ID работы: 12591212

I love autumn and... you

Гарри Поттер, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
384
автор
Размер:
88 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 69 Отзывы 135 В сборник Скачать

VI. Потанцуете со мной? 💫

Настройки текста

🔮🪄💫

      Джисону часто снятся сны…       А конкретно в последний год ему с завидной регулярностью снится их профессор Зельеварения. Сначала Хану просто снилось, как Минхо случайно улыбается ему, проходя мимо в школьном коридоре, как они впервые говорят о чём-то без холода и отстранённости, как они просто сидят рядом и смотрят на закат. Постепенно сновидения становились смелее, и разум рисовал картины неловких свиданий, крепких объятий и лёгких поцелуев.       Впервые Джи проснулся весь разгорячённый и со сбитым дыханием, после их нелепой ссоры в Хогсмиде и первого прикосновения рук, потому что юноше приснился невероятно мокрый поцелуй, во время которого он чуть не лишился рубашки. Когда проклятье на профессоре только начало проявляться, Сон всё чаще начал видеть момент исцеления старшего, их первые странные признания друг другу и ночные нарушения режима, ради тайных свиданий.       Только вот этой ночью студент седьмого курса Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Хан Джисон, заснул в слезах, потому что чудесного исцеления у его возлюбленного не получилось и все его мечты вдребезги разбились…

.....

             …Парень уже давно научился различать сны и реальность, ведь в жизни Ли на него так точно смотреть не будет. И сейчас Хан упорно пытается отогнать мысль о том, что его шальной разум всего лишь подкидывает ему очередное видение.       Джи хочет насладиться этой парой секунд небытия, поэтому просто проводит носом по чужой шёлковой коже и совсем невесомо расцеловывает её. Губами парень находит выпирающую ключицу, мажет по ней языком, прижимается и посасывает место под косточкой, а затем снова погружается в темноту.       

🔮🪄💫

      …Это очень странно…       Хан, даже не открывая глаз, уверен, что во сне прижимается к кому-то или чему-то, достигшему человеческой температуры тела. Это ощущение заставляет его мозг медленно пробуждаться, но парень пока боится открыть глаза. Он сильно прижимает веки друг к другу, что даже чувствует лёгкую боль и видит звёздочки, и снова расслабляет их. Затем юноша так сильно щиплет кожу на своих запястьях, что, скорее всего, останутся синяки, и медленно выдыхает воздух, который незаметно для себя задерживал в лёгких.       Джисон невесомо проводит кончиками пальцев по лежащему рядом, чувствуя подушечками тепло кожи. Его воображение ясно представляет рельеф груди, плечи, шею, линию нижней челюсти, аккуратные ушки с несколькими небольшими серёжками в них, мягкие волосы и пушистые ресницы. Большими пальцами рук он случайно задевает пухлые губы, а указательными проводит вниз от переносицы до кончика носа.       Он знает этот нос: прямой, аккуратный, с глубокой ямкой под ним. Он знает, что с левой стороны на этом носике есть маленькая родинка, и знает, как хозяин этого самого носа мило чихает. Джисон резко и глубоко вдыхает, сразу широко распахивая глаза. Этого не может быть…       Минхо! Настоящий Минхо без ушей и шерсти! Старший смотрит на него из-под полуприкрытых век и Хан понимает, что тот не спал с самого начала. Щёки студента покрываются румянцем, но он не может отвести взгляд, продолжая с открытым ртом рассматривать мужчину перед собой.       Он опускается ниже и видит бордовое пятнышко у профессора под ключицей. «Ну пиздец… — проносится в его голове — …это был не сон».       Так стоп! Это был не сон!       Он с испугом снова быстро осматривает Минхо и понимает, что его ладони лежат на голой груди старшего. Джи резко отстраняется, забыв, что ложился с краю, и летит на пол, запутавшись в одеяле. Ли резко садится на кровати, спрашивая что-то про то, не ушибся ли Хан. Младший вместе с коконом из одеяла подскакивает на ноги, стаскивая с себя этот белый спальный «пуховик». Растрёпанные кудри и припухшие щёчки показываются из складок хлопка, и круглые глаза снова осматривают человека напротив. Минхо сидит перед ним абсолютно голый и, кажется, сам этого не замечает. Сон издаёт самый высокий визг в своей жизни, кидает на старшего одеяло, накрывая его полностью, и с пронзительным «блять» выбегает из комнаты.       Ли вылезает из-под одеяла и грустно вздыхает, глядя на дверь…       

🔮🪄💫

      Минхо и сам не осознал, что случилось. Остатками сознания он ещё понимал, что происходит, но быстро снова проваливался в небытие. В какой-то момент он будто отключился, а очнулся уже не в своём теле. Кошачья сущность сразу захотела поспать, совсем забыв, что Джисон побежал доваривать зелье, которым как раз собирался лечить его.       Когда Хан прибежал и начал двигать стулья, громко называя его имя, Минхо уже никак не мог реагировать своим человеческим разумом. Он понимал, что зовут и ищут его, помнил, как ещё двое мужчин влили в него какую-то горькую гадость, а потом с ним остался лишь тот странный парень, который прибежал в самом начале.       На самом деле Ли уже не помнил, кто все эти люди и что они от него хотят, но этот юноша казался самым близким и надёжным во вселенной. Кот просто влез ему под бок и начал громко мурчать, пытаясь успокоить своего человека…

.....

             …Профессор будто вынырнул из-под воды, проснувшись с бешеным сердцебиением и желанием вдохнуть как можно больше воздуха. Хан лежал рядом с ним, всё ещё редко всхлипывал сквозь сон и выглядел так мило, что старший не задумываясь ни на секунду, обнял его всеми конечностями. Он даже не понял, что произошло, снова проваливаясь в сон.       Но заснуть ему не дал Джисон, который прижался ближе и начал вдруг расцеловывать его плечи. Мин шумно выдохнул, поняв, что под его ключицей останется засос, а мальчишка просто снова затих и продолжил очаровательно сопеть. И мужчина, правда, пытался заснуть снова, только младший под боком занял все мысли. Прошла всего пара часов до настоящего пробуждения студента, и вот Ли задерживает дыхание, чувствуя, как чужие прикосновения щекочут кожу…

.....

             … А потом…       Потом Джисон сбежал, оставив Минхо наедине со своими мыслями. Профессору понадобилось около часа, чтобы, наконец, понять, что же с ним случилось: проклятье, уши и хвост, проведённые с Джисоном дни, обращение в кота, слёзы Хана и шок младшего с утра. Всё завертелось и закружилось в рыжеволосой голове, мысли начали путаться и причинять уже физическую боль, поэтому Хо встаёт с кровати и идёт в сторону ванных комнат, чтобы принять прохладный душ и хоть немного успокоиться.       

🔮🪄💫

      Джисону кажется, что он сходит с ума, поэтому ему срочно нужен кто-то, кто эти опасения развеет. На нервах он делает лишний стук по пуффендуйской бочке и отлетает на пару метров в сторону, прежде чем его глаза зальёт уксусом. Глубокий вдох, медленный выдох, и вот он снова стучит по дереву, уже не совершая ошибок.       В пять утра весь замок спит, подъём лишь через пару часов, но Хану всё равно. Он просто падает на спящего друга, обхватывая его всеми конечностями. Феликс резко просыпается и с громкий «Какого хрена происходит?» пытается скинуть Джи с себя.       — Тише, на часах только пять, — шепчет Сон, лишь крепче обхватывая завёрнутого в одеяло веснушчатого.       — Тогда мой вопрос ещё актуальнее, — зло шипит Ли. — Какого хрена происходит, Хан Джисон?!       — Я, кажется, схожу с ума…       — Это я уже давно заметил, — разочарованно стонет Ликс, расслабляясь на подушках и отбросив попытки выбраться из-под ненормального друга. — Сон~и, давай по порядку, только слезь с меня.       — Вчера профессор Ли окончательно обратился, — он начинает рассказ, заикаясь и дрожащими руками поднимая одеяло, под которой пытается залезть.       — Ох, мне очень жаль…       — Подожди, — Хан прижимается к другу уже под одеялом, — дослушай сначала. Он превратился в кота, пришли профессор Снейп и профессор Ким, напоили его зельем, но ничего не помогло. Я плакал, пока не отключился, а утром рядом со мной в кровати лежал уже сам профессор! Без ушей и хвоста! Обычный!       — Оу… Ну это ведь хорошо?       — Я боюсь, что у меня галлюцинации, — Феликс давится своим зевком.       — С чего вдруг?       — Просто и Снейп, и Ким сказали, что ему уже ничего не поможет, что это конец, а оно вот как… — Джисон шмыгает носом, — мне страшно, что это лишь то, что я хочу видеть…       — Хочешь, я схожу и проверю его? — предлагает Ликс.       — Конечно, хочу! Было бы неплохо, если бы ты взял с собой Сынмина и Северуса, ведь они вместе со мной видели этого кота, а значит, могут подтвердить, что он действительно вылечился, если это так.       Феликс соглашается и пытается успокоить друга лёгкими поглаживаниями по спине и тёплыми объятьями. У Джисона получается снова заснуть, а веснушчатый наконец встаёт, быстро собирается и выходит из спальни.       

