Утром всё было как обычно, близнецы и их верная подруга Паймон отправились в школу. Там уже была какая-то аура мистики. На первом этаже была большой плакат с надписью: «День анонимных признаний! Ящики для писем находятся на каждом этаже в туалетах, чтобы всё было анонимно и никто вас не заподозрил. Распечатать письма можно с помощью приложения на телефоне и мини-принтера в туалетах.»
Зайдя в класс географии, все расселись по местам. Тут же пришёл Рэйзор и сел вместе с ними.
— Девочки, давайте посмотрим на эти ящики и принтеры. — Люмин улыбнулась.
— Да! Мне тоже интересно, как же это всё выглядит? — Кокоми захлопала в ладоши.
Так, они зашли в уборную. И правда, около раковин стоял столик, на котором был большой почтовый ящик. А рядом с ним маленький ручной мини-принтер. И на нём была ссылка для скачивания специального приложения. Так же рядом лежали листики бумаги для принтера, конверты для писем и клей.
— Так, девочки, печатаем быстро! — Люмин упёрла руки в бока.
Они смущённо согласились. Скачав приложение на телефон, они написали там своё послание парням и распечатаои его на принтере. Потом положили его в конверт. После этого на маленькой бумажке напечатали имя и класс человека, которому написано письмо. Взяв клей, они, приклеили эти бумажки к своим письмам.
— А ты будешь кому-то писать? — Аяка улыбнулась, смотря на Люмин.
— Я же говорила… Мне никто не нравится.
— Жалко… Как я знаю, Скарамучче никто в прошлом году не писал писем.
— О-о-ох… Я бы написала, чтобы ему не было обидно… Но это день ПРИЗНАНИЙ. А ложные признания это не красиво.
— Ладно-ладно.
Положив письма в ящик, девочки пошли на урок.
Всё прошло вполне хорошо. Мистер Венти был очень радостный как и всегда, хорошо объяснял тему. В классе не было лишь двух человек: Скарамуччи и Беннета.
Беннет опять упал в люк, поэтому пару дней ему придётся лежать в больнице. А где Скарамучча — неизвестно.
Но на втором уроке он объявился. Но и с ним всё было как обычно. Лишь один раз напакостил, подложив Кокоми паука в пенал.
В конце уроков в класс зашли мистер Кэйя и Тома.
— И так, ребята! Сейчас мы раздадим вам письма.
Пройдя по рядам парт, парни раздали всем письма.
Из друзей Люмин письма получили:
Аяка: 4
Кокоми: 2
Альбедо: 2
Рэйзор: 1
Сяо: 2
Итэр: 5
Паймон: 0
— Ничего себе, Аяка, сколько у тебя писем! — Люмин хихикнула.
— Я староста… Часто где свечусь, поэтому…
Среди её писем было письмо Рэйзора, но ему помогала Лиза, чтобы Аяка не поняла, что это от него.
— Ого, и Сяо написали! — Кокоми улыбнулась.
Парень прочитал тексты и отложил в сторону.
— Мне это не интересно. — Он без эмоций посмотрел на блондинку.
— Как я и говорила, мне не написали, ха-ха… — Люмин посмотрела на расстроившихся Аяку и Кокоми. Но тут…
— А вот и твои письма, Люмин! — Мистер Тома протянул ей целых четыре письма.
— Э-э? Что? Мне? Это ошибка? — Она взяла письма и стала смотреть на адресное имя. И правда, Люмин.
Открыв их, она стала читать не вслух:
[Письмо номер 1]
«Золото волос твоих
До глубины души меня пленило,
И что янтарь, в глазах больших
Узрел я то, что сердце покорило…»
(Примечание автора: стих выше придуман мной, так что не обращайте внимание, что он плох XD)
[Письмо номер 2]
«Твоя улыбка заставляет моё сердце биться намного быстрее. Я не романтик, но ты — единственная, кто заставил меня потерять покой.»
[Письмо номер 3]
«Ты делаешь мир вокруг себя лучше лишь тем, что существуешь, моя дорогая.»
