Полюби меня сильней.

NC-21
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 65 082 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник

Часть 4

Настройки
      Проснувшись в шесть утра от громко играющей музыки, Шастун встал с кровати, матеря весь мир. «Они ее вообще, что ли не выключали?». Хотя ему это полезно, чтобы не забывался, где он и что он, ведь вчера умиротворённо уснул, думая о хорошем. Протерев глаза, парень раздвинул шторы, засматриваясь на неутихающую погоду за окном, которая так и говорила: «Ты заболеешь или будешь унесён будущим наводнением». Дождь, казалось, не стихал с прошлого вечера и сливные люки не справлялись с таким количеством осадков. Опавшие жёлтые листья забивали сетки в асфальте, мешая пропускать воду. Автомобили, как обычно, не могли развернуться в узком дворе, пытаясь друг друга пропустить, громко сигналя.       Выйдя из своей комнаты, стараясь не шуметь, он выглянул в коридор. Проследовав дальше, подросток юркнул в ванную комнату, стараясь не засматриваться на полуголого мужчину, лежавшего на диване. С отвращением глянув на своё помятое лицо, Антон пару раз умылся, наспех почистил зубы и завернув в соседнее помещение, открыл дверь, параллельно включая свет.       На полу в туалете, свернувшись калачиком, лежал ещё один незнакомый ему мужчина с приспущенными штанами. Расширив глаза, не сразу отведя взгляд, он как вкопанный уставился на данное зрелище. Проморгавшись, с отвращением наморщив нос, быстро вернулся в ванную.       Закончив с утренними процедурами, парень наспех переоделся, собрал рюкзак и выдвинулся в школу, пытаясь забыть о том, что недавно видел. Выйдя на лестничную клетку, лениво перекидывая ноги, на пролёте ниже он заметил географа, усердно стирающего что-то со стены у своей двери. Спускаясь и привлекая к себе внимание, он уставился на надпись. — Твоих рук дело? — Повернувшись вполоборота, продолжая стирать надпись тряпкой, недовольно спросил мужчина. — Не моих. — Честно ответил парень, смотря в глаза напротив. Прокашлявшись, скрывая смех, он прошёл мимо брюнета, спускаясь на первый этаж, после чего громко добавил: — Но тот, кто это сделал, попал в точку.       Выйдя на улицу, несмотря на ужасную погоду, он улыбнулся. Ведь подпортить настроение человеку, который делает это на постоянной основе, было чем-то вдохновляющим и прекрасным. Тем более, надпись и впрямь была правдивая. Арсений Сергеевич тот ещё «Пидорас». Антон это понял всего за пару встреч с ним.       Засунув руку в дырявый карман своей изношенной куртки, он выудил оттуда пачку сигарет. Открыв бумажную упаковку, подросток не обнаружив ни одной сигареты, тихо выругался и направился к знакомому ларьку. Купив запрещёнку, он еле-еле прикуривая из-за сильного ветра, сделал сильную затяжку, подождал, пока несильное головокружение пройдёт и последовал по заученному маршруту в школу, попутно перепрыгивая лужи и намокшую грязь.       Пройдя половину пути, слушая музыку в наушниках, он спокойно шёл по бордюру рядом с проезжей частью, не подозревая, что позади него несётся на полной скорости машина, брызгая водой в разные стороны. Когда иномарка достигла парня, того облило с ног до головы, заставляя остановится на месте, пытаясь понять, что произошло. Глянув на дорогу, Шастун заметил знакомую машину. Опустив взгляд на свою куртку, он достал новую пачку сигарет, надеясь, что хоть те не пострадали. — Сукин вы сын, Арсений Сергеевич! — Вытирая рукой правую часть лица, смотря вслед удаляющейся машине, сквозь зубы проговорил парень.       