🔮🪄💫

      — Время только половина седьмого, имейте совесть, — громко зевает Сынмин, открывая дверь.       — Все вопросы к Хан Джисону, — сонно отвечает ему Феликс, тоже зевая в ответ.       — И что случилось с нашим любителем приключений?       — Он просто переживает из-за профессора Ли и…       — Я не хочу это обсуждать, — грустно и немного агрессивно вздыхает Мин, — профессору Ли уже не помочь. Я бы и сам очень хотел, но не могу! И Джисону нужно успокоиться, потому что если он продолжит рвать себе душу и не научится принимать плохие новости, то долго его психика не протянет! — он пытается закрыть дверь прямо перед носом студента.       — Он — человек! — вскрикивает неожиданно Феликс, ставя ногу так, чтобы преподаватель не смог закрыться от него. — Джисон прибежал ко мне с истерикой, потому что утром рядом с ним лежал человек, а не кот!       — Этого не может быть! — дверь снова широко распахивается.       — Хан тоже так думает, поэтому я здесь. Нужно проверить, не сошёл ли Сон~и с ума, и для этого мне нужны люди, которые видели, что профессор Ли точно превращался в кота.       — Идём к Снейпу! — Ким быстро накидывает свою мантию на плечи, чтобы не бегать по ещё пустым коридорам в халате…

.....

      …– А вас стучать не учили? — приподнимает бровь Минхо, когда в его комнату врываются два коллеги и один веснушчатый студент.       — Минхо? Ты как? — Сынмин садится на чужую кровать, хватаясь руками за плечи, немного вертит младшего, перебирает его волосы, даже футболку поднимает и слегка мнёт бока.       — Чувствую себя отлично. Всё помню. Всё понимаю. — сухо отвечает Ли-старший. — Мог бы поспать ещё немного перед завтраком, если бы кое-кто мне не мешал.       — Он снова может вести себя, как сучка, значит здоров, — толкает его Ким обратно на кровать.       — Вы могли бы не выражаться, профессор? — строго спрашивает Северус.       Профессор Заклинаний ойкает, поздно вспоминая, что он учитель, ему вообще-то лучше не материться, что тут стоит один из его студентов и что старший строгий наставник за ним наблюдает. Но если честно, ему всё равно, что он там случайно сказал, потому что сейчас нужно разобраться с состоянием профессора Зельеварения.       Спустя час двое преподавателей и шокированный всем студент выходят из чужой спальни. За это время старшие полностью осмотрели Минхо три раза и выяснили, что тот абсолютно здоров, что в его организме ни осталось и следа от проклятия и что всё вернулось на круги своя. Феликс бежит к другу, чтобы рассказать ему хорошие новости.       

🔮🪄💫

      Всё действительно становится, как прежде: Филч ворчит себе под нос, совы летают над замком, октябрьский мелкий дождь бьёт по стёклам, привидения разносят сплетни и студенты засыпают на первых уроках.       Минхо хочет вернуться к работе так, будто ничего не произошло. Его занятия снова появляются в расписании на следующий же день после его обратного перевоплощения, и это мог бы быть обычный рабочий четверг, если бы сердце Ли не заныло вдруг, когда на занятии семикурсников не оказалось одной определённой кудрявой макушки…

.....

             …Едва прошли целые сутки, как профессор Зельеварения вернул свой нормальный облик. Сейчас он пытался снова привыкнуть к своему человеческому телу и хотел просто влиться в прежнюю жизнь. Так что никто не может винить Хо за то, что он забыл о подошедшей дате.       Этим пятничным утром снова шёл дождь, крупные капли догоняли друг друга, скатываясь по запотевшим стёклам, и дрова в камине приятно потрескивали. Ли не спеша собирается и ещё около двадцати минут сидит за своим столом, читая книгу, которую не закончил Джисон. На завтрак идти почему-то совсем не хочется…       Время течёт спокойно и тихо, поэтому Минхо чуть ли не вскрикивает, когда открывает дверь и видит перед своим носом двух студентов. В его голове проносится мысль о том, что снова видеть насыщенную жёлтую отделку капюшонов пуффендуйцев очень даже приятно. Второй мыслью загорается вопрос: «А что эти двое тут делают?».       — Доброе утро? — вопросительно приподнимает бровь преподаватель.       — Здравствуйте, профессор Ли, — короткие светлые волосы Хёнджина забавно разлетаются во время поклона. — Поздравляем вас с Днём рождения!       — О! — Минхо действительно забыл. — С-спасибо…       — Мы принесли вам подарки от нашей компании, — широко улыбается Феликс, протягивая стопку небольших коробок, — тут мелочи, но мы надеемся, что вам понравится.       — И ещё вот, — Хван протягивает накрытое серебряным клошем большое блюдо, на которое Хо не обратил внимания изначально.       — Вам не стоило беспокоиться об этом, — сильно краснеет профессор, — но я действительно очень благодарен.       — Будьте здоровы и хорошо кушайте, а мы, пожалуй пойдём. — кланяется Ликс, а потом вдруг понижает голос до шёпота и добавляет, — советую сначала узнать что под крышкой, ведь кое-кто потратил на это весь вчерашний день.       Феликс заговорчески подмигивает, хватает своего парня за запястье и уносится по коридору, оставляя Ли-старшего с чувством полного недоумения и занятыми руками. Мин делает шаг назад в комнату, толкает ногой дверь, чтобы та захлопнулась, и снова садится за свой стол…

.....

             …Проходит около 10 минут, прежде чем Минхо всё-таки решается поднять металлическую крышку. Парень удивлённо вздыхает, когда видит под ней небольшой торт, покрытый нежным розовым кремом с серебристой посыпкой, на котором Хановым почерком, немного криво написано «Happy birthday, kitten». Ли чувствует, как его щёки теплеют, и в носу начинает предательски покалывать, поэтому он быстро закрывает клош, решив вернуться к этому позже.       Он тянется к первой коробке и сразу видит внутри небольшой лист плотной бумаги, с нарисованным на нём акварельными цветами. Минхо знает, что Хёнджин прекрасно рисует, поэтому сразу понимает, от кого подарок. На листе с другой стороны небольшое поздравление, написанное рукой Феликса, за что Ли очень благодарен, ведь Хван, несмотря на свои художественные навыки, пишет как курица лапой. Хо читает что-то о том, что ему нужно «хорошо питаться, ни в коем случае не мёрзнуть и поменьше болеть», и видит несколько холщовых мешочков с разными чайными сборами.       Во второй коробке лежит тёмно-зелёный шарф из шерстяных нитей, которые преподаватель точно видел в комнате Полумны, а под ним дорогущую книгу, которую он так давно хотел. На задней обложке он находит подпись от кузенов Лавгуд-Ян и с улыбкой прижимает подарки к груди.       Он сразу понимает от кого следующая коробка, когда видит умное письмо, написанное аккуратнейшим почерком Грейнджер. Внутри несколько свёртков с достаточно редкими и дорогими ингредиентами. Скорлупа яиц дракона, их когти и чешуя явно были собраны братом Уизли, а волосы единорога и перья гиппогрифа, видимо, раздобыла где-то Гермиона. Профессор уже знает, как разложит всё это в своём шкафу.       У Минхо сердце замирает, когда на столе остаётся одна крошечная коробочка. Он не понимает, почему это заставляет его так волноваться и почему его руки дрожат, когда он развязывает малюсенький бант. Внутри серебряная цепочка и подвеска, украшенная небольшими бриллиантами. Лёгкое изящное украшение переливается на свету и Минхо удивлённо открывает рот, забыв как дышать…

.....