[Письмо номер 4]
«Ты сводишь меня с ума, из-за тебя я не сплю ночами. Каждый день вспоминаю нашу первую встречу — солнце, я влюбился просто по уши. И если меня ты не поцелуешь, то я обещаю, я сам тебя поцелую. Подпись: С.»
— «Ч-что?!» — Подумала девушка, будучи в абсолютном шоке.
Девчонки уже хитро захихикали.
— Ого, у тебя целых четыре письма. — Альбедо нервно улыбнулся.
— Можно почита-а-а-ать? — Одновременно сказали шипперы.
— Да, конечно… — Люмин покраснела и закрыла лицо руками.
Сяо и Альбедо стали нервно читать вместе с девочками.
— Какой милый стих! — Кокоми мечтательно улыбнулась.
— А тут кто-то обещает тебя поцеловать! — Аяка засмеялась.
— Угх…
— Стойте… Там… Подпись внизу. «С». Это первая буква имени?.. — Итэр поднял бровь.
С… Сяо?
Все стали поглядывать на нервного желтоглазого.
— Не думаю… Скорее всего, просто буква, чтобы запутать. — Отмахнулась Люмин, спасая своего друга. — «Сяо не мог это написать, так что…»
— Да и у нас в школе много кого на «С». Может, это кто-то из классов пониже? Например из десятого?
— Не знаю, и не буду гадать… А вот у Итэра целых пять писем! Сколько же у него поклонниц? Хе-хе.
Девушка сменила тему и посмотрела на озадаченного Сяо.
— Да уж, я сам не ожидал… — Блондин неловко улыбнулся.
— Хе-хе-хе.
После получения писем, все ребята разошлись по домам. И лишь дома… Люмин стала вчитываться в письма, когда брат ушёл в магазин.
— «Хах… Кто-то очень смелый подписал письмо… Но что, если кто-то и правда пытается меня запутать? С… Сяо. Единственный, кто приходит на ум.»
Она плюхнулась на кровать и посмотрела на потолок.
— «С… С… Син Цю? О-о-ох… Это было бы более правдоподобнее, чем Сяо…»
Вдруг, перед глазами всплыли фиолетовые ехидные глаза…
— «Люмин, да ты с ума сошла… Только что думала о том, что Сяо не мог это написать, а теперь думаешь о Скарамучче… Реально дурочка…»
Она перевернулась на живот и перечитала подписанное письмо.
— «Ты сводишь меня с ума, из-за тебя я не сплю ночами. Каждый день вспоминаю нашу первую встречу — солнце, я влюбился просто по уши. И если меня ты не поцелуешь, то я обещаю, я сам тебя поцелую. Подпись: С…»
Снова подумав о Скарамучче, она улыбнулась.
— «Ха-хах… Было бы смешно, если бы это написал он. «Солнце» и «поцелую» это уж точно не про него. Но и… Не про Сяо. И уж тем более Син Цю. Но… Вспоминает нашу первую встречу… Неужели она была такой запоминающейся?»
Встрепенувшись, она села на кровати.
— Ладно… Что толку гадать — я всё равно не узнаю. Пока этот, хех, таинственный поклонник не поцелует меня. Вот тогда всё будет ясно, да?!
Подумав о поцелуе, она покраснела. Никогда прежде она этого не делала, а тут…
— Л-ладно, я уверена, это просто шутка. Точно. Кто-то просто подшутил. Такое часто бывает, я слышала. Но теперь… Что насчёт остальных?
Она взяла другие письма.
— «Потерял покой…» Думаю, этот человек не совсем определился с чувствами. А тот, который написал, что я делаю мир лучше… Мне кажется, это не признание, а просто что-то типа комплимента.
Прочитав стих, она улыбнулась.
— И кто-то сочинил стих… Кто-то талантливый. Это точно признание и не шутка. Но кто же мог это написать? Из всех, кто пишет стихи я… Знаю… Только мистера Венти. Но… Нет-нет, это уже бред.