Пройдя оставшийся путь до учебного заведения, Антон ловил на себе многочисленные взгляды. Одни показывали отвращение, другие насмешку, а некоторые сочувствие. К нему даже подошла какая-то бабушка, заботливо спрашивая, не нужны ли ему деньги на поесть. В принципе, он и впрямь был похож на бомжа.       Зайдя в тёплое помещение, на него тут же обрушились недовольные возгласы охранника, который говорил, что в таком неопрятном виде он в заведение не попадёт. Закатив глаза, развернувшись в сторону выхода, он увидел географа, который стоял сложа руки, нахально улыбаясь. «Один — один», — он честно отдал балл учителю у себя в голове. Прикинув что-то, парень подал голос: — Ну, если есть претензии к моему внешнему виду, обратитесь к тому мужчине. — Показывая пальцем на брюнета, подняв один уголок губ, произнёс Шастун. Видимо, реплика была услышана, ведь после неё Арсений Сергеевич спокойно подошёл к ним. — Видимо, произошла небольшая случайность, — окинув школьника взглядом, начал мужчина. — Но уверяю, если вы пропустите парня, то он с радостью уберёт за собой. — Невинно сказал географ, глядя то на охранника, то на Шастуна. «Два — два». Мужчина, помявшись, будто прикидывал что-то в голове и сдался под убедительным взглядом учителя, пропуская школьника в помещение и недовольно зыркая на оставленные следы. Попов, посмотрел на Шастуна чуть агрессивно, развернулся и ушёл в сторону лестницы, подчёркивая свою графскую походку прямой спиной. Попытавшись закатить глаза, парень понял, что делает это слишком часто, ведь почувствовал несильную боль.       Повесив свою куртку в раздевалке, он пару раз был вынужден нагибаться за ней, произнося различные гадости под нос, ведь петелька была порвана, а на скользкий капюшон верхняя одежда не вешалась. Справившись с курткой, он невольно думал, повеситься вместо неё, ведь утро начнётся не с кофе, как в рекламе, а с двух уроков алгебры.       Зайдя в кабинет со звонком, Антон присел за парту позади друзей, быстро протянул руку каждому, здороваясь, и принялся доставать учебные принадлежности, надеясь, что в самом начале учебного года не будет самостоятельной работы проверяющей, кто что помнит. Надежды были грубо разорваны в клочья, когда парень увидел небольшую стопочку бумаг с тестом. — Дим, — шептал Серёжа, дёргая одноклассника за плечо. — Дима-а, — жалостливо тянул тот. — Ну, Дим. — Дай, я сделаю свой вариант! — Недовольно буркнул Позов, поправляя очки.       Так получилось, что тест был разделен на два варианта. У Димы первый, а у Антона с Серёжей второй. Матвиенко, уже которую минуту докапывался за помощью к очкарику, а сам Шастун решал те номера, которые он мог, пропуская всё больше и больше. Лето вырвало у него часть памяти, уж тем более, тот отрывок времени, где они проходили эти темы. Да, возможно, Шастун был глупым, но не тупым. У него в голове отложились различные формулы, правила, но помнить всё безоговорочно — это слишком. Жуя ручку, думая над предпоследней задачей, подросток откинулся на спинку стула, рвано выдохнув. Тут нужна была помощь Позова, который обещал дать ответы бедолагам через пять минут, а время неслось, как паровоз по рельсам. Наклонившись, он дотронулся до спины друга, привлекая его внимание. — Да, всё-всё. — Сдался Дима, пододвигая к себе лист Серёжи и начиная внимательно решать примеры на черновике. Спустя пятнадцать минут товарищи сидели, довольно переговариваясь друг с другом о предстоящей прогулке, не обращая внимание на строгие взгляды учительницы, которая сказала им вести себя потише.

