ID работы: 1259158

Я скучала, но ты должен жить!

Гет
PG-13
Завершён
103
Дочь тумана соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самый. Трудный. Выбор!

Настройки текста
Извиняюсь, что давно не писала проду. Лень - страшная сила С: Вот такая просьба: включите фоном песню Glee Cast – Dream On Заранее благодарю, что были со мной и моим верным соавтором на протяжении этого фанфика. Ваша КШ

***

Белые халаты. Провода и трубки, присоединенные к моим венам. Жжение во всём теле и приглушённый звук. Я мало чего могу нормально понять. Разговоры взрослых. Переломленные ребра и сломанные ноги. Боль, везде сплошная боль. Пульс сердца, который ощущается во всем теле. На тумбочке куча коробок из-под таблеток. Множество баночек с лекарствами. И снова, белые халаты. Белые халаты. Белые халаты... Чуть-чуть открываю глаза, которые будто налились свинцом и тихо стону. Но никто не замечает... « Зачем я тут? Зачем они вызвали скорую? Я должен был остаться с Экки! Идиоты! Крутятся возле меня, как очумевшая стая пчёл. Я не хотел жить, придурки! Не хотел... ». Слышу писк и приподнимаюсь в сидячее положение. Больно, больно, больно! Но не останавливаюсь. Всё ещё никто не замечает, что я очнулся. Прекрасно! И пользуясь свободной минуткой здравия, стараясь не заорать во всё горло, я медленно вытаскиваю иглу из вены, которая присоединяет ко мне капельницу. ЭТО НЕВЫНОСИМО! Слышу писк и обессилено падаю обратно. Утопаю в гигантской больничной подушке. Провожу по ней красной щекой и дышу. Меня не успеют спасти, не должны. Вздох - выдох. Я не брошу её, моего Ёжика, там одну. Мы будем счастливы. Вздох - выдох. Кто-то прикасается к моему плечу. Мама... Папы нет. А она всё ещё что-то кричит. Но я не слышу... И закрываю глаза. Вздох - выдох. - Не смей, ты не уйдёшь! ДЖОЭБ! Всё словно в тумане. Но я жив. Доктора суют в меня шприцы, засовывают обратно на место провода капельницы. Копошатся, растворяя что-то в воде и заставляя меня пить эту гадость. Не хочу, не буду! Знаю, что она стоит рядом. И именно она не пускаем меня уйти. Слабачка, она же ничего не понимает! « Отпусти, мама! » - мысленно молю я её, эту жестокую женщину. И лишь чувствую, как белеет рука, как отходит от неё кровь - всё из-за её. Она держит меня, думая и надеясь, что так не потеряет. Глупая женщина, глупая мамочка... ОТПУСТИ МЕНЯ! - Ты не имеешь права, Джоэб, просто так уйти!... Эгоист, ты обязан мне! Прошу...

***

Прошёл месяц. Мы собрали вещи и покинули больничную палату, в которой я страдал душой, но жил телом. Всё пытался покончить со всем этим, но ничего не выходило. Ненавижу себя! Друзья не отходили не на шаг. Я старался отогнать их. А они лишь больше липли. Сем извинился... Хотя, даже больше, чем извинился. Он не разу не навестил меня, тем самым не попадая на глаза. Друзья, то есть остальная компания, передали его слова. Типа: «Мне очень жаль!» и «Я не хотел этого, клянусь!». В ответ, я тогда кивнул, не проронив ни слова. Слава богу, на одного заботливого идиота в окружении меньше. - Ты как, малыш? - Я не хочу быть здесь! - Мама осторожно коснулась моего плеча, словно боясь, что я могу рухнуть от одного лишь нажатия. Забавно было следить за всеми, как они фальшиво улыбаются, стараясь натянутыми рожами улучшить моё самочувствие и настроение. Фальшь, фальшь, фальшь! Но лишь она искренна, и лишь она всегда здесь, со мной! Подхватив мой портфель, наполовину наполненный антибиотиками, мама склонила голову на бок, собираясь что-то произнести. Но не говорила, она молчала. И шли по аллее. - Мы с твоим отцом решили, что уедем отсюда! Слишком много здесь напоминает тебе о Экки. - Я видел её, мама! - не отрывая взгляд от дороги, занесенной пожелтевшими листьями, произнёс я. Уже наступила осень, ранняя осень. - И хочу обратно... - Поэтому мы и переезжаем, дорогой!

***

Я сидел в машине и наблюдал. Папа разговаривал с кем-то по телефону. Ему нужно было договориться насчёт апартаментов для нас. Новый дом, новый город, новые знакомства. Никаких воспоминаний. Им просто неоткуда будет взяться. Ведь всё, что может напоминать мою старую жизнь остаётся здесь, остаётся с ней. Хорошие дети не плачут. И они не ревут, Во мраке ночном, обняв подушку орут. Хорошие дети не плачут. Но я не такой! Ведь без Экки в жизни не найти мне покой. « Я обещал ей... Но мама... НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ! У неё есть отец, она выдержит! А я не могу без Ежика!... Должен уйти. Я обязан уйти! ». Открыв дверь, стараюсь тихо выйти из автомобиля. Выхожу. Но она всё видит. Мама всё замечает. И ничего не говорит, не пытается меня остановить!

***

В моей комнате так пусто. Нет старых фотографий, нет техники, нет книг и журналов, которые я любил раскидать на полу. Пусто! Я залез на кровать. Гляжу наверх и рассматриваю каждую трещинку в потолке. Уединение... Как же прекрасна тишина, пробирающая до мурашек. Как же приятно почувствовать, что никто больше не будет заботится о бессмысленном продолжении короткой черточки на памятнике могилы, называемой жизнью. Жесть! Мама заходит внутрь, прибирается ко мне, словно мышка во мраке. Касается плеча. Я вижу, что в её глазах стоят слёзы, но не уверен, что они из-за того, что я остаюсь. Возможно ли, что они есть слёзы гордости? - Ты уверен, дорогой? - Да, мам. - Тогда, не забудь её обнять посильнее, Джоэб! - Да. - И дорогой... Скоро встретимся! Мама поцеловала меня в макушку. И захлопнула дверь. Олицетворяя конец жизни... Я хотел побежать за ней. Но выбор сделан. Я буду лишь с Экки. И думаю, мне пора возвращаться к ней!

HAPPY END C:

Сказать, что моя подруга приняла меня с распростертыми объятиями - ничего не сказать. Сначала девушка попыталась меня заколотить первым же попавшимся предметом, чем оказался немаленький сук. Сообщаю сразу, глаза, зубы, нос и конечности в порядке! А гневная Экки - это что-то! Кто знал, что её может так сильно обидеть моё слово-не сдерживание... Но все не так плохо. После беготни и криков, которые, думаю, были слышны даже в аду Сатане, мы слились в нежном поцелуе. И что бы она там мне не говорила - она скучала! Но хотела, чтобы я жил. А я - плохой, и никогда не буду прислушиваться к таким глупым желаниям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.