Зайдя во ВТейвате, она стала листать страницы своих одноклассников. И тут… На странице Казухи были стихи… Загуглив, она поняла, что они не из интернета.
— «Нет… Да этого быть не может. Мы же вообще парой слов всего перекинулись? Надо будет за ним смотреть… На всякий случай.»
В этих размышления она вдруг вспомнила про проект.
— Блин! Мистер Чжун Ли задавал парные проекты… Мы должны были их сдать неделю назад, а я в больнице пролежала… Неужели Сяо пришлось делать всё одному?..
Взяв телефон, она набрала номер Сяо.
— Привет… Как дела? — Она неловко улыбалась.
— Привет. У меня всё хорошо, а у тебя? — Его голос был как всегда спокойным.
— У меня тоже. Я бы… Хотела с тобой кое о чём поговорить…
Она услышала, как парень нервно взглотнул. Или… Показалось?
— Да, конечно. Что-то случилось?
— Мы должны были делать проект…
— А-а-а, точно… Ха-хах… — Он облегчённо вздохнул, — Не переживай, папа продлил его ещё на две недели, так как все переживали за тебя и не успевали сделать.
— Фуф! Это хорошо! То есть, плохо, что все переживали… Но, Сяо… Всё хорошо?
— О чём ты? Конечно хорошо, можешь приходить хоть сейчас.
— Нет, я не об этом… Ты кажешься каким-то нервным. Что-то случилось?
— Да я, просто… Эм… Гадаю, кто же написал мне письма.
— Ты же сказал, что тебе совсем не интересно?
— Ну… Да. То есть, сначала было не интересно, но потом я вчитался и… Что-то знакомое увидел. Вот.
— Хе-хе. Ну так, значит, мне прийти?
— Конечно. Буду ждать.
— Давай!
Она сбросила трубку и позвонила брату.
— Братец, я пойду к Сяо, чтобы сделать проект.
— Хорошо. Не задерживайся до поздна.
— Постараюсь! Всё, давай, до вечера.
— До вечера.
Переодевшись, она пошла к своему другу. Когда девушка постучалась, ей сразу же открыли.
— Проходи. Мамы и папы дома нет, не переживай. Они до сих пор в школе.
— Оки…
Он провёл её в свою комнату и вышел. После чего вернулся обратно и принёс ноутбук.
— У меня в комнате есть компьютер, садись за него, а я буду на мамином ноуте. Думаю, ты будешь делать презентацию, а я доклад. Тебя это устроит?
— Но доклад сложнее, чем презентация. Давай лучше я буду.
— Нет, тебе должно быть легче. Так что сделай, пожалуйста.
— Ты так заботлив, спасибо! — Она улыбнулась.
Так, они принялись за работу. Люмин включила компьютер и увидела фон рабочего стола. Там был Сяо, его мама, папа и мисс Бэй Доу. Они все стояли рядом с ним и улыбались. И даже у самого Сяо уголки губ были слегка подняты, хоть он и всегда мистер серьёзность. Люмин умильнулась, глядя на это фото.
Работа была закончена быстро — начали днём, закончили вечером.
— Ну вот и всё. Я подкорректирую текст, ещё раз просмотрю презентацию, все сверю и принесу в школу. И ты молодец, сделала очень хорошую презентацию. — Он посмотрел на неё, сидя на кровати.
— Спасибо! Ты тоже молодец. Из нас получилась такая хорошая команда! Получается, на проект в общем дали четыре недели, а мы сделали всё за один день…
— Ну папа всегда даёт времени с запасом. У кого-то могут быть проблемы с компьютером или интернетом, или ещё что-то. Так что вот так вот.
— Это да… Кстати… — Она села рядом с ним, — Ты так и не узнал, кто тебе написал?
— Да, не узнал… — Он посмотрел на мусорную корзину в углу своей комнаты, — Поэтому просто… Выкинул.
— Выкинул? Почему? Разве ты не оставишь себе на память?