             …Профессора устраивают чаепитие в учительской вечером, поздравляя Ли с Днём рождения, но в первую очередь с исцелением. Профессор искренне благодарит всех коллег и ярко улыбается. Серебряный котёнок греет душу даже сквозь ткань рубашки…       

🔮🪄💫

      Хан действительно хотел поговорить с Минхо. Очень сильно хотел. Но все стечения обстоятельств решили иначе.       В первый день он сбежал из спальни старшего, испугавшись за свой рассудок. Позже, услышал хорошие новости от Феликса, он сразу побежал на кухню, вспомнив о приближающемся празднике.       Утром 25 октября он отдал друзьям всё необходимое, пока сам молился в комнате всем богам, чтобы Хёнджин не споткнулся об собственную ногу и не уничтожил его труды. Джисон собирался зайти к профессору вечером, но его украли для себя учителя, поэтому студент в не самом весёлом настроении поплёлся в свою спальню, где сразу заснул, проиграв бой с накопившейся усталостью. Он проснулся ближе к вечеру следующего дня, съел принесённый Чонином ужин и снова засыпает до утра воскресенья.       Он узнаёт, что Минхо решил съездить домой на выходные, уже стоя перед его дверью. Эту новость ему сообщает Почти Безголовый Ник, гуляющий по коридорам с Серой Дамой. Хан тяжело вздыхает и проводит остаток дня в хижине Хагрида, играя с Клыком…

.....

             …Учебная неделя начинается с вызова Джисона в кабинет декана, хотя студент ещё ничего и сделать не успел.       — Доброе утро, Хан, — профессор МакГонагалл даже не отрывает взгляда от бумаг, разложенных на столе. — Как ваше самочувствие после всех произошедших за последний месяц событий?       — Ох, — Сон трёт затылок и тихо нервно хихикает, — я в порядке, профессор. Уже готов полностью вернуться к прежней жизни, как раз собирался на сегодняшние уроки.       — Ну, с этим придётся повременить, — Минерва откладывает перо, — я хочу дать вам новое задание.       — Какое, профессор? — он удивлённо хлопает глазами.       — Приближается Хэллоуин, нужно начинать подготовку. Собрать тыквы, отнести их на кухню к эльфам, помочь с разделкой; потом уборка замка и украшение Большого зала. Я освобожу вас от занятий. Можете взять своих друзей на помощь.       Вот так Джисона занимают ещё на два дня. Семикурсники каждый год помогают с подготовкой к праздникам, но Хан никак не ожидал, что работы может быть настолько много. С профессором Зельеварения он несколько раз встречается в коридорах, но они успевают обменяться лишь парой слов и смущёнными улыбками, а потом каждый бежит по своим делам.       

🔮🪄💫

      Предпоследнее утро октября радует ярким солнцем. Студенты отсиживают сокращённые уроки и разбегаются по комнатам, чтобы подготовиться к вечернему торжеству. Хан же с утра скрывается от людей на кухне, помогая эльфам с готовкой, чтобы отвлечься от своего непонятного волнения, а потом идёт не к себе в комнату, а в туалет Плаксы Миртл, где больше времени тратит на попытки успокоиться, а не на свой лёгкий макияж…

.....

             …Большой зал притягивает своей тёплой атмосферой. Кружки с горячим пряным чаем и тыквенные пироги дымятся на длинных столах, которые сейчас стоят вдоль стен. Множество желающих уже выходят в центр, чтобы начать неспешно двигаться под музыку.       Джисон смотрит на всё это, стоя на входе, и пытается отыскать глазами друзей. Только вот взгляд снова и снова цепляется за скучающего Минхо, сидящего на преподавательском месте. Внутри всё сжимается, но Хан делает вдох и снова осматривает комнату по кругу, пытаясь сосредоточиться.       Лишь с пятого раза он находит в толпе розовую макушку Чонина и забавную ведьминскую шляпку Полумны, которую она собственноручно расшила золотыми нитями. Сон пробирается к друзьям, на ходу хватая с какого-то подноса кружку с тыквенным соком, и сразу вливается в какой-то бессмысленный разговор…

.....

             …Примерно через час Феликс тащит своего парня в центр зала, чтобы станцевать какой-то медляк. Уже за полночь, младших студентов давно отправили спать, на празднике одни семикурсники, поэтому преподаватели не обращают внимания на флиртующих молодых людей. Высокий блондин в центре зала обнимает своё веснушчатое чудо, пока они кружатся под медленную музыку. Ликс перебирает пальчиками короткие волосы на чужом затылке и иногда максимально незаметно тянется вперёд, чтобы оставить на пухлых губах лёгкий поцелуй.       — Какие они очаровательные, — улыбается Полумна.       Они с Ханом стоят возле столов, поедая тыквенные пироги, и умиляясь с друзей, любовь которых кажется лёгкой и немного детской. Ли с Джином с первого дня нашли общий язык и начали дружить. Они вместе сидели на уроках, ходили собирать гербарий, рассматривали созвездия и ездили друг к другу домой. А потом Хёнджин понял, что вместо звёзд, он считает веснушки на чужом лице и слишком уж часто задумывается о вкусе чужих губ. Хван о своих чувствах молчал, но постоянно носил младшему крошечные букетики и сладости. А Феликс любил его по-своему: постоянно обнимал, восхищался рисунками и таскал поносить чужую одежду, оставляя какие-то мелочи взамен. Они признались тихо и абсолютно спокойно, невзначай проговорились обо всём в каком-то обыденном разговоре, будто и так всегда знали о чувствах друг друга, просто не озвучивали этого вслух.       Лавгуд дотрагивается до плеча Джисона, заставляя оторвать взгляд от пары в центре и посмотреть на ту, которая сидит на лавочке в дальнем углу. Многим кажется, что Гермиона и Рон совсем не подходят друг другу, ведь она умна и серьёзна, а Уизли легкомысленный троечник, бегающий за своими хомяками по всему замку, потому что снова забыл закрыть клетку. Но какое право имеют люди судить чужие чувства? Никто из них не видит, как Рон заботится, когда Герми устаёт, как подкармливает её вкусняшками, пока та который час сидит над домашним заданием, как он кутает её в свои свитера, чтобы не мёрзла. Даже сейчас Уизли приобнимает хрупкие плечи и целует пушистую макушку. Гермиона же несмотря на свою видимую серьёзность и холодность, вдруг оказывается очень нежной и понимающей рядом со своим парнем, помогает с уроками без раздражения, просто объясняя каждую букву, выводит на прогулки по выходным, забирает в Лондон на каникулах и помогает искать хомяков по Хогвартсу. Они снова о чём-то спорили, когда вдруг признались друг другу в любви, и все стены между ними будто рухнули в тот же момент. Они ещё долго работали над этими отношениями, притирались, дёргались от прикосновений, и сейчас, среди шума и танцев, они находится в своём комфортном пузыре, потому что Гермиона лежит на плече возлюбленного и вдыхает лёгкий запах его духов, пока тот аккуратно перебирает её волосы. «Плевать, что говорят остальные, если ты действительно любишь», — вот о чём думает Джисон, рассматривая друзей, а потом вслух задаёт Лавгуд вопрос, который слишком сильно интересует его весь сегодняшний день:       — Как думаешь, профессор Ли согласится со мной потанцевать?..

.....