***

      Со звонком одноклассники отправились в столовую, заставляя Антона съесть хотя бы ложку манной каши, которая, по мнению друзей, аппетитно стекала с ложки. Шастун сидел, сложив руки на животе, пытаясь утолить голод, смотря, как его друзья с удовольствием уплетают кашу, запивая сладким компотом. Тошнота от голода перешла на тот уровень, когда уже мутило от вида еды, и казалось, что любой кусочек пищи попавший в рот, тут же вызовет рвотный рефлекс. Попивая напиток, он пару раз уклонялся от летящего к нему самолётика, которым управлял Дима, сюсюкая что-то про «за меня, за Серёню». Закатив глаза и отвернувшись, школьник наткнулся на широкую спину, стоящую за прилавком. Скользнув взглядом, он наткнулся на… вполне себе отпадную задницу, немного даже зависая, не отводя взгляда, пока перед его лицом не возник Серёжа. — На что это ты так засмотрелся? — Спросил Матвиенко, пытаясь разглядеть в толпе то, что привлекло внимание парня. — Слушайте, — прокашлявшись и развернувшись обратно к столу, Антон резко сменил тему, пытаясь не выдать самого себя.       Вообще юноша невольно начал задумываться, а не много ли Арсения Сергеевича в его мыслях? За несколько дней брюнет стал неотъемлемой частью жизни школьника. Тот его докучал со всех сторон, даже в его доме теперь живёт! Заставляет краснеть от злости просто из-за своей физиономии, думать о непристойных вещах из-за своей, сука, внешности и офигенного тела. Таких мужиков, как географ, хоть жопой жуй на порносайтах, если конечно, попыхтеть и потратить время на их поиски. Да, и тем более, доступнее и откровеннее, а ещё не бесячие. Хотя, с этим он может поспорить, ведь когда те записывают короткие видео, парень пишет гневные комментарии в режиме инкогнито на ломанном английском. Всё. Всё, что касается Попова, вычёркивается из его головы, потому что он ему нахуй не нужён со своим пафосным выражением лица, стройной фигурой, которая подчёркивается сексуально обтягивающими брюками и идеально сидящей на нём белой рубашкой без застёгнутой верхней пуговицы… Блять. — Слушаем! — Вырвал его из мыслей друг с хвостиком. — Представляете, Попов поселился в моём доме! — С недовольством заключил парень. — Что? — Чуть не подавившись компотом из спелых ягод и фруктов, неверяще посмотрел на него Дима.

***

      Ступая по лестнице, школьник встряхнул головой, ловя на себе подозрительный взгляд Позова, который хотел было спросить «Всё ли нормально?», но Шастун его приостановил махом руки.       Просидев скучную алгебру, они подводили итоги написанной работы, которую парни списали на пятёрки. Третьим уроком была не менее скучная история. Вновь томясь, словно жаркое на сковородке под крышкой, под едва слышный трепет женщины средних лет, одетой точно также, как и в прошлом году, Антон зависал в ленте социальных сетях. Его тухлый взгляд привлекло уведомление из чата класса, открыв которое, он удивился ещё больше, завидев в сегодняшнем расписании после истории географию. А чуть пролистнув дальше, увидел, что этот предмет стоит у одиннадцатого «Б» в понедельник, среду и пятницу. Данная информация выбила парня из колеи, ведь он будет любоваться нахальной рожей мужчины три раза в неделю.