— Нет, мне не за чем. Меня не интересует любовь, отношения и всё в этом духе. А эти признания… Написали какие-то девушки из классов восьмых-девятых. Знаешь, такие, которые любят мрачных молчаливых эмо боев и всё в такое. Кому-то просто нравятся такие, как я, чего я вообще не понимаю.
— Почему это не понимаешь? Ты очень хороший человек!
— Спасибо. Но они не знают меня, поэтому их признания для меня — пустышки. Я думаю, я им нравлюсь только потому что я дрался со Скарамуччей, и их это привлекло. Потому что раньше мне никогда не писали письма.
— Правда?.. А я думала, ты достаточно популярный… — Она неловко улыбнулась.
— С чего взяла? Я ни с кем не общаюсь. Не… Общался. А теперь с тобой.
— Да, и это меня очень радует. Ты очень прекрасный друг. — Она улыбнулась и нервно посмотрела на пол.
— Ты всё ещё гадаешь, кто тебе написал письма? — Вдруг спросил он.
Она посмотрела на него. Парень серьёзно смотрел ей прямо в глаза.
— Ну, знаешь… Мне в первый раз написали… Как и тебе. Я никого не люблю, но всё-таки интересно узнать, кто же это написал. Стих был очень романтичным, да и последнее письмо очень… Интригующее. Там было явное признание, но что самое интересное — подписано одной буквой… Вроде и есть зацепка, но такая сложная!
— Сложная?
— В нашем классе… Есть всего три человека с такой первой буквой в имени. Син Цю, Скарамучча и… Ты…
Парень слегка вздрогнул, но лицо его всё ещё было серьёзным.
— Ну и что думаешь?
— Естественно, это написал не ты… И не Скарамучча. Син Цю… Хм… Тоже нет. Остается лишь то, что это написал кто-то из других классов. Но я не помню никого, с кем у меня бы состоялась «запоминающаяся» первая встреча. Потому что я не дружу ни с кем из других классов… Поэтому, я не знаю.
— А почему думаешь, что это не Син Цю?
— Он… Не знаю, это не его стиль.
— Скарамучча?
— Ха-хах! Ты же сам знаешь, как он ко мне относится. Я его враг, он не стал бы мне писать. В это я точно не поверю! Уж лучше поверю в то, что это написал ты!
Осознав, что оно это сказала ЕМУ, она застыла, прикрыв рот рукой и покраснев.
— «Это… Прозвучало грубо…»
Он лишь отвёл взгляд.
— А с чего решила, что я не могу это написать?
Этот вопрос эхом раздался по всей комнате, отдаваясь в ушах.
— Э-эм… Ну… Ты сам говорил, что тебя… Тебе… Тебя не интересуют отношения. Значит… Ты не стал бы это писать.
— Я до сегодняшнего дня тебе про это не говорил.
— Хах… Ну… На самом деле это… Тоже не твой стиль. Даже если бы ты был… Извини за выражение, «влюблен» в меня, ты бы, думаю, не стал так писать.
Он хотел было что-то сказать, но потом просто встал и стал ходить по комнате, думая.
— Я думаю, это кто-то подшутил над тобой. Зайти в туалет и написать письмо — дело пяти минут. А единственный шутник у нас в школе — Скарамучча. Думаю, это написал он. Ну, либо твои подруги. Тоже решили пошутить. Судя по твоим рассказам, они это могут.
— Да… Знаешь, это имеет смысл. Но подруги вряд ли, они настолько далеко не зайдут. Думаю, это… Скарамучча. Надо было ему тоже написать!
Он удивлённо посмотрел на неё.
— Ему? Он, что, тебе…?
— Нет, Сяо! Хватит меня это спрашивать! — Она покраснела, нахмурившись, — Я имела ввиду, тоже над ним пошутить! Признаваться в любви в шутку — это очень подло. Нельзя шутить с признаниями в любви. Но раз он так подшутил надо мной, я тоже так же поступлю с ним!
— Погоди, может это написал не он?
