ID работы: 1259158

Я скучала, но ты должен жить!

Гет
PG-13
Завершён
103
Дочь тумана соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я потонул в пучине с названием "Смерть"

Настройки текста
Чувствую, как ветер пытается удержать моё тело подальше от асфальта. Открываю глаза и вижу, что моё падение отслеживается парнями, которые держат руки у рта, сдерживая вопль. Странно, что им не всё равно ... Ведь я уже как год не являюсь их лучшим другом. Уже как год я противлюсь всему тому, чем занимался раньше. И уже год, как Экки нет рядом. Мне остаётся ... ничего. Лежу раскорячившись на асфальте и думаю о прошедшей жизни. Она была ... скучна! Лишь ОНА украшала её, но украшала меньше месяца. Жаль. Поднимаю глаза и вижу, что парней на крыше уже нет. Сколько там этажей мы поднялись? Десять? И лифт не работает. Значит, ждать их осталось не больше двух минут. Это не будет быстрая смерть ... И я молчу, стараясь не выдать, что жив. Я просто не хочу жить!

***

Утром этого дня мне позвонили ребята, желая вернуть лучшего друга обратно. Звонок всё гремел, терзая уши неприятной мелодией. Раньше мне она нравилась, но сейчас я понимаю, что нужно было её уже давно сменить. Он всё звонит, и звонит, и звонит, пока я сижу в своих раздумьях на незастеленной кровати и держу вибрирующий и разрывающий себя на части телефон. Эта мелодия кажется такой ... Не знаю, как сказать... Но она была самой последней, что услышала Экки. Самая последняя, которую услышала при жизни ... - Джоеб, возьми трубку и иди завтракать! - кричит мне мама. Из кухни до моего носа долетают приятные ароматы. Она делает блинчики. Здорово! Наверное... Ведь нет никакого желания идти есть. Поднимаю свою расстроенную задницу с кровати и откладываю телефон на потом. В любом случае, я буду перезванивать, ведь родители "моих друзей" не желают платить за наши очень долгие, но однообразные разговоры. Особенно последнее время, когда я являюсь чем-то среднем, между слушателем и приведением. Объясняю, слушателем я становлюсь, когда после фраз "Всё понял?" или "Так ты согласен?" или "Ты вообще тут?" я отвечаю "Хм!". Дальше, мой приятель, зная, что я его внимательно слушаю, продолжает нести чепуху о футболе, девушках, машинах, телефонах ... Призраком же я бываю, когда тупо молчу в трубку, не подавая признаков жизни. Всё очень просто! Я покрутил в руках свой счастливый амулет. Ну, он не совсем мой. Во всяком случае, не был моим ... раньше. Год назад ... Ровно год назад! Телефон снова зазвонил, раздражая своим трелем мои барабанные перепонки. И потому, схватив куртку и мобильник, я выбежал из дома и прокричав маме, что, скорее всего, дома появлюсь поздно, нажал на кнопку "Ответить". - Да, Сем. Чего тебе? - проворчал я, пиная разброшенные детьми камни на дороге. Свободной рукой я теребил свой кулончик, думая о Экки. - Привет. Гоу с нами гулять! - Это приказ? - Да, босс! Ты слишком раскис за этот год! Я замолчал. Этот диалог был лишён смысла, чтобы вести его дальше. Они по-любому заставят меня переться компанией по улочкам с наркоманами, по-любому заставят вломиться в дом совершенно незнакомой девушки и попросить её руки ... Мои друзья лишены разума и совести! Им глубоко наплевать на других. Не верится, что я этого не замечал! Не верится, что раньше я тоже был таким!

***

Мы встретились у нашей старой школы. Ведь мы теперь 7 класс, и все, как и предполагала и хотела Экки, перешли в новую, более сложную ... Всё ещё один класс, всё ещё стоим друг за друга. Ну, почти все ... Парни опаздывали, а я пришёл рановато. Уселся на корягу, которая служила ученикам, да и нам самим год назад, скамейкой, и стал подавлять желание купить кофе или что хуже - разрыдаться. Я скучаю, очень скучаю по прошлому. По футбольной команде, где парни были против девушек. Ведь сейчас у нас они отдельные: мужская и женская сборные. Так играть стало невыносимо и я бросил футбол к чертям. Хоть и знаю, что Экки, моя Экки, была бы против такого отношения к её любимому виду спорта! Когда я заметил их силуэты в дали, на часах было около двух. Моё "рановато, но я подожду" продлилось почти час одиночества и ностальгии. Печаль - беда! - Хей, Джоэб! Подъём, у нас кое-что запланировано, что точно приведёт тебя в чувства, - произнёс Сем, подавая руку раскисшему мне. Уже знаю, чем закончиться его супер план по поднятию настроения ... АРЕСТОМ! - Да, да, да ... Куда мы попрёмся сегодня? На могилу к Дракуле или ограблять банк? - Ха-ха-ха, твои шутки стали ещё ужаснее! - заступился кто-то из парней. Честно, мне безразлично, кто это был. Просто нужно вытерпеть этот день, эту прогулку. И всё, моё мучение закончится.

***

- Крыша библиотеки? Это так ... оригинально! - простонал я, смотря на двухэтажное строение перед носом. Библиотека. Одна из самых больших в нашем городе. В ней протекала жизнь и электричество, ибо кое-кто бегал по всех залежам и раскладывал книги по полкам, а кто-то сидел в интернете и лениво почёсывал макушку головы. Сем коварно улыбнулся и произнёс: - Да, но посмотри чуток левее. Да, признаюсь, лоханулся. В голову больного друга никогда бы не пришла такая тупая идея - лезть на крышу библиотеки. Особенно когда рядом с ней соседствует десятиэтажный дом с огромным пространством на самом вверху ... Заманчиво, верно? Нет, совсем нет! Но ничего не могло обидеть меня больше, чем его слова. Слова Сема. Не само значение, а интонация, с которой он говорил. Он будто плевался презрением в мою сторону, говоря типа: "Если для тебя достаточно малюсенькой библиотеки, то прости, ты нам нафиг не нужен!". И потому, убрав свой кулон под футболку, я сделал первые шаги к тому высоченному зданию левее библиотеки. - Вы идёте? Высота немаленькая была, скажу вам! Ветер, неизвестно откуда поднявшийся, словно желал моего полёта вниз углом 90 градусов. Он трепал волосы, делая из них птичье гнездо. Он заставлял мои глаза слезиться. Неприятно! Я отошёл подальше от края. Каким бы храбрым я не казался год назад, страх за жизнь немного сохранял инстинкты самосохранения. А падать далеко ... - Могу поспорить, что все ещё рыдают из-за Экки. Идиоты! - с издёвкой произнёс Сем, положа мне на плечо свою горячую ладонь. - К чему ты заговорил об этом, придурок? - лениво ответил я, не подавая вида на сколько задела меня та глупая фраза. И скинув руку друга, отошёл подальше от компании. Все молчали, напряженно наблюдая за нашим "весёлым за которым точно не последует драка" разговором. - Слабо повторить мне в лицо? - Я сказал, что все, кто рыдают из-за Экки - идиоты! Но ты же не они, ты даже не вспоминаешь про эту больную! - членораздельно произнёс он, после чего получил сильный удар в челюсть.

***

Последнее, что я запомнил, так это моё падение. Сем заехал мне в живот. Мы стояли у края. Я оступился. И упал вниз. Парни орали, не отрывая глаз от моего полёта к асфальту. А мне было всё равно! « Экки! Я увижу Экки ... » - подумал я, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.