Часть 1
9 сентября 2022 г., 19:59
— ты слышала, что сегодня должен прийти новенький?
Брюнетка с хвостом поворачивается к своей однокласснице и, слабо улыбаясь, кивает. То, что сегодня должен пройти новый ученик ни для кого не тайна. Все об этом знают не по слухам.
— да, слышала. Тебе не показывали его фотографии или как его зовут? Нет? Просто так интересно! – девушка усмехается и тяжело вздыхает, ведь сейчас будет первый урок. А первый урок это история… её никто не любил в классе из-за противного учителя. Уж слишком строго он относился к ученикам. Зачастую занижал оценки и исправлял в пересказе параграфа, хотя это вовсе не требовалось.
Звенит звонок. Ученики сбегаются в класс и рассаживаются по местам. Последним в класс входит учитель – Анатолий Эдуардович, а за ним ещё парнишка. Мужчина проводит его к своему столу, а сам кладет журнал и встаёт рядом с ним.
— итак, дети, это ваш новый ученик. Сигма, это ребята. Ребята, это Сигма. Я надеюсь на ваше понимание, ведь он из-за рубежа. Будут какие-то проблемы, недопонимание, что-то ещё — подходите к классному руководителю, а не ко мне! Теперь всё. Сигма, садишься с Колей. Он вон там. На предпоследней парте у окна, — мужчина пару раз несильно хлопает по плечу светловолосого парня и слегка подталкивает его к сказанному месту.
Как только учитель сказал, чтобы этот новенький сел рядом с Николаем, все сразу зашушукались. Что? Он? И к Гоголю? Анатолий Эдуардович, вы хотите его смерти? Подростки, конечно, стали наблюдать то за довольным видом Николая, то за испугавшимся видом новенького.
— ну что?? Присаживайся! Я не кусаюсь! Пока что, – довольно улыбаясь говорит парень, начиная накручивать на палец кончик косы.
«— что? Я? К нему? Зачем? Почему я не могу сесть один? Почему все стали шушукаться? Почему он с косой? Почему? Боже, нужно успокоиться и пойти туда…» – думал про себя юноша, наконец кивая и сжимая лямку рюкзака в ладони. Было ли страшно? Конечно. Сигма делает шаг и шумно вздыхает, направляясь к сказанной учителем парте. И вот. Рюкзак перемещается с плеча на крючок, а сам юноша достаёт учебник истории.
— о, а у тебя волосы покрашены? А ты сам так постриг себя? Или к парикмахеру ходил? Ты гей? Почему молчишь? Я тебе не нравлюсь? А хочешь анекдот? Слушай, а давай потом в столовую за пирожками??
Нескончаемый поток вопросов заваливал Сигму, пока он доставал ручку и тетрадь. Наконец закончив подготавливаться, он повернул голову к светловолосому типу, который с большим энтузиазмом ждал ответов на все вопросы.
— только два предложения; закрой рот; и не лезь ко мне, – юноша слабо нахмурил брови и слегка насупил нос, не желая далее продолжать диалог. Он очевидно думал, что этот альбинос отстанет, но нет. Вот же черт! Вопросы так и сыпались. Сыпались дурацкие анекдоты. Сыпался смех, который был похож на звуки умирающего тюленя… под конец урока Сигма подпер голову обеими руками и пусто смотрел в парту, будучи в полном аху-… шоке.
«— я не смогу сидеть с ним.» – проговаривает про себя подросток, в отчаянии тяжело вздыхая и закрывая глаза.