— А кто ещё? Учителей даже с такой начальной буквой нет! Так что есть два варианта — либо это написал он, либо кто-то специально написал такую букву, чтобы меня обмануть! Но я думаю, что это написал он. Ещё и специально не в своём грубо стиле — назвал ласковым словом и написал про поцелуй, чтобы отвести от себя подозрения!
— Но зачем тогда ему было подписывать его?
— Не знаю. Вот завтра и узнаю. — Она нахмурилась.
— Хорошо. А что насчёт остальных писем?
— Хм… Ну… Про то, что я делаю мир лучше, я думаю, это просто комплимент. А вот про «потерял покой»… Этот человек скорее всего просто не определился в своих чувствах. И не думаю, что он влюблен. Так что о том, кто написал эти письма, можно не гадать — всё равно не узнаю. А вот стихи пишет не всякий, и подпись «С» тоже отсеивает многих.
Вдруг, её телефон зазвонил.
— Алло? Люмин, уже девять вечера, ты где? — Итэр говорил очень обеспокоенно.
— Ой, прости! Я с Сяо заболталась. Скоро приду.
— Жду тебя.
Сбросив трубку, она поправила волосы.
— Ну что ж, спасибо, что помог мне понять, кто это. Осталось узнать про стих… Но я спрошу у мистера Венти. А так, мне пора.
— Я провожу тебя.
— Не нужно, всё хорошо! — Она улыбнулась.
— Нет… Я провожу. Забыла, что случилось недавно? А это ведь случилось даже днём.
— Ну, если тебя не затруднит… Была бы рада!
Он кивнул и проводил её до дома. Около здания они попрощались, и он ушёл обратно, а она зашла домой.
— Братец! Я знаю, кто написал мне то подписанное письмо! — Девушка зашла в комнату, чуть не влетев как ракета.
— П-правда?! Кто?
— Скарамучча!
У Итэра от удивления чуть глаза не выпали.
— Скарамучча?.. Это ты про то, где написано про поцелуй?..
— Да.
— Ты… Сестра, ты с чего взяла? Он же тебя ненавидит…
— Да, в этом и дело! Он решил подшутить надо мной. Я уверена — это написал он.
— Точно, он может даже так жестоко шутить.
— Да! Завтра выведу его на чистую воду!
— Будь осторожнее. Он будет всё отрицать и отнекиваться. И разозлится…
— Пусть. Я покажу ему, как писать ложные признания.
Так, они легли спать, в ходе разговоров даже не услышав, как за окном что-то шуршало…
[ДОПОЛНЕНИЕ. НАПИСАНИЕ ПИСЕМ.]
[Письмо 1]
Альбедо сидел у себя дома и играл с Кли.
— Братик! Нарисуй мне Додоко! — Она показала на свою плюшевую игрушку.
— Конечно, Кли. — Он улыбнулся и стал исполнять просьбу, о чём-то глубоко задумавшись.
Спустя пять минут всё было готово.
— Ладно, мне нужно кое над чем поработать. Пока сама порисуй.
— Хорошо!
Он ушёл в свою комнату и стал думать. Рядом стоял принтер.
Написав на бумаге пару строк, он прочитал их, скомкал и выбосил.
— Всё не то… Она так расстроилась, когда говорила, что ей никто не напишет… Так что я должен это сделать.
Вдруг, в окне он увидел своего соседа — мистера Венти. Он сидел на скамейке у своего дома и играл на лире.
Подойдя к нему, Альбедо поздоровался.
— Здравствуйте… Можно Вас попросить?
— Конечно! — Парень с косичками улыбнулся.
— Я хочу… Эм… — Он обернулся на секунду, проверяя, нет ли кого, — В общем… Я хотел бы написать признание. В стихах. Вы поможете мне?
— Хорошо!
* * *
[Письмо 2]
Сяо сидел в своей комнате за столом и сжимал голову руками.
— Ничего не приходит в голову… Признаться я не могу, так как не люблю её. Но и просто написать «ты норм» я не могу. Что же делать?