             …Он вдыхает и выдыхает несколько раз, а потом, наконец, делает шаг в сторону учительского стола. Минхо уже встал и подходит к ступеням, Хан позволяет себе мысль о том, что профессор направляется ему навстречу. Джи улыбается своим мыслям, а его взгляд вдруг цепляется за блестящую серебряную подвеску на шее преподавателя. Но через минуту парень отлетает в сторону, чуть ли не падая, когда какая-то девица проносится мимо, толкая его в плечо.       Длинноволосая шатенка с громким «Минхо-о-о» впечатывается в Ли. Все студенты замирают, прекращая говорить, и громкий звук поцелуя разносится по залу. Ледяная волна перешёптываний доходит до Джисона, накрывая и пробираясь в самую душу. «Это девушка профессора Ли?», «Интересно, давно ли они встречаются?», «Какая красивая пара!».       Неплохой повод для того, чтобы выскочить из зала, убежать на улицу, проплакаться в Визжащей хижине под Гремучей Ивой и задушить все глупые мысли, которые заставляют сердце сильно кровоточить. Только вот Сон не идиот. Стоя немного сбоку, он видел, как Ли быстро отвернул голову, как поцелуй ярко красной помадой отпечатался на щеке, лишь немного окрашивая уголок губ, и как скривилось лицо рыжеволосого от всего происходящего.       Носители фамилии Хан никогда не сдаются. И пускай все вокруг считают их сумасшедшими, если кто-то из них ставит перед собой цель, он её добивается. Джисон не для того тонул в ледяном озере и бегал от акромантулов, чтобы остановиться сейчас в шаге от своей цели, поэтому он потирает ушибленное плечо и твёрдой походкой идёт к «парочке».       — Профессор Ли, можно вас на несколько минут? — он бесцеремонно прерывает женское щебетание.       Минхо смотрит на него растерянно и только кивает легко. Джи сразу хватает его руку, переплетая пальцы, и быстро направляется к выходу из Большого зала. Даже оркестр затихает, и преподаватели вдруг замирают вместе со студентами, наблюдая за развернувшейся сценой.       — Никогда не видел профессора таким растерянным, — шепчет Хван на ухо своему веснушчатому возлюбленному, когда двое парней скрываются за дверью.       Феликс не сдерживается и смеётся, нарушая воцарившуюся тишину. Оркестр издаёт первый громкий трубный звук и играет какую-то весёлую мелодию, все снова начинают говорить и танцевать, а обиженная девушка уходит, громко хлопнув дверью…

.....

             …Хан быстро идёт по старой лестнице, не отпуская чужую руку. Они молчат, но Джисону кажется, будто его сердце бьётся так громко, что старший точно это слышит. Через несколько минут парни оказываются в просторном, слабо освещённом лишь несколькими факелами коридоре, который находится где-то над Большим залом. Молодые люди слышат приглушённые звуки музыки и чужого смеха.       — Поверить не могу, что вместо свидания с симпатичной девушкой я пошёл на сеанс неловкого молчания с самым ненормальным студентом Хогвартса, — вдруг нарушает тишину Минхо, и Сон не сдерживает хихиканья.       — Я могу вернуть вас к этой девушке, профессор, — отчего-то счастливо улыбается младший.       — Она любимица Долорес Амбридж из Министерства Магии. Помнишь, приезжала к нам такая с проверкой? — Джи кривит лицо, и Минхо не сдерживает смешок. — Так что, наверное, мне стоит сказать тебе спасибо…       — Я просто увидел, как вы на неё отреагировали, поэтому и решил помочь. Ничего такого… — он почему-то краснеет и смущённо опускает глаза, рассматривая носы чужих ботинок.       — Спасибо не только за это, Джисон, — он аккуратно хватает чужие пальцы своими, и студент от неожиданности поднимает на него взгляд. — Я до сих пор не мог поговорить с тобой и нормально поблагодарить. Спасибо, что спас меня, дурачок. Спасибо, что сидел со мной целыми днями. Спасибо, что готовил для меня. Спасибо, что рисковал своей жизнью ради того, чтобы я просто мог жить как раньше…       Он не успевает договорить, потому что студент вырывает свои руки из захвата, делает шаг вперёд и крепко обнимает. Мин удивлённо выдыхает и несмело укладывает руки на чужие лопатки, пока его рыжие волосы на затылке приятно перебирают длинные пальцы. Они стоят так минут пять, или десять, или пятнадцать — Ли не засекал время, но по дрожи чужого тела и тихим всхлипам становится понятно, что младший плачет, и только поэтому Хо всё же решается отлипнуть от него.       — Ты чего Хан~и, — шепчет он, потому что во весь голос говорить кажется неправильным.       — Я так боялся за вас, так переживал. Я думал, что не справлюсь, но вы доверились мне… — громкий всхлип не даёт продолжить.       — Ты умничка, Сон~и, — шепчет куда-то в висок, перебирая пальцами кудряшки, — ты очень хорошо справился. А ещё я думал, что мы договорились на «ты».       — Но вы ведь больше не кот, — размазывает слёзы по щекам Джи.       — А я думал, мы друзья независимо от того, есть ли у меня хвост…       Хан не сдерживается, смеётся тихо, запрокинув голову назад, и издаёт булькающие звуки, потому что рыдания всё ещё вырываются из горла и слёзы текут из глаз. И он снова прижимается к старшему, обнимая и постепенно успокаивается.       — Хан~и, а я ведь видел, что ты идёшь ко мне ещё до того, как прибежала мисс Браун, — ухмыляется Ли, едва касаясь губами кожи на чужом виске, когда дыхание Сона, наконец становится спокойным.       — Я… — слишком много смущения и неловкости для одного вечера, но отступать уже некуда, — …я хотел пригласить тебя потанцевать! — выпаливает на одном дыхании и зажмуривается сильно.       — Тогда почему до сих пор не пригласил? — сладко шепчет Ли.       Джисон резко делает пару шагов назад, глубоко вдыхает и несколько секунд просто смотрит. Звуки музыки продолжают слабо доноситься до них, снова сменяясь на что-то медленное и нежное. Младший легко улыбается своим мыслям, подходит совсем немного, протягивает свою правую руку ладонью вверх и вполголоса задаёт заветный вопрос:       — Вы потанцуете со мной, профессор Ли?       — Конечно, господин Хан.       Сон кладёт ладони на широкие плечи и Мин обнимает тонкую талию. Старший немного выше ростом, но Джи сейчас в своих любимых ботинках на платформе, поэтому даже не нужно наклоняться, чтобы столкнуться лбами. Джисон сильнее притягивает Ли к себе, чтобы вплотную прижаться к чужой груди.       Парни медленно кружатся под каменными сводами. Тихая музыка смешивается с их хихиканьем. Сейчас, когда младший потирается своим носом об чужой, он чувствует, как в его груди разливается бесконечное счастье.       — Минхо, — шепчет, боясь нарушить магию момента, — ты ведь не собираешься уезжать домой на эти хэллоуинские выходные?       — Я уже сказал маме, что не приеду, — так же тихо отвечает Хо.       — Поехали тогда ко мне…       

🔮🪄💫

      Джисон не знает, почему он это предложил, а Мин не знает, почему согласился. Старший вдруг захихикал, услышав вопрос, а потом задал встречный: «Хочешь познакомить меня со своей мамой, Хан~и?». Они танцевали так ещё недолго, не переставая смеяться и подшучивать друг над другом, а потом на цыпочках, чтобы не шуметь в тёмных коридорах, добрались до спальни Ли. Парни сидели на кровати, поедая шоколадных лягушек и конфеты «Берти Боттс», кривясь, когда попадались отвратительные вкусы. Сон пытался не пялиться на губы старшего, пока тот облизывает их, а Минхо делает вид, что не замечает этих попыток.       Они проснулись в обнимку всего через пару часов непонятной дрёмы и сразу начали собираться. Точнее собирать Минхо, ведь Хан сделал это ещё несколько дней назад. А если ещё точнее, сонный профессор сидит на кровати и так мило трёт глаза, пока Джи по-хозяйски копается в его шкафу, кидая в небольшой чемодан необходимые вещи…

.....

