ID работы: 12590750

Прости. Прощай. Привет. (II ч.)

Слэш
NC-17
Завершён
420
Bernstein бета
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 460 Отзывы 68 В сборник Скачать

Время фактов!

Настройки текста
550 дней, либо 1 год, 6 месяцев и 1 день, именно столько потребовалось мне для написания двух частей этой истории! Это был нелёгкий путь, с периодическими перерывами, но работа завершена. Рада ли я этому? И да и нет, с одной стороны, я очень хотела до конца воплотить эту идею, а с другой, очень печально с ней прощаться, но ничто не вечно! (кроме моей любви к Феликсу Юсупову, окей?) Для начала, я бы хотела выразить огрооооооомные слова благодарности всем читателям, особенно тем, кто оставлял комментарии, которые супер-мега мотивируют, а также бете, за проделанную работу!🫀✨️ А теперь я хотела бы немного рассказать о персонажах и процессе написания. Начну я с того, как мне вообще пришла в голову эта идея. Разумеется, пришла она не целиком и сразу в один миг, началось всё с небольшого эпизода, которой в итоге даже не занял место ключевого. Ехала я как-то в метро, в вагоне к 75-ти летию победы в Великой Отечественной Войне. И мне в голову пришла мысль, что было бы, если бы в такой вагон попал Рейх. Я написала в заметках небольшую сценку и забыла. Не думала даже, что это можно куда-то выложить. Но после я задумалась о полноценном сюжете. Не знаю, сколько времени прошло с момента с метро до первой главы, ибо телефон с той заметкой утерян, но мысль я эту вынашивала достаточно долго, пока 23 августа 2021 года не села за пустой лист ворда. Честно говоря, перечитывая сейчас первые главы, я вижу некоторые моменты, которые, в силу какого-никакого, а накопившегося опыта, я бы сейчас описала по-другому, лучше. Возможно, я даже перепишу их, но сюжет от этого никак не поменяется, просто будет приятнее читать. Что я могу ещё сказать про сам сюжет? На самом деле, он слегка видоизменялся по ходу написания, даже больше скажу, когда я начинала писать вторую часть, у меня было лишь общее представление первых глав трёх, а дальше пустота. На самом деле, иногда именно ваши комментарии вдохновляли меня на какую-то деталь или сюжетный поворот, которых не было изначально в задумке. А какие-то моменты появлялись прямо во время написания. Именно так появился момент с изнасилованием Рейха. Да, я знаю, что далеко не всем понравился этот эпизод, некоторые даже писали, что после него перестали читать, так как слишком жестоко, слишком мерзко. Но это и не должно было быть красиво, романтично или что-то ещё подобное. Я всё ещё помню, как я сидела за главой и мне в голову пришла эта идея, руки сами потянулись к клавиатуре. Мне нужно было что-то, что сломает его, покалечит изнутри, именно эта идея оказалась той, что идеально закрыла все дыры в сюжете, которые были на тот момент. Поэтому изначально метки не было (за что я извиняюсь), я просто не знала, что напишу это. Так что и такое случается. Могу кое-что интересное рассказать про один эпизод. Помните момент с автоматическими дверьми в ТЦ и “сим-сим отройся!”? Хотите верьте, хотите нет, но это основано на реальных событиях :) Мой дедушка (кстати именно с него списаны некоторые черты Союза) был тем ещё шутником, когда они с бабушкой приехали в Москву и бабушка в первый раз увидела такие двери, дед уверил её, что нужно говорить это самое сим-сим. Она искренне верила, причём довольно долго) А ещё есть одна невоплощённая идея, которую я просто обязана буду воплотить в каком-нибудь другом фф. Союз боится не только высоты, но и… Пауков. Серьезно, он до усрачки боится пауков. Я думала сделать с этим какой-нибудь забавный эпизод, по типу мема “—Почему ты стоишь на табуретке? — Я взрослый самостоятельный мужчина, могу позволить себе стоять, где мне заблагорассудится, и вообще… — Где паук? — Около лампы(((” Но я тупо об этом забыла… Кхм, вообще, есть немало моментов, которые я хотела написать, но забыла. Именно поэтому нужно вести какие-то записи, а не держать весь сюжет в голове, ага. К примеру, была у меня одна идея, которая и сейчас мне очень нравится, но чёрт бы побрал мою память… Если коротко, говорят, что “своя пуля не свистит”, то есть если в вас стреляют и вы слышите свист, то в вас 100% не попали. Если кто читал “Отцы и дети”, то вы могли заметить, что во время дули Базарова с Павлом Петровичем Кирсановым Базаров услышал свист, после чего был уверен, что в него не попали. Так вот, в момент, когда Рейх появляется на поле и Союз замечает рану в виске, он должен был спросить, не слышал ли тот в последние секунду свиста, после чего сказать это самое “своя пуля не свистит”. Это было бы красивым и аккуратным объяснением, что Рейха именно застрелили. Но я всё профукал😩 Об этой идее я не забыла, скорее просто отказалась, но был вариант, что Союз станет каким-то религиозным фанатиком из-за страха смерти. В итоге это осталось лишь цитированием слов Анны Васильевны про то, что каждый, отплатив свои грехи, уходит из жизни. Что же касается мелких деталей? Не знаю, многие ли обратили на это внимание, но если обратили, то 🛐 К примеру, руки. Я всегда описывала руки Союза тёплыми, а руки Рейха прохладными, но чем ближе Союз был к смерти, тем сильнее холодели его руки. Когда он умирает, Рейх отпускает холодную руку, именно по холодной руке он понимает во сне, что находится не в реальности. А ещё Союз умирает 26 декабря, именно этот день признан днём его распада в 1991. Помните, что у Рейха есть конюшня? Об этом говорилось в 1 главе, но она вообще никак не задействована. Интересно послушать ваши варианты, почему. За весь фанфик Союз ни разу не произнёс выражения по типу "О боже мой" и тд. На самом деле порой это было трудно, ведь иногда начать предложение с "Боже!" проще и привычней, но я не допустила это а его речи ни разу, чем горжусь)