***

      Учитель сидел за столом в телефоне, не обращая внимание на толпу кричащих учеников, бурно с кем-то переписываясь.       Пройдя за свою парту, Антон, сгорбившись, аналогично от нечего делать залез в мобильник. Он, конечно, мог поболтать со своими друзьями, но тем и без него было комфортно. Листая новостную ленту, Антон наткнулся на новый пост географа, довольно резко пропуская его и натыкаясь через пару секунд на ещё один. Откинув свою затею, он заблокировал экран, натыкаясь взглядом на голубые глаза, с прищуром смотрящие на него. Одними губами произнося: «Да, блять», Шастун встал со своего места, выходя из кабинета.       Зайдя в мужской туалет, он присел на небольшой подоконник, заползая на него таким образом, чтобы его не было видно со входа. Приоткрыв форточку, Антон достал из кармана пачку сигарет, тут же прикуривая. Выпустив первые колечки дыма, он словил себя на странной мысли: «А у Арсения Сергеевича есть кто-то?». Смотря на сильно шатавшиеся от ветра деревья, школьник сделал заметку у себя в голове. На досуге нужно будет изучить этот вопрос, пошариться в его аккаунте, в который Попов, казалось, выкладывал, даже свои новые носки, которые купил по скидкам.       Как бы подросток не старался избегать мыслей о мужчине, этого попросту не получалось — он раз за разом обсуждал его с самим собой. Но раз уж начал, то надо идти до конца. Рядом с таким красивым мужчиной, наверняка, крутятся даже парни, такие как Антон, например. Но на постоянной ли основе? Ведь он перевёлся в его школу не для того, чтобы свести с ума юношу, и не для того, чтобы замутить с его одноклассницей Ирой Кузнецовой, которая только и делает, что вертит задом у его стола и кидает многозначительные взгляды из-под длинных ресниц. Хотя, фиг знает, что у этого ненормального в голове.       Просидев до звонка на холодном кафеле, Шастун выкинул бычок в окно, спрыгивая с подоконника и ступая в кабинет под набатом, звучавших мыслей в голове. Как-нибудь он этим вопросом займётся.       Слушая бархатистый голос географа, который объяснял какую-то тему про миграцию, Антон смачно зевал, ведь его изрядно потрепали постоянные мысли и недостаток энергии от голодания. Когда непослушный желудок, который не понимал намёков парня, начал жалостливо бурчать, требуя перекусить, подросток старался заглушить его кашлем в кулак, привлекая к себе ненужное внимание учителя. — Антон, что я сейчас сказал? — Вцепившись взглядом, недовольно произнёс брюнет. Весь класс затих, поворачиваясь в сторону парня, который застыл в одной позе, будто пойманный за чем-то личным. Стараясь понять, что ему шепчет одними губами Позов, школьник сдался, тупо пяля на учителя в ответ. Тот сложив руки в привычном жесте на груди, слегка наклонив голову, прождал пару секунд, после чего приоткрыл рот в попытках что-то сказать, но был прерван влетевшим в класс Павлом Алексеевичем, который довольно улыбался. — Здравствуйте, — пожимая руку географу, быстро проговорил учитель, смотря на класс. — Привет всем. У меня небольшое объявление. — Сказал классный, тут же замолкая и сжимая губы, закручивая тем самым интригу в помещении, но, видимо, сам не выдержав, продолжил. — Мы посовещались с директором школы и решили устроить поездку в Москву на этих выходных. — Радостно произнёс мужчина, махая головой, пытаясь разглядеть реакцию учеников.       Первые несколько секунд весь класс оглядывался между собой, явно переваривая информацию, а после поднялся громкий гул. Каждый пытался перекричать другого, задавая глупые вопросы. А Антон просто хлопал глазками, понимая, что очередное школьное мероприятие проведёт дома в угрюмом одиночестве. Не считая пьяных, незнакомых ему мужиков и матушки. Одноклассники тут же засыпали Добровольского галдежом: «Сколько будет стоить поездка?», «Какие экскурсии они посетят?» и ещё сто подобных вопросов. Мужчина сказал, что обязательно всё расскажет и ответит на каждый после уроков, покинув класс.       После визита их классного руководителя класс не утихал ни на миг. Даже строгие возгласы географа не помогали, заставляя того махнуть на них рукой, вновь погружаясь в мобильный телефон. Так и прошёл остаток урока, как на базаре.       Антон, поникнув, слушал, какие планы строят его одноклассники, включая его лучших друзей, которые уже решили закупать алкоголь, чтобы весело провести выходные. У них проблем с финансами не было, особенно у Димки, который каждое лето посещал различные уголки мира. Опустив голову, он залез в телефон, лениво листая все папки с его скачанными приложениями. Главное — не слушать весёлых разговоров. — Антоха, а ты как? — Довольно улыбаясь, поинтересовался Матвиенко, закинув ему руку на плечо. — А ты как думаешь? — Монотонно ответил Шастун, недовольно глядя на друга. Скинув его руку, он вернулся к бесполезному занятию, не видя, как его друзья перешёптываются.