             …И вот они здесь. Держатся за руки и делают первый шаг по дорожке, ведущей к особняку семьи Хан. Неожиданно волнение просыпается в их сердцах, поэтому через несколько шагов Джисон вдруг резко останавливается:       — Я просто хочу предупредить тебя, что моя семья очень шумная…       — Мы знакомы с тобой несколько лет, Хан~и, так что я готов ко всему.       — Но у нас большая семья, Мин. Это не сравнится со мной одним, — хнычет он, сжимая чужую ладонь, — Я так сильно нервничаю…       Джисон часто приглашает к себе домой друзей. Феликс с момента их знакомства оставался на ночёвки так часто, что у него появилась своя одежда в шкафу Сона и игрушки, с которыми он спал. В более старшем возрасте Хёнджин иногда приглашал Феликса к себе в Китай, где у его семьи была невероятной красоты древняя резиденция. Полумна жила с отцом в маленькой квартирке под крышей во французском Провансе, а Семья Ян прижилась в небольшой вилле на берегу моря в Греции. Многодетная семейка Уизли обитала в странном домике на скалах Северной Ирландии, а Грейнджеры расположились в крохотной квартирке в центре Лондона. Хотя бы раз они всей компанией побывали в гостях у каждого из них, и никогда Хан не чувствовал такого волнения, которое копилось где-то в районе его желудка прямо сейчас.       Минхоне просто друг, Джи давно сжился с этой мыслью. И он привёз его домой, познакомить со своей семьёй. И он более чем уверен, что его мама догадается о чувствах, которые он так пытается скрывать где-то глубоко внутри себя, потому что так было оба раза, когда его братья привозили домой «просто подруг», на которых потом женились, и так же было когда его сестра просто рассказывала о каком-то раздражающем парне по телефону, а потом вдруг сыграла с ним свадьбу. У миссис Хан будто был радар на нежные любовные чувства, который работал особенно интенсивно рядом с её детьми.       Джисон безумно волнуется из-за того, что ему придётся говорить о своих чувствах с кем-то кроме Феликса, ведь мама его точно никуда не отпустит. Но ещё больше он переживает, что его выбор не одобрят, ведь какой бы ненормальной по меркам магов не была их семья, как бы все его родственники не относились к полукровкам и маглорождённым, как бы толерантны они не были к чужим людям, никогда не знаешь, как твои самые родные люди отреагируют, если кто-то из их близких вдруг станет «отклонением от нормы».       Насколько сам Джисон знает, никто из семьи Хан не состоял в однополых отношениях, да и не обсуждалось у них это. Да и сам Сон не задумывался о своей ориентации. Он всегда считал красивыми всех людей, независимо от пола. Феликс со своей россыпью веснушек невероятно красив, пушистые волосы Гермионы прекрасны, у Хёнджина такие пухлые и мягкие губы, что хочется покусать, у Рона милый носик, Полумна так грациозна, что дух захватывает, а лисьи глазки Чонина — это две маленьких вселенных, созданные для того, чтобы запечатлеть их на сотне картин.       Джисон до сих пор помнит, как был по-детски влюблён в какую-то девочку в младшей школе и как однажды поцеловал Ликса в щёчку. И он действительно никогда не зацикливаться на этом. У его братьев и сестры уже были дети, и хотя они совсем не старались поддерживать традицию большой семьи Хан, но всё же неосознанно сделали это. И Джи где-то на задворках сознания ещё в детстве расписал для себя спокойный и безопасный план на жизнь с женой и парочкой детишек, но его пришлось уничтожить после встречи с Минхо…       С Минхо, у которого волосы цвета огня, осенних листьев и сочных апельсинов. С Минхо, у которого кошачьи глаза околдовывают любого, кто в них смотрит. С Минхо, который так прелестно и мило смеётся, но может уничтожить одним ледяным словом. С Минхо, который стал для него всем.       И когда Хан осознал, что профессор Зельеварения — это не просто ещё один красивый человек, ему стало невероятно страшно. Никаких внуков родителям он не подарит, если только не уничтожит этот только начавший появляться росток чувств в своей душе.       Он действительно мог бы, но не стал…       За два года осознания парень всё-таки смог принять самого себя и перестать винить своё сердце за любовь. На самом деле он смирился с этим достаточно быстро, и начавшие встречаться Хёнджин с Феликсом очень помогли ему, даже не зная об этом. Но он до сих пор не говорил об этом ни с кем из своей семьи, поэтому сейчас ему кажется, будто от тревоги он может выплюнуть свой желудок прямо на крыльцо дома семьи Хан…

.....

             …Дверь лишь немного открывается, а к ногам парней уже выскакивает белый лохматый комок.       — Я только искупала его! — слышится визг сестры Джисона из глубины дома, пока миссис Хан смеётся над её отчаяньем, стоя в дверном проёме.       — Юми, он в надёжных руках, — продолжает смеяться она, глядя на своего младшего сына, держащего маленького пса подальше от себя. — Привет, Джисон~и.       — Привет, мам, — он поднимает на мать встревоженный взгляд и немного нервно улыбается ей. — Скучала по любимому младшенькому?       Конечно, она скучала, поэтому не отвечает ему, а лишь двигается вперёд, ступая по деревянному крыльцу ногами в домашних тапочках. Женщина двигает пальцами, тихо шепча что-то, и карликовый шпиц по воздуху перемещается из рук Джисона в руки появившейся в дверях девушки. Миссис Хан становится на последнюю ступеньку и за плечи притягивает сына к себе, крепко обнимая и зарываясь носом в смоляные, такие же, как у неё самой, кудри.       — Ты так сильно вырос, сынок, — произносит женщина, сминая чужие щёки и оставляя поцелуй на лбу.       А потом она поднимает глаза и видит его — рыжеволосого парня, который смотрит на её ребёнка так, будто он — самое дорогое на свете сокровище. «Это интересно…», — проносится в её голове, прежде чем она задаёт вопрос вслух:       — Познакомишь нас со своим новым другом, Джисон~и?       — Ах да… — Джисон отрывается от матери, — …Ли Минхо — мой друг, который проведёт Хэллоуин с нами, если вы не против.       — Конечно, мы не против! — возмущается миссис Хан, — Иди сюда, Минхо~я!       Хо и моргнуть не успевает, как оказывается в её объятьях. «Все мамы одинаковые», — проносится в голове Ли, когда его целуют в макушку.       — Какой ты красивый, — улыбается женщина, лохматя рыжие волосы. — Итак, меня зовут Элис Хан и, как ты уже понял, я мама Джисона. А это Юми Браун, — она показывает рукой за спину, на девушку с собакой, — моя дочь. А это грязное существо у неё на руках — Тедди. Сегодня тебе придётся запомнить много имён, так что не расслабляйся.       Они заходят в дом и в коридоре сразу появляются двое мужчин. Один из них является обладателем чёрных кудрей и Минхо догадывается, что это кто-то из братьев Джисона, второй же — блондин с серыми глазами, совсем не похожий на кого-то из семейства Хан. «Это мой муж Хосе, — подтверждает его догадки Юми, — и наш старший брат Питер».       Тедди сразу впихивают в руки Хосе и отправляют заново купаться, Питеру поручают отнести небольшие чемоданы наверх, Юми идёт с братом, чтобы подготовить для Минхо комнату. Сам же Ли крепко держит руку Джисона, пока они идут за Элис в огромную гостиную. В кресле качалке возле камина сидит седая женщина, на коленях которой расположился кремовый сфинкс, а рядом на пуфике сидят две похожие друг на друга девочки лет пяти.       — Дядя Джисон! — взвизгивает одна из девочек, подскакивает со своего места и несётся к Джи.       — Привет, малышка Мия, — улыбается парень, подхватывая ребёнка на руки и целуя кончик маленького носа.       — А ты кто? — спрашивает вторая малышка, дёргая за руку Минхо.       — Я друг твоего дяди, — немного растерянно отвечает Хо, садясь рядом с ней на корточки. — Пойдёшь ко мне на ручки?       — Пойду, — девочка кивает и Ли сразу поднимает её над землёй.       — Мия и Анна — дочери Питера, — объясняет Джи. — Они двойняшки, но если тебе сложно их различать, у Анны есть родинка вот тут на шее.       — Джисон~и, — прерывает их разговор нежный голос, — скорее обними бабулю и познакомь меня с этим невероятно красивым молодым человеком.       — Это наша бабуля Молли, — кидает парень через плечо, направляясь к бабушке, — бабуля, это Минхо.       Джисон опускается рядом с креслом, пока девочки утягивают Минхо на свой огромный пуфик и сами забираются рядом, рассматривая его лицо, волосы и одежду. Пожилая женщина осматривает внука, воркуя над ним, а потом переключает всё своё внимание на Ли, которого окружили её правнучки. Она начинает задавать ему какие-то вопросы, пока Элис утаскивает от них своего сына.       — Кто-то влюблён? — заговорчески спрашивает женщина, когда они оказываются под лестницей.       — Ну, мам… — хнычет Джи, краснея, кажется, с головы до ног.       — Этот мальчик не обижает тебя? — заботливо интересуется она, — не причиняет тебе боль?       — Нет! Минхо очень хороший! — машет руками Сон, а потом поднимает на маму свои щенячьи глаза. — Так ты не против, что он мне нравится?       — С чего вдруг я должна быть против? — хмурится миссис Хан.       — Ну-у… я влюблён в парня, — понижает голос почти до шёпота, опуская голову, — не подарю тебе внуков…       — О, Боже! Хан Джисон! — она обхватывает его щёки, поднимая лицо, чтобы посмотреть в испуганные глаза, — Что за глупости придумывает твоя хорошенькая головка?! Для меня главное, чтобы ты был счастлив и любим…       — А внуков ей уже достаточно нарожали, — смеётся спускающаяся по лестнице Юми, свешиваясь к ним через перила, — кстати, Джесс опять беременна…       — Опять?! — вскрикивает Джи.       — Тс-с, — шипит сестра, — мне кажется, что даже Сонджи ещё этого не знает. Просто как мать, я почувствовала эту энергетику от неё, знаешь…       — Ладно, вы правы, — облегчённо вздыхает и улыбается Сон, — детей в семье Хан и без меня хватит…

.....