Ляпы

В начале я долго не могла определиться с цветом глаз у Союза, поэтому где-то они были описаны коричневыми. Честно говоря, уже не помню, исправила ли я это. У Рейха в самой первой главе волосы были белыми с чёрной прядкой, но потом эта идея была заброшена, так как стала излишней детализацией, о которой я то забывала бы, то вспоминала. Берта изначальной была Сильвией, но в итоге выбор пал на более немецкое имя. Есть очень глупый ляп с именем Рейха — Паулюс Рихтер. Дело в том, что и Паулюс и Рихтер, это фамилии. То есть это как назвать кого-то Синичкин Чернов.

Что мне самой не очень нравится в работе?

Так или иначе, но автор и читатель видят работу совершенно по-разному. Мне очень хотелось бы взглянуть на неё вашими глазами, может, я увидела бы больше моментов, которые стоит поправить. Конкретно сейчас меня не устраивает то, как быстро Союз смог есть еду не из своего холодильника. С одной стороны, это привычка, с которой он живёт много-много лет, но с другой, ему же нужно как-то выживать, пока он в бегах? Я пришла для себя к тому объяснению, что ему в какой-то момент уже стало так наплевать на то, выживет он или нет, что ему было без разницы, умереть от того, что ему вкололи, или от отравления, а вот когда у него налаживаются отношения с Рейхом, его снова воротит от левой еды. Возможно, я плохо это прописала, не знаю, но меня немного тревожит этот момент. А ещё волнует конец. Не было у меня в планах раскрывать планы РФ, а точнее Единой России, но и оставлять читателей в сильном неведенье, как я оставила, наверное, тоже не очень хорошо. Но я всё-таки расскажу, что, по моему мнению, у них там произошло. Понятное дело, что ЕР тот ещё манипулятор, буквально держащий РФ полностью под своим контролем. У него свои планы, так сказать. Поняв, что тело им вряд ли достанется, они идут по плану Б, то есть, когда их экономика, армия и тд будут полностью готовы, они убивают Рейха, благодаря тому что это сделано на глазах у толпы (на концерте) это скандал мирового уровня. Подобно началу ПМВ из-за убийства Франца Фердинанда в Сараеве, убийство Рейха провоцирует мировой конфликт и новую войну, к которой РФ уже готов. Вот как-то так :) Что по дальнейшим планам? Есть у меня несколько идей для фанфиков, которые я собираюсь воплотить. От Рейха-вампира, до соулмейт ау) Я перешерстила все заявки по этому фандому и нашла несколько интересных, по которым тоже надеюсь что-то написать. Возможно, я перепишу мой первый фф, который всё ещё висит на странице со статусом "заморожено", ибо сюжет там в целом неплохой. И есть идея одного, по моим расчётам, большого фф про Союза, его младенчество и молодость. Но это никак не будет связано с этим фф. Некоторые спрашивали, будет ли третья часть, пока не планирую, считаю это просто-напросто лишним. Иногда нужно вовремя остановиться, а не высасывать изживший себя сюжет из пальца. В комментариях меня спрашивали, как рождаются страны. Конкретно в этом фф от соития человека и воплощения, но вот в фф про молодость Союза будет немного другая концепция, так что не пропустите. Возможно, я вспомню ещё что-то, чем хотела бы с вами поделиться и допишу, но пока это всё. Ещё раз огромное вам спасибо за вашу поддержку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.