      Спустя ещё один урок, подросток пошёл в сторону своего класса. Так сказать, за компанию с друзьями, с которыми он должен был сегодня погулять, а ещё чтобы развить чувство зависти, ведь всех, кроме него, ждёт трёхчасовая игра в лазертаг и куча всего интересного. Да, и вообще, просто съездить в Москву, развеяться — это уже было прекрасным занятием в такой серой жизни парня, который не выезжал за пределы Воронежа ни разу в своей жизни.       Расслышав сумму, которая ещё пару раз пронеслась в голове, Шастун ещё сильнее поник, ведь даже отложенные деньги в его заначке не спасали положение. Десять тысяч за два дня он нигде не откопает. Родственников у него, как таковых не имелось, кроме бабушки, которую он смутно помнит, и тёти, которая и так пересылала ему деньги на новую одежду и еду чаще, чем родная мать. Родительница, очевидно, пропустит всю информацию мимо ушей, ну и, естественно, отец, который даст ему в рыло, а не каких-то десять штук. — И так, — громко сказал классный руководитель, привлекая внимание ребят. — Все, кто дали согласие, подходим и расписываемся под своими инициалами. — Проговорил мужчина, вытаскивая из принтера горячую бумагу.       Класс потихоньку начал собираться рядом со столом, бурно крича. Окинув помещение взглядом, он понял, что сидел один. Глянув на толпу, он выудил из неё два жалостливых взгляда друзей, которые показывали кулачки. — Антоше карманных денежек не дают? — Специально сострадательно произнёс Эд Выграновский, нависая над шатеном. По классу прошёл негромкий хохот тех, кто находился в шайке данного придурка. Смерив одноклассника надменным взглядом с ног до головы, Шастун приподнял один уголок губ, вставая со стула, тем самым, став выше на голову своего одноклассника. — Эдику мозгов не хватает понять, что он не сможет подтираться деньгами отца всю жизнь? — В тон ответил Антон, вызывая протяжное «у» по всему классу. Завидев небольшую заминку в глазах напротив, он довольно обошёл татуированного, собираясь выйти из кабинета. Но ему не позволили этого сделать, грубо хватая за плечо, набрасываясь с кулаками. Вмиг подлетевший Матвиенко, оказался быстрее, хватая того со спины в удушающем захвате, прося перестать драку. Павел Алексеевич громко приказал всем успокоиться, вцепившись взглядом в учеников. Серёжа послушно отпустил парня, отходя на шаг в сторону, аналогично поступил Эд. — Такие педики как ты, долго не живут. — Явно на что-то намекая, сквозь зубы проговорил Выграновский, напоследок толкнув Антона плечом.       Отряхивая свою одежду, глотая, едва не выступившие слёзы, Шастун хотел было удалиться из помещения, но его вновь остановил крик классного руководителя. — Антон! Подпиши! — Попросил мужчина, привлекая к себе внимание всего класса. Медленно обернувшись и нахмурив брови, Антон неверяще проморгался, несмело ступая к рабочему столу. Подойдя вплотную, игнорируя непонимающие взгляды, он глянул на конец столбика, замечая свою фамилию, напротив которой была внесена оплата за поездку. — Это какой-то розыгрыш? — Переведя взгляд на Павла Алексеевича, хватая чёрную ручку, проговорил школьник. Завидев мотающую в отрицании голову, подросток быстро расписался и положил ручку обратно. Находясь в состоянии аффекта, парень не сразу понял, что он и вправду поедет в Москву на выходных, как и весь его класс. Перебирая всех, кого он знает, Шастун не мог придумать, кто же заплатил за его поездку. Были, конечно, сумасшедшие варианты, начиная с Димки Позова до Павла Алексеевича. Но первый, явно бы об этом рассказал уже после того, как друг узнал о том, что едет, а второй не стал бы этого делать, ведь у него своих два ребёнка и жена — деньги явно не лишние.