             …Они втроём возвращаются в гостиную. Бабушки Молли в комнате нет; на коленях Минхо уже сидит Анна и Клео — кошка, которую девочка гладит по голове; Мия ползает по ковру за их чёрным чихуахуа; рядом с пуфиком сидит Одри — жена Питера Хана и мама девочек, а на её коленях ещё два малыша.       — Мой сын уже проснулся? — скорее утверждает Юми, забирая трёхлетнего мальчика у невестки. — Эндрю, ты выспался?       — Он вылез из кроватки, разбудил Ёнсу, — Одри поправляет одежду второго мальчика на её коленях, которому недавно исполнилось четыре, — они открыли дверь детской и поползли по коридору. Я как раз поднималась по второй лестнице, а они двигались мне на встречу.       — Юные исследователи, — смеётся Юми и легонько щекочет сыночка. — Ох, неужели ты справился? — восклицает она, глядя уже на мужа, впереди которого бежит снова чистое облачко меха.       — Дети будто чувствуют приближение обеда, — шутливо ворчит Молли, зашедшая через другую дверь с двухлетней девочкой на руках, — Минхо, это Берта — дочь моего третьего внука и сестра Ёнсу.       — Как твоя голова? — шёпотом спрашивает Джисон, устраиваясь в ногах Ли, — Не взрывается от обилия информации?       — Я пока держусь, — тихонько хихикает Мин, — У Питера и Одри две дочери: Мия и Анна; у Юми и Хосе — сын Эндрю; а ещё Ёнсу и Берта — это дети второго твоего брата, с которым я ещё не знаком.       — Вы отлично справляетесь, профессор Ли, — пытается повторить интонацию Снейпа Сон и оба парня смеются, находясь в своём собственном мирке. — Что насчёт животных?       — Тут всё просто! Шпиц Тедди, чихуахуа Чарли и кошка Клео!       — Вау! Молодец! Добро пожаловать в семью! — вроде бы Джисон шутит, но в душе Минхо разливается тепло от этих слов.       Бабушка Молли качает правнучку, сидя в своём кресле-качалке, Одри с Юми болтают, наблюдая за играющими рядом мальчиками, Анна обнимает кошку на коленях Ли, пока Мия бегает за собаками вокруг дядюшки Хосе. Джисон же прижимается щекой к бедру Минхо и смотрит так нежно, пока старший очень старается делать вид, что не замечает его, иначе просто не сдержится и затискает этого бельчонка. Слишком уютно и тепло. Хо думает о том, что его мама и сестра смогли бы влиться сюда, а он действительно мог бы стать членом этой семьи.       — Мы дома! — нарушает тишину звонкий женский голос из коридора.       — Мама вернулась! — неуклюже бежит к двери Ёнсу, и Берта с интересом смотрит в сторону двери.       — У нас в коридоре чужая обувь и пальто, — строго произносит высокий мужчина с каштановыми волосами, и Мин невольно сжимается под его взглядом.       — У нас кто-то в гостях? — веселее спрашивает зашедший за ним парень, и вот тут Минхо понимает, что этот парень и Юми просто копии строгого мужчины, и догадывается, кто здесь отец семейства.       — К нам приехал друг Джисон~и, сынок, — весело сообщает бабушка Молли, — прекрати пугать молодого человека своей напускной строгостью.       — Да ладно вам, это же весело — улыбается мистер Хан. — Покажите уже этого друга…       — Друга или…? — игриво шевелит бровями светловолосая девушка, подхватывая Ёнсу на руки.       — Ты сейчас получишь, Джесс, — закатывает глаза Сон, но улыбаться не перестаёт. — Познакомьтесь с Минхо, — показывает он на Ли.       — Привет, красавчик, — приземляется рядом с двумя другими девушками мама Ёнсу, — я — Джессика, а это мой муж Хан Сонджи.       — Меня зовут Сухо и я тут главный, — мистер Хан пытается встать в какую-нибудь величественную позу, но ему не даёт это сделать удар чужой ладони ниже спины.       — Слушай, главный, — с издёвкой тянет Элис, так неожиданно оказавшаяся рядом, — иди-ка отнеси пакеты с продуктами, которые вы купили, на кухню.       Хан Сухо дуется только для вида, целует жену и бежит выполнять поручение. Когда отец семейства возвращается в комнату вместе со своим старшим сыном и маленьким домашним эльфом, Джисон сразу подскакивает со своего места, чтобы начать что-то обсуждать с длинноухим существом, а потом убежать с ним на кухню. За ними удаляются Элис и Одри, чтобы вместе приготовить обед. Оставшиеся члены семьи продолжают играть с детьми и животными. Минхо будто растворяется во всём этом…

.....

             …В большой столовой уже накрыт стол, и эльф Вилли бегает вокруг, забавно покачивая ушами и заканчивая раскладывать салфетки. Джи хлопает по стулу рядом с собой, подзывая Минхо, и улыбается безумно ярко. Все дети рассаживаются рядом с родителями, кроме Анны, которая подсаживается поближе к Хо и парень с удовольствием подкармливает её кусочками курицы и морковью, которую девочка так любит.       — Минхо такой красивый, что я хочу за него замуж, — заявляет Анна, отчего Минхо начинает кашлять в салфетку.       — Боюсь, тебе придётся встать в очередь, — смеётся Джисон, похлопывая старшего по спине. — У него слишком много поклонниц.       — Дядя Джисон, — шепчет Мия на ухо парню с другой стороны, — я надеюсь, что замуж за Минхо выйдешь ты, а не эта дурочка.       — Разве можно так говорить про сестру? — шепчет в ответ, стараясь игнорировать то, насколько потеплели его щёки.       — Она уродливо подстригла мою любимую куклу, так что я имею право говорить про неё всё, что думаю, — закатывает глаза девочка, возвращаясь к еде…

.....

             …– Твои родители маглы? — спрашивает неожиданно Молли, когда всеобщее хихиканье за столом затихает.       — Да, — тихо отвечает Мин, ожидая какого-нибудь хлёсткого замечания о том, какая у него грязная кровь, но…       — Ох, им, наверное, было сложно понять, что происходит, — лишь вздыхает Элис, — Я работаю кем-то вроде психолога для таких семей. Сейчас в письмах-приглашениях пишут мой номер внизу листа, а я пытаюсь объяснить маглам, что их ребёнок — чудо, а не какая-то новая проблема.       — Ах да… Моя сестра до сих пор не понимает, что со мной происходит.       — Думаю, психолог нужен ещё и для чистокровных детей и их родителей, чтобы искоренить, наконец, издевательства в школах, — добавляет Сухо, — а термин «грязнокровка» вообще должен исчезнуть, ведь он до сих пор встречается даже в учебниках и официальных документах.       — Надеюсь, над тобой не издевались, мой мальчик? — обеспокоенно спрашивает бабушка Молли.       — Всё нормально, — Минхо чувствует, как Сон слегка сжимает его колено под столом, и благодарно улыбается от этого жеста. — Я уже давно отпустил эту ситуацию.       — Слушайте, — вдруг спрашивает Питер после недолгого молчания, — Минхо выглядит старше, значит, вы не учитесь вместе. Тогда как познакомились?       — М-м… Я действительно старше, — подаёт голос Минхо, — я был на 5 курсе, когда Сон~и только начал учиться. Год назад я вернулся в школу в качестве преподавателя.       — Не то что бы мы ладили изначально, — хнычет Джи, — мам, зачем ты родила меня таким неуклюжим?       — Я только пришёл работать и меня сразу сбил в коридоре ненормальный шестикурсник, а через час на занятии у него взорвался котёл с зельем!       — Ты помнишь все мои косяки, да? — ноет Сон.       — Да! — смеётся Минхо. — Мы подружились буквально недавно, потому что Хан~и спас мне жизнь.       — Наш Джисон сделал что?! — удивлённо распахивает глаза Юми, — споткнуться, уронить что-то или упасть — это он может, конечно, но спасти?       — Эй! — дуется Джи, — обидно вообще-то!       — Он, правда, спас меня! — гладит младшего по голове Ли, — буквально десять дней назад я мог потерять себя, но Джисон несколько раз чуть не погиб ради меня!       И этот обед медленно превращается в рассказы Минхо о том, какой Хан Джисон чудесный. Никто не против на самом деле, но сам Джи безумно краснеет, вилкой катая горошинки по своей тарелке. Элис Хан смотрит на сына с загадочной улыбкой и Сон понимает: она одобряет его выбор…       

