ID работы: 125925

От дозорного до пирата одна шляпа.

Джен
R
Заморожен
123
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 263 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Второй накама - Санджи.

Настройки текста
Когда Луффи зашел в камбуз, у него сразу начал урчать желудок. - Эх, всё же я не наелся, - он взялся за живот и прошел дальше. В столовой моряков тускло горели свечи, а иллюминаторы были зашторены, отчего в помещение было очень плохо видно. Поэтому ступив только несколько шагов, Луффи споткнулся о лавочку и с грохотом упал на пол. - Ааай боольнооо…, - проскулил он, взявшись за ушибленное место. - Эй, - позвал его кто-то. Когда брюнет повернулся в сторону, откуда донесся голос, то получил по лбу железным половником. - Ай-яй-яй! – вскликнул Луффи и схватился уже за новое больное место. – Ты что делаешь?! Больно же! - «Что делаю», спрашиваешь? – брюнет поднял глаза вверх, но увидел лишь силуэт, потому как из-за плохого освещения не было видно лицо. – Это я тебя должен спрашивать, - спокойно сказал силуэт и направился к окну. Когда он одернул одну штору, а следом и вторую, в помещение пролилось немного света, и Луффи, наконец, смог увидеть, кто его огрел кухонным прибором. Этот человек был красивым, высоким, худощавым блондином в белом, поварском костюме. Его правый глаз был скрыт за длинной белобрысой челкой, а левый прикрыт. Блондин приоткрыл окно и повернулся к Луффи. - Ну, так что? – спросил парень и вытянул сигарету из кармана. - Э? - Я спрашиваю, «что ты здесь делаешь»? До ужина еще долго, - блондин зажег сигарету и вдохнул дым, потом выпустил его в иллюминатор и начал ждать ответа. - Ну, во время обеда была очень вкусная еда, но я не смог наесться, - вздохнул Луффи, всё еще находясь на полу. - Ммм? Не наелся? – повар в недоумении поднял одну завитую бровь вверх. - Ага. - И что, было так вкусно, что ты еще хочешь? – спросил все еще в шоке блондин. - Конечно! Хоть и было простое меню, но мне очень-очень понравилось! Даже на предыдущих кораблях, где я был раньше вместе с дедом, не кормили тааак вкусно, - Луффи почесал нос и улыбнулся, у блондина же появился легкий румянец. - Правда, понравилось? – робко спросил парень, а Монки лишь весело кивнул. – Ну, тогда пошли. Покормлю тебя, голодающий, - он затушил сигарету и махнул рукой, призывая Луффи идти за ним. - Правда? – тот радостно спросил, вставая с пола. - Ага. Парни прошли на кухню, и блондин указал на стул. - Ты пока посиди здесь, а я сварганю чего-нибудь по-быстрому. - Хорошо, - Луффи радостно плюхнулся на стул и стал ждать. Пока блондин жарил и одновременно варил что-то на огне, Луффи решил для приличия представиться. - Кстати, меня зовут Луффи. - Луффи? – парень отвлекся от готовки и посмотрел на парня. - Ага. - Ясно. Приятно познакомиться, меня зовут Санджи, - блондин улыбнулся и развернулся обратно к столешнице. Готовил Санджи блюдо не долго, и, наконец, выложив на тарелку, подал брюнету, которому уже не терпелось съесть его. - Ммм… так вкусно! – вскликнул Луффи и продолжил улепетывать за обе щеки. - Ха-ха, спасибо, приму это как комплимент помощнику главного повара, - рассмеялся Санджи, явно счастливый тем, что его стряпня понравилась этому парню. - Помохник гванвого погвара? – с набитым ртом спросил Луффи. - Ха-ха, давай ты сначала поешь, а потом мы с тобой поболтаем? – предложил Санджи, на что паренек лишь кивнул и продолжил опустошать тарелку. Спустя несколько минут Луффи всё дожевал, запив чаем, и поблагодарил блондина. - Так ты здесь помощник главного повара? - спросил он. - Ну, что-то типа того. - И что, даже драться не умеешь? – спросил брюнет. - Почему же? Умею. Я ведь повар на боевом