***

      Отойдя на приличное расстояние от школы, Шастун закурил сигарету, до сих поря находясь в небольшом шоке. Следуя позади друзей, попросив его оставить на пару минут, он придурковато улыбался, понимая, что белая полоса и впрямь существует. Даже если всего на пару дней. — Я в ахуе. — Догнав одноклассников, честно сказал подросток, выкидывая окурок в сторону лужи. — Главное, что мы вместе отдохнём. — Закинув руки на плечи друзьям, мечтательно произнёс Матвиенко. — Как так получилось, что твою поездку уже оплатили? Павел Алексеевич сказал, что заплатить нужно будет только завтра. — Не понимал Позов, вылезая из-под руки одноклассника. — Я практически не думал об этом. Поскольку ответа не будет. — Ответил Шастун, подняв уголки губ и пожав плечами. — Честно, не знаю, кто мог это сделать.       Дойдя до своего дома, парень быстро забежал в квартиру, вытаскивая все ненужные предметы из рюкзака, заменяя их стеклянной бутылкой пива и небольшой пачкой сухариков, оставленных специально под хороший случай. Этот момент настал. Не отметить такое событие — грех. Хотя, с другой стороны, алкоголь тоже был грехом в Библии, но эти мысли Антон откинул сразу, как только увидел напиток в своих руках.       Встретившись со своими друзьями, они решили изменить своему возлюбленному месту, заприметив на этот раз небольшую площадку на нейтральной территории школьников. Потому что всем троим было удобно добежать до дома и обратно. Это была детская площадка, но из-за всяческих алкашей на районе, она переросла во «взрослую площадку». Открыв стеклянную бутылку не самым аккуратным способом — раздалбывая крышечку ладонью о деревянную скамейку, Шастун разбил горлышко, отодрал приличный кусок дерева и залил весь асфальт под ногами пеной, в сопровождении дикого хохота Матвиенко, который после показал, как надо, повторив судьбу одноклассника. Настроение школьников было на высоте. Никто не решался суваться в неприятные темы, строя планы на поездку. Серый был главным за алкоголь, который они втихаря разопьют, либо в номере отеля, либо где-то в городе, навеселе исследуя незнакомые большие территории. Димка решил заняться всем, что понадобится после знатного бухича, ведь его аптечка уже была переполнена различными таблетками. А Шастун просто до сих пор придурковато улыбался, отпивая светлое пиво и закуривая нн-ую сигарету подряд. — Блин! А как ты сегодня ответил Выграновскому. Вы слыхали, как весь класс охнул? — Вспомнил сегодняшнюю перепалку Матвиенко, отпивая глоток из стеклянной бутылки блейзер. — Да-а… Спасибо, кстати, Серёг. — Помотав головой, как болванчик, согласился Антон, приобнимая друга одной рукой. — Да если бы не Павел Алексеевич, я бы ему там же морду набил. Его разве должны заботить твои проблемы? А ты всё по факту высказал. Папенькин сынок, ёпт. — Заботливо приняв объятия, отвечая взаимностью, уверенно произнёс Серёжа.       Алкоголь на холоде явно помог им согреться, во всех смыслах этого слова. Как минимум Шастуну. Тот ничерта не ел второй день, не считая сухой лапши, поэтому алкоголь начал подавать свои первые признаки употребления на голодный желудок. Для начала это были усложнённые глотки, которые выворачивали желудок парня. Следующим пунктом были шатания из стороны в сторону, которые норовились скинуть подростка со скамейки. Ну, а третьим был заплетающийся язык и порывы нежности к своим лучшим друзьям. — Я вас так люблю… — Допивая остатки пива, протянул Антон, небрежно кидая пустую бутылку в рядом стоящую мусорку. — Был бы я бабой. Замутил бы с обоими. — Отправляя каждому воздушный поцелуйчик, продолжил он, заставляя друзей смеяться. — Да тебя и сейчас ничего не остановило бы. — Вставил своё слово Позов, вытаскивая из рук Серёжи