🔮🪄💫

      Джисон лежит в своей кровати, устремив взгляд куда-то в потолок. Он никак не может заснуть из-за слишком большого количества мыслей, крутящихся в голове. Первая мысль, которая безумно греет его сердце — семья принимает его любым. Вторая — Минхо действительно хорошо относится к нему. Третья мысль о том, что всем его родным понравился этот рыжеволосый кошко-мальчик.       Но есть вопросы, которые его всё ещё волнуют. Нравится ли он Минхо в том же смысле? Может быть, он воспринимает его лишь как хорошего друга? Вроде бы они действительно нежны друг с другом и Джи часто кажется, что его чувства взаимны, но при этом от Хо никакой инициативы нет, а Сон слишком сильно боится сделать первый шаг.       Разве он не очевиден? Разве Минхо до сих пор не понял, что младший чувствует к нему? Он ведь действительно был готов погибнуть за него, он притащил его к себе в дом, чтобы познакомить со своей семьёй, он готовит для него и покупает подарки. Да он же буквально вчера утащил его от какой-то девицы на глазах у всех преподавателей и кучи студентов!       Может быть, Ли просто играет с ним? Может, его просто забавляет эта глупая любовь студента? Может, он просто не хочет расстраивать его своим отказом, поэтому не отталкивает?       Рой тревожных мыслей прерывает тихий стук в дверь, поэтому Джисон встаёт и направляется к двери. Стук повторяется как раз в тот момент, когда он опускает свою ладонь на ручку двери и медленно открывает. Перед ним стоит Ли Минхо в одной лишь свободной футболке и боксерах, что полностью повторяет наряд младшего. Хан почему-то не удивляется, а лишь кивком головы приглашает войти.       Джи приземляется на свою огромную кровать и освобождает вторую её половину для старшего, который не спеша подходит и боком садится на край. Ночник мягко освещает его профиль и Сон любуется, даже не скрываясь.       — Не спится? — задаёт риторический вопрос Джи.       — Не спится, — вторит ему Мин, тяжело вдыхая и всё-таки опускаясь на спину, но всё ещё оставляя ноги свешенными с неё.       — Понимаю. Это был тяжёлый день.       — У тебя замечательная семья…       – …но иногда моя голова болит из-за неё, — Минхо хихикает над его шуткой, всё-таки закидывая ноги на простыни. — Тебе повезло, что сегодня нет ещё кучи тётушек, дядюшек, их детей и внуков, потому что там даже бабуля Молли иногда забывает имена.       — Зато не скучно. В последнее время мы редко общаемся с сестрой, мама большую часть времени одна. Мы все не в плохих отношениях, но иногда так хочется просто побыть в этом семейном уюте, — он поворачивается на бок, тяжело вздыхая.       — Замёрз? — Джисон переводит тему, накрывая их одним одеялом, и набирается смелости, чтобы придвинуться к чужому телу.       — Немного… — старший вдруг ложится ещё ближе и закидывает ногу на чужое бедро, — Я не могу спать на новых местах. Мне понадобилось два месяца, чтобы впервые поспать в Хогвартсе, когда я только начал учиться, — неожиданно делится он.       — Со мной тебе спится лучше? — почему-то спрашивает Джи, проводя кончиками пальцев по шёлковой коже чужой ноги от колена до кромки белья.       — С тобой? — шумно выдыхает Хо, и ведёт ладонями по прессу и груди младшего, — С тобой всё лучше, Хан Джисон…       Минхо укладывает руки на шею юноши и наклоняется ему навстречу. Джисон пробирается под его футболку и слегка царапает кожу на широкой спине. Их губы мягко соприкасаются несколько раз, руки старшего путаются в кудрявых волосах, а руки Джи притягивают парня ближе.       — Вы крадёте мой первый поцелуй, профессор Ли, — шепчет в самые губы.       Ты украл моё сердце, Сон~и, так позволь мне хоть что-то взять взамен       И они снова сталкиваются губами. Шумные вздохи и звуки поцелуя заполняют комнату. Минхо вдруг проводит по чужим губам языком, и Джисон стонет, открывая рот. Этот звук заставляет старшего лечь на спину и потянуть Хана на себя. Младший быстро седлает чужие бёдра, Ли опускает руки на мягкие ягодицы, сжимая их, и Джи вдруг дёргается, проезжаясь своим пахом по чужому, отчего парень под ним утробно стонет и снова прижимает к себе ещё ближе.       Сон резко встаёт, опираясь на чужую грудь, стягивает с себя футболку, отбрасывая её куда-то в темноту, и смотрит стеклянными глазами, как Минхо делает то же самое. Парень даже не до конца понимает, что он делает, облизывая шею Ли, выцеловывая его грудь, оставляя засосы на торсе и накручивая на палец серебряную цепочку с подвеской котёнка. Тихие стоны старшего заполняют сознание, пока они продолжают потираться друг об друга через бельё.       Хан скулит, проезжаясь задницей по чужому стояку снова и снова, сжимая соски старшего, и не может оторвать взгляда, когда тот кончает с громким стоном. И от этого вида он тоже изливается в свои боксеры спустя несколько секунд и падает на часто вздымающуюся грудь, дрожа всем телом от ощущений. И снова поцелуй, громкий и мокрый, пока Джи медленно не отстраняется, разрывая ниточку слюны между их губами.       Младшему требуется около получаса, чтобы его разум, наконец, немного прояснился. Он встаёт с кровати, и Минхо вдруг жалобно хнычет, не желая терять тепло чужого тела. «Я буквально на полминутки», — шепчет он, целуя кончик носа Мина, и быстро идёт к комоду на всё ещё трясущихся ногах. Парень быстро достаёт пару чистых боксеров из ящика с бельём, переодевается сам и переодевает Ли, который не хочет самостоятельно двигать ни одним пальцем, и лишь тянет руки к Джисону. Младший поднимает их футболки с пола на спинку кровати, кидает грязное бельё в корзину, выключает ночник и устраивается под чужим боком, накрываясь одеялом.       Парни лениво целуются, пока не засыпают. Последней мыслью, которая проносится в голове Джи перед тем как он отправится в царство Морфея, становится банальное «Нам нужно поговорить…»       