корабле. И драться я умею, и звание у меня есть, - усмехнулся Санджи и взялся мыть тарелку. Стереть улики, как говорится. - А какое звание? – Луффи никак не отставал от блондина. - Хм, ну я мичман-кок-моряк и просто крутой парень в одном лице, - улыбнулся Санджи, и, домыв тарелку, сел за рядом стоящий стул. - Аааа… ясно. - А у тебя? Судя по форме, ты лейтенант? – Луффи кивнул, а блондин продолжил. – Не хило в таком возрасте получить такое высокое звание, - проговорил он со светлой завистью. - Да, но… - Ммм? Ты что, не хотел им быть? Или стремишься на лучшее? - Знаешь, всего год назад я стал жалеть, что стал им, - тихо проговорил Луффи, опуская голову вниз, но блондин всё же услышал слова, и ему жуть как стало интересно, несмотря на то что Монки эта тема была неприятна. - Почему? - Если бы я был обычным солдатом, то меня наверняка не взяли бы на эту войну, и я бы остался на острове. - Ха? Ты что, просто не хочешь плыть на войну? Ты на их стороне, на стороне пиратов, или просто боишься? – с издевкой проговорил Санджи, на что получил злобный, слегка грустный взгляд. - Я же говорю, случишь это два или хотя бы год назад, то мне было бы всё равно, но сейчас… я не хочу. Я хочу быть с ней, - Луффи погрустнел, а потом, поняв, что сболтнул лишнего, зажал рот руками. - «С ней»? Мне не послышалось? – Санджи, услышав последнее слово, просто загорелся любопытством. – Нэ-нэ, кто она? - Да неважно! – Луффи резко встал и направился к выходу. - Эй, подожди! Не будь таким вспыльчивым! Ой, ты потерял…, - на этом слове брюнет повернулся и увидел, как Санджи, стоя к нему спиной, что-то рассматривает. Только спустя несколько секунд Луффи понял, что это, и подбежал к нему. - Отдай! - Ладно-ладно, держи, - Санджи улыбнулся при виде раскрасневшегося до кончиков волос Луффи. - Это твоя девушка? - Н-невеста, - заикаясь, тихо прошептал брюнет, но Санджи всё же услышал. - Невеста?! - Угу. - А как её зовут? Она очень красивая. - Её зовут Нами. - Нами? – переспросил Санджи, на что получил кивок. - Также она медсестра. - Медсестра? Хорошая профессия, людей спасает. - Угу. - Да ладно тебе! Хватит так смущаться. - Я не смущаюсь, - буркнул Луффи, смотря на фотографию любимой. - Давно вместе? - 3 года… - Долго. Ты её и впрям так сильно любишь? – спросил блондин, видя с какой любовью и теплотой тот смотрит на Нами. - А? Да, - Луффи опешил и спрятал фото в карман своих белых брюк. – Но ничего. Я обещал, что вернусь живим и невредимым, а она сказала, что будет меня ждать, - паренек улыбнулся фирменной улыбкой. – Она та, которая подарила мне надежду на счастливое будущее, и я люблю ее всем сердцем. - Ясно. Конечно, - блондин кивнул. «Конечно, это ведь очевидно, что ты прекрасно понимаешь, что шансы вернуться живыми и здоровыми малы, но если у тебя есть хоть какой-то лучик надежды, то я не хочу, чтобы ты лишился его», подумал про себя блондин. - Ты хороший парень, Луффи, - Санджи положил руку ему на голову и потрепал его волосы. - Эй, - позвал Луффи, убирая руку блондина с головы, - мы ведь теперь накама? - Накама? Да, пожалуй, можно стать накама, - сказав это, ребята услышали звук трубы, означающий, что все моряки должны построиться на палубе. - Я рад! Ну, всё, я пошел, – весело крикнул Луффи и побежал к выходу. - Эй! Только никому не говори, что я тебя угощал! Это ведь запрещено! - Окай! Я понял, еще раз спасибо, - послышалось уже на палубе, перед тем как закрылась дверь. - Дурачок, надеюсь, ты вернешься к ней, - вздохнул блондин и с грустной улыбкой вернулся на кухню, ведь, как правило, после построения моряки идут в камбуз, чтобы поужинать, и дела у Санджи еще есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.