бутылку, делая глоток алкоголя. — Туше. — Тихо добавил Шастун, громко икнув. Слегка расширив глаза, он повернулся к друзьям, которые весело хихикали. — Как жаль, что это неправда. Хотя, кто тебя знает, Шастун. — Мечтательно проговорил Матвиенко. — И вправду. Вдруг Света была права, и Арсений Сергеевич оставляет тебя не просто так. — Играя бровями, предположил Позов. Данные слова заставили парня вмиг вскипеть, ведь он на все сто процентов был уверен, что никогда не засмотрится на Попова больше, чем того требует организм. Сжав челюсть до играющих желваков, он вцепился убийственным взглядом в очкарика, от чего тот невольно поёжился, заставляя поднять руки вверх в поражении. — Этот Арсений Сергеевич — конченный мудак. Вот что я думаю. — Заключительно произнёс Антон, прокручивая кольцо на мизинце. — Лучше бы я его на улице оставил. — Добавил он, вспоминая его «благодарность» в подъезде. Заприметив непонятливые взгляды лучших друзей, он принялся пересказывать всю историю, которую забыл им рассказать. Закончив повествование, Шастун тупил взглядом в одну точку, не слыша, как его друзья строят какие-то теории заговора. — Ты и впрямь по мужикам? — Приподняв одну бровь, спросил Матвиенко, привлекая к себе внимание Антона, который резко обернулся. — Что-о? Не-ет. — Мотая головой в отрицании, тянул слова парнишка. — С чего ты это взял? — Ты только что сказал, что чувствовал приятное тепло по телу. Будто бабочки порхали в животе. — Расширив глаза, мол, «так и было» ответил Серёжа. — Это, конечно, вполне комично с твоей стороны. Но пьяный человек — честный человек. — Оговорился. — Даже протрезвев, прокашлявшись в кулак, проговорил парень, пряча взгляд в капюшоне. — Да стопудов перечитал своих фанфиков. Такое бывает. — Незаметно кивая, перевёл тему Позов, замечая, что Шастуну неприятно об этом говорить. Кивнув очкарику в знак благодарности, Антон стал выслушивать о фанфиках от Серёжи, которые, по его мнению, пишут малолетки. Хотя сам является таковым и не скрывает того факта, что однажды читал их, не проявляя никакого интереса — чистое любопытство, не более. Все попытки сказать ему, что друг, видимо, нарвался не на того автора, были пропущены мимо ушей, оставляя непреклонное мнение. Отчасти армянин был прав, ведь ему встречались некоторые работы, которые были хрен пойми, как допущены к публикации.       Вернувшись к нейтральной теме диалога, одноклассники вновь погрузились в смех, передавая стеклянную бутылку по кругу. Антон понимал, что ему пора заканчивать пить, ведь неприятное чувство внизу живота подсказывало, что это отнюдь не бабочки. Скорее «буэ-бочки» и внезапная усталость, которая разлилась по всему телу, заставляя того прилечь на скамейку калачиком.       Стало темнеть. Сколько они, вообще, тут просидели? На мысленный вопрос ответил Дима, подхватывая того за подмышки, приподнимая на ноги. — Сидим тут уже пятый час, пора сворачиваться.       Еле встав, подростка повело в сторону мусорки, в которую он бы провалился, если бы не крепкая хватка Матвиенко, который откровенно уссывался с шатена, смотря не менее пьяным взглядом. Выровнявшись и проговаривая спокойное: «Норма-ально», он впопыхах попрощался с одноклассниками, разворачиваясь в сторону, вроде бы, своего дома, не слыша, как те позади бурно перешёптываются. Ступая по мокрой дороге, не обходя лужи, он улыбался, смотря в тёмное небо, на котором появилась светлая луна. «Такая большая луна-а-а-а», — пронеслось у него в голове, заставляя парня опустить уголки губ. Замедлив шаг, даже перестав шататься, он угрюмо продолжал путь, не обращая внимание на свисты сбоку. Только когда звук начал приближаться, Шастун решил повернуться, лицезрея компашку, во главе которой стоял Эд