🔮🪄💫

      Минхо просыпается явно не в своей спальне в Эдинбурге или Хогвартсе. Ах да, он же в гостях у семьи Хан. И он ушёл из той спальни, которую ему выделили, к Джисону и…       Ох…       Он чувствует, как его лицо нагревается от накрывших воспоминаний. Мужчина медленно поворачивает голову, но другая половина кровати пуста. Ли резко садится, осматривая комнату, но он здесь один. На спинке кровати его футболка и какие-то спортивные штаны Хана. Он хватает вещи, натягивает их на себя и выбегает из комнаты.       Минхо не знает, где сейчас Джисон, и не собирается искать его по дому, который ещё погружён в сон. Так что он решает подышать свежим утренним воздухом, чтобы привести свои мысли в порядок. Он забегает в ванную, чтобы умыться, спускается в коридор, обувается, хватает с вешалки своё пальто и выходит из дома. На улице только начинает вставать солнце, первый морозец сковал землю, и голые ветви слегка шумят на ветру. Ли полюбовался бы все этим осенним пейзажем, но парень, стоящий посреди лужайки, приковывает всё его внимание.       — Хан~и, ты с ума сошёл? — он быстро направляется к студенту, — В такое время года вышел в одной футболке.       — Ты такой ворчун, Минхо, — поворачивается к нему Джи, пока профессор раскрывает полы своего пальто, и подходит совсем близко.       — На улице поздняя осень! Не хватало ещё, чтобы ты заболел.       — Я люблю осень… — Хан прижимается к старшему, ярко улыбаясь, обнимает того под пальто, и сразу чувствует, как его кутают в ответ. Парень не сдерживает хихиканья, пока трётся своим носом о чужой, — Люблю осень и тебя, котёнок.       — М-р-р, — Хо действительно мурчит, целуя милый носик, родинку на щёчке и пухлую нижнюю губу. — Ты такой милый, Сон~и.       — И это мне говорит человек, который умеет мурчать? — они так близко, что во время разговора касаются губами.       — Джисон~и, послушай. Я хочу сказать тебе кое-что важное. — он набирает в лёгкие побольше воздуха, — В детстве я мечтал лишь о настоящем друге, который смог бы меня понять. Когда я стал подростком, мне безумно хотелось, чтобы кто-то смог меня полюбить. Придя работать в Школу, я позволил себе новую мечту — стать достойным учителем хотя бы для одного ученика. — он крепче прижимает его к себе, — Я много о чём мечтал, а потом в мою жизнь ворвался ты и исполнил все эти мечты разом, — он наклоняется ближе к чужому лицу, — Хан Джисон, ты и есть моя главная мечта…       И целует так нежно, что у младшего в животе всё сжимается. Хан сминает пальцами ткань чужой футболки, пытаясь заземлиться и не растаять в руках Минхо. Он аккуратно проводит по верхней губе Ли языком, мягко углубляя поцелуй, и пытается прижаться ещё сильнее, хотя между ними уже не осталось ни миллиметра.       — Ты только посмотри, Клео: у всех любовь, а мы с тобой старые и никому ненужные…       Джи отскакивает от Ли на несколько метров, услышав рядом чужой голос. Бабушка Хан сидит в своём любимом кресле-качалке прямо рядом с тем местом, где только что стояла пара. Её колени укрыты тёплым пледом, на котором уже развалилась любимая кошка.       — Бабуля Молли! Ты напугала нас! — вскрикивает Джисон, пряча в ладошках смущённое лицо.       — Ну, знаете, молодые люди, — фыркает женщина, — я тут выхожу на утреннюю прогулку, а вы целуетесь прямо посреди моего сада! Кто ещё кого напугал?!       — Простите нас, бабуля, — Минхо смеётся над всей этой ситуацией, подходя к Джи и хватая его руку, — мы лучше пойдём в дом.       — А я с вами, — слишком резво для своего возраста подскакивает старушка, прижимая к себе кошку; её кресло и плед сразу растворяются в воздухе. — Я должна вам кое-что сказать, молодые люди. Я прожила уже много лет на свете, так что позволю себе дать вам парочку советов. Во-первых, берегите друг друга и храните те нежные чувства, которых так много сейчас в ваших душах. Потом вы начнёте взрослеть и надоедать друг другу, станете чаще ругаться, а если вдруг расстанетесь, то будете сильно сожалеть об этом. — они идут по дорожке очень медленно, Минхо сжимает ладонь возлюбленного, у которого на плечах вдруг появляется бабулин плед, — Во-вторых, будьте честны. Если кто-то из вас остынет и захочет уйти, то нужно говорить об этом сразу, а не мучить себя и человека, который вас любит. Ну и в-третьих, Минхо!       — Да, бабуля! — парень подпрыгивает от неожиданности.       — Если ты сделаешь моему мальчику больно, то я буду ходить за тобой привидением после смерти и являться во снах, — она грозит ему пальцем, но на лице лишь добрая улыбка.       — Я буду беречь его, как самую большую драгоценность, — он обнимает младшего, оставляя поцелуй на лбу и заставляя Джисона снова покраснеть, — Обещаю вам, бабуля Молли!       — Хорошо дети, будьте счастливы, — она хлопает их по плечам и заходит в дом, пока молодые люди за её спиной снова дарят друг другу нежные поцелуи.       

🔮🪄💫

      Субботним утром в Хогвартсе тихо, ведь все хотят выспаться. Но Джисон открывает глаза, чувствуя небольшую тяжесть на груди. И что же он видит перед собой? Огромный серебристый тигр сидит на его груди, облизываясь и мурча.       — Ну, милый, почему так рано? — ворчит он, пытаясь ткнуть патронусу в нос, но тигр встряхивает головой и растворяется в воздухе.       Хан сладко зевает, встаёт с кровати, умывается, одевается и спускается к выходу из замка. На пороге его уже ждёт профессор Зельеварения, улыбку которого младший видит даже в этой осенней темноте. Они молча смотрят друг на друга несколько секунд, а потом Джи делает несколько шагов вперёд, крепко обнимая своего парня.       — Долго ждали меня, профессор? — студент поправляет чужой тёмно-зелёный шарф.       — Всю жизнь, — старший целует кончик его носа.       — Невыносимый! — бьёт его ладошкой по груди Сон, но нежно целует мягкие губы в ответ. — Прекрати меня смущать.       Минхо хихикает и тащит возлюбленного за собой. В Школе они отношения не афишируют по понятным причинам. Конечно, Джисон рассказал друзьям: Феликс с Полумной очень порадовались за него, Гермиона с Роном искренне поздравили, и только Хёнджин с Чонином открыли рот от удивления, по очереди задавая глупые вопросы вроде «Ты нас разыгрываешь?», «Реально с Минхо?», «Прям встречаетесь?». Но это друзья, а остальным студентам об этом лучше не знать.       Иногда у Джи всё-таки получается пробраться в спальню преподавателя под покровом ночи. Ничем «сильно взрослым», как это называет Хан, они пока не занимаются, довольствуясь лёгким петтингом и оральными способами удовлетворения друг друга. Прошло всего лишь около трёх недель с начала их отношений, и сейчас они наслаждаются каждым прикосновением и обычными поцелуями, никуда не торопясь.       Но единственное время, когда они спокойно могут побыть рядом, не боясь попасться кому-то на глаза — это раннее утро выходного дня. В это время они выходят гулять по городу, зная точно, что большинство его жителей отсыпается после рабочей недели.       Осенние длинные ночи позволяют им вместе встречать рассветы и любоваться друг другом в розовых лучах солнца. И вот они сидят на старенькой лавочке под огромной елью на окраине Хогсмида, пьют чай из термоса Минхо и целуются после каждого глотка согревающей жидкости.       — Минхо, посмотри!       — Я смотрю, — мурчит он в ответ, не отрывая взгляда от порозовевших пухлых щёчек.       — Ну, котёнок, — хнычет Джисон, не поворачивая головы, — на небо посмотри.       Ли нехотя поворачивает голову и приоткрывает рот от восхищения, выдыхая пар. Первые снежинки кружатся в воздухе, красиво переливаясь на солнце и покрывая тонким слоем мёрзлую землю. Старший снова поворачивается к своему парню, обнимая его одной рукой за плечи и утыкаясь носом в висок.       — С кем встретишь первый снег… — начинает он.       — …с тем проведёшь весь год, — заканчивает Джисон, тоже поворачиваясь и целуя, наверное, в сотый раз за это утро…

🔮🪄💫

      … — А этот результат превзошёл все мои ожидания, Арчи, — седая старушка в тёмной мантии с деревянной клюкой в руках наблюдает за парой издалека, — Хотела просто примирить их, а они нашли любовь друг в друге.       Арчи каркает поддерживающе, за что сразу получает горстку пшеницы от хозяйки.       — Всё-таки моя кошачья магия творит чудеса, — заключает себе под нос женщина.

🔮🪄💫

      С холма доносится весёлый смех влюблённых, с неба сыпется первый снег, горожане просыпаются и выходят на улицы. Осень подходит к концу, но история двух счастливых парней только начинается.       А может быть, любовь действительно лучшее лекарство?..

🔮🪄💫

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.