Он открыл на компьютере вкладку с её фото в соцсети.
— Она была расстроена, когда говорила, что никто не напишет ей. Поэтому… Я её друг и должен поддержать. Хм…
Снова посмотрев на монитор, он закрыл вкладку и стал печатать в текстом редакторе.
— Признаться я не могу, но могу написать, что чувствую. Она… Нарушила мой покой, это точно. Тем, что стала моей подругой. Да, так и напишу — нарушила покой.
* * *
[Письмо 3]
Аяка зашла в комнату брата, усердно над чем-то работающего.
— Аято-о-о! Ты знаешь, какой завтра день?
— Да, день признаний. И опять мне понапишут сто писем… — Он устало вздохнул.
— Хе-хе, ты же у меня популярный! Но, знаешь… — Она сделала грустное лицо, — Знаешь, кто не получит ни одного?
— Ты? Тебе же всегда их писали.
— Нет! Люмин не получит. Она новенькая, поэтому ей вряд ли напишут.
— И-и-и? — Он посмотрел на неё, подняв одну бровь.
— Может, тогда ты напишешь? Хи-хи-хи.
— Аяка… Почему ты пытаешься нас свести?
— Как «почему»? Ты — супер, она- супер. Разве этого не достаточно?
— Ты же знаешь, я бы не стал с ней встречаться.
— Ну почему-у-у?
— Она — моя ученица.
— Ну и что? У вас маленькая разница в возрасте!
— Это не имеет значение. Если бы она была ученицей другой школы, то это одно дело. Но другое — когда я сам её учу.
— Но школа ведь не запрещает эти отношения. Запрещает лишь в стенах самой школы, но за пределами нет!
— Ты не понимаешь. Даже если это разрешено — мои моральные принципы никто не отменял. Я не стану любить свою ученицу, даже если она будет одного возраста со мной. Поэтому хватит её сводить со со мной и посылать на спор целовать. — Он улыбнулся.
— Но ты не отрицаешь, что если бы не учитель-ученица, ты бы её полюбил? — Она хитро улыбнулась.
— Она замечательная девушка, хороший человек и, судя по твоим рассказам, очень хорошая подруга. Поэтому, конечно, я был бы ей заинтересован. НО. Как я и говорил, это не возможно, поэтому, пожалуйста, Аяка, не нужно больше нас сводить.
— Хорошо-хорошо… Но ведь Люмин так расстроилась, когда сказала, что ей никто не напишет… — Как бы заодно сказала она, сделав наигранно грустное лицо и опустив взгляд на пол.
— Ох… Ладно, я напишу ей письмо. Но лишь сделаю комплимент, напишу, что она хороший человек. Никаких признаний, поняла?
— Да! Спасибо, брат! — Она обняла его.
* * *
[Письмо 4]
Скарамучча сидел за своим компьютером и мечтательно улыбался.
— Это мой шанс. Написать всё, что я думаю, но при этом, она вряд ли догадается.
Написав половину, он прочитал.
— «Солнце»… Да, пусть будет так.
Прижав к груди телефон с её фото, он откинулся на компьютерном кресле, посмотрев на потолок.
— Что же ещё написать? Нужно что-то… Провокационное. Чтобы она напряглась, но и заинтриговалась. Хм…
Посмотрев на её фото ещё раз, он обратил внимание на её губы.
— Да… Напишу про поцелуй. Ведь когда-нибудь… — Он хотел договорить, но заметил, как уже напечатал письмо и стал его подписывать.
Но потом стёр своё имя.
— Нет, зачем я подписываю его? Это же должно быть анонимным. Хотя… Может, написать первую букву? Она будет гадать, но ни за что на меня не подумает, ведь я «плохиш» и «ненавижу её». А так она будет гадать, не находить себе места. И всё равно не узнает. Да, пусть буква добавит интриги.
Написав письмо, он решил распечатать его дома, а не в школе. Положив его в сумку, он оделся и вышел из дома на «вечернюю прогулку», будучи в очень хорошем настроении…