Выграновский, внимательно смотрящий на него. — Что за пташка в такое время ходит? — Поинтересовался парень, закинув руку на плечо однокласснику. Промолчав, с презрением глядя в мутные глаза напротив, Антон усмехнулся своим пьяным мыслям, привлекая к себе ещё больше внимание компашки в стороне. — Он чё, бухой? — Противным голосом, жуя жвачку, скорее утверждала Кузнецова. — Совсем чу-чуть. — Ответил Шастун, начиная громко смеяться, сгибаясь пополам. — Может, что похлеще? — Предположил парень рядом, чьего имени Антон даже не знал. — Давайте его оставим, мало ли что с ним произойдёт. — Подозрительно добавил он. — Ну уж нет. — Вернув своё внимание к подростку, вставил Выграновский, хватая одноклассника за грудки. — Угомонись, педик.       Вскинув голову вверх и проморгавшись, Шастун уверенно глянул в глаза напротив, нахально улыбаясь. Поведя головой в сторону, едва ли не заваливаясь в бок, он сплюнул вязкую слюну, попадая на локоть Эда. Его глаза вмиг отчётливо выразили всплеск прожигающего насквозь пламени, а усиленная хватка подняла молнию куртки до подбородка, неприятно задевая кожу холодным металлом и оставляя небольшую ссадину. — Чё, бить меня будешь? — Вновь начиная хохотать, задал вопрос Шастун, проведя рукавом по лицу. Только одноклассник поднял кулак, как позади послышался уверенный голос. — Выграновский, — Медленно подходя ближе, позвал того Матвиенко. — Не хочешь подраться с нормальным соперником? — Грозно смотря на парня, сквозь зубы проговорил парень. — Бля-ять. — Едва слышно произнёс Антон, обмякнув в руках Эда. Глядя на своих лучших друзей, Шастун невольно ловил себя на дурацких мыслях. Почему за него постоянно заступаются? Так дело не пойдёт. Если он хочет отстоять свою честь и авторитет, то позволит себя избить толпой. Либо же дать сдачи, как минимум половине шайки. Пусть он и в нетрезвом виде, но хоть что-то противопоставить сможет. А заботливые друзья лишь мешаются, позоря его в глазах остальных. Прикинув что-то в голове, он недовольно прокричал: — Свалите, а? — Глянув в глаза напротив, произнёс подросток, видя сомнение Выграновского. — Отпусти его. — Потребовал Матвиенко, игнорируя просьбу своего друга. — Свалите! — Душераздирающе прокричал Шастун, вырываясь из хватки одноклассника. Воспользовавшись неожиданностью, он припечатал кулаком по лицу Эда, заставляя того, тут же проскулить, припадая рукой к скуле. — Ты, — наступая на Антона, начал парень, но его снова опередил Матвиенко, отодвигая его от друга. — Свали. — Нахмурив брови, предупреждающе произнёс Серёжа, пока позади него Позов успокаивал Шастуна. Выграновский ещё несколько секунд буравил взглядом противника, разворачиваясь к своей шайке и кивнул головой в сторону. Кузнецова недовольно цокнула, после чего все стоящие, вмиг двинулись, а вслед за ними и он, потирающий скулу, произнося напоследок едкое: «Пидор».       Истерический смех Антона перерос в реальный плач, который не останавливался. Парень изгибался в руках Димы, заезжая тому своими длинными конечностями по разным частям тела, громко крича о достоинстве и тому подобному. Спустя некоторое время тот потерял все свои силы, обмякнув в руках очкарика, изредка всхлипывая и шепча какие-то вещи под нос. Поглаживая парня по спине, Позов с расширенными глазами смотрел в карие глаза напротив, всем видом показывая, что творится полный пиздец. Горячие слёзы Антона ни на миг не останавливались, заливая и так мокрую куртку Димы всё больше и больше. Прошептав одними губами: «Оставишь его у себя?», он, завидев уверенный кивок, отлепил от себя школьника, медленно передвигаясь в сторону дома Матвиенко, всё также поглаживая друга по вздрагивающей спине.
213 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (3)