обратно. В том числе и я, юноша с черными волосами и с именем Нираги Сугуро. Этот паренек… Черт, а он хорош. Он спас меня и не получил ни одного ранения или что-то вроде того. Если бы он был на пляже он пригодился бы в качестве игрока. Эта игра - восьмерка, но ему, кажется, совсем не было сложно. Возможно, меня возвысят за то, что я приведу его на пляж. Но вот же, я уже упустил шанс забрать его с собой в сегодняшней игре. Через восемь дней его виза кончится, поэтому он должен пойти на игру через восемь дней. Также как и у меня. Мне тоже придется пойти на игру